![]() |
GrAV1980, уже года четыре использую в зимний период дворники alca winter. Забыл что такое дубовые дворники.
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте при минус 10 помыть стекла мыльной водой.И что потом будет? Или имеете ввиду,заехать на подземную парковку и там осуществлять помывку? Так мы дойдем до того,что в магазинах на парковках ремонтом будем заниматься. Согласитесь,что это неправильно. Конечно,можно себя оправдать "в порядке исключения".Но нам ведь и самим не понравится,если мы заедем на парковку,чтобы посетить магазин,а там не будет мест из-за того,что другие автомобилисты занимаются своими а/м. Я не знаю,как у Вас в городе,но у нас с машиноместами достаточно сложно. Оперативно протереть стекло - да,возможно.Однако,и для качественной просушки все равно требуется время(и не 2-3 минуты). |
Берёшь тряпку,если особо ЭКОЛОГ,просто мочишь,кладёшь в пакет,едешь в магазин.Пока жена по магазину ходит,вытаскиваешь мокрую тряпку и протираешь стекло,фары.
Потом обратно тряпку в пакет. Так-как тряпка теперь неэкологичная,едешь на мусороперерабатывающий завод и там эту тряпку утилизируешь.:good: А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой? Я правильно понял?:shok: Я возле дома беру бутылку воды и стекла иногда протираю тряпкой. |
Цитата:
Но сторонник правового поля.К тому же руководствуюсь правилом "чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят". Протереть стекло можно и у дома(если та же погода позволяет,а не "низкий минус"). А в Питере теперь,к сожалению,развелось столько "исключительных" владельцев,что им после,например,долива масла и прочих жидкостей у автомагазинов западлО даже до мусорного бака донести использованную банку и бросают около себя,садятся в а/м и уезжают. А касательно Вашего вопроса "А в Питере получается,стёкла у машин моют только в специализированных мойках?И в дороге омывайкой?" - стараюсь мыть раз в 10-14 дней свой а/м полностью. Не обижайтесь,если что не так сказал - просто наболевший вопрос(и он не по теме тут). |
Цитата:
А за мытье на паркинге можно и от охраны "респект" заслужить. ---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ---------- Цитата:
|
Тряпкой? Я хорошую незамерзайку в брызгалку залил. Пока машина греется прозрачные элементы прохожу по кругу обрызгиваю, по второму кругу прохожу и водосгоном чищу. Стоит 35 р., на пол сезона хватает. И разводов нет как после тряпки.[/QUOTE]
Как вариант - неплохая мысль. Водосгон у меня есть. Сам для стекол пользуюсь размораживателем(не от снега,а именно для разморозки инея и прочего). А вот чтобы залить хорошую антизамерзайку - как-то не додумался. :shok: Ей и помыть можно.:drinks: Спасибо,что подтолкнули на мысль про " двух зайцев". |
Цитата:
Водосгон у меня есть. Сам для стекол пользуюсь размораживателем(не от снега,а именно для разморозки инея и прочего). А вот чтобы залить хорошую антизамерзайку - как-то не додумался. :shok: Ей и помыть можно.:drinks: Спасибо,что подтолкнули на мысль про " двух зайцев".[/QUOTE] Пожалуйста. Я беру двойной водосгон. Он с одной стороны Уже (для зеркал), с другой шире (для прочих стекол). Типовой пшикалки омывайки мне почти на сезон хватало на Нексии. На Мегане еще не знаю на сколько хватит. Машину только в мае взял. |
Мне одной бутылки 5 л на год хватает.Иногда и без незамерзайки обхожусь.
Где я езжу,чисто и грузовиков мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
GrAV1980, через переходник https://www.drive2.ru/l/2833982/
|
Цитата:
з.ы. - год назад поставил себе поводки "под крючок" (здесь на форуме, в теме всё описано), зимой использую щётку Alca winter - ведёт себя явно получше летних. |
Цитата:
|
Стоят резинки, но друг уговаривает поставить гелевые, мол с холодами они лучше служат. что скажете?
|
тут почитал советы в Интернете по задней резинке(в смысле,заднего дворника).
совет - пройтись аккуратно наждачкой (нулевкой),чтобы убрать шероховатости,возникшие в процессе использования. говорят,помогает на несколько месяцев. главное,чтобы под прямым углом зашкурить. |
Цитата:
По сухому стеклу никогда не елозит. А вода из омывателя у меня льется, как из ведра Что-то я убрал, но не помню - что. То ли трубку с маленьким отверстием в правой задней стойке (скорее - ее, родимую). То ли шарик с дыркой в самой форсунке. Забыл уже. Но разговор в какой-то теме на этот счет был. Не я один это делал. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ты малость не понял. Помимо обратного клапана я еще какую-то ерунду убрал. Все-таки мне кажется, что трубку с маленьким отверстием за обшивкой правой задней стойки. Она, похоже в некоторой степени роль обратного клапана играет. Но, только - играет. Поскольку нет там клапана, только отверстие маленькое. Или шарик в самой форсунке? Не помню, хоть тресни! Постараюсь не забыть, посмотрю на форсунку. |
Цитата:
|
фига, вот так номер, и так туда шланг длинный идёт, теряетя напор, а там ещё и ограничитель впендюрен...
хочу тоже выкинуть, скажи как там что разбирается? |
Цитата:
|
Цитата:
А тут предполагалось, что стоит эта трубка именно для того, чтобы жидкость особо не утекала из трубки. которая к форсунке идет. И с какой же целью давление понижать? Сопротивление потоку жидкости создавать? При том, что трубка назад длиннее намного, чем вперед. да еще и вверх идет. А снял я его точно. И, что, по твоему мнению, получилось неправильно? О! Вспомнил. Два насоса даже ставят. ---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Цитата:
Я точно об этом писал. Кто еще - не помню. И было это - по горячим следам. Чтобы сейчас, вспоминая, не ляпнуть что-то не то. ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ---------- Цитата:
Так нужно: Помимо установки обратного клапана. Да. Я перед задней форсункой установил обратный клапан. Как и на передние. Жидкость льется практически сразу при нажатии на рычаг. |
[/COLOR]
Ну,время есть. По этой причине покопайся на страницах форума, поищи на этот счет информацию. Я точно об этом писал. Кто еще - не помню. И было это - по горячим следам. Чтобы сейчас, вспоминая, не ляпнуть что-то не то.[/QUOTE] Да,помню. кто-то даже фото выкладывал,насколько помню. если летом еще ничего,то теперь с зимней жижей стало заметнее,что не хватает напора. |
Цитата:
Тогда вытащишь его прямо сейчас. |
Цитата:
|
Vld, нету шарика в задней форсунке, дыра и все. Аналогично выкинул штатный клапан, всунул тойотовский. Ссыт теперь мгновенно
но щетка задняя на трояк, полосит... |
Цитата:
Только мне-то зачем это говорить? Как бы ни было, я уже сделал. Надо Mega-shik, чтобы зря не лазил, время не терял. Клапан я ставил рядом с форсункой. |
Vld, ну думаю поймет, че.)))
я не стал шланги резать, не по мне это... отковырял правую боковушку багажника, там дел то на 5 минут.... родной на полку, тойотовский туды... |
Цитата:
Выдернул его из форсунки, вставил в клапан и добавил отрезок. Там всего-то ничего. Я уж и не помню, но, пожалуй сантиметров 5 будет. Может чуть больше. Да так и удобней. В случае чего, до него легче добраться, чем под наладкой-то. Но это - дело хозяйское. |
Коллеги,правильно ли я понял,что штатный я вытаскиваю,а другой вставляю и все?
Только вы тут пишете про тойотовский,а ранее читал,что ставили опелевский.Разницы нет получается? |
да хоть от аквариума
|
Цитата:
|
Mega-shik, без разницы, принцип у них один
|
Цитата:
Но, что-то крутится в голове у меня этот шарик в форсунке. В какой-то теме кто-то предлагал менять шарик в какой-то форсунке (в какой - не помню) на другую. Откуда-то выковыривал его. Подпиливал еще этот шарик. Mega-shik, думаю, понимаешь, о чем речь идет? Такой же шарик с отверстием, как и во всех форсунках омывателя стекол. Этот шарик вращается на своем месте, тем самым регулируется направление струи. Посмотри, есть у тебя этот шарик в задней форсунке. |
Vld,
эт народ пытался наоборот, от какой нибудь форсунки туда шарик вкорячить....я тоже думал. . Но клапан поменял и льет ручьем. Зачем там шарик... |
Цитата:
|
Цитата:
Так, как у тебя и у меня сейчас - лучше не надо. Это верно. Просто в голове застряла мыслЯ про шарик. Не настаиваю, ка понимаешь. ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ---------- Цитата:
Тебе предстоит снимать накладку правой задней стойки. Процесс описывался в теме про шумоизоляцию. Так я помню. Я ее не снимал совсем. Переднюю част отвел в сторону. Там это устройство в виде небольшой вставки между трубками видно. Ее выдергиваешь и вставляешь переходник, чтобы резиновый трубки соединить. Есть в автомагазинах. |
[/COLOR]
Мне помнится, что снимков этого дела нет. Тебе предстоит снимать накладку правой задней стойки. Процесс описывался в теме про шумоизоляцию. Так я помню. Я ее не снимал совсем. Переднюю част отвел в сторону. Там это устройство в виде небольшой вставки между трубками видно. Ее выдергиваешь и вставляешь переходник, чтобы резиновый трубки соединить. Есть в автомагазинах.[/QUOTE] На какой-то ветке читал с фотографией.Но это было летом,тогда актуальности не было,чисто информативно ознакомился. Итак,"родную" деталь я вытаскиваю и вместо нее вставляю аналогичный переходник,но другого производителя.Все верно? |
Цитата:
Это - самый простой и дешевый вариант. В принципе трубку для соединения шланга можно взять какую угодно. из чего угодно. Важен только размер. В принципе вместо родной трубки на это место можно поставить обратный клапан. Я ставил такой - 14 50 650 Это - Opel, стоит 278,22р. Только что посмотрел. Дело стоящее. Льет после этого на стекло - как из ведра. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |