Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 15.09.2012 07:27

Ну-Ну

neo349 15.09.2012 07:40

Вложений: 1
Ну начнём потихоньку разгребать всё то что вы здесь наворотили, смешав кисло с пресным. По поводу бедной смеси при пуске двигателя, это мастерам первый гол см. сюда
Двигатели K4М оснащены датчиком ВМТ поршня первого цилиндра на распределительном валу. Синхронизация управления элементами системы с рабочим процессом двигателя (определение ВМТ поршня 1-го цилиндра) осуществляется по сигналу этого датчика. Запуск двигателя происходит в полупоследовательном режиме (для синхронизации управления элементами системы с рабочим процессом двигателя), затем переходит в последовательный синхронизированный режим. Источник: http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html

Идем далее, разбирась а чем отличаются эти впрыски: (матья моя чем я занимаюсь......)
[I]В системе полупоследовательного впрыска инжекторы работают попарно (1 и 4, а затем 2 и 3). За один оборот двигателя в каждый цилиндр топливо впрыскивается один раз, то есть в течение полного 4-тактного цикла топливо впрыскивается в цилиндры дважды[/I
Источник: http://renault-megane.5go.ru/html/5_1_6.htm

Др. Словами при пуске смесь богатая по определению, суньте им в нос
Палыч, а тебе стыдно не знать таких вещей. Помнишь к-ф "Полосатый рейс" там есть монолог Леонова......." укротитель..... липовый" ни что не напоминает.
Продолжение сл.......

ДПКВ. Где он у нас находится??

neo349 15.09.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304421)
На современных двигателях значение лямды на ХХ доходит до 10, смесь очень бедная.

То есть судя по твоим высказ. если 1= 14.7, то подставь сам число 10 =...... чему?
Даже если допустить, что на х.х. смесь очень бедная, хотя это чушь несусветная, т.к. время впрыска на Х.Х. = 3мс. при производительности форсунки 177мл. в мин. уже говорит о том что смесь не бедная. ДВС работающие на обеднённых смесях должны и маркируются 2 буквами "LB" и комплектуются с завода платиновыми свечами, но сейчас речь не о них.
Далее, ДВС работающий на х.х. на обеднённой смеси никогда не будет иметь черные свечи при езде по городу, а у нас это сплошь и рядом

И дальше, для простотго автолюб., подцепился он к ДК вольтметром, желательно стелочным, и что он там увидит, где он там твои 10 (попугаев) или 1(попугая) будет смотреть.
А увидет он раскачку по вольтам от 0.2 до 1 вольта. И вот когда эти значения будут меняться за 10 сек - 8 раз. Тогда он может сказать, что ДК живой.
Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304499)
Это вам домашнее задание

Как научить простого человека отделять кислое от пресного , а не привязывать его к синусоидам и осцил., в которых он не смыслит, а вы диагносты пытаетесь на этом играть.

Клиенту: "Смотри что показывает осцилограф, ты чё тупой что ли не видешь, у тебя тут все надо менять". Клиент дабы не выглядеть совсем дураком: "Да вижу, ну меняйте, сколько это будет стоить?"
И вот тут баталия - виктория, осталось только ..........................$$$$$$$$$$

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 303970)
Давай! Где читать??
Я еще ему обещал талмут по Флюенсу. Дай пожалста ссылку на скачивание??

elec10, выбрасывал на форум книгу, спасибо ему, спроси он подскажет.
Лично у меня она скачена на флешку.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 303970)
neo349,
А как бы мне эту форсунку от соринки прочистить,а?? Всю рампу выковыривать придется??

Обязательно, иначе не снять форсунку, правда я ещё не разобрался какая форсунка стоит первой по ходу поступления топлива.

neo349 15.09.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 304157)
neo349, вот здесь: http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html, я думаю Вы найдёте ответ на свой вопрос, раздел про двигатели с непосредственным впрыском (типа GDI (Gasoline Direct Injection)), наверное их имел ввиду Палыч.

Вот наш впрыск:

neo349 15.09.2012 08:37

А вот это непосредственный впрыск, вот его бы нам и было бы....:yahoo::yahoo::yahoo:
И не зависимо какой впрыск, задача ДК остаётся одна, удержать смесь в 14.7 : 1
У меня на тойоте такой впрыск.

автолюбитель 15.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304554)
ДПКВ. Где он у нас находится??

То есть где-то под первым цилиндром?? Невнятный рисунок. Просто дядька его не нащупал.(он Флюенсами до этого не занимался)

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304558)
Клиенту: "Смотри что показывает осцилограф, ты чё тупой что ли не видешь, у тебя тут все надо менять". Клиент дабы не выглядеть совсем дураком: "Да вижу, ну меняйте, сколько это будет стоить?

В моем случае этот дяденька никогда так не делает. За это его и уважают и очередь к нему огромная. Он мне при записи озвучил сумму в 800рэ,а взял всего 400,т.к. говорит проблема осталась не решенной до конца(я опаздывал на работу). А его отец говорят "папа" диагностики в нашем городе с 80х годов.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:

выбрасывал на форум книгу, спасибо ему, спроси он подскажет.

А мне Касперский говорит,что оно угрожает безопасности компухтера. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304562)
Вот наш впрыск:

Ну не только наш,наверное,у всех же так.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Ну в смысле у кого такой же принцип впрыска.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304563)
вот его бы нам и было бы..

Да. Было бы не плохо,но такой может залить свечу в сильный мороз!

neo349 15.09.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 304578)
Да. Было бы не плохо,но такой может залить свечу в сильный мороз!

-38, на рыбалке, машина 12часов на морозе, на стоянке около 20 машин, больше половины не завелись, бегают с паяльными лампами, сел провернул правда с трудом на 5 обороте завелась, а ты говоришь зальёт........

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

[quote=автолюбитель;304578]В моем случае этот дяденька никогда так не делает. За это его и уважают и очередь к нему огромная. Он мне при записи озвучил сумму в 800рэ,а взял всего 400,т.к. говорит проблема осталась не решенной до конца(я опаздывал на работу). А его отец говорят "папа" диагностики в нашем городе с 80х годов.[/quote

Я имел ввиду вообще, а не конкретно твоего дядьку....

Палыч 15.09.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304554)
Др. Словами при пуске смесь богатая по определению, суньте им в нос
Палыч, а тебе стыдно не знать таких вещей.

На запуске само собой смесь богатая, любому ясно. Я говорил про ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

То есть судя по твоим высказ. если 1= 14.7, то подставь сам число 10 =...... чему?
Даже если допустить, что на х.х. смесь очень бедная, хотя это чушь несусветная, т.к. время впрыска на Х.Х. = 3мс. при производительности форсунки 177мл. в мин. уже говорит о том что смесь не бедная. ДВС работающие на обеднённых смесях должны и маркируются 2 буквами "LB" и комплектуются с завода платиновыми свечами, но сейчас речь не о них.

Я говорил про современные двигатели с непосредственным впрыском в камеру сгорания к которым наш двигатель не относится.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304562)
Вот наш впрыск:

Разве у нас есть обратка и регулятор давления на рампе? И регулятора ХХ у нас нет.

автолюбитель 15.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304589)
а ты говоришь зальёт........

Ну не у всех же иридиевые стоят! Большинство глупых человеков на стоке ездит. (к ТАЗам,ГАЗам и т.д. не относится. Там А17ДВРМ рулит)

elec10 15.09.2012 17:13

neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
"Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1) - если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится. На двигателе GDI распыленное топливо находится в цилиндре в виде облака, сосредоточенного в районе свечи зажигания. Поэтому, хотя в целом смесь переобедненная, у свечи зажигания она близка к стехиометрическому составу и легко воспламеняется. В то же время, обедненная смесь в остальном объеме имеет намного меньшую склонность к детонации, чем стехиометрическая. Последнее обстоятельство позволяет повысить степень сжатия, а значит увеличить и мощность, и крутящий момент. За счет того, что при впрыскивании и испарении в цилиндр топлива, воздушный заряд охлаждается - несколько улучшается наполнение цилиндров, а также снова снижается вероятность возникновения детонации. ....
Всего предусмотрено три режима работы двигателя:
Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия).
Мощностной режим (впрыск на такте впуска).
Двухстадийный режим (впрыск на тактах впуска и сжатия) (применяется на евромодификациях)." далее по тексту статьи.
Вопросы конечно не по теме но задам их здесь (да простят меня другие форумчане): Почитал про Универсальный бортовой маршрутный компьютер multu-set и возникли такие вопросы:
1. Какую характеристик имеют форсунки нанаших авто? (цитата из инструкции"Если форсунка имеет прямолинейную характеристику производительности по частоте, то все 4 ко-эффициента надо ввести одинаковыми.
Если форсунка имеет не линейную характеристику производительности по частоте, то каждый ко-эффициент подбирается эмпирически (опытным путём) при соответствующей частоте импульсов, открывающих форсунку. ..."
2. Производительность форсунки Вы определяли по данным этого прибора или пользовались данными производителя? Если по данным прибора, то там множество факторов, которые могут повлиять на вычисления и в плюс, и в минус.
3. Наши моторы это продолжение (в худшую сторону, по моему) движков с Мегана 2. Согласно техническим данным на моторах 1,6 и 2,0 стоят форсунки siemens deka4 (только для моторов F4R 776 siemens deka7)- это для Мегана 2.В наших машинах стоят тоже форсунки siemens с совершенно теми же характеристиками, что и для Мегана2, только в книге указан лишь производитель без модели. Не в этом ли причина того, что Вы насчитали для мотора 1,6 больше лошадей чем заявляет производитель?

neo349 15.09.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304596)
Разве у нас есть обратка и регулятор давления на рампе? И регулятора ХХ у нас нет

Тебе про метод впрыска топлива говорят , а не о подаче топлива. Дурака не включай. И регулятор Х,Х, не приплетай, он воздухом командует , а не топливом и вообще сначало разберись, что первично воздух или бензин.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 304656)
neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
"Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1) - если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится. На двигателе GDI распыленное топливо находится в цилиндре в виде облака, сосредоточенного в районе свечи зажигания. Поэтому, хотя в целом смесь переобедненная, у свечи зажигания она близка к стехиометрическому составу и легко воспламеняется. В то же время, обедненная смесь в остальном объеме имеет намного меньшую склонность к детонации, чем стехиометрическая. Последнее обстоятельство позволяет повысить степень сжатия, а значит увеличить и мощность, и крутящий момент. За счет того, что при впрыскивании и испарении в цилиндр топлива, воздушный заряд охлаждается - несколько улучшается наполнение цилиндров, а также снова снижается вероятность возникновения детонации. ....
Всего предусмотрено три режима работы двигателя:
Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия).
Мощностной режим (впрыск на такте впуска).
Двухстадийный режим (впрыск на тактах впуска и сжатия) (применяется на евромодификациях)." далее по тексту статьи.
Вопросы конечно не по теме но задам их здесь (да простят меня другие форумчане): Почитал про Универсальный бортовой маршрутный компьютер multu-set и возникли такие вопросы:
1. Какую характеристик имеют форсунки нанаших авто? (цитата из инструкции"Если форсунка имеет прямолинейную характеристику производительности по частоте, то все 4 ко-эффициента надо ввести одинаковыми.
Если форсунка имеет не линейную характеристику производительности по частоте, то каждый ко-эффициент подбирается эмпирически (опытным путём) при соответствующей частоте импульсов, открывающих форсунку. ..."
2. Производительность форсунки Вы определяли по данным этого прибора или пользовались данными производителя? Если по данным прибора, то там множество факторов, которые могут повлиять на вычисления и в плюс, и в минус.
3. Наши моторы это продолжение (в худшую сторону, по моему) движков с Мегана 2. Согласно техническим данным на моторах 1,6 и 2,0 стоят форсунки siemens deka4 (только для моторов F4R 776 siemens deka7)- это для Мегана 2.В наших машинах стоят тоже форсунки siemens с совершенно теми же характеристиками, что и для Мегана2, только в книге указан лишь производитель без модели. Не в этом ли причина того, что Вы насчитали для мотора 1,6 больше лошадей чем заявляет производитель?

Если честно сказать, нет никакого желания описывать и доказывать что то.
Я показал два принципа впрыска, всё. Ато что смесь будет очень бедной там где то пусть у них голова болит. 14.7 : 1 ещё никто не отменял.
Теперь по поводу форсунок, скажу одно. В штатный БК ввели производительность форсов = Х, при этом всеми замечено, что расход по топливу совпадает с штатным БК, в свой мульти сет я тоже ввёл производительность форсунок = Х. Итог: штатный БК и мульти сет дают расхождение при 50литрах потраченных всего 100мл. А что и как я вводил это моё дело, всё Новый год закончился и подарки вместе с ним. Думайте сами.
Палыч вам в помощь. И без обид, устал одно и тоже толдычить.

elec10 16.09.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304713)
[/COLOR]
А что и как я вводил это моё дело, всё Новый год закончился и подарки вместе с ним. Думайте сами.
Палыч вам в помощь. И без обид, устал одно и тоже толдычить.

Cпасибо, за ответ. Он как раз в стиле форума multu-set.ru, где участников других форумов (в том числе и нашего) вообще за идиотов считают (особенно admin, того форума). Типа только на мульти-сете все самые грамотные собрались и пялятся в приборчики замеряющие время впрыска, а кто так не делает, те отстой. Я всё понял. Удачи в измерениях времени впрыска.

neo349 16.09.2012 07:52

[quote=elec10;304788]Типа только на мульти-сете все самые грамотные собрались и пялятся в приборчики замеряющие время впрыска, а кто так не делает, те отстой. Я всё понял. Удачи в измерениях времени впрыска.[/quote

Так Вы ничего и не поняли, учится надо, а не щёки от обиды раздувать. А там есть чему поучится. Или Вы думаете на том форуме я в любимчиках хожу, от Админа такого наслушался, Вам бы и не знать. Но я прекрасно понимал, что больше учится мне просто не где, да и не кому научить.
Купите себе любой БК с функцией изм. времени впрыска и тогда многое поймёте сами, увидите что и как работает. Ещё раз повторюсь, всё завязанно на времени впрыска, любая нагрузка будет как в зеркале отражаться на мл.сек. впрыска

Если Вы конечно хотите досконально изучить ДВС и его системы.

neo349 16.09.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 304656)

Какой бы впрыск не был, вот от этого вам не уйдти:
http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...ature=youtu.be

автолюбитель 16.09.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304813)
Какой бы впрыск не был, вот от этого вам не уйдти

Что такое air-fuel?? Воздушное топливо. Нипанятна.:shok:

neo349 16.09.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 304839)
Что такое air-fuel?? Воздушное топливо. Нипанятна

Соотношение воздуха и топлива, которое будет стремиться всегда к 14.7- 1.
Благодаря датчику кислорода, при подаче топлива оно может уходить к 12-1, но это на мощностных режимах, а далее опять к 14.7-1.

Когда лямбда качается вокруг средней точки.
Это соотношение воздух/топливо = 14,7
Это автоматическое самообучение контроллера выходить при прямолинейном движении.
На этот состав смеси.

Само себе качание вокруг одной точки это не что иное, а РЕГУЛИРОВАНИЕ.
Это выстрел в затылок надежде руками изменить расход топлива по трассе.

Скорость на видео 65 mph … это 104 км/час
Нагрузка на двигатель приличная = много воздуха сосёт двигатель.
Но и топлива тоже много.
Но.
Соотношение воздух/топливо = 14,7
Что ставится на ………. автомате по лямбде.

Именно поэтому и нет НИ ОДНОГО примера в мире.
Чип-тюнингом снизили расход по трассе ..... с лямбдой это сделать НЕ возможно.

Невозможно это сделать и БЕЗ лямбды, т.к. 14,7 = оптимальное соотношение.
Так пусть уж расход по трассе оптимизирует лямбда …. АВТОМАТИЧЕСКИ.

Это большой привет ВСЕМ чип-тюнингистам.

Викtор 16.09.2012 14:30

Вывели очередное число Пи.....14,7

neo349 16.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 304864)
Вывели очередное число Пи.....14,7

Его вывели с пол века назад, проснулись. С добрым утром.

автолюбитель 16.09.2012 19:25

Все это сложные цифры и диаграммы,а вопрос остается открытым. Скоро зима,а у на не сдвинулось ни на йоту. Дальше чистки БДЗ не продвинулись и неизвестно,помогает это,или нет. А. Еще выяснили,что смесь бедная,или наоборот богатая. Мнения разделились. Вот Neo толковый дядька,а объясняет очень сложно. Я в электричестве и во всяких там импульсах и в графиках и в лямбдах плохо разбираюсь,хотя в железе,в ходовой разбираюсь. Можно немного проще?:crazy:

Палыч 16.09.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 304713)
Тебе про метод впрыска топлива говорят , а не о подаче топлива. Дурака не включай. И регулятор Х,Х, не приплетай, он воздухом командует , а не топливом и вообще сначало разберись, что первично воздух или бензин.

Дурака ты включил. Картинку вставил, которая никакого отношения не имеет к нашим двигателям, вводишь людей в заблуждение. Вдруг кто-нибудь начнёт искать регулятор ХХ, а его нет оказывается. Исправь или убери её вообще.

автолюбитель 16.09.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304948)
Вдруг кто-нибудь начнёт искать регулятор ХХ, а его нет оказывается

Нету. Все уже давно это знают. Не волнуйся.

neo349 17.09.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 304948)
Картинку вставил, которая никакого отношения не имеет к нашим двигателям, вводишь людей в заблуждение

Как не имеет отношения, как раз имеет, у нас впрыск и смешивания с воздухом происходят во впускном коллекторе. А у непосредственного впрыска, непосредственно в камере сгорания.
И о регуляторе Х,Х, тоже можно поспорить, чем тебе моторчик упр. ДЗ не регулятор х.х. и прогревочных оборотов. Или ты думаешь, что запуск ДВС происходит при ДЗ=Х,Х, вот тут вот разберись как следует, а то опять что нибудь сморозишь.
Палыч, у тебя ещё машины этой не было, а я уже снял видио работы ДЗ при пуске и на Х.Х. и выкинул на форум.

[quote=автолюбитель;304916]А. Еще выяснили,что смесь бедная,или наоборот богатая. Мнения разделились.[/quote
При пуске смесь богатая, однозначно и никому не верь, кто говорит, что она бедная.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 304916)
Можно немного проще

Что тебе не понятно, попробую ещё проще.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 304916)
Скоро зима,а у на не сдвинулось ни на йоту. Дальше чистки БДЗ не продвинулись и неизвестно,помогает это,или нет

Самый плохой деффект, это "плавающий деффект", сегодня есть а завтра нет.
Вот у меня лично не было ни одного дабл-старта, как я могу судить со слов других я не Мессинг.

автолюбитель 17.09.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305014)
Вот у меня лично не было ни одного дабл-старта,

Значит надо взять тебя за эталон и шагать обратно.
Сначала свечи стоковые поставь. Потом на плохую заправку поезжай и 92й залей,потом еще что-нибудь и узнаем притчину.:ok:

neo349 17.09.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305020)
Сначала свечи стоковые поставь. Потом на плохую заправку поезжай и 92й залей,потом еще что-нибудь и узнаем притчину.:ok:

Сейчас, вот только шнурки поглажу и поеду на колхозную заправку, заодно и свечи саратовские пркуплю.:crazy:
"Будете у нас на Колыме................................, нет уж лучше вы к нам".

elec10 17.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305020)

автолюбитель, я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил. Дабл-старт был один раз, возможную причину объяснил в соответствующей теме. Так что проблема явно не в этом.

neo349 17.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 305035)
автолюбитель, я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил. Дабл-старт был один раз, возможную причину объяснил в соответствующей теме. Так что проблема явно не в этом.

Путь к решению этой проблемы у меня есть, но для этого нужно проделать ряд операций, которые я сам делать не буду т.к. не нужды.
Нужно конкретно выяснить, изменяется ли угол ДЗ при пуске в зависмости от сопротивления датчика по ОЖ.

Викtор 17.09.2012 10:00

Так на холодной машине ДС присутствует, а ОЖ еще не нагрелась - как тут быть? Сопротивление датчика ОЖ не изменилось же.

neo349 17.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 305066)
Так на холодной машине ДС присутствует, а ОЖ еще не нагрелась - как тут быть? Сопротивление датчика ОЖ не изменилось же.

Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2.

Iguana 17.09.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305071)
Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2.

Или, наоборот, +10...

elec10 17.09.2012 11:09

Господа, основную причину ДС уже похоже забыли: в основном ДС проявляются при запусках движков с утра, в переходную температуру от -7 до +5.
И ещё при запуске холодного движка утром (после ночной стоянки) в морозную погоду. Причём в процессе дневной эксплуатации (даже после длительной стоянки на морозе; допусти человек приехал на работу, оставил машину на улице часов на 6-8) ДС не повторяется снова. Если косячит датчик, то он косячил бы в любой ситуации, а тут как-то избирательно, утром косяк (наверное датчик температуры ОЖ ещё спит), днём/вечером всё Ок- проснулся.:D).

neo349 17.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 305087)
Или, наоборот, +10...

И такой вариант возможен, было бы это у меня, взял бы утром кипяток, тряпку на датчик положил и полил бы кипятком. ДС пропадёт, однозначно дачик виноват.

автолюбитель 17.09.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305032)
Сейчас, вот только шнурки поглажу и поеду на колхозную заправку, заодно и свечи саратовские пркуплю

А,вот еще вспомнил!
Когда ТО последнее делал,меня тот "знаток" научил,как в мороз машину на стоянку ночную ставить. Говорит пока я еду по дворам к своему дому двигатель внутри забензинивается(типа обороты маленькие) и перед глушением нужно прогазовать и,не дождавшись,пока обороты упадут,заглушить. Тогда типа весь бензин сгорит в камере и там сухо будет и утром все сразу заведется. Вот.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 305035)
я с момента покупки лью 92-й бензин (Роснефть в основном) и свечи стоят стоковые, ДЗ не чистил.

А вот и у ОД и который мне на днях диагностику делал,говорят,что даже однояйцевые близнецы разные бывают. Ну типа машины и одинаковые и в то же время разные.....
Я тоже лил только 92й,а потом стал лить 92й экто и только одной компании. И сейчас его лью. БДЗ чистил один раз весной. Дабл старт после этого не наблюдал(возможно по причине потепления). Свечи иридиевые.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305050)
Нужно конкретно выяснить, изменяется ли угол ДЗ при пуске в зависмости от сопротивления датчика по ОЖ.

Ага. Согласен. Тот последний диагност тоже сказал,что очень вероятно!!
Как сделаем?? План есть??

Felix20 17.09.2012 19:27

Бензинчик надо хороший лить, и никаких тебе дабл-стартов, точка. Я тут как-то говёненького хапнул пару раз кашляла, и это было летом..

автолюбитель 17.09.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305050)

Так. Я так понимаю этот момент. В процессе остывания ОЖ (ночью зимой) ДЗ меняет угол в момент включения зажигания???
То есть сейчас на улице у нас +13 и будет одно положение ДЗ,а при -5 будет другой угол,правильно??

Felix20 17.09.2012 19:30

У нас народ ещё знаю джиперы покупают какую-то пшикалку, пшикают зимой в выхлопную на ночь типа помогает с утра завестись)))

автолюбитель 17.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305071)
Пробовать принудительно изменять сопротивление перед холодным пуском, др. словами температура ож +2, а сигнал в эбу послать как будто ОЖ имеет -2

Поеду к тому диагносту и попрошу сделать наебарот. Пусть заколдует датчик,будто сейчас -5 к примеру. То есть будем вызывать мой дабл-старт. Я правильно мыслю,или не очень??:crazy:

Славутич 17.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305347)
У нас народ ещё знаю джиперы покупают какую-то пшикалку, пшикают зимой в выхлопную на ночь типа помогает с утра завестись)))

Про "Быстрый старт" знаю, сам дизеля так зимой заводил (но это в воздухан), а вот про выхлопную трубу слышу впервые.

автолюбитель 17.09.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 305101)
Господа, основную причину ДС уже похоже забыли: в основном ДС проявляются при запусках движков с утра, в переходную температуру от -7 до +5.

Это у вас так,а у меня от +5 до -10-15-20-30 через раз ДС. Короче всю зиму. Иногда заводится и сразу глохнет,а иногда крутить приходится 5-8 сек.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305176)
было бы это у меня, взял бы утром кипяток, тряпку на датчик положил и полил бы кипятком

А где он этот датчик стоит??

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305345)
Бензинчик надо хороший лить, и никаких тебе дабл-стартов, точка.

Да что Вы говорите?!?! А я значит керосином на Лукойле заправляюсь???

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305347)
пшикают зимой в выхлопную на ночь типа помогает с утра завестись)))

Да. Бытует мнение,что холодный воздух в выхлопной трубе сидит и его трудно оттуда вытолкнуть. У нас сколько резонаторов,кроме глушителя+этот,как его там,сеточка....тьфу,название забыл:diablo: Можно не пшикать короче.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 305350)
но это в воздухан), а вот про выхлопную трубу слышу впервые.

Я тоже. Эфир брызкают.

Felix20 17.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305351)
Я тоже. Эфир брызкают.

Ну в общем есть ещё чего познавать.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305351)
Да что Вы говорите?!?! А я значит керосином на Лукойле заправляюсь???

Да я думаю в вашем регионе вообще не Лукойл:secret:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Вы мня извините господа спесиалисты..но я считаю не заводиться новый хороший авто может только по 2м глобальным причинам:
1.Не качественное топливо...
2.Не исправность в электронике...

Палыч 17.09.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 305348)
Поеду к тому диагносту и попрошу сделать наебарот. Пусть заколдует датчик,будто сейчас -5 к примеру. То есть будем вызывать мой дабл-старт. Я правильно мыслю,или не очень??

Не проще ли во время твоего дабл-старта замерить сопротивление датчика температуры ОЖ? Как правило, если накрывается датчик температуры ОЖ, то неисправность носит устойчивый характер(такая неисправность частенько на Ситроенах С4). Я бы для начала проверил все разъёмы. Электрика-наука о плохих контактах.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.