Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Тёмыч30 31.05.2015 10:34

подскажите,как часто нужно заправлять кондёр.на минимуме со стороны водителя дует воздухом комнат.температуры,со стороны пассажира еле прохладный.короче что есть климат что его нет.машина 12го года куплена в 13ом в салоне.ни разу в кондёр не лазили.и,вообще,по гарантии можно обратиться?

САША1972 31.05.2015 10:44

Тёмыч30, Сегодня поехал заправил фрион в кондиционер , тоже слабо холодило , 20 минут и все ок

Тёмыч30 31.05.2015 10:48

САША1972, у официалов или сами?стоит заморачиваться с салоном,который находится за 100 км или дешевле будет к местным умельцам обратиться?

САША1972 31.05.2015 10:49

Тёмыч30, Я поехал в любой сервис , была акция 500 руб , зачем ОД

Василий80 02.06.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Сергей116 (Сообщение 518509)
У меня климат-контроль живёт своей жизнью,воздух берёт то с улицы,то из салона. Я курю в машине и это с наступлением жары стало очень напрягать. Это у всех так? Попытался проследить последовательность переключения,но не уловил.

При +30 (по его датчику), он переходит в режим рециркуляции. Тоже мучаюсь с тем чтобы покурить)))
Выход один, на время курения включать "МАХ" в этот момент он с улицы берет воздух.

raul07 02.06.2015 11:05

Цитата:

При +30 (по его датчику), он переходит в режим рециркуляции
инфа 146%???

Sphynx 02.06.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 518518)
САША1972, у официалов или сами?стоит заморачиваться с салоном,который находится за 100 км или дешевле будет к местным умельцам обратиться?

Умельцы зальют только хладогент (фрион), а для смазки нужно еще и масло. Мне сливали - хладогента оставалось 115гр (из 530 гр) и 2 мл масла (из 12 мл). Машине почти 4 года. Потом может дороже выйти.

YRA62 02.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 518671)
инфа 146%???

А что, вполне логичный алгоритм работы КК. Для быстрого достижения выставленной темп.в салоне, рекомендуется включать рециркуляцию. Как летом, так и зимой. КК в режиме АВТО это делает сам. Когда требуемая температура сильно отличается от той, которая в салоне.

Dimmetrio 02.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518674)
А что, вполне логичный алгоритм работы КК. Для быстрого достижения выставленной темп.в салоне, рекомендуется включать рециркуляцию. Как летом, так и зимой. КК в режиме АВТО это делает сам. Когда требуемая температура сильно отличается от той, которая в салоне.

Но при этом индикатор на клавише рециркуляции по ходу не горит)))
Но фигня какая-то тогда, потому что, я много раз в режиме авто еще и ее нажимал и дуть начинал климат еще мощнее. Так что какой-то там особый режим))

raul07 02.06.2015 12:15

Вон че... я обратил внимание что када жарко и салон не охлажде, то нажатие рециркуляции ниче не меняет. Звук потока тот же. А вот если уже холодно и включить ее, то звук меняется.
лампочка не загорается в авторежиме?

Dimmetrio 02.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 518676)
Вон че... я обратил внимание что када жарко и салон не охлажде, то нажатие рециркуляции ниче не меняет. Звук потока тот же. А вот если уже холодно и включить ее, то звук меняется.
лампочка не загорается в авторежиме?

Не не загорается. Но может просто не запараллелены кнопки.
А речь идет именно об AUTO или вместе с FASTER ?

YRA62 02.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518675)
Но при этом индикатор на клавише рециркуляции по ходу не горит)))
Но фигня какая-то тогда, потому что, я много раз в режиме авто еще и ее нажимал и дуть начинал климат еще мощнее. Так что какой-то там особый режим))

Когда ты нажимал Рец. температура в салоне наверно уже была близка к выставленной. А я имею ввиду первые пару минут после заводки.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518677)
А речь идет именно об AUTO или вместе с FASTER ?

Когда в салоне сильно жарко после стоянки, в режиме АВТО и так первые минуты дует по максиму, нажатие FASTER ничего не прибавляет.

Dimmetrio 02.06.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518679)
Когда ты нажимал Рец. температура в салоне наверно уже была близка к выставленной. А я имею ввиду первые пару минут после заводки.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Когда в салоне сильно жарко после стоянки, в режиме АВТО и так первые минуты дует по максиму, нажатие FASTER ничего не прибавляет.

Честно скажу, не обращал внимания,
Но по ходу так и есть. Завтра в Питер поеду, проверю))). Постоит на солнцепеке на привале часок, сделаем тест

Felix20 02.06.2015 13:09

Юра прав, если КК вышел на рабочую температуру, то дуть сильней и не будет, это же сильно заметно, когда только сел в авто и даже на режиме SOFT+AUTO, дует будь здоров но только несколько первых минут работы., дальше почти не слышно, что происходит, затем можно вкл AUTO, будет слышно чуть сильней и т.д. до выхода на т-ру и всё.
У меня другой прикол, выехал с загорода поздно вечером, за бортом + 9гр. выставил т-ру +23,5гр. еду по трассе в салон дует холодным , дал температуру +25гр, опять дует холодным, как буд то печка не работает совсем, вык. кондей при +25гр, и тёплый воздух подул только минут через десять...такое ,кстати часто бывает.

Dimmetrio 02.06.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518684)
Юра прав, если КК вышел на рабочую температуру, то дуть сильней и не будет, это же сильно заметно, когда только сел в авто и даже на режиме SOFT+AUTO, дует будь здоров но только несколько первых минут работы., дальше почти не слышно, что происходит, затем можно вкл AUTO, будет слышно чуть сильней и т.д. до выхода на т-ру и всё.
У меня другой прикол, выехал с загорода поздно вечером, за бортом + 9гр. выставил т-ру +23,5гр. еду по трассе в салон дует холодным , дал температуру +25гр, опять дует холодным, как буд то печка не работает совсем, вык. кондей при +25гр, и тёплый воздух подул только минут через десять...такое ,кстати часто бывает.

Да подтверждаю. зависает программа , видимо. Даже зимой бывает, кондей и не был включен, а холодно и холодно. Темпру делаю HI, тогда он уже точно закрывает заслонку и идет горячий.

А насчет подмерзающей левой ноги. В том же Ниссан Ноуте такая же ерунда.
Но во Флюшке у меня получается ставить ногу ближе к тормозу (у кого механика, соответственно не получится) и воздух попадает. А вот на Ниссане обдув идет почти под педалью газа. смысла нет ногу туда совать.
Так что косяк распространенный

YRA62 02.06.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518690)
Да подтверждаю. зависает программа , видимо. Даже зимой бывает, кондей и не был включен, а холодно и холодно. Темпру делаю HI, тогда он уже точно закрывает заслонку и идет горячий.

Ох, братцы! Похоже вы так и не поняли как работает система кондиционирования и отопления салона. Ведь главный принцип её работы одинаков для всех авто.

Тайкус 02.06.2015 17:44

Цитата:

это те холодно, а датчику пофиг ) он видит что температура в норме ) на то он КК

YRA62 02.06.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 518751)
это те холодно, а датчику пофиг ) он видит что температура в норме ) на то он КК

Теперь всем понятно?:acute:

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Felix20, Надо сказать, что при +5,+10 я тоже ставил на КК +25, чтобы дуло тёплым. Но мы все разные, по разному одеты. Мне например, после ходьбы пешком 2,5 км. по утренней прохладе, до гаража, хочется тепла в машине. А забираю потом супругу от подъезда- она окно открывает. Сейчас у меня выставлено +22, кондер по утрам не включаю. Утром у нас +12-14гр. Вечером, когда +19-22, включаю и кондёр, при тех же +22 на КК. Окна не опускаю, чтобы пыль не летела в салон. В общем, довольно комфортно....А датчик - он голый, его не обманешь.

Felix20 02.06.2015 18:42

Тайкус,
YRA62, Внимательно читаем, что пишу:
Цитата:

Ещё важный момент забыл сказать, что только после перезагрузки КК (выкл/вкл), подул тот самый тёплый воздух., так что точно в системе, что то глючит, но не датчик, ибо датчик должен "снюхивать" т-ру в салоне, а она точно быле не +23,5 и точно не +25. Я бы понял такую ситуацию, когда наоборот за бортом +30 ,а т-ра на КК + 23,5. тогда дуй себе холодным на здоровье.

Друзья вы всё время мыслите, как "виноватый", априори, типа автомобиль "косячит" и , это нормально, а вот мы оказывается "что то не так делаем с ним", и, кстати вот так вот по жизни всё у нас. предлагаю задуматься об этом. мы же ни в чём не виноваты, даже хотя бы потому, что купили не совсем какчественный автомобиль.

Тайкус 02.06.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518755)
Тайкус,
YRA62, Внимательно читаем, что пишу:

Ещё важный момент забыл сказать, что только после перезагрузки КК (выкл/вкл), подул тот самый тёплый воздух., так что точно в системе, что то глючит, но не датчик, ибо датчик должен "снюхивать" т-ру в салоне, а она точно быле не +23,5 и точно не +25. Я бы понял такую ситуацию, когда наоборот за бортом +30 ,а т-ра на КК + 23,5. тогда дуй себе холодным на здоровье.

да тяжело те машиной владеть :lol: аахахахахх не совсем качественный ой не могу прям живот щас заболит ) прекращай так юморить

Felix20 02.06.2015 19:08

Тайкус, Не смешно ты же жертва маркетинга., тебе впарили "качественный"автомобиль по немалой кстати цене, ты в принципе владеешь ширпотребом. в цивильном мире за, эти средства, что ты отдал пипл владеет действительно лучшим авто. и не для кого не секрет, что даже комплектации меганов в европе сильно отличаются. про америку я вообще молчу. твой авто там вообще не продаётся.
Что касается нашего КК, так его ещё об..ли в журнале ЗР, не открытие.

Тайкус 02.06.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518758)
Тайкус, Не смешно ты же жертва маркетинга., тебе впарили "качественный"автомобиль по немалой кстати цене, ты в принципе владеешь ширпотребом. в цивильном мире за, эти средства, что ты отдал пипл владеет действительно лучшим авто. и не для кого не секрет, что даже комплектации меганов в европе сильно отличаются. про америку я вообще молчу. твой авто там вообще не продаётся.

когда свалишь из страны? )

Felix20 02.06.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 518759)
когда свалишь из страны? )

Валить не собираюсь я здесь очень даже нужен, но я бы хотел, чтобы ты понял что у тебя автомобиль средненький, и не надо его оправдывать или боготворить, попробуй нормальный климат контроль какой нибудь типа ..не буду даже называть. известная вещь, что азиатские КК это не полноценный климат а просто кондей с функцией, более точного выставления температуры. у нас именно такой бездырь поставлен. Я сунул руку под бардачёк там шняга висит воздуховод на соплях пластиковая болтается))) ужас. зато солнцезащитные шторки и кнопка запуска- элементы класса "D".
То есть прикинь на сколько мы в попке? Нам дали шляпу по завышенной цене и мы на эту шляпу шкурку гоняем.***))) и каждый раз оправдываем эту шляпу почему она не так работает, "потому что мы не умеем ею пользоваться")))) "датчику видишь ли пофиг на нас".
Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 518751)

Тайкус 02.06.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518760)
Валить не собираюсь я здесь очень даже нужен, но я бы хотел, чтобы ты понял что у тебя автомобиль средненький, и не надо его оправдывать или боготворить, попробуй нормальный климат контроль какой нибудь типа ..не буду даже называть. известная вещь, что азиатские КК это не полноценный климат а просто кондей с функцией, более точного выставления температуры. у нас именно такой бездырь поставлен. Я сунул руку под бардачёк там шняга висит воздуховод на соплях пластиковая болтается))) ужас. зато солнцезащитные шторки и кнопка запуска- элементы класса "D".
То есть прикинь на сколько мы в попке? Нам дали шляпу по завышенной цене и мы на эту шляпу шкурку гоняем.***))) и каждый раз оправдываем эту шляпу почему она не так работает, "потому что мы не умеем ею пользоваться")))) "датчику видишь ли пофиг на нас".

средненький он у тебя ) у тебя везде все болтается, скрипит, гремит признай это и смирись ) тебе сложно понять что косяки даже есть у авто свыше 3млн. Но тебе гномику это не понять уж извини.

Felix20 02.06.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 518768)
средненький он у тебя ) у тебя везде все болтается, скрипит, гремит признай это и смирись ) тебе сложно понять что косяки даже есть у авто свыше 3млн. Но тебе гномику это не понять уж извини.

Это тебе не понять, что я не про косяки, то ,что в автомобиле за 3млн. косяк, здесь норма жизни. ещё раз говорю, меган из европы будет гораздо лучше сделан. и сравнивать надо одноклассников, а не с авто за 3млн. хотя что там в мегане европейском с КК творится, тоже фз.

Dimmetrio 02.06.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518758)
Что касается нашего КК, так его ещё об..ли в журнале ЗР, не открытие.

Снова ты за старое взялся Феликс. Значит, не перевирай. За рулем как раз похвалил его работу. Причем дважды. Собственно дважды про Флю и были тесты за все время выпуска авто.
Теперь по цене.
НАйди мне авто 2012 года (по ценам тех лет), 776 600. 2 литра, автомат (ах да - вариатор), климат контроль, 6 подушек, бесключевой доступ, старт-стоп, 4.6 метра в длину(база 2.7, и багажник - 530 литров, дорожный просвет). Цепкие тормоза, шикарная шумоизоляция. Сборка - Турция. А жертва маркетинга -это ты к сожалению и многие те, кто слыша Рено, говорят следующую фразу. У меня в машину садилось не менее десятка людей с Хонд, Ауди, Мазд, Мицу (сам), Ниссанов, Сеатов, Фольцов. И удивлялись комфорту, аккустике и динамичности авто. Я сам был так до 2008 года, пока брат не взял Меган 2, рейстал. Даже в чем-то (кроме размеров и некоторых опций) даже лучше Флю.

Felix20 02.06.2015 23:27

Dimmetrio, Я не привираю, читал ЗР про тест Мегана в срвнении с Хундай, ай30 и Тиидой, если не ошибаюсь, может просто про Меган, давнешний, там климат никто не хвалил.
Значит, смотри дело вот в чём, то, что есть а Флю с 2012года, я заплатил за Динамик 840тыр с допиками, я не отрицаю степени его навароченности, и никогда этого не делал. Но есть моменты хреновые, и их тоже никогда не отрицал и не делаю этого сейчас. Я всё таки убеждён что есть в нём элементы дешевизны немного какой то даже "китайщины" или с с меньшего брата косячности. Берёт Флю габаритами, и относительно не плохим комфортом и динамикой относительной на 2лCVT (МТ). Дорожным просветом. и тчк. Ну вот только один пример вышел я к капоту вечером и слышу работу компрессора или чего там под капотом кондея, и звук уже совсем не здоровый, какой то призвон идёт . скрипы какие то.

Тигран ты хвалишь комфорт и динамику Флю 2л но если мы начнём сравнивать её с турбомоторами то окажется что она не очень, будем сравнивать более сбитую подвеску в сравнении с раскачкой флю, работу климата на том же фольце или шкоде, зазоры по кузову и .тд. скрипы, призвон и свисты и т.д. и поймём что не всё так круто у нас, не всё так однозначно.
Ну вот у меня хлипкие скрипучие ручки на дверях дешёвые как пластик от школьного пинала, даже на Елантре хреновой ручка как литая. и звук закрывающейся двери другой, да про ограничители дверей я вообще такого ни от кого не слышал чтобы такая хрень была.
Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518822)
Даже в чем-то (кроме размеров и некоторых опций) даже лучше Флю.

Согласен,что был он лучше.

Walera1979 02.06.2015 23:35

Ребята подскажите, у кого ни будь на флюшке ломался компрессор кондея??? С началом жары, после зимы, климат не дует холодным воздухом, думал как обычно (предыдущие два летних сезона доливали фреон) давление фреона упало, сегодня заехал к заправщикам, давление фреона в норме, а компрессор кондея не включается. Говорят что он накрылся. Какие могут быть дополнительные причины невключения компрессора? Прошлым летом, также не дул холодом, все проверили, и на вакуум и на компрессию, не пропускал, заправили, все работало нормально примерно недели 2-3, потом постепенно стало холода становиться все меньше и меньше, потом жара закончилась и использовался климат только на обогрев.

Тайкус 02.06.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518824)
Ребята подскажите, у кого ни будь на флюшке ломался компрессор кондея??? С началом жары, после зимы, климат не дует холодным воздухом, думал как обычно (предыдущие два летних сезона доливали фреон) давление фреона упало, сегодня заехал к заправщикам, давление фреона в норме, а компрессор кондея не включается. Какие могут быть дополнительные причины невключения компрессора?

контакты окислились может

MoTToR 03.06.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518824)
Ребята подскажите, у кого ни будь на флюшке ломался компрессор кондея??? С началом жары, после зимы, климат не дует холодным воздухом, думал как обычно (предыдущие два летних сезона доливали фреон) давление фреона упало, сегодня заехал к заправщикам, давление фреона в норме, а компрессор кондея не включается. Говорят что он накрылся. Какие могут быть дополнительные причины невключения компрессора? Прошлым летом, также не дул холодом, все проверили, и на вакуум и на компрессию, не пропускал, заправили, все работало нормально примерно недели 2-3, потом постепенно стало холода становиться все меньше и меньше, потом жара закончилась и использовался климат только на обогрев.

Для начала нужно посмотреть показания датчика давления хладогента, в ЭБУ впрыска.
Потом по электрике пройтись.

Walera1979 03.06.2015 13:52

Заезжал сегодня к электрикам, электрика в норме, компрессор включается. Приехал к мастерам по кондеям, в системе давление в 7 очков, при вкл и откл кондея давление не меняется, говорят что всё-таки компрессор накрылся....

Felix20 03.06.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518861)
говорят что всё-таки компрессор накрылся....

Сочувствую, напиши потом сколько он стоит для Рено Флюенц.

ascon 03.06.2015 14:37

Walera1979, а компрессор точно включается???? потому что если он включается то он рабочий значит проблема ни в нем! а если с компрессором что то, то он просто бы не включался!

у меня тоже проблема с ним недавно была, сгорел теплопредохранитель в муфте компрессора из-за забитого радиатора, разобрал муфту, споял пред., помыл радиатор и все в норме! машина в пользовании 2года(новая) не ожидал что так быстро забьтся радиатор и запорит муфту компрессора!

Walera1979 03.06.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 518867)
Walera1979, а компрессор точно включается???? потому что если он включается то он рабочий значит проблема ни в нем! а если с компрессором что то, то он просто бы не включался!

при отключении кондея, воздух начинает дуть как бы спокойно, при включении кнопки "авто" и температуре 18 градуссов, компрессор щелкает, шкив на нем крутится, но давление в системе не меняется и соответственно воздух не охлаждается.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Я почему здесь и начал писать, что у нас спецов нормальных не найти... сейчас иннет рыл, когда компрессор ломается его клинит, тогда бы шкив на нем не крутился. или был бы слышен хруст от подшипника или чего то еще... я кондеем пользуюсь вообще редко, у нас температура воздуха 11 месяцев в году ниже +20.

ascon 03.06.2015 14:54

Walera1979, да вот тоже не пойму, там система то простая, почему он фрион не гоняет не понятно, если он ломается то либо клининт, либо просто не включается!!!

Walera1979 03.06.2015 14:57

ascon, поеду еще к электрику съезжу.

Nemo 03.06.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518861)
в системе давление в 7 очков, при вкл и откл кондея давление не меняется

Как меряли?
Возможно проблема с датчиком давления или его разъемом.

Walera1979 03.06.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518880)
Как меряли?

Манометром на шлангах, с помощью которого заливают хладоген. Был еще раз у электриков, говорят муфта на компрессоре включается и крутится, если бы какие ни будь датчики или теплопредохранители не работали, то тогда бы и муфта не включалась бы. Проблема говорят внутри компрессора, сломалось что то.

YRA62 03.06.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518904)
Манометром на шлангах, с помощью которого заливают хладоген. Был еще раз у электриков, говорят муфта на компрессоре включается и крутится, если бы какие ни будь датчики или теплопредохранители не работали, то тогда бы и муфта не включалась бы. Проблема говорят внутри компрессора, сломалось что то.

Может в предыдущие разы, когда тебе закачивали хладагент, нужно было ещё и масла добавить? Может масло тоже выходило. Масло осталось мало, чего-то заклинило, срезало шпонки. Теперь вал компрессора(или шкив) крутится вхолостую, не нагнетая фреон. Это просто мои бредовые мысли, но мало ли.....Да и давление там тоже разное: есть зона низкого, есть зона высокого. Высокое давление, входя в расширенный объём трубок сильно охлаждается, при низком давлении. Далее оно обратно нагнетается компрес. в зону высокого давления. И так по кругу.

Walera1979 03.06.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518905)
Может в предыдущие разы, когда тебе закачивали хладагент, нужно было ещё и масла добавить? Может масло тоже выходило. Масло осталось мало, чего-то заклинило, срезало шпонки. Теперь вал компрессора(или шкив) крутится вхолостую, не нагнетая фреон.

Вполне возможно, я не специалист в этом, просто удивляет, что кондей почти не использовался, максимум по 1,5 месяца в год, когда в отпуск езжу. Остальное время, мне приходится салон отапливать, а не охлаждать....(((((((((( обидно.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.