Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gruzdev_f 03.12.2013 16:09

скока бензина надо для пуска? пол напёрстка.

я как то пытался для интересу запустить машину с сработавшей сигналкой и при заблокированном бензонасосе)) сымитировать угон.
авто завелось, поработало несколько секунд, потом обороты упали и заглохло.
хотя бензонасос вобще не включался. чисто на давлении которое было в магистрали.

если бы беда была в насосе или сетке, был бы не ДС, а вобще проблема запуститься и стабильно работать.

Drtm 03.12.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 436211)
скока бензина надо для пуска? пол напёрстка.

я как то пытался для интересу запустить машину с сработавшей сигналкой и при заблокированном бензонасосе)) сымитировать угон.
авто завелось, поработало несколько секунд, потом обороты упали и заглохло.
хотя бензонасос вобще не включался. чисто на давлении которое было в магистрали.

если бы беда была в насосе или сетке, был бы не ДС, а вобще проблема запуститься и стабильно работать.

нет давления в магистрали

Vld 03.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436205)
я все заморачиваюсь, а почему только утром?

Я же сказал, что это - проделки нечистой силы.
Серьезно?
neo правильно заметил, что по датчику света двигатель не додумались запускать.
Наплюй ты на эти мелочи. Попробуй то. что я сказал.
И я подойду к этому тщательно и последовательно.
Сначала сделаю одно, потом. в другой день, иное.
За ВСЕ возможные веревочки дергают и одновременно в крайнем случае.
Нужно срочно ехать и не заводится.
Тут не до причины, лишь бы завелась. Потом разберемся.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 436206)
ИМХО

То, что ты написал - ни в какие ворота.
Почему?
Да определить это в качестве причин невозможно.
Бензин. Это нужно выбросить из обсуждения.
Одна АЗС или другая.
Сто раз уже говорил. что льют, скорее всего, из одной бочки.
Нет собственного завода у каждой АЗС.
Не будем говорить про исключительные случаи. Как про бензин из Норвегии, что ли?
Программное обеспечение. Это никак не подтвердить ни опровергнуть.
"Ползание"... Неубедительно совсем.

Сергей210386 03.12.2013 16:46

Похоже мы все пока зашли в тупик. Остается пробовать и надеяться на то, что хотябы со второго раза или с третьего она все равно запуститься даже в -35.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Глупо канечно. Но перед тем как она в прервый раз не завелась. За день до этого помыл ее и покрыл горячим воском. Может ей не понравилось.

Vld 03.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436224)
Похоже мы все пока зашли в тупик.

Ну о чем ты говоришь?
Какой тупик?
Причину не нашли. Почему?
- их может быть несколько
- никто и не искал
Есть только всевозможные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Только! И не более того.
Вот, мне земляк рассказывал. Он и на форуме писал.
Съездил к ОД. Ему откалибровали ДЗ.
Почему это сделали? Объяснили ее загрязнением.
Но...
Внимательно!
ДЗ не чистили.
Откалибровали под грязный налет, нагар. копоть?
Не смешно?
Более того. если есть такая рекомендация, то это всем будут делать.
Не слышно такого.
Результат есть. После этого ДС пропали.
Совсем? Или на время? Пока неизвестно. Только неделя прошла.
Думаю, что он скажет, ка дело будет обстоять в дальнейшем.

автоVLADелец 03.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 436183)
Сообщение от автоVLADелец Посмотреть сообщение
Опиши при каких обстоятельствах глохли, при старте или на ходу.

на ходу. Если заводишь тут же сразу - то проявляется как дс, а если подождать с минуту и потом пробовать то идеально с первого раза.

Заметил тоже самое потому и спросил. Стоит на первой передаче буксануть машина глохнет и при запуске ДС.

Я думаю что-то с калибровкой ДЗ вон у человека, на видео, обороты при старте за 2000 далеко переваливают, а у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.

skorpion82 03.12.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 436206)
ИМХО 1. Падение давления в топливной магистрали имеет место быть, но у весьма немногочисленной части, страдающих от ДС. И, как правило, у оных проблемы с ДС не носят сезонного характера.
ИМХО 2. Основные причины:
1) сезонная смена топлива на АЗС (кто ж их знает, когда они начинают продавать "осеннее/зимнее" топливо, продают ли вообще, если продают, то сколько, как и где оно хранилось, и в какой пропорции смешивают его с остатками летнего бензина в резервуарах, а потом и в баках???).
2) некоторые косяки в программе запуска (кому-то повезло и параметры мотора близки к норме, а у кого-то один или несколько параметров ушли в край допуска).

PS: у кого-то проблема ДС может быть из-за эксплуатации автомобиля в режиме "ползания" (низкие нагрузки, увы, не способствуют самоочистке свечей. В этом случае первый неудачный старт слегка очищает нагар).

летний зимний бенз отпадает .низкие нагрузки врядли .здесь что то другое у меня нет дс утверждать не буду т.к многое уже перепробывали.но если бы были проверял бы все что отвечает за пуск.а здесь народ не хочет этого делать .ждет готового решения

второй 03.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 436234)
... у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.

У меня до 2000 не прыгает при запуске,дс отсутствует...

skorpion82 03.12.2013 18:05

Цитата:

[/B]
Заметил тоже самое потому и спросил. Стоит на первой передаче буксануть машина глохнет и при запуске ДС.

Я думаю что-то с калибровкой ДЗ вон у человека, на видео, обороты при старте за 2000 далеко переваливают, а у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.

а где написано . какие должны быть обороты при запуске

vitna 03.12.2013 18:14

Цитата:

вон у человека, на видео, обороты при старте за 2000 далеко переваливают, а у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают.

Вы про последние видео neo, на которых обороты при пуске ~3800 об/мин ?
Это значения с шины через elm адаптер.
Значения на тахометре, я думаю - значительно меньше. Если до 2000 доходят, то хорошо.

По крайней мере, сужу по своим аналогичным значениям (по CAN-шине и по штатному тахометру)

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.