![]() |
Цитата:
Если будут доставать ДС буду пробовать вручную увеличить угол ДЗ при старте. Как это сделать ещё думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Этого не сделает НИКТО. Нет. Я не отрицаю. что КТО-ТО может это сделать. Делать не будет. Маржи нет. Цитата:
Вроде был разговор, что, после замены на Меган 2 требовалась и существовала, как операция, Калибровка ДЗ. У нас ее нет. Цитата:
Есть мнение - пытайся. Цитата:
Да еще и с водой внутри. ---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ---------- автоVLADелец, вот, дело-то в чем. В теме - сплошной разнобой. Говорил, уже про еврейский базар. Когда все говорят и никто никого не слышит. Каждый - со своей точкой зрения. Мы, вот, с земляком малость скооперировались по поиску источника ДС.. Попытаемся сделать однообразно. Эксперименты провести. А, вдруг, совпадет? |
Цитата:
|
Всем доброе утро! Пришел сегодня на стоянку, на улице -12. Как вчера и хотел вставляю карту, включилось зажигание, насос покачал, нажимаю кнопку - запуск и заглох, следующие пять попыток крутил стартер и не схватывал вообще, при этом я немножко прижал педаль газа, на седьмой притопил ее посильнее и движок запустился, обороты после минуты встали на отметке 1000. И это в минус 12. Я в шоке. Мне кажеться что это не бензин, ведь педалью газа мы управляем ДЗ, а количество топлива расчитывает и подает ЭБУ, разве не так. А еще мысль я 4000 км. назад был на ТО б....ть может они свечи не поменяли, опять же ну ни всем ведь они их не меняют. Я уже не знаю на что думать, что делать?
|
Цитата:
Что касается изменения положения ДЗ при запуске: перед прокруткой двигателя при запуске ДЗ становится в положения открытия на 12% (чуть больше чем положение при Х.Х.), после "схватывания" мотора она открывается до 16-17% и потом постепенно закрывается до Х.Х. , почему (см выше). Если "крутить" дополнительные дырки, то "экспериментаторам" потребуется не одна ДЗ, чтобы правильно подобрать диаметр доп. отверстия. Я уверен, что дальше разговоров никто не пойдёт, т.к. дюже затратно по деньгам и не каждый будет проводить такие "эксперименты", так же как и все прдлагаемые способы доп. подачи воздуха (хотя толком не доказана необходимость этой процедуры) Как уже говорил не раз самый разумный способ избавления от этого косяка: корректировка пусковой части программы управления движком (у Ситроена именно так избавились навсегда от такой же проблемы). Это больше к производителю авто и их программистам. А они этого не видят и ничего делать не хотят, хотя несколько человек здесь уже писали, что при обращении к ОД с данной проблемой им "заливали" новую прошивку ЭБУ и проблема исчезала, но это единицы, в основном все ОД чистят ДЗ (за деньги клиента) и советуют сменить заправку. А так смотрю обсуждение пошло на новый виток "спирали" уже даже не знаю на какой, видно людям лень читать, что обсуждалось ранее, вот и "генерят идеи". |
elec10, Просто понимаешь, в прошлую зиму все было ОК, я даже сцепление не выжимал, а в сейчас, такое ощущение что у меня не годовалый авто за 700 тыс., а десятилетний ВАЗ. Что про чистку ДЗ за свой счет, это бред, мы не должны этого делать, про смену заправки, пусть ОД делает анализ бензина и если он не соответствует нормам принятым в РФ, то за все мои беды заплатит АЗС, так как я заправляюсь в 99% на одной и тойже заправке, а если соответствует, то значит этим нормам не соответствует авто, а это означает, то что авто, это технически сложный товар, имеет существенный недостаток, а существенным он является если изготовитель или ОД не устранит его в уст. законом срок, а он не должен привышать 45 дней, если не могут, авто назад, деньги вернули. И пусть они что хотят, то и делают, хоть чистку ДЗ, хоть ее калибровку.
|
Цитата:
Видно не зря получал от меня по башке, в своё время, без обид:friends: Вот вам в доказательство запуск машины с электронной педалью газа с японским алгоритмом постановки ДЗ при пуске. ДЗ при запуске = 14%. Запуск, ДВС запустился, ДЗ = 12.8%. Прогревается - угол ДЗ постепенно, пошагово падает до х.х. = 11% https://www.youtube.com/watch?v=ywGmebxLEXk И тут же влёт, для наглядности наш алгоритм. http://youtu.be/KQEb69v9wSk |
Цитата:
Рассчитывает и подает количество топлива ЭБУ, но с учетом степени нажатия педали акселератора. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |