Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Сергей210386 03.12.2013 11:24

Друзья! Давайте не будем ругаться! Знаете что я нашел. Я в яндексе ввел "причины по которым запуск двигателя происходит со второго раза" и узнал, что мы не одни такие, это я про RENAULT. Попробуйте, почитайте может поможет нам.

n123 03.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 436077)
Боюсь сглазить!тьфу тьфу тьфу!ездил на этих выходных(200 км примерно) на повышенных оборотах, спалил старое топливо(залил шел 92), сегодня с утра завелся с первого раза после 24 часов простоя, и вечером после 7 часов!вероятно меня данная тема не коснулась, а проьлема была в топливе!

Ту дело скорее всего не в топливе , а в "повышенных оборотах". Через недельку если появится ,отпишитесь. Зимой еду на стоянку на пониженной передаче, стараюсь минут 5-10, прокрутить под 4 т. об. На следующий день. заводится с первого раза.Как-то было пару раз, торопился,не последовал этому правилу.На следующее утро испытал двойной пуск.

Сергей210386 03.12.2013 12:11

На форуме опеля у кого-то решилось очисткой сеточки бензонасоса. Не искал на нашем форуме, но может кто-то пробовал? Как эффект?

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Drtm, Давай не будем ругаться! Мы наверно все тут из-за одного грыземся. Забыли и забили. Забудь что было выше, а то как-то на душе от этой ругани осадок. ОК.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

А еще идея такая. Перед тем как эта беда наступила, случайно никто не доезжал почти до пустого бака.

Nemo 03.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436130)
На форуме опеля у кого-то решилось очисткой сеточки бензонасоса. Не искал на нашем форуме, но может кто-то пробовал? Как эффект?

Не думаю, что проблема с сетке (фильтре) бензонасоса.
Первый признак загрязнения фильтра - машина начинает терять динамику при интенсивном разгоне.

evgeny 03.12.2013 12:44

Сергей я доезжал до пустого бака потом заправился заводится отлично с первого раза. Через какое то время начинает заводиться со второго раза то с первого. По ходу проблема плавающая.

Сергей210386 03.12.2013 12:50

evgeny, Согласен. Я тоже доехал почти до пустого бака, потом заправился, затем, через пару дней начал прыгать уровень бензина, а через месяц с наступлением холодов, запуск только со второго раза и только утром. Вот сегодня снял опять на видео. И так каждый день уже неделю, но когда я на работе 10 часов она собака запускается с первого раза. Как будто она с утра еще не проснулась.

автоVLADелец 03.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 436005)
катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй

Опиши при каких обстоятельствах глохли, при старте или на ходу.

Сергей210386 03.12.2013 13:34

Вопрос: У всех со второго раза только утром, а днем сколько бы не стояла все ОК.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Nemo, А может она дальше начнет терять динамику, а пока сеточка так засорилась, что при первом пуске насос не успевает накачать нажное давление. У меня авто с кнопкой, я сразу сел и нажал, а может попробовать сначала вставить карту, включиться зажигание, насос накачает, а потом нажать кнопку. Никто так не пробовал?

evgeny 03.12.2013 13:48

Сергей после ночной стоянки сначало вставлял карту тоже не заводилась с первого раза .

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Владислав глохла на ходу потому что заправляюсь по немногу. После заправки бензином заводилась с небольшой задержкой с первого раза.

elec10 03.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 436129)
Ту дело скорее всего не в топливе , а в "повышенных оборотах". Через недельку если появится ,отпишитесь. Зимой еду на стоянку на пониженной передаче, стараюсь минут 5-10, прокрутить под 4 т. об. На следующий день. заводится с первого раза.Как-то было пару раз, торопился,не последовал этому правилу.На следующее утро испытал двойной пуск.

Не факт. У меня машине 3 года, ДС был один раз (возможную причину описывал ранее, дублировать не вижу смысла, кто хочет ищите в данной теме) и дай бог последний, заправка постоянно 92-й бензин, перед постановкой в гараж не глушу, машина стоит работая на Х.Х, пока открою ворота и т.п. Машина периодически стоит по неделе не используемая и всегда запуск с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу). Пришёл, открыл гараж, сел в машину, нажал кнопку запуска, мотор завёлся. Не дожидаюсь окончания диагностики и появления "Ок" на БК, даже карту из барсетки не достаю. Вот такие дела. ДЗ не чистил, только свечи заменил на иридий (сначала вроде как мелкие изменения заметил (скорее эффект плацебо), потом всё стало как и на стоковых) улучшений никаких.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.