Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 17.01.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356232)
А кому они нужны?

Да Вам в первую очередь, я покупатель, вы продавец, кто должен заниматься рекламой?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356232)
Я давно хочу замерять, но не на чем. И вот что странно, почему то никто из кричащих "дайте графики", не захотел предоставить машину для замера или Вы мне предлагаете купить Флюенс чтобы сделать замер?

Приехал чел. на Флюинсе и вы делаете ему предложение, чипуем бесплатно, но через ступичный стенд. Снимаете тех. характеристики до чиповки, заливаете новую программу и снимаете хар-ки после чипа.
И все в выйгрыше, вам козырь на руки, ему бесплатный чип.
ОХ, крутите вы что то друзья ..........................................

gruzdev_f 17.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356252)
Предыдущие 247 страниц прочитать никак? Это уже 100500й забег по кругу...

ага, 100500 обещание что покупателю понравится)))
чиптюнер зуб даёт что прошивка супер!

int2146655 17.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356308)
Приехал чел. на Флюинсе и вы делаете ему предложение, чипуем бесплатно, но через ступичный стенд. Снимаете тех. характеристики до чиповки, заливаете новую программу и снимаете хар-ки после чипа.
И все в выйгрыше, вам козырь на руки, ему бесплатный чип.
ОХ, крутите вы что то друзья ..........................................

Вы что издеваетесь?
Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356135)
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356158)
Можно и на автомате замерить, просто есть один ньюанс, указанная в ПТС мощность снимается с маховика, а с колес она будет несколько меньше из-за потерь на трансмиссии, так вот у АКПП эти потери намного больше чем у МКПП.
Впрочем нет проблем, если предоставите свой авто, замерим и автомат тоже.

Это я для кого писал?

neo349 18.01.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356373)
Вы что издеваетесь?

Это я для кого писал?

Значит никто из нашей братии у вас не чиповался?
Или я чего не до понял?

Butcher171 18.01.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356135)

[/COLOR]Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Эх, жаль, что в Москве!
Я бы предоставил машинку) Но у меня АКПП, естественно....

MMikhailovski 18.01.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356373)
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

У меня мешалка, и у меня 1.6, я тока одного не понял чиповка в подарок или даётся возможность протестить с последующим откатом?

Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве :)

Тока чет не нашёл исходного сообщения :)

П.С. Если с обязательным откатом то можно подождать до схода снега? А то блин в такой каше я ничего не почувствую вообще в этом году ещё и липучку шлифанул хорошо, в общем еле крадусь по такой погоде. Желательно конечно вообще летом но если срочно то могу хоть в эти выхи предоставить донора...

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

int2146655, еще хотел спросить у вас свой стенд или у партнёров?

regtw 18.01.2013 15:33

Цитата:

Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве
Клёво. Только, боюсь, ничего нового мы не увидим. Скорее всего будет копия http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1352429235 этой картинки. Возможно, с небольшими отличиями.
Самое интересное, что на стенде мастера меряют 100% дроссель и тут же сами говорят, что так ни кто не ездит. Так на кой ляд нужна эта картинка, если так ни кто не ездит?
Вот бы мне дорваться до стенда...
1. Под педаль колодку, что бы дроссель был около 50%.
2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Таким образом, я, например, увижу как чиповики "увеличивают мощность, при этом снижается расход". Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок.
3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до... При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо.

Да мало ли интересных тестов можно прогнать. Было бы желание. Но, что-то мне подсказывает, что этого желания нет и не будет.

ps. Байка: где-то в середине декабря я собственноручно под пиво :drinks:"прочиповал" audi 100 у другана. С умным видом подключил ноут, с ещё более умным видом "увеличил давление топливного насоса", тем самым улучшилось распыление форсунок, а, значит, и качество сгорания топлива, плюс углы "увеличил". Потом ещё лекция часа на 2, пока пиво не кончилось. С понятием чип-тюнинг чувак не знаком, поэтому, что-бы не смущать, всё происходило на простом и понятном языке. Короче - машина попёрла!!! И до сих пор прёт! Друг счастлив, аж штаны мокрые. Даже жалко разочаровывать.:lol:

neo349 18.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 356760)
Вот бы мне дорваться до стенда...
2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Таким образом, я, например, увижу как чиповики "увеличивают мощность, при этом снижается расход". Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок.
3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до... При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо.
Да мало ли интересных тестов можно прогнать. Было бы желание. Но, что-то мне подсказывает, что этого желания нет и не будет.

Эка куда вас батенько понесло, вы что их без хлеба хотите оставить?
При таких раскладах им не выжить.;)

Vitaly 18.01.2013 17:47

Так что, собственно, мешает мастеру чип-тюнинга написать в циферках какие изменения произойдут после чиповки Опять коммерческая тайна? А те же самые данные, снятые на стенде не будут считаться коммерческой тайной... Удивительные вещи!
Или мастер не знает что заливает в ЭБУ во время чиповки? Без стенда ему видимо самому не разобраться...

gruzdev_f 18.01.2013 18:16

да, они не знают.
они лишь предполагают что после тюнинга станет немного лучше и вот это предположение они и продают =)

regtw 18.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 356162)
Вы замеряли прошивку установленную мной?

А что, у вас эксклюзивная прошивка? Или у вас она ставится как-то хитро?

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356869)
да, они не знают.
они лишь предполагают что после тюнинга станет немного лучше и вот это предположение они и продают =)

Тоже к этому склоняюсь. Ведь на рынке продавец не знает как устроен и работает телевизор или пылесос, но это не мешает ему продавать и советовать, что лучше, а что хуже. Тут та же схема: один раз купил прошивку и годами её продаешь.
Продают они не предположение, ведь им программист зуб дал.

sba 18.01.2013 18:45

Мдя.. Не забудьте зайти в Мвидео и набить морду продавцу-консультанту, за то что он вам предлагает плохой телевизор или стиральную машину. Заодно, кстати, будете у ОД, набейте им морду за т.н. "компьютерную диагностику". Это же фикция - просто проверяют есть ошибки или нет (а то не понятно - горит ключ, или нет). Список можно продолжать бесконечно. А еще не забудьте, опять же, зайти к ОД и потребовать все детальные графики со стенда, а так же подробное описание устройства продаваемого автомобиля и обязательно электрическую принципиальную схему - куда ж без нее?

зы: не забудьте снять это все на видео и загрузить на youtube - взрыв популярности вам обеспечен.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

А, вот еще.. Купили вы продукт в магазине, отнесли в лабораторию, а там - гмо. Отличный повод взять бензопилу (огнестрел-то у нас запрещен) и устроить кровавую резню в магазине... Ведь они вам не сказали, что они продают. Вот уроды, да?

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Ну и на десерт, предлагаю вам вооружиться паяльником и пойти к ОД что бы выяснить, что именно они исправили очередным обновлением прошивки ЭБУ или коробки. Ну и графики со стендов до и после, это обязательно. Мы все ждем.

gruzdev_f 18.01.2013 18:50

в магазине ты получаешь гарантию! а в продуктовом так ещё и товары безопасные к употреблению прошедшие санэпидем станцию и т.п.
диллер в паспорте пишет мощность и продаёт сертифицированное для использования авто, это значит что специальные люди уже проверили авто и установили что это не развод и можно продавать людям, это не вредно и в паспорте нет мифических обещаний про 120 лошадей.

чиптюнер же просто делает некую секретную операцию из под полы, с неизвестным результатом и без гарантий.

sba 18.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356883)
в магазине ты получаешь гарантию!

Ну да. Предъявите продавцу, что вы не заметили эффекта и вообще, разонравилось.. после того, как прошли две недели. Ага.
Цитата:

прошедшие санэпидем станцию и т.п.

Цитата:

это значит что специальные люди уже проверили авто и установили что это не развод и можно продавать людям, это не вредно и в паспорте нет мифических обещаний.

Вы точно из России? Сертификация? Может вы еще в честные выборы верите на все 146%?
Цитата:

чиптюнер же просто делает некую секретную операцию из под полы

Что значит из под полы и некую секретную? Из секретного там только то, что не сообщается какие параметры и насколько изменены. Мне вот интересно, как же выпользуетесь виндой (надеюсь честно купили?), в соглашении к которой (ага, EULA) сказано, что они вообще ни за что и никогда и никаким боком, купили кота в мешке (windows) и пользуйтесь. И заодно потребуйте у ms исходники windows.
Цитата:

диллер в паспорте пишет мощность

Показатели мощности на прошлой странице. Мало? Или надо все-таки исходники windows получить?
Кстати, а как быть со всеми гаражными ремонтами? Или машина до старости только у ОД обслуживается?

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356879)
Ну и на десерт, предлагаю вам вооружиться паяльником и пойти к ОД что бы выяснить, что именно они исправили очередным обновлением прошивки ЭБУ или коробки. Ну и графики со стендов до и после, это обязательно. Мы все ждем.

Я бы хотел увидеть список изменений. Кто тут самый самый?

Vitaly 18.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356885)
Показатели мощности на прошлой странице

Хдее? Дайте ссылочку.

regtw 18.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356879)
Мдя.. Не забудьте зайти в Мвидео и набить морду продавцу-консультанту, за то что он вам предлагает плохой телевизор или стиральную машину. Заодно, кстати, будете у ОД, набейте им морду за т.н. "компьютерную диагностику". Это же фикция - просто проверяют есть ошибки или нет (а то не понятно - горит ключ, или нет). Список можно продолжать бесконечно. А еще не забудьте, опять же, зайти к ОД и потребовать все детальные графики со стенда, а так же подробное описание устройства продаваемого автомобиля и обязательно электрическую принципиальную схему - куда ж без нее?
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

[/COLOR]А, вот еще.. Купили вы продукт в магазине, отнесли в лабораторию, а там - гмо. Отличный повод взять бензопилу (огнестрел-то у нас запрещен) и устроить кровавую резню в магазине... Ведь они вам не сказали, что они продают. Вот уроды, да?

Но тут-то не магазин! Один раз уже купили "гмо" - рено. Теперь несём это "гмо" к спецу, который зуб даёт, что сделает лучше. Проводя ту же аналогию: если свой телевизор я понесу к мастеру, который обещает развёртку вместо 50Гц сделать 60Гц, то я потребую технических доказательств. Тем более, что на глаз разница заметна не сильно и не каждому. И если покупая гмо-рено, особого выбора не было - брали то, что есть, то с чипом ситуация кардинально другая: мы хотим знать конкретно, за что отдаём кровно заработанное. Чувствуете разницу? Покупаешь дорогую вещь, в которой что-то нравится, а что-то не устраивает, но уж апгрейд проводишь только на свой вкус. Тем более, что в данном случае, этот апгрейд пощупать можно только жопой, а не у всех она как акселерометр. Поэтому мы и просим, покажите что и за счёт чего появляется. И, желательно, не в том режиме, как ни кто не ездит, а именно так как все ездят (см. пару моих постов выше).
Вот тогда вам - респект и уважуха. А пока - программист поклялся вам, что сделал лучше, вы обещаете клиенту тоже самое, но подстраховываетесь: а вдруг клиент не сильно внушаемый или жопа у него не такая как надо.
(это всё адресовалось не sba лично, а чиповикам, а то чёй-то попутал)

Цитата:

Не забудьте зайти в Мвидео и набить морду продавцу-консультанту, за то что он вам предлагает плохой телевизор или стиральную машину
.................................................. .
Ведь они вам не сказали, что они продают. Вот уроды, да?
Зато, я думаю, что все заявленные теххарактеристики будут соответствовать. Кроме того, там просто продавец, работающий за зарплату. Здесь же с нами общается САМ. И ОН нам говорит - "вам надо, вы и проверяйте".

gruzdev_f 18.01.2013 20:07

Цитата:

Ну да. Предъявите продавцу

причём тут нравится не нравится, продавец отвечает за качество, он гарантирует что телевизор будет показывать чёткую картинку и чёткий звук, согласно стандартам.
а если качество плохое то я предъявляю и мне отремонтируют по гарантии, чтобы телевизор показывал ГАРАНТИРОВАННУЮ картинку
чиптюнеры даже не способны сказать что именно они гарантируют. сколько лошадей, какой момент и сколько экономии топлива.
какоето вялое мычание про улучшение и отмазы что всем понравилось.

Цитата:

Вы точно из России? Сертификация? Может вы еще в честные выборы верите на все 146%?

я работаю на рабочем месте сертифицированном по исо
в фирме которая продаёт метрологическое оборудование которое ежемесячно проходит хренову кучу проверок и моя фирма гарантирует что в течении всего срока эксплуатации проблем не будет и мы отвечаем за тот 0.01% погрешности который мы рекламируем.
до этого я работал в супермаркете и так же прекрасно видел как происходит приёмка товара и никто в здравом уме не примет левую партию бананов без документов.
я даже в сфере услуг работал и к нам периодически приходили проверки для проверки качества оказываемых услуг. и за каждую услугу оказанную мы выдавали чек и это была гарантией того что если спустя пол года что-то пойдёт не так то мы всё исправим.
Цитата:

Что значит из под полы и некую секретную? Из секретного там только то, что не сообщается какие параметры и насколько изменены.

из под полы значит без чека
то что ты описал и есть самое главное, на сколько они гарантируют увеличение момента? насколько снизится расход?
ГДЕ КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА О ТОМ ЧТО Я ПОЛУЧУ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
фраза "прирост мощности" это про "самые поездатые поезда"

Цитата:

Мне вот интересно, как же выпользуетесь виндой (надеюсь честно купили?), в соглашении к которой (ага, EULA) сказано, что они вообще ни за что и никогда и никаким боком, купили кота в мешке (windows) и пользуйтесь. И заодно потребуйте у ms исходники windows.

вот видишь =) майкрософт заявляет заранее что покупаешь на свой страх и риск, и в случае возможных проблем они не виноваты, они знают что ситуации бывают разные.
чиптюнеры же твердят одно, просто сделай и тебе понравится, всем нравилось никто ещё не разочаровался, ни у кого нчиего не ломалось и у тебя тоже всё будет хорошо.

Цитата:

Показатели мощности на прошлой странице. Мало? Или надо все-таки исходники windows получить?

какие показатели? нету никаких данных
адакт который год не может измерить результат своей чиповки, чтобы хотябы самому узнать что же всётаки изменилось.

Цитата:

Кстати, а как быть со всеми гаражными ремонтами? Или машина до старости только у ОД обслуживается?

был я во многих гаражах, там работают птушники которых выгнали с 1 курса и о строении авто они знают меньше меня. этих криворуких и близко нельзя подпускать к технике, а если кто-то всётаки поднавтыкается за пару лет в ремонте то уходит в диллерский сервис, а потом к частнику, или сам покупает гараж и продолжает разводить лохов.
если и надо что-то делать то я еду только в сервис центр, они отвечают за те работы которое произвели и если принимаю работу и вижу косяк сразу, или в течении гарантийного срока, то я знаю кому предъявить.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 356909)
программист поклялся вам, что сделал лучше, вы обещаете клиенту тоже самое

я в среду москве был в командировке, к сожалению поездом, нам бензин не оплачивают. на сапсане можно, а на личном авто низзя.
в переходе у ленинградского вокзала мне телефон предлагали, айфон, за пол цены.
продавец говорил что он тут каждый день стоит, и если что-то не понравится то "приходи завтра я тебе деньги верну".
как думаете, стоило бы мне купить? я хочу айфон за пол цены, да.

regtw 18.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356935)
я работаю на рабочем месте сертифицированном по исо
в фирме которая продаёт метрологическое оборудование которое ежемесячно проходит хренову кучу проверок и моя фирма гарантирует что в течении всего срока эксплуатации проблем не будет и мы отвечаем за тот 0.01% погрешности который мы рекламируем.
до этого я работал в супермаркете и так же прекрасно видел как происходит приёмка товара и никто в здравом уме не примет левую партию бананов без документов.
я даже в сфере услуг работал и к нам периодически приходили проверки для проверки качества оказываемых услуг. и за каждую услугу оказанную мы выдавали чек и это была гарантией того что если спустя пол года что-то пойдёт не так то мы всё исправим.

то что ты описал и есть самое главное, на сколько они гарантируют увеличение момента? насколько снизится расход?

Согласен. Если бы это был дядя Вася из соседнего гаража - нет вопросов. Две недели, манибэк и т.д.
Но эта контора позиционирует себя как "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"". Совсем другой уровень, не находите? Соответственно и подход другой должен быть: замер "до", вычисление предполагаемого результата, всё это утвердили-подписали. При чём не только по мощности можно мерять, а так же отклик педали, расход и т.д. Прошили, замеряли, сравнили с предполагаемым: не совпало- решаем с клиентом, совпало - подписываем бумажки, платим в кассу. И какой нафиг манибэк нужен? А кому не понравилось - на независимую экспертизу. Фирма выполнила всё, что по договору, какие вопросы?
Но зачем это делать уважающей себя и своих клиентов конторе? Куда как проще устраивать ежегодный чёс по нашей необъятной.

Другое дело, что, возможно, клиенты начнут сразу задумываться, глядя на "картинки", а стоит ли денег эта процедура? А так, глядишь, кому-то лень возвращаться, кто-то проездом, а у кого-то жопа правильная и внушаемость хорошая(как у моего товарища (см. выше)).

А пока -
Цитата:

Сообщение от MMikhailovski
Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве

Будем подождать...

sba 18.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 356891)
Хдее? Дайте ссылочку.

http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1352429235

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

мы хотим знать конкретно, за что отдаём кровно заработанное.

Хорошо, другой пример. AppStore - миллиарды закачек, сотни тысяч приложений. Посмотреть перед покупкой нельзя. И все равно покупают. С Apple тоже будете требовать триал с объяснениями?
Цитата:

Поэтому мы и просим, покажите что и за счёт чего появляется.

Ну сказано уже было - список параметров с изменениями никто публиковать не будет. У каждой конторы есть свои внутренние тайны.
Цитата:

Здесь же с нами общается САМ. И ОН нам говорит - "вам надо, вы и проверяйте".

Я уже говорил - особо желающие могут самостоятельно связаться с автором прошивок в Перми и попробовать выяснить это у него. Это его софт, его работа и только он решает, что говорить, а что нет. Александр из Перми (автор) и Александр у нас на форуме - это два разных человека. Один в Перми, другой в Москве. Вроде понятно объясняю? Вы если чего не понятно, так спрашивайте, я еще раз расскажу (это ко всем).
Цитата:

Вот тогда вам - респект и уважуха. А пока - программист поклялся вам, что сделал лучше, вы обещаете клиенту тоже самое, но подстраховываетесь: а вдруг клиент не сильно внушаемый или жопа у него не такая как надо.

А какие еще варианты? Каждый диагност должен уметь править прошивки? Тогда каждый пользователь ПК должен как минимум знать с десяток языков и уметь собирать ядро линукса вручную. Не? Каждый делает свою работу - один пишет, другой устанавливает. И если возникают какие-то проблемы, это все возвращается автору и он это исправляет (я имею ввиду косяки в коде). Это называется обратная связь. Один человек может писать прошивки для множества разных машин (я же пишу программы под совершенно разные платформы?). Иметь под каждую прошивку отдельную машину для тестирования на стенде.. ну думаю понятно, да? А свои машины загонять на стенд никто не торопится (все верно, судя по нашему форуму?). Итак, хотелось бы услышать конструктивных предложений по поводу формата и вида необходимых вам данных. Я думаю, если это будет возможно, Александр сделает все, что в его возможностях.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 356969)
Будем подождать...

Вот оно. Каждый сидит и думает: а чего это я буду рисковать? Пусть кто другой идет, а я тут буду подождать. Вот мы и сидим тут 250 страниц и подождем.
Цитата:

"Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"". Совсем другой уровень, не находите?

Не нахожу. Название не отображает сути. Такого требования нет. А суть проста - это ассоциация. Диагностов и тюнеров. Что такое ассоциация думаю всем известно? Это примерно как наш клуб можно назвать официальным в России..
Цитата:

а так же отклик педали, расход и т.д. Прошили, замеряли, сравнили с предполагаемым: не совпало- решаем с клиентом, совпало - подписываем бумажки, платим в кассу. И какой нафиг манибэк нужен?

Я еще раз повторюсь. Кол-во машин, версий блоков, моторов, модификаций и т.п. себе представляете? Кто все это будет покупать, содержать, тестировать и т.п.? Да тогда ценник на этот тюнинг будет выше самой машины. Брать будете? Завернуть?

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Другое дело, что, возможно, клиенты начнут сразу задумываться, глядя на "картинки", а стоит ли денег эта процедура? А так, глядишь, кому-то лень возвращаться, кто-то проездом, а у кого-то жопа правильная и внушаемость хорошая(как у моего товарища (см. выше)).

Вот это уже притянуто за уши. Тут большинство на форуме за 1тыс поле вспашут, что б вернуть. А товарищ-то перестал лить 92й и начал лить 98й?

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:

вот видишь =) майкрософт заявляет заранее что покупаешь на свой страх и риск, и в случае возможных проблем они не виноваты, они знают что ситуации бывают разные.
чиптюнеры же твердят одно, просто сделай и тебе понравится, всем нравилось никто ещё не разочаровался, ни у кого нчиего не ломалось и у тебя тоже всё будет хорошо.

Правильно. У ms штат юристов с ФОТ сравнимый с бюджетом небольшой европейской страны.. Уж они-то не зря свои деньги кушают. Надо будет подкинуть идею Александру, пусть найдут юриста и составят соглашения по типу как у ms. Ведь тогда и вопросы исчезнут, да?
Цитата:

Я немного не в теме, но вроде ИП с чеками и кассовыми аппаратами не связаны по закону? Конкретный был график у Питерцев. Московские пока выжидают. Вам графика недостаточно? Надо его перевести в понятные слова и цифры?

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

продавец говорил что он тут каждый день стоит, и если что-то не понравится то "приходи завтра я тебе деньги верну".
как думаете, стоило бы мне купить? я хочу айфон за пол цены, да.

Вот этот, что ли? http://www.iphones.ru/iNotes/278423
Ну даже не знаю, что посоветовать.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Ладно, это опять разговор ни о чем. Будет машина, будут результаты, будем обсуждать. Чего из пустого в порожнее переливать?

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

При чём не только по мощности можно мерять, а так же отклик педали, расход и т.д. Прошили, замеряли, сравнили с предполагаемым: не совпало- решаем с клиентом, совпало - подписываем бумажки, платим в кассу. И какой нафиг манибэк нужен?

О, чуть не забыл. Есть же люди, которые занимаются полноценным тюнингом авто, т.е. заменой поршней, коленвалов, установкой турбо и т.п. Сами понимаете, без изменения заводской программы там совсем нельзя. И вот там как раз выкатывают машину во всех режимах, подправляют программу, опять выкатывают и так пока не получат нужный результат. Так к чему это я - ценник на это процедуру (правка прошивки, стенд и т.п.) вас очень неприятно удивит. Зато там вам точно покажут с точностью что, где и как. Платить будете? Или ну его, я так покатаюсь?

MMikhailovski 18.01.2013 23:39

sba, Серёг а ты не в курсах стенд у них свой?

Victor 18.01.2013 23:56

MMikhailovski, нет

sba 19.01.2013 00:04

Ну когда я последний раз был у Александра, стенда там не было. Не думаю, что он будет его покупать :) Скорее всего где-то договорился с кем-то. Это уже у него спрашивай.

neo349 19.01.2013 05:35

У такой фирмы, а точнее сказать с таким громким названием как: "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"".
и нет своего мощностного стенда, тогда я что то вообще в этой жизни не понимаю.

regtw 19.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356981)
Я уже говорил - особо желающие могут самостоятельно связаться с автором прошивок в Перми и попробовать выяснить это у него. Это его софт, его работа и только он решает, что говорить, а что нет. Александр из Перми (автор) и Александр у нас на форуме - это два разных человека. Один в Перми, другой в Москве. Вроде понятно объясняю? Вы если чего не понятно, так спрашивайте, я еще раз расскажу (это ко всем).

Так я и говорю: один зуб дал, что всё чотко, второй - "мамой клянусь, да, мне же пермяк зуб дал".

Цитата:

Вот оно. Каждый сидит и думает: а чего это я буду рисковать? Пусть кто другой идет, а я тут буду подождать. Вот мы и сидим тут 250 страниц и подождем.
Я уже писал - мне отмахать почти 1000км ради сомнительного удовольствия...:nea:

[QUOTE]А товарищ-то перестал лить 92й и начал лить 98й?

В том-то и дело, что так и остался на 92. А машина попёрла. Может я гипнотизёр?:yahoo: Главное с умным видом ничего не делать.:drinks:

sba 19.01.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 357112)
Так я и говорю: один зуб дал, что всё чотко, второй - "мамой клянусь, да, мне же пермяк зуб дал".

Ну тогда я могу с уверенностью сказать - тебе этот тюнинг 146% не нужен. Вот поверь мне.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 357112)
Я уже писал - мне отмахать почти 1000км ради сомнительного удовольствия...

В Москве-то народ есть.. Но только уже скоро год будет как никто не соберется..

int2146655 19.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 356595)
я тока одного не понял чиповка в подарок или даётся возможность протестить с последующим откатом?

Да, в подарок.
Киньте в личку номер телефона.

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 356595)
int2146655[/b], еще хотел спросить у вас свой стенд или у партнёров?

Своего стенда нету, замер у сторонней фирмы.

regtw 19.01.2013 15:51

Уважаемый int2146655, если вы договоритесь с MMikhailovski сможете ли вы сделать помимо основных замеров, которые делают все, но как ни кто не ездит, ещё те которые ни кто не делает:

Цитата:

2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок.
3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до 5000. При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо.
Что бы потом скептики не говорили, что всё подстроено и нарисовано - желательно видео. Иначе потом несогласные заклюют.

Butcher171 19.01.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 357192)
Уважаемый int2146655,

Что бы потом скептики не говорили, что всё подстроено и нарисовано - желательно видео. Иначе потом несогласные заклюют.

Поддерживаю!
Для меня это будет аргументов в пользу чипа)

tatarstan 20.01.2013 19:31

Кто прошивался чипом, скажите там потом не задействован остается катализатор?, если да, то его потом можно снять?

Victor 20.01.2013 19:47

tatarstan, одно с другим не связано в данном случае

Митюха 20.01.2013 23:22

tatarstan, Если бы Всё было-бы так просто Я бы его (КАТАЛИЗАТОР)выбросил бы в первый месяц владения авто...

sba 21.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 357192)
и ещё лог времени открытия форсунок.

Не забывайте, стенд почти никак не связан с БК машины.. Снимаются обороты и все. Все остальное снимает стенд с колес. Тем более не забывайте, у каждого производителя свои тараканы в obd2. Я через elm327 максимум что смог интересного выкопать про топливо - LTFT/STFT. Если бы там было что-то более интересное, уже бы давно тут выложил. А так фиг, рено однако.

regtw 21.01.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 357856)
Не забывайте, стенд почти никак не связан с БК машины.. Снимаются обороты и все. Все остальное снимает стенд с колес. Тем более не забывайте, у каждого производителя свои тараканы в obd2. Я через elm327 максимум что смог интересного выкопать про топливо - LTFT/STFT. Если бы там было что-то более интересное, уже бы давно тут выложил. А так фиг, рено однако.

Меня интересует изменение расхода топлива. Наиболее точно это можно вычислить по времени форсунок. Например, на определенных оборотах на стенде время впрыска было 6,5мс, а после чипа при тех же условиях - стало 6,0. Да еще и мощность выросла, как обещают тюнеры. Если с контроллера нельзя прочитать время, то есть куча простейших приборов, позволяющих вычислить длительность импульса, снимая его прямо с форсунок. Да любой студент- программист напишет прогу, чтоб через ноут это сделать.

neo349 21.01.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 357944)
Например, на определенных оборотах на стенде время впрыска было 6,5мс, а после чипа при тех же условиях - стало 6,0. Да еще и мощность выросла, как обещают тюнеры.

КПД ДВС прямо зависит от величины сгоревшего топлива на определённых условиях
Если масса топлива уменьшается, от куда возьмётся повышение КПД?
Вопрос, на который ответ мы никогда не услышим от них.
Так как, тогда все системы УТЕС, WWT-i которые предназначенны для уменьшения потерь топлива при сгорании, построили дураки. Достачно отчиповаться и ты в РАЮ.

sba 21.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 357944)
Да любой студент- программист напишет прогу, чтоб через ноут это сделать.

Чудесно. Тогда ждем от вас прогу вместе с контроллером, что бы подключить ноут к форсункам. Мне самому интересно посмотреть на значения впрыска.

gruzdev_f 21.01.2013 11:26

у Нео есть чудесный приборчик :)

sba 21.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 357987)
у Нео есть чудесный приборчик :)

Он этим приборчиком на пол-форума уже год размахивает.. А что толку? Хотел бы, давно бы уже все сделал.. А так он только отговорки находит, что бы не делать.

_Василий_ 21.01.2013 13:09

Всем привет, я смотрю тут про чип тюнинг аж 152 страницы накатали.
Только вот среди этой ругани про надо или не надо я так и не смог найти ответ на вопрос, начали шить меганы и флюэнсы или ещё нет, и если начали то подскажите как связаться с мастерами по пошиву машинок.

Сугубо моё мнение о чиповке полностью положительное.
До этого ездил на логане 1.4 и после прошивки машина заметно прибавила в динамике. и субъективно и объективно.
поэтому есть желание прошить новую машинку.

В данный момент у меня меган 3 1.6 механика.

sba 21.01.2013 13:17

_Василий_, тут посмотри: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2855
Думаю ближе не найдешь.

gruzdev_f 21.01.2013 13:25

в первом сообщении расписано, кто и где

щас в москве суперакция, приезжаешь на чиповку, машину замеряют на дино стенде до и после и чиповку делают бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357826)
tatarstan, Если бы Всё было-бы так просто Я бы его (КАТАЛИЗАТОР)выбросил бы в первый месяц владения авто...

кстати
на форуме адакта написано что можно шить евро 2
http://forum.adact.ru/index.php?show...78#entry333092
тоесть не всё так плохо :)
я так понимаю что второй датчик кислорода отключается и следовательно катализатор уже не нужен.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.