![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Цитата:
И все в выйгрыше, вам козырь на руки, ему бесплатный чип. ОХ, крутите вы что то друзья .......................................... |
Цитата:
чиптюнер зуб даёт что прошивка супер! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или я чего не до понял? |
Цитата:
Я бы предоставил машинку) Но у меня АКПП, естественно.... |
Цитата:
Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве :) Тока чет не нашёл исходного сообщения :) П.С. Если с обязательным откатом то можно подождать до схода снега? А то блин в такой каше я ничего не почувствую вообще в этом году ещё и липучку шлифанул хорошо, в общем еле крадусь по такой погоде. Желательно конечно вообще летом но если срочно то могу хоть в эти выхи предоставить донора... ---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- int2146655, еще хотел спросить у вас свой стенд или у партнёров? |
Цитата:
Самое интересное, что на стенде мастера меряют 100% дроссель и тут же сами говорят, что так ни кто не ездит. Так на кой ляд нужна эта картинка, если так ни кто не ездит? Вот бы мне дорваться до стенда... 1. Под педаль колодку, что бы дроссель был около 50%. 2. При 50% дросселе меряем на всех оборотах и мощность и, внимание(!), расход топлива. Таким образом, я, например, увижу как чиповики "увеличивают мощность, при этом снижается расход". Желательно, расход по БК и ещё лог времени открытия форсунок. 3. При том же дросселе и постоянной нагрузке, разгоняем мотор от 1000 и до... При этом меряем время разгона и потраченное на этот разгон топливо. Да мало ли интересных тестов можно прогнать. Было бы желание. Но, что-то мне подсказывает, что этого желания нет и не будет. ps. Байка: где-то в середине декабря я собственноручно под пиво :drinks:"прочиповал" audi 100 у другана. С умным видом подключил ноут, с ещё более умным видом "увеличил давление топливного насоса", тем самым улучшилось распыление форсунок, а, значит, и качество сгорания топлива, плюс углы "увеличил". Потом ещё лекция часа на 2, пока пиво не кончилось. С понятием чип-тюнинг чувак не знаком, поэтому, что-бы не смущать, всё происходило на простом и понятном языке. Короче - машина попёрла!!! И до сих пор прёт! Друг счастлив, аж штаны мокрые. Даже жалко разочаровывать.:lol: |
Цитата:
При таких раскладах им не выжить.;) |
Так что, собственно, мешает мастеру чип-тюнинга написать в циферках какие изменения произойдут после чиповки Опять коммерческая тайна? А те же самые данные, снятые на стенде не будут считаться коммерческой тайной... Удивительные вещи!
Или мастер не знает что заливает в ЭБУ во время чиповки? Без стенда ему видимо самому не разобраться... |
да, они не знают.
они лишь предполагают что после тюнинга станет немного лучше и вот это предположение они и продают =) |
Цитата:
Цитата:
Продают они не предположение, ведь им программист зуб дал. |
Мдя.. Не забудьте зайти в Мвидео и набить морду продавцу-консультанту, за то что он вам предлагает плохой телевизор или стиральную машину. Заодно, кстати, будете у ОД, набейте им морду за т.н. "компьютерную диагностику". Это же фикция - просто проверяют есть ошибки или нет (а то не понятно - горит ключ, или нет). Список можно продолжать бесконечно. А еще не забудьте, опять же, зайти к ОД и потребовать все детальные графики со стенда, а так же подробное описание устройства продаваемого автомобиля и обязательно электрическую принципиальную схему - куда ж без нее?
зы: не забудьте снять это все на видео и загрузить на youtube - взрыв популярности вам обеспечен. ---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- А, вот еще.. Купили вы продукт в магазине, отнесли в лабораторию, а там - гмо. Отличный повод взять бензопилу (огнестрел-то у нас запрещен) и устроить кровавую резню в магазине... Ведь они вам не сказали, что они продают. Вот уроды, да? ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ---------- Ну и на десерт, предлагаю вам вооружиться паяльником и пойти к ОД что бы выяснить, что именно они исправили очередным обновлением прошивки ЭБУ или коробки. Ну и графики со стендов до и после, это обязательно. Мы все ждем. |
в магазине ты получаешь гарантию! а в продуктовом так ещё и товары безопасные к употреблению прошедшие санэпидем станцию и т.п.
диллер в паспорте пишет мощность и продаёт сертифицированное для использования авто, это значит что специальные люди уже проверили авто и установили что это не развод и можно продавать людям, это не вредно и в паспорте нет мифических обещаний про 120 лошадей. чиптюнер же просто делает некую секретную операцию из под полы, с неизвестным результатом и без гарантий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, а как быть со всеми гаражными ремонтами? Или машина до старости только у ОД обслуживается? ---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут-то не магазин! Один раз уже купили "гмо" - рено. Теперь несём это "гмо" к спецу, который зуб даёт, что сделает лучше. Проводя ту же аналогию: если свой телевизор я понесу к мастеру, который обещает развёртку вместо 50Гц сделать 60Гц, то я потребую технических доказательств. Тем более, что на глаз разница заметна не сильно и не каждому. И если покупая гмо-рено, особого выбора не было - брали то, что есть, то с чипом ситуация кардинально другая: мы хотим знать конкретно, за что отдаём кровно заработанное. Чувствуете разницу? Покупаешь дорогую вещь, в которой что-то нравится, а что-то не устраивает, но уж апгрейд проводишь только на свой вкус. Тем более, что в данном случае, этот апгрейд пощупать можно только жопой, а не у всех она как акселерометр. Поэтому мы и просим, покажите что и за счёт чего появляется. И, желательно, не в том режиме, как ни кто не ездит, а именно так как все ездят (см. пару моих постов выше). Вот тогда вам - респект и уважуха. А пока - программист поклялся вам, что сделал лучше, вы обещаете клиенту тоже самое, но подстраховываетесь: а вдруг клиент не сильно внушаемый или жопа у него не такая как надо. (это всё адресовалось не sba лично, а чиповикам, а то чёй-то попутал) Цитата:
|
Цитата:
а если качество плохое то я предъявляю и мне отремонтируют по гарантии, чтобы телевизор показывал ГАРАНТИРОВАННУЮ картинку чиптюнеры даже не способны сказать что именно они гарантируют. сколько лошадей, какой момент и сколько экономии топлива. какоето вялое мычание про улучшение и отмазы что всем понравилось. Цитата:
в фирме которая продаёт метрологическое оборудование которое ежемесячно проходит хренову кучу проверок и моя фирма гарантирует что в течении всего срока эксплуатации проблем не будет и мы отвечаем за тот 0.01% погрешности который мы рекламируем. до этого я работал в супермаркете и так же прекрасно видел как происходит приёмка товара и никто в здравом уме не примет левую партию бананов без документов. я даже в сфере услуг работал и к нам периодически приходили проверки для проверки качества оказываемых услуг. и за каждую услугу оказанную мы выдавали чек и это была гарантией того что если спустя пол года что-то пойдёт не так то мы всё исправим. Цитата:
то что ты описал и есть самое главное, на сколько они гарантируют увеличение момента? насколько снизится расход? ГДЕ КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА О ТОМ ЧТО Я ПОЛУЧУ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ? фраза "прирост мощности" это про "самые поездатые поезда" Цитата:
чиптюнеры же твердят одно, просто сделай и тебе понравится, всем нравилось никто ещё не разочаровался, ни у кого нчиего не ломалось и у тебя тоже всё будет хорошо. Цитата:
адакт который год не может измерить результат своей чиповки, чтобы хотябы самому узнать что же всётаки изменилось. Цитата:
если и надо что-то делать то я еду только в сервис центр, они отвечают за те работы которое произвели и если принимаю работу и вижу косяк сразу, или в течении гарантийного срока, то я знаю кому предъявить. ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ---------- Цитата:
в переходе у ленинградского вокзала мне телефон предлагали, айфон, за пол цены. продавец говорил что он тут каждый день стоит, и если что-то не понравится то "приходи завтра я тебе деньги верну". как думаете, стоило бы мне купить? я хочу айфон за пол цены, да. |
Цитата:
Но эта контора позиционирует себя как "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"". Совсем другой уровень, не находите? Соответственно и подход другой должен быть: замер "до", вычисление предполагаемого результата, всё это утвердили-подписали. При чём не только по мощности можно мерять, а так же отклик педали, расход и т.д. Прошили, замеряли, сравнили с предполагаемым: не совпало- решаем с клиентом, совпало - подписываем бумажки, платим в кассу. И какой нафиг манибэк нужен? А кому не понравилось - на независимую экспертизу. Фирма выполнила всё, что по договору, какие вопросы? Но зачем это делать уважающей себя и своих клиентов конторе? Куда как проще устраивать ежегодный чёс по нашей необъятной. Другое дело, что, возможно, клиенты начнут сразу задумываться, глядя на "картинки", а стоит ли денег эта процедура? А так, глядишь, кому-то лень возвращаться, кто-то проездом, а у кого-то жопа правильная и внушаемость хорошая(как у моего товарища (см. выше)). А пока - Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- Цитата:
Ну даже не знаю, что посоветовать. ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Ладно, это опять разговор ни о чем. Будет машина, будут результаты, будем обсуждать. Чего из пустого в порожнее переливать? ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
|
sba, Серёг а ты не в курсах стенд у них свой?
|
MMikhailovski, нет
|
Ну когда я последний раз был у Александра, стенда там не было. Не думаю, что он будет его покупать :) Скорее всего где-то договорился с кем-то. Это уже у него спрашивай.
|
У такой фирмы, а точнее сказать с таким громким названием как: "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"".
и нет своего мощностного стенда, тогда я что то вообще в этой жизни не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
[QUOTE]А товарищ-то перестал лить 92й и начал лить 98й? В том-то и дело, что так и остался на 92. А машина попёрла. Может я гипнотизёр?:yahoo: Главное с умным видом ничего не делать.:drinks: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Киньте в личку номер телефона. Цитата:
|
Уважаемый int2146655, если вы договоритесь с MMikhailovski сможете ли вы сделать помимо основных замеров, которые делают все, но как ни кто не ездит, ещё те которые ни кто не делает:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это будет аргументов в пользу чипа) |
Кто прошивался чипом, скажите там потом не задействован остается катализатор?, если да, то его потом можно снять?
|
tatarstan, одно с другим не связано в данном случае
|
tatarstan, Если бы Всё было-бы так просто Я бы его (КАТАЛИЗАТОР)выбросил бы в первый месяц владения авто...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если масса топлива уменьшается, от куда возьмётся повышение КПД? Вопрос, на который ответ мы никогда не услышим от них. Так как, тогда все системы УТЕС, WWT-i которые предназначенны для уменьшения потерь топлива при сгорании, построили дураки. Достачно отчиповаться и ты в РАЮ. |
Цитата:
|
у Нео есть чудесный приборчик :)
|
Цитата:
|
Всем привет, я смотрю тут про чип тюнинг аж 152 страницы накатали.
Только вот среди этой ругани про надо или не надо я так и не смог найти ответ на вопрос, начали шить меганы и флюэнсы или ещё нет, и если начали то подскажите как связаться с мастерами по пошиву машинок. Сугубо моё мнение о чиповке полностью положительное. До этого ездил на логане 1.4 и после прошивки машина заметно прибавила в динамике. и субъективно и объективно. поэтому есть желание прошить новую машинку. В данный момент у меня меган 3 1.6 механика. |
_Василий_, тут посмотри: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2855
Думаю ближе не найдешь. |
в первом сообщении расписано, кто и где
щас в москве суперакция, приезжаешь на чиповку, машину замеряют на дино стенде до и после и чиповку делают бесплатно. ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Цитата:
на форуме адакта написано что можно шить евро 2 http://forum.adact.ru/index.php?show...78#entry333092 тоесть не всё так плохо :) я так понимаю что второй датчик кислорода отключается и следовательно катализатор уже не нужен. |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |