Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Roman12310 20.11.2014 22:43

GrAV1980, уже года четыре использую в зимний период дворники alca winter. Забыл что такое дубовые дворники.

второй 21.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 492835)
В минусовую погоду - это экстрим.
А касательно помыть - лучше мыльной водой.

А все гипермаркеты,супермаркеты в городах позакрывались на зиму.

Mega-shik 21.11.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 492977)
А все гипермаркеты,супермаркеты в городах позакрывались на зиму.

Видимо,Вы меня не правильно поняли,что я имел ввиду.
Представьте при минус 10 помыть стекла мыльной водой.И что потом будет?
Или имеете ввиду,заехать на подземную парковку и там осуществлять помывку?
Так мы дойдем до того,что в магазинах на парковках ремонтом будем заниматься.
Согласитесь,что это неправильно.
Конечно,можно себя оправдать "в порядке исключения".Но нам ведь и самим не понравится,если мы заедем на парковку,чтобы посетить магазин,а там не будет мест из-за того,что другие автомобилисты занимаются своими а/м.
Я не знаю,как у Вас в городе,но у нас с машиноместами достаточно сложно.

Оперативно протереть стекло - да,возможно.Однако,и для качественной просушки все равно требуется время(и не 2-3 минуты).

второй 21.11.2014 11:25

Берёшь тряпку,если особо ЭКОЛОГ,просто мочишь,кладёшь в пакет,едешь в магазин.Пока жена по магазину ходит,вытаскиваешь мокрую тряпку и протираешь стекло,фары.
Потом обратно тряпку в пакет.
Так-как тряпка теперь неэкологичная,едешь на мусороперерабатывающий завод и там эту тряпку утилизируешь.:good:
А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?
Я правильно понял?:shok:
Я возле дома беру бутылку воды и стекла иногда протираю тряпкой.

Mega-shik 21.11.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 493004)
Берёшь тряпку,если особо ЭКОЛОГ,просто мочишь,кладёшь в пакет,едешь в магазин.Пока жена по магазину ходит,вытаскиваешь мокрую тряпку и протираешь стекло,фары.
Так-как тряпка теперь неэкологичная,едешь на мусороперерабатывающий завод и там эту тряпку утилизируешь.:good:
А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?

Я не эколог,как Вы выразились.И расценил Ваше сообщение как ответ в шутливой форме.
Но сторонник правового поля.К тому же руководствуюсь правилом "чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят".
Протереть стекло можно и у дома(если та же погода позволяет,а не "низкий минус").
А в Питере теперь,к сожалению,развелось столько "исключительных" владельцев,что им после,например,долива масла и прочих жидкостей у автомагазинов западлО даже до мусорного бака донести использованную банку и бросают около себя,садятся в а/м и уезжают.
А касательно Вашего вопроса "А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?" - стараюсь мыть раз в 10-14 дней свой а/м полностью.

Не обижайтесь,если что не так сказал - просто наболевший вопрос(и он не по теме тут).

Альбион 21.11.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 493016)
Я не эколог,как Вы выразились.И расценил Ваше сообщение как ответ в шутливой форме.
Но сторонник правового поля.К тому же руководствуюсь правилом "чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят".
Протереть стекло можно и у дома(если та же погода позволяет,а не "низкий минус").
А в Питере теперь,к сожалению,развелось столько "исключительных" владельцев,что им после,например,долива масла и прочих жидкостей у автомагазинов западлО даже до мусорного бака донести использованную банку и бросают около себя,садятся в а/м и уезжают.
А касательно Вашего вопроса "А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?" - стараюсь мыть раз в 10-14 дней свой а/м полностью.

Не обижайтесь,если что не так сказал - просто наболевший вопрос(и он не по теме тут).

+1
А за мытье на паркинге можно и от охраны "респект" заслужить.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 493004)

Тряпкой? Я хорошую незамерзайку в брызгалку залил. Пока машина греется прозрачные элементы прохожу по кругу обрызгиваю, по второму кругу прохожу и водосгоном чищу. Стоит 35 р., на пол сезона хватает. И разводов нет как после тряпки.

Mega-shik 21.11.2014 12:56

Тряпкой? Я хорошую незамерзайку в брызгалку залил. Пока машина греется прозрачные элементы прохожу по кругу обрызгиваю, по второму кругу прохожу и водосгоном чищу. Стоит 35 р., на пол сезона хватает. И разводов нет как после тряпки.[/QUOTE]

Как вариант - неплохая мысль.
Водосгон у меня есть.
Сам для стекол пользуюсь размораживателем(не от снега,а именно для разморозки инея и прочего).
А вот чтобы залить хорошую антизамерзайку - как-то не додумался. :shok:
Ей и помыть можно.:drinks:
Спасибо,что подтолкнули на мысль про " двух зайцев".

Альбион 21.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 493028)
Тряпкой? Я хорошую незамерзайку в брызгалку залил. Пока машина греется прозрачные элементы прохожу по кругу обрызгиваю, по второму кругу прохожу и водосгоном чищу. Стоит 35 р., на пол сезона хватает. И разводов нет как после тряпки.

Как вариант - неплохая мысль.
Водосгон у меня есть.
Сам для стекол пользуюсь размораживателем(не от снега,а именно для разморозки инея и прочего).
А вот чтобы залить хорошую антизамерзайку - как-то не додумался. :shok:
Ей и помыть можно.:drinks:
Спасибо,что подтолкнули на мысль про " двух зайцев".[/QUOTE]

Пожалуйста. Я беру двойной водосгон. Он с одной стороны Уже (для зеркал), с другой шире (для прочих стекол).

Типовой пшикалки омывайки мне почти на сезон хватало на Нексии. На Мегане еще не знаю на сколько хватит. Машину только в мае взял.

второй 21.11.2014 14:55

Мне одной бутылки 5 л на год хватает.Иногда и без незамерзайки обхожусь.
Где я езжу,чисто и грузовиков мало.

Альбион 21.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 493064)
Мне одной бутылки 5 л на год хватает.Иногда и без незамерзайки обхожусь.
Где я езжу,чисто и грузовиков мало.

Я имел в виду на обрызгивание пшиколкой неомываемых участков. 1-2 раза в неделю. А в бачок 4 л летом на две недели, зимой на неделю - полторы.

GrAV1980 22.11.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 492932)
GrAV1980, уже года четыре использую в зимний период дворники alca winter. Забыл что такое дубовые дворники.

а разве они есть под байонет?

Roman12310 22.11.2014 11:26

GrAV1980, через переходник https://www.drive2.ru/l/2833982/

ЯRom 01.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 493253)
GrAV1980, через переходник https://www.drive2.ru/l/2833982/

у меня, на скорости 110, водительскую щётку, закреплённую на байонете, через адаптер Alca, просто сорвало с поводка, совсем, она улетела... :shok: подумалось: "...наверное не надо было на такой скорости дворники включать..."
з.ы. - год назад поставил себе поводки "под крючок" (здесь на форуме, в теме всё описано), зимой использую щётку Alca winter - ведёт себя явно получше летних.

sba 01.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 494867)
у меня, на скорости 110, водительскую щётку, закреплённую на байонете, через адаптер Alca, просто сорвало с поводка, совсем, она улетела...

А я давно говорил, что все эти адаптеры-переходники до добра не доведут. Правильно, что поводки сменили.

severnak 02.12.2014 12:23

Стоят резинки, но друг уговаривает поставить гелевые, мол с холодами они лучше служат. что скажете?

Mega-shik 02.12.2014 12:42

тут почитал советы в Интернете по задней резинке(в смысле,заднего дворника).
совет - пройтись аккуратно наждачкой (нулевкой),чтобы убрать шероховатости,возникшие в процессе использования.
говорят,помогает на несколько месяцев.
главное,чтобы под прямым углом зашкурить.

Vld 02.12.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 495111)
по задней резинке(в смысле,заднего дворника)

4 года, уже - пятый пошел шурудит у меня это дворник и никаких проблем с ним.
По сухому стеклу никогда не елозит. А вода из омывателя у меня льется, как из ведра
Что-то я убрал, но не помню - что. То ли трубку с маленьким отверстием в правой задней стойке (скорее - ее, родимую). То ли шарик с дыркой в самой форсунке.
Забыл уже. Но разговор в какой-то теме на этот счет был.
Не я один это делал.

Mega-shik 02.12.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495115)
4 года, уже - пятый пошел шурудит у меня это дворник и никаких проблем с ним.
По сухому стеклу никогда не елозит. А вода из омывателя у меня льется, как из ведра
Что-то я убрал, но не помню - что. То ли трубку с маленьким отверстием в правой задней стойке (скорее - ее, родимую). То ли шарик с дыркой в самой форсунке.
Забыл уже. Но разговор в какой-то теме на этот счет был.
Не я один это делал.

Да,тоже читал(вроде,обратный клапан или что-то подобное).К сожалению,летом не сподобился такое сделать.А потому - сзади плохо льет,да и сама резинка трет с полосками.Что ж,придется мне заменить резинку,а будет тепло(на будущий год),надо сподобиться клапан установить.

Vld 02.12.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 495131)
Что ж,придется мне заменить резинку,а будет тепло(на будущий год),надо сподобиться клапан установить

Правильно. Это я - насчет резинки.
Но ты малость не понял. Помимо обратного клапана я еще какую-то ерунду убрал.
Все-таки мне кажется, что трубку с маленьким отверстием за обшивкой правой задней стойки.
Она, похоже в некоторой степени роль обратного клапана играет. Но, только - играет. Поскольку нет там клапана, только отверстие маленькое.
Или шарик в самой форсунке? Не помню, хоть тресни!
Постараюсь не забыть, посмотрю на форсунку.

Альбион 02.12.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495166)
Все-таки мне кажется, что трубку с маленьким отверстием за обшивкой правой задней стойки.
Она, похоже в некоторой степени роль обратного клапана играет. Но, только - играет. Поскольку нет там клапана, только отверстие маленькое.

Не так давно менял эту фиговинку . Это ни разу ни клапан, а ограничитель давления. За счёт меньшего отверстия

gruzdev_f 02.12.2014 14:49

фига, вот так номер, и так туда шланг длинный идёт, теряетя напор, а там ещё и ограничитель впендюрен...

хочу тоже выкинуть, скажи как там что разбирается?

Mega-shik 02.12.2014 14:52

Цитата:

Спасибо!Пока не к спеху,ибо зима на дворе.Но все равно буду признателен - очень напрягает этот скрип-скрежет резинки об сухое стекло.Сохраню информацию до весны.

Vld 02.12.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 495171)
Это ни разу ни клапан, а ограничитель давления.

Да? И как же ты такой вывод сделал?
А тут предполагалось, что стоит эта трубка именно для того, чтобы жидкость особо не утекала из трубки. которая к форсунке идет.
И с какой же целью давление понижать? Сопротивление потоку жидкости создавать?
При том, что трубка назад длиннее намного, чем вперед. да еще и вверх идет.
А снял я его точно. И, что, по твоему мнению, получилось неправильно?
О! Вспомнил. Два насоса даже ставят.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 495175)
Сохраню информацию до весны.

Ну,время есть. По этой причине покопайся на страницах форума, поищи на этот счет информацию.
Я точно об этом писал. Кто еще - не помню.
И было это - по горячим следам. Чтобы сейчас, вспоминая, не ляпнуть что-то не то.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Цитата:

Помимо обратного клапана

Немного не так выразился.
Так нужно:
Помимо установки обратного клапана.
Да. Я перед задней форсункой установил обратный клапан.
Как и на передние.
Жидкость льется практически сразу при нажатии на рычаг.

Mega-shik 02.12.2014 15:00

[/COLOR]
Ну,время есть. По этой причине покопайся на страницах форума, поищи на этот счет информацию.
Я точно об этом писал. Кто еще - не помню.
И было это - по горячим следам. Чтобы сейчас, вспоминая, не ляпнуть что-то не то.[/QUOTE]

Да,помню.
кто-то даже фото выкладывал,насколько помню.
если летом еще ничего,то теперь с зимней жижей стало заметнее,что не хватает напора.

Vld 02.12.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 495182)
с зимней жижей стало заметнее,что не хватает напора

Так поищи. Может я и шарик из форсунки вытаскивал.
Тогда вытащишь его прямо сейчас.

Mega-shik 02.12.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495183)
Так поищи. Может я и шарик из форсунки вытаскивал.
Тогда вытащишь его прямо сейчас.

Вернусь домой - поищу обязательно.

raul07 02.12.2014 19:00

Vld, нету шарика в задней форсунке, дыра и все. Аналогично выкинул штатный клапан, всунул тойотовский. Ссыт теперь мгновенно

но щетка задняя на трояк, полосит...

Vld 02.12.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 495230)
нету шарика в задней форсунке, дыра и все. Аналогично выкинул штатный клапан, всунул тойотовский. Ссыт теперь мгновенно

Значит забыл.
Только мне-то зачем это говорить? Как бы ни было, я уже сделал.
Надо Mega-shik, чтобы зря не лазил, время не терял.
Клапан я ставил рядом с форсункой.

raul07 02.12.2014 19:14

Vld, ну думаю поймет, че.)))

я не стал шланги резать, не по мне это... отковырял правую боковушку багажника, там дел то на 5 минут.... родной на полку, тойотовский туды...

Vld 02.12.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 495235)
я не стал шланги резать

Опять 25. Зачем шланг резать?
Выдернул его из форсунки, вставил в клапан и добавил отрезок.
Там всего-то ничего. Я уж и не помню, но, пожалуй сантиметров 5 будет. Может чуть больше.
Да так и удобней. В случае чего, до него легче добраться, чем под наладкой-то.
Но это - дело хозяйское.

Mega-shik 02.12.2014 21:59

Коллеги,правильно ли я понял,что штатный я вытаскиваю,а другой вставляю и все?
Только вы тут пишете про тойотовский,а ранее читал,что ставили опелевский.Разницы нет получается?

gruzdev_f 02.12.2014 22:05

да хоть от аквариума

gromozeka 02.12.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495265)
да хоть от аквариума

Ага :) Я воткнул TETRA, отлично работает и продается в зоомагазинах.

raul07 03.12.2014 08:24

Mega-shik, без разницы, принцип у них один

Vld 03.12.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 495230)
нету шарика в задней форсунке, дыра и все.

Ты, уж, не обижайся на мою назойливость.
Но, что-то крутится в голове у меня этот шарик в форсунке.
В какой-то теме кто-то предлагал менять шарик в какой-то форсунке (в какой - не помню) на другую. Откуда-то выковыривал его. Подпиливал еще этот шарик.
Mega-shik, думаю, понимаешь, о чем речь идет?
Такой же шарик с отверстием, как и во всех форсунках омывателя стекол.
Этот шарик вращается на своем месте, тем самым регулируется направление струи.
Посмотри, есть у тебя этот шарик в задней форсунке.

raul07 03.12.2014 10:29

Vld,
эт народ пытался наоборот, от какой нибудь форсунки туда шарик вкорячить....я тоже думал. . Но клапан поменял и льет ручьем. Зачем там шарик...

Mega-shik 03.12.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495306)
Ты, уж, не обижайся на мою назойливость.
Но, что-то крутится в голове у меня этот шарик в форсунке.
В какой-то теме кто-то предлагал менять шарик в какой-то форсунке (в какой - не помню) на другую. Откуда-то выковыривал его. Подпиливал еще этот шарик.
Mega-shik, думаю, понимаешь, о чем речь идет?
Такой же шарик с отверстием, как и во всех форсунках омывателя стекол.
Этот шарик вращается на своем месте, тем самым регулируется направление струи.
Посмотри, есть у тебя этот шарик в задней форсунке.

Да,принцип понятен, Vld. Спасибо!Еще фото этого дела на форуме поищу для наглядности.

Vld 03.12.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 495319)
Зачем там шарик

Будем верить. Забыл, получается.
Так, как у тебя и у меня сейчас - лучше не надо.
Это верно. Просто в голове застряла мыслЯ про шарик.
Не настаиваю, ка понимаешь.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 495320)
Еще фото этого дела на форуме поищу для наглядности

Мне помнится, что снимков этого дела нет.
Тебе предстоит снимать накладку правой задней стойки.
Процесс описывался в теме про шумоизоляцию. Так я помню.
Я ее не снимал совсем. Переднюю част отвел в сторону.
Там это устройство в виде небольшой вставки между трубками видно.
Ее выдергиваешь и вставляешь переходник, чтобы резиновый трубки соединить.
Есть в автомагазинах.

Mega-shik 03.12.2014 10:47

[/COLOR]
Мне помнится, что снимков этого дела нет.
Тебе предстоит снимать накладку правой задней стойки.
Процесс описывался в теме про шумоизоляцию. Так я помню.
Я ее не снимал совсем. Переднюю част отвел в сторону.
Там это устройство в виде небольшой вставки между трубками видно.
Ее выдергиваешь и вставляешь переходник, чтобы резиновый трубки соединить.
Есть в автомагазинах.[/QUOTE]

На какой-то ветке читал с фотографией.Но это было летом,тогда актуальности не было,чисто информативно ознакомился.
Итак,"родную" деталь я вытаскиваю и вместо нее вставляю аналогичный переходник,но другого производителя.Все верно?

Vld 03.12.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 495325)
вместо нее вставляю аналогичный переходник,но другого производителя.Все верно?

Просто пустую соединительную пластиковую трубку.
Это - самый простой и дешевый вариант.
В принципе трубку для соединения шланга можно взять какую угодно. из чего угодно.
Важен только размер. В принципе вместо родной трубки на это место можно поставить обратный клапан. Я ставил такой - 14 50 650
Это - Opel, стоит 278,22р. Только что посмотрел.
Дело стоящее. Льет после этого на стекло - как из ведра.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.