![]() |
подскажите,как часто нужно заправлять кондёр.на минимуме со стороны водителя дует воздухом комнат.температуры,со стороны пассажира еле прохладный.короче что есть климат что его нет.машина 12го года куплена в 13ом в салоне.ни разу в кондёр не лазили.и,вообще,по гарантии можно обратиться?
|
Тёмыч30, Сегодня поехал заправил фрион в кондиционер , тоже слабо холодило , 20 минут и все ок
|
САША1972, у официалов или сами?стоит заморачиваться с салоном,который находится за 100 км или дешевле будет к местным умельцам обратиться?
|
Тёмыч30, Я поехал в любой сервис , была акция 500 руб , зачем ОД
|
Цитата:
Выход один, на время курения включать "МАХ" в этот момент он с улицы берет воздух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но фигня какая-то тогда, потому что, я много раз в режиме авто еще и ее нажимал и дуть начинал климат еще мощнее. Так что какой-то там особый режим)) |
Вон че... я обратил внимание что када жарко и салон не охлажде, то нажатие рециркуляции ниче не меняет. Звук потока тот же. А вот если уже холодно и включить ее, то звук меняется.
лампочка не загорается в авторежиме? |
Цитата:
А речь идет именно об AUTO или вместе с FASTER ? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но по ходу так и есть. Завтра в Питер поеду, проверю))). Постоит на солнцепеке на привале часок, сделаем тест |
Юра прав, если КК вышел на рабочую температуру, то дуть сильней и не будет, это же сильно заметно, когда только сел в авто и даже на режиме SOFT+AUTO, дует будь здоров но только несколько первых минут работы., дальше почти не слышно, что происходит, затем можно вкл AUTO, будет слышно чуть сильней и т.д. до выхода на т-ру и всё.
У меня другой прикол, выехал с загорода поздно вечером, за бортом + 9гр. выставил т-ру +23,5гр. еду по трассе в салон дует холодным , дал температуру +25гр, опять дует холодным, как буд то печка не работает совсем, вык. кондей при +25гр, и тёплый воздух подул только минут через десять...такое ,кстати часто бывает. |
Цитата:
А насчет подмерзающей левой ноги. В том же Ниссан Ноуте такая же ерунда. Но во Флюшке у меня получается ставить ногу ближе к тормозу (у кого механика, соответственно не получится) и воздух попадает. А вот на Ниссане обдув идет почти под педалью газа. смысла нет ногу туда совать. Так что косяк распространенный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Felix20, Надо сказать, что при +5,+10 я тоже ставил на КК +25, чтобы дуло тёплым. Но мы все разные, по разному одеты. Мне например, после ходьбы пешком 2,5 км. по утренней прохладе, до гаража, хочется тепла в машине. А забираю потом супругу от подъезда- она окно открывает. Сейчас у меня выставлено +22, кондер по утрам не включаю. Утром у нас +12-14гр. Вечером, когда +19-22, включаю и кондёр, при тех же +22 на КК. Окна не опускаю, чтобы пыль не летела в салон. В общем, довольно комфортно....А датчик - он голый, его не обманешь. |
Тайкус,
YRA62, Внимательно читаем, что пишу: Цитата:
Друзья вы всё время мыслите, как "виноватый", априори, типа автомобиль "косячит" и , это нормально, а вот мы оказывается "что то не так делаем с ним", и, кстати вот так вот по жизни всё у нас. предлагаю задуматься об этом. мы же ни в чём не виноваты, даже хотя бы потому, что купили не совсем какчественный автомобиль. |
Цитата:
|
Тайкус, Не смешно ты же жертва маркетинга., тебе впарили "качественный"автомобиль по немалой кстати цене, ты в принципе владеешь ширпотребом. в цивильном мире за, эти средства, что ты отдал пипл владеет действительно лучшим авто. и не для кого не секрет, что даже комплектации меганов в европе сильно отличаются. про америку я вообще молчу. твой авто там вообще не продаётся.
Что касается нашего КК, так его ещё об..ли в журнале ЗР, не открытие. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть прикинь на сколько мы в попке? Нам дали шляпу по завышенной цене и мы на эту шляпу шкурку гоняем.***))) и каждый раз оправдываем эту шляпу почему она не так работает, "потому что мы не умеем ею пользоваться")))) "датчику видишь ли пофиг на нас". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по цене. НАйди мне авто 2012 года (по ценам тех лет), 776 600. 2 литра, автомат (ах да - вариатор), климат контроль, 6 подушек, бесключевой доступ, старт-стоп, 4.6 метра в длину(база 2.7, и багажник - 530 литров, дорожный просвет). Цепкие тормоза, шикарная шумоизоляция. Сборка - Турция. А жертва маркетинга -это ты к сожалению и многие те, кто слыша Рено, говорят следующую фразу. У меня в машину садилось не менее десятка людей с Хонд, Ауди, Мазд, Мицу (сам), Ниссанов, Сеатов, Фольцов. И удивлялись комфорту, аккустике и динамичности авто. Я сам был так до 2008 года, пока брат не взял Меган 2, рейстал. Даже в чем-то (кроме размеров и некоторых опций) даже лучше Флю. |
Dimmetrio, Я не привираю, читал ЗР про тест Мегана в срвнении с Хундай, ай30 и Тиидой, если не ошибаюсь, может просто про Меган, давнешний, там климат никто не хвалил.
Значит, смотри дело вот в чём, то, что есть а Флю с 2012года, я заплатил за Динамик 840тыр с допиками, я не отрицаю степени его навароченности, и никогда этого не делал. Но есть моменты хреновые, и их тоже никогда не отрицал и не делаю этого сейчас. Я всё таки убеждён что есть в нём элементы дешевизны немного какой то даже "китайщины" или с с меньшего брата косячности. Берёт Флю габаритами, и относительно не плохим комфортом и динамикой относительной на 2лCVT (МТ). Дорожным просветом. и тчк. Ну вот только один пример вышел я к капоту вечером и слышу работу компрессора или чего там под капотом кондея, и звук уже совсем не здоровый, какой то призвон идёт . скрипы какие то. Тигран ты хвалишь комфорт и динамику Флю 2л но если мы начнём сравнивать её с турбомоторами то окажется что она не очень, будем сравнивать более сбитую подвеску в сравнении с раскачкой флю, работу климата на том же фольце или шкоде, зазоры по кузову и .тд. скрипы, призвон и свисты и т.д. и поймём что не всё так круто у нас, не всё так однозначно. Ну вот у меня хлипкие скрипучие ручки на дверях дешёвые как пластик от школьного пинала, даже на Елантре хреновой ручка как литая. и звук закрывающейся двери другой, да про ограничители дверей я вообще такого ни от кого не слышал чтобы такая хрень была. Цитата:
|
Ребята подскажите, у кого ни будь на флюшке ломался компрессор кондея??? С началом жары, после зимы, климат не дует холодным воздухом, думал как обычно (предыдущие два летних сезона доливали фреон) давление фреона упало, сегодня заехал к заправщикам, давление фреона в норме, а компрессор кондея не включается. Говорят что он накрылся. Какие могут быть дополнительные причины невключения компрессора? Прошлым летом, также не дул холодом, все проверили, и на вакуум и на компрессию, не пропускал, заправили, все работало нормально примерно недели 2-3, потом постепенно стало холода становиться все меньше и меньше, потом жара закончилась и использовался климат только на обогрев.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом по электрике пройтись. |
Заезжал сегодня к электрикам, электрика в норме, компрессор включается. Приехал к мастерам по кондеям, в системе давление в 7 очков, при вкл и откл кондея давление не меняется, говорят что всё-таки компрессор накрылся....
|
Цитата:
|
Walera1979, а компрессор точно включается???? потому что если он включается то он рабочий значит проблема ни в нем! а если с компрессором что то, то он просто бы не включался!
у меня тоже проблема с ним недавно была, сгорел теплопредохранитель в муфте компрессора из-за забитого радиатора, разобрал муфту, споял пред., помыл радиатор и все в норме! машина в пользовании 2года(новая) не ожидал что так быстро забьтся радиатор и запорит муфту компрессора! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ---------- Я почему здесь и начал писать, что у нас спецов нормальных не найти... сейчас иннет рыл, когда компрессор ломается его клинит, тогда бы шкив на нем не крутился. или был бы слышен хруст от подшипника или чего то еще... я кондеем пользуюсь вообще редко, у нас температура воздуха 11 месяцев в году ниже +20. |
Walera1979, да вот тоже не пойму, там система то простая, почему он фрион не гоняет не понятно, если он ломается то либо клининт, либо просто не включается!!!
|
ascon, поеду еще к электрику съезжу.
|
Цитата:
Возможно проблема с датчиком давления или его разъемом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |