Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

Ranger_X 29.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 262496)
зеркальная тонировка запрещена совсем.

Это с чего вдруг?

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 263957)
...сколько то процентов на передние МОЖНО - это ГОСТ
который еще НИКТО не отменял...

КоАП РФ предусматривает наказание за несоответствие стекол Техрегламенту, а не ГОСТу.

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 264137)
...
?так можно атермальную пленку на передние стекла клеить? атермальную 3М на 90% чтоб добрать до госта 75%...
какой уровень заводского аля тонирования? кто нибудь мерял?

До ГОСТа добирать не нужно, нужно добрать до Техрегламента - 70% Сначала надо замерить чистое стекло, как правило бесцветное - в районе 90%; атермальное, зеленоватое - 85%-75%
Есть пленки, которые при наклеивании на бесцветное превращают его в зеленоватое и получается где-то 70%, но эффекта тонирования как такового нет. На зеленоватое клеить пленку - точно под стандарты не подойдет.

Borodaiz 29.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 264759)
Это с чего вдруг?

Землякам, привет! А че в орловской теме не появляетесь?
За зеркалку на предыдущей машине гайцы мне пару раз замечания делали, но не штрафовали.

Vodinoy 29.05.2012 11:03

Пусть коэффициент светопропускания нового стекла составляет 95%, а тонировочной пленки - 70%. В результате светопропускание стекла с нанесенной на него пленкой рассчитывается по следующей формуле:

0.95 х 0.7 = 0.665 или 66,5%

Получается, чтобы избежать наказание, нужно использовать тонировочную пленку с коэффициентом светопропускания не менее 80%.
Светопропускание измеряют коэффициентом пропускания, светопропускание стекла 90…92%, профильного 84…86%. Светопропускание зависит не только от вида стекла, но и от угла падения световых лучей

Это про свойства стекла.... Стои ли заморачиваться 5-10 % затемнения ( чтоб не нарушая закон) .... По мне - бабки на ветер...
К стати грязное стекло (пыль) как раз - 10%....

Ranger_X 29.05.2012 11:33

Borodaiz, и Вам привет. Периодически почитываю региональную тему.
А какие замечания они Вам делали-то? Типа зеркалка запрещена? На подобные утверждения я обычно спрашиваю когда и кем? Нет никакого запрета на зеркалку.

Borodaiz 29.05.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 264777)
А какие замечания они Вам делали-то? Типа зеркалка запрещена? На подобные утверждения я обычно спрашиваю когда и кем? Нет никакого запрета на зеркалку.

просто говорили, что с такой ездить нельзя. Дальше я у них не спрашивал - почему.
Т.е. к зеркалке такие же требования как и к обычной - черной?

Ranger_X 29.05.2012 11:41

Borodaiz, точно такие же требования абсолютно.
Мне один раз ГАИцы сказали, что за рулем пить (воду из 1,5-литровой бутылки) и есть пирожки нельзя. И что? - останавливаться чтоб глотнуть водички и откусить пирожок? Таким темпом скоро будут делать замечания, что неровно сидишь...

Максим71 29.05.2012 11:51

я ЗА но не глухую и качественную, 4 года назад она мне спасла лицо при боковом ДТП в меня влетел униТАЗ 2107,все осколки повисли на пленке, а не во мне. А запрет на тонировку- это повышение "зарплаты" гайцам, тогда запретите и солнцезащитные очки!!!!

Djak 29.05.2012 12:20

Я за тонировку, только не сильную. Глухая тонировка не способствует безопасности в темное время суток. Хотя у кого есть шторочки можно и не тонировать. Я пока не тонировал, шторки сзади есть.

malvina 29.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 264762)
Пусть коэффициент светопропускания нового стекла составляет 95%, а тонировочной пленки - 70%. В результате светопропускание стекла с нанесенной на него пленкой рассчитывается по следующей формуле:
0.95 х 0.7 = 0.665 или 66,5%Получается, чтобы избежать наказание, нужно использовать тонировочную пленку с коэффициентом светопропускания не менее 80%.
Светопропускание измеряют коэффициентом пропускания, светопропускание стекла 90…92%, профильного 84…86%. Светопропускание зависит не только от вида стекла, но и от угла падения световых лучей
Это про свойства стекла.... Стои ли заморачиваться 5-10 % затемнения ( чтоб не нарушая закон) .... По мне - бабки на ветер... К стати грязное стекло (пыль) как раз - 10%....

согласна, что бабки на ветер, но по мне колхозней выглядет тонировка полусферой. поэтому решила атермальной затянуть-вот и проверю на своей шкурке ее чудо свойства. плюс еще будет немного бесопасней со стеклами.

получится 0,95*0,75 (llumar)=0,71 или 71%

и стоимость кусачая 9 000 р. за авто кроме лобового(((

только проблема, что у многих тонировщиков нет прибора определения светопропускания базового стекла, а наличие прибора так же не говорит о точности проверкой им.

Vodinoy 29.05.2012 12:50

Вложений: 1
Алё колхоз, буква "Т" означает термальное, т.е. отсекающее инфрокрасный диапазон стекло, что ущё вы хотите клеить,,,
Сори погаричился , это - калёное...........

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.