Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

hostmit 27.03.2016 21:35

Флю 2015 DCI, справа, вроде со стороны пассажирской двери легкий еле различимый дребезг. Есть идеи что может быть? (кармашек пустой)

второй 28.03.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 554691)
Флю 2015 DCI, справа, вроде со стороны пассажирской двери легкий еле различимый дребезг. Есть идеи что может быть? (кармашек пустой)

Может быть это:
Выйди из машины. Наружная ручка открывания двери. Там есть углубление под руку. В этом углублении прямоугольная заглушка,если ключ, или есть датчик, если чип-карта. Вот этот прямоугольничек может дребезжать.
Чтоб легче было понять, надо включить музыку погромче, так, чтоб басы бахали. Можно будет даже увидеть, как эта штука трясётся.

hostmit 28.03.2016 20:12

Пошевелил, вроде плотно сидит. Не шевелиться. Да и звук по характеру внутри салона.

автоVLADелец 28.03.2016 23:40

hostmit, дребезжало когда по шершавой дороге едешь и тоже пассажирская дверь, при разборке источник не обнаружил. Сделал шумоизоляцию, сверчок пропал.

OxoTa_Ha_JleBo 01.04.2016 18:22

Ребята, всем привет! Завелся сверчок по середине торпеды, в районе дефлекторов. Скрипит даже на ровной дороге. Подскажите способ устранения! Буду очень благодарен!:ok:

Викtор 08.04.2016 23:36

На ровной дороге и сверчок завелся, у меня нет, но у нас и дорог ровных нет. Может в Этом весь вопрос? Хотя у Вас может дороги ровнее.

OxoTa_Ha_JleBo 08.04.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 557070)
На ровной дороге и сверчок завелся, у меня нет, но у нас и дорог ровных нет. Может в Этом весь вопрос? Хотя у Вас может дороги ровнее.

Да такие же как и везде. Может есть видео как вытащить центральный дефлектор и табло магнитолы, а то сломать боюсь...

Denver 09.04.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от OxoTa_Ha_JleBo (Сообщение 557080)
Да такие же как и везде. Может есть видео как вытащить центральный дефлектор и табло магнитолы, а то сломать боюсь...

Не бойся. Всё на защёлках. Минимонтажкой (аля обратный конец вилки) поддаваешь по краям и отщелкиваешь.

GMSD 13.04.2016 10:15

Приветствую друзья. Подскажите пожалуйста, снимается ли как-нибудь отдельно от всей торпедо полоска пластика под лобовым стеклом в которой отверстия обдува, дребезжит очень сильно, рукой прижимаешь пропадает.

petdns 13.04.2016 10:27

GMSD, Сделай жгут из битопласта(маделина), проложи в щель между лобовым и накладкой, можно использовать энергофлекс d20мм.

wanted797 17.04.2016 21:11

Вечер добрый товарищи! Срочно нужна помощь, конь шибет по полной! В районе центральной стойки на скорости от 60 км/ч начинается дребезжание, будто типа внутри металлическая проволока о кузов касается и дребезжит. Снимал обшивку, ремень безопасности, подушку обсмотрел, ничего не нашел, стояли дефлекторы всех дверей-поотрывал и об колено поломал:diablo:-не они оказались(( Каждая поездка накаляет особенно на дальние дистанции...:dash1:

второй 17.04.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 558828)
Вечер добрый товарищи! Срочно нужна помощь, конь шибет по полной! В районе центральной стойки на скорости от 60 км/ч начинается дребезжание, будто типа внутри металлическая проволока о кузов касается и дребезжит. Снимал обшивку, ремень безопасности, подушку обсмотрел, ничего не нашел, стояли дефлекторы всех дверей-поотрывал и об колено поломал:diablo:-не они оказались(( Каждая поездка накаляет особенно на дальние дистанции...:dash1:

??? http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2488 ???

wanted797 17.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 558830)

Как вариант, Надо будет завтра проверить, пошел бы сейчас смотреть да дождь с молнией дает дусту...

GMSD 18.04.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 558828)

У меня как оказалось очень сильно дребезжал молдинг водительской двери, причем если по нему постучать рукой, то он приделан как влитой. А нашел я это случайно, засунув в нескольких местах под него зубочистки на авось, и прошло.

wanted797 18.04.2016 12:23

второй, ты смотри-прокатило а :ok: P.S. бедные дефлектора...

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Цитата:

Сообщение от GMSD (Сообщение 558902)
У меня как оказалось очень сильно дребезжал молдинг водительской двери, причем если по нему постучать рукой, то он приделан как влитой. А нашел я это случайно, засунув в нескольких местах под него зубочистки на авось, и прошло.

Пока сошелся на окошке под "свободные руки"

второй 18.04.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 558960)
второй, ты смотри-прокатило а :ok: P.S. бедные дефлектора...

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Пока сошелся на окошке под "свободные руки"

Жди, дальше остальные забренчат...

wanted797 18.04.2016 19:04

второй, вот этого я никак не ждал

второй 18.04.2016 19:34

У этой скрипучей погремушки много мест, откуда скрипит.
Просто либо все упёртые, либо со слухом проблемы.
Третий вариант - дороги асфальтовые без ям и кочек. Ровненькие, на таких даже у моей машины ничего не слыхать.
Стоит только на грунтовку съехать, тут же начинается, хуже Жигулей.

wanted797 18.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 559037)
У этой скрипучей погремушки много мест, откуда скрипит.
Просто либо все упёртые, либо со слухом проблемы.
Третий вариант - дороги асфальтовые без ям и кочек. Ровненькие, на таких даже у моей машины ничего не слыхать.
Стоит только на грунтовку съехать, тут же начинается, хуже Жигулей.

ТАк самое интересное то, что пока не устранил-прислушиваешся сквозь музыку и шум дороги) Повесил на козырек Ейфелеву, привез из Парижу, мол француженке турецкой подарок, и на ее шум при покачивании прислушиваюсь и принимаю за сверчек))

лдут 10.05.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от daniele (Сообщение 334312)
я ж не применительно к твоему случаю написал...если ты мне ответил. у меня как и у Артем585 именно долбит и именно в центральной стойке .Долбит что то явно не закрепленное потому что проявляеться в основном при раскачивании ..при торможении резком или ускорении ..как маятник по инерции. Чуствую скоро надоест так что придеться обшивку на стойке снимать :dash1:

Тоже заметил подобные звуки и слева и справа, а начались они по весне. По моим ощущения бряканье стекла о металл.у меня мысли на стекла задних дверей -они люфтят когда опущены по направлению вперед-назад, где-то на 1 см, проверьте у себя, Думаю может уплотнительные резинки перестали их фиксировать или крепление какое-то по направляющим ослабилось. Кто нибудь разбирал обшивку задних дверей? Можно ли там до узла крепления стекла к направляющим добраться?

лдут 11.05.2016 08:36

Сегодня перед поездкой опустил стекла задних дверей и при поднятии применил небольшое усилие рукой направляя каждое стекло по очереди (сначала левое поднял, потом правое) в сторону капота, проехав семь километров ни одного бряканья не услышал. Думаю все таки это стекла задних дверей бренчат. Вопрос: как можно их (стекла) закрепить таким образом, что-бы не приходилось их направлять руками, и чтоб они мертво сидели (на направляющих или как там все устроено)?

gromozeka 11.05.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 562348)
Вопрос: как можно их (стекла) закрепить таким образом, что-бы не приходилось их направлять руками, и чтоб они мертво сидели (на направляющих или как там все устроено)?

Что бы добраться до этого узла, без снятия внутренней обшивки дверей не обойтись.

лдут 11.05.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 562359)
Что бы добраться до этого узла, без снятия внутренней обшивки дверей не обойтись.

На ютубе есть видео
www.youtube.com/watch?v=yNR0jSjOE2Y
там автор использует вертикальную съемку :sad: и хвастает новой колонкой, так там видно что под обшивкой скрывается корпус двери и уже в корпусе двери скрывается стекло и видимо направляющие. Прежде чем туда лезть хочу оценить свои возможности, чтоб не накосячить.

лдут 11.05.2016 11:54

Вложений: 1
Фото во вложении задняя дверь со снятой обшивкой, в какое отвертсие просовывать отвертку чтоб закрепить крепления стекла к напрявляющей?

лдут 12.05.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 542101)
2015 DCI Fluence, 1К пробега... Стандартный стук сверху слева у уха водителя (вкурсе что у многих беда, уже в планах к ОД) дополнило интересное дребезжание на малых оборотах, в районе 1К, под нагрузкой (с включенной передачей), со стороны левой части капота. Когда трогаешься или едешь на малых оборотах.

Кто нить сталкивался с таким? Появился после мойки и дождей... Читал про тепловой экран, но во-первых он же сзади, во вторых просмотрел - нигде к трубе и резонатору не соприкасется.

Подскажи решил проблему со стуками слева у уха водителя?

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от zafz (Сообщение 461537)
сверчок в задненй правой двери где стекло

именно сверчок или побрякивание? вылечил?

лдут 14.05.2016 20:37

С радостью сообщаю что проблема устранена, огромное спасибо тому человеку который предложил пшикнуть литиевой смазкой в замки дверей! Молодчага!!!

Felix20 16.05.2016 12:31

Всем привет!. Поселился сверчок, даже сказал бы, что не сверчок, а сильное жужжание в пассажирском переднем стекле, писец, даже музон по громче не помогает. Чуть опускаю стекло, пропадает, так что звук точно там. У кого -нибудь было такое? Как лечили? Может кусочек скотчика наклеить на кромку?, редко пользуюсь правым передним стеклом. Есть дефлекторы на передних окнах, может об него жужжать?
Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 562255)
Тоже заметил подобные звуки и слева и справа, а начались они по весне. По моим ощущения бряканье стекла о металл.у меня мысли на стекла задних дверей -они люфтят когда опущены по направлению вперед-назад, где-то на 1 см, проверьте у себя, Думаю может уплотнительные резинки перестали их фиксировать или крепление какое-то по направляющим ослабилось. Кто нибудь разбирал обшивку задних дверей? Можно ли там до узла крепления стекла к направляющим добраться?

Во, именно так, дребезжит типа стекло в уплотнителе, только переднее.

Felix20 16.05.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 563399)
С радостью сообщаю что проблема устранена, огромное спасибо тому человеку который предложил пшикнуть литиевой смазкой в замки дверей! Молодчага!!!

Так, что замок дребезжал, что ли?))))

лдут 16.05.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563533)
Так, что замок дребезжал, что ли?))))

Выходит что так!!!

Felix20 16.05.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 563539)
Выходит что так!!!

Ну фиг знает, Второй ещё про датчик СР говорил, потрогаю сегодня, на стекло более похоже.

YRA62 16.05.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563498)
Чуть опускаю стекло, пропадает,

А может когда чуть опускаешь стекло оно прижимает какой-нибудь кабель или ещё какую брякалку в двери, и звук пропадает. Допускаешь такой вариант? Надо обшивку двери снять тебе и смотреть.

Felix20 16.05.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 563569)
А может когда чуть опускаешь стекло оно прижимает какой-нибудь кабель или ещё какую брякалку в двери, и звук пропадает. Допускаешь такой вариант? Надо обшивку двери снять тебе и смотреть.

Дребезжит именно где то в оконном проёме, даже сегодня подумал, что в стойке, где регулировка ремня безопасности, но нет, не там. после работы схожу скотчиком кромку стекла заклею кусочком, для уплотнения и протестирую))) Обшивку снимать, шутишь, я снять то может и сниму, а поставить боюсь что-нибудь сломаю немного.:nea: кстати очень может быть, что сенсор , где ручка двери, потрогаю. Вот писец бесит, очень громку жужжит, те, кто не доволен "жучками" в торпедо, приборке, считаю, что это просто придирки, звук в сравнении по силе совсем другой. Может и спойлер ветровой, чуть стекло опустил, оно сильней прижимает перо клюшки...

wanted797 16.05.2016 18:21

Felix20, похожая картина была у меня, дребезжало окошко под свободные руки...Тож всю обшивку разбирал на подушки и пиропатроны насмотрелся, зря ветровики об колено поломал-реально конь шибал)

Felix20 16.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 563580)
Felix20, похожая картина была у меня, дребезжало окошко под свободные руки...

Сенсор? Он, что болтался в гнезде? Ты приклеил ,что ли? Пойду скоро, гляну, главное на грунтовке никакого жужжания нет, ехал с дачи сегодня, тишина, потом уже на асфальте, странно.

wanted797 16.05.2016 18:28

Felix20, как свиные уши, удивлен был данному свечку, вокруг Изолентой прошел (чтобы не торчала) и обратно его в лунку) Тишина...Пока следующий не выскочит

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

В кармане ручки завихряется поток+выбрации по кузову

Felix20 16.05.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 563586)
Felix20, как свиные уши, удивлен был данному свечку, вокруг Изолентой прошел (чтобы не торчала) и обратно его в лунку) Тишина...Пока следующий не выскочит

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

В кармане ручки завихряется поток+выбрации по кузову

Ну писец тема, правда у меня угол моудинга отскочил, тот, что внизу на двери, может в него задувает, но тогда бы снизу звук был :dirol: надо силикон купить сантехнический задуть туда)) да 5-й годок пошёл автомобильчику уже колхозные темки наклёвываются.

Felix20 16.05.2016 20:41

Вложений: 1
Обнаружил причину жужжания, это ветрозащитный спойлер, обломился конец, что был воткнут в уплотнитель снизу, то есть конец пера, писец, вытащил. Изначально был воткнут не правильно, цеплял снизу кромкой стекла при полном опускании на возврате, продержался 4года, вот, что значит изначальное рукожопство установщика от ОД. Теперь ещё кусок пластика выковыривать.

wanted797 16.05.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 563595)
Обнаружил причину жужжания, это ветрозащитный спойлер, обломился конец, что был воткнут в уплотнитель снизу, то есть конец пера, писец, вытащил.

Век живи век учись...

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Felix20, я тож ездил пару дней нормально когда дефлектора повыдергивал

Felix20 16.05.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 563596)
Век живи век учись...

Версия у меня была, прикол в том, что когда приехал днём смотрел его, потрогал плотно сидел, вечером уже отскочил на раз два. Дребезжало стекло точно об него, на ветру тупо .

wanted797 16.05.2016 20:45

Felix20, и заметь это еще не самые страшные свечки у флю

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.