Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 26.01.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545753)
С немецкого: "Замена масла в зависимости от условий эксплуатации, макс. каждые 30000 км или каждые 2 года"

МАКСИМУМ. при этом из Диалогуса имеем, что на новых авто для Европы стоит счетчик в БК, который и выдает сообщение о необходимости замены масла, исходя из средней скорости и пробега. видим как раз типичную работу маркетолога, который не хочет писать реальные интервалы замены. указывает для трассовой эксплуатации. это же рекламная листовка, а не сервисная книжка, которую кстати у западных дилеров фиг с два просто скачаешь.

Цитата:

для России эти интервалы сокращены ещё в 2 раза, вы предлагаете уже сокращённый в 2 раза интервал замены масла сократить ещё в 2 раза.... зачем?

эти интервалы о всем мире сокращены до 10-15. под разными соусами - типа датчика кислотности масла в БМВ и так далее. а если вы откроете сервисную книжку Рено и прочтете про особые условия эксплуатации - то увидите там как раз те самые 7500км.

ЗЫ Мудрые америкосы как меняли недорогой гидрокряк или вообще минералку каждые 5000 миль, так и продолжают менять.

fagot 26.01.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545758)

эти интервалы о всем мире сокращены до 10-15. под разными соусами - типа датчика кислотности масла в БМВ и так далее..

Давай пруф. Берлин и тот же Орёл на одной широте находятся. Масло льют тот же Ельф. Был в Орле, народ гоняет там по равнине и асфальту, а не по горам и не по пустыне Гоби

oreh 26.01.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545760)
Давай пруф.

"Шо, опять?" Я выкладывал уже ссылки на "вопрос-ответ" от канадского и австралийского дилеров рено. И из Диалогуса. Сервисную книжку скачать у меня не получилось с европейских сайтов рено.

Могу найти конечно еще раз - но хотелось бы понять, с чем я спорю. С рекламной листовкой спорить даже не собираюсь, к тому же при трассовом режиме замена раз в 30 тык ни к чему страшному не приведет. Хотелось бы сервисную книжку, либо выдержки из Диалогуса про интервал замены раз в 30 тык или 2 года.

fagot 26.01.2016 15:27

Вот например интервалы для Шкоды

http://www.oil-club.ru/wp-content/up.../03/Skoda2.gif

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Хм... у Тойоты свои интервалы:

http://www.oil-club.ru/wp-content/up...mmendation.gif

Nemo 26.01.2016 15:29

Цитата:

С немецкого: "Замена масла в зависимости от условий эксплуатации, макс. каждые 30000 км или каждые 2 года"

Лет 6 назад они писали 30 тык или не более года...
Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 545756)
У них же в европах пробеги по автобанам вот такие и интервалы.

Автобаны - автобанами, а в городах (особенно в старых) узенькие улочки, да еще и мощеные брусчаткой... В час пик еле ползают. И стояночек у них платных много. Но есть и бесплатные (большей частью не бросающиеся в глаза). Очень многие хотят сэкономить, поэтому вечерами в поисках парковочного места долго и нудно ползают по бесплатным стоякам.... А если еще учесть, как немцы вдоль дороги паркуются (сантиметров по 25 между бамперами), то сами прикиньте во сколько приемов можно заехать/выехать и сколько времени на это уйдет.

Nemo 26.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545758)
ЗЫ Мудрые америкосы как меняли недорогой гидрокряк или вообще минералку каждые 5000 миль, так и продолжают менять.

Угу, как же. Экономисты еще те. Да, любители дешевой минералки. И многие меняют существенно реже. Но и климат у них другой (их столица между прочим южнее Стамбула). И многогоршковые многолитровые низкооборотистые истинно американские моторы (которые на мощностные режимы может никогда и не выходят) менее чувствительны как к качеству масла так и к перепробегу...

fagot 26.01.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545762)
"Шо, опять?" Я выкладывал уже ссылки на "вопрос-ответ" от канадского и австралийского дилеров рено. И из Диалогуса.

oreh, спорные моменты лучше всегда подтверждать пруфами. Я пишу что в Европе макс. межсервисный 30000 не потому что так мне хочется, а так написано на их сайтах. В России даже в схожих климатических зонах и более мягких, тот же макс. интервал сокращён до 15 тыщ. В итоге появляются основания думать что это развод на бабло.

YRA62 26.01.2016 16:02

Я думаю, интервал замены масла ещё зависит от того, какую цель преследует владелец авто. Если он знает, что года через 3(как в Европе) сдаст старую и купит новую, тогда он конечно будет экономить на обслуживании и менять масло через 30тыс. Тем более, если учесть, что сами владельцы там ничего не делают, и каждую услугу оплачивают.
А взять, к примеру меня, то у меня цель: сохранить машинку как можно дольше, нет у меня возможности каждые 3-4 года брать новую. Равно как и у многих других россиян. Поэтому, я всегда менял и буду менять масло чаще рекомендованных 15тыс., не говоря уже 30-ти. И показывай мне хоть какую рекламу долговечного масла, я на неё не поведусь.

oreh 26.01.2016 16:13

Вложений: 1
Открыл сервисную книжку Шкоды

oreh 26.01.2016 16:28

"2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С OCS (СИСТЕМА КОНТРОЛЯ МАСЛА) ДЛЯ ГЕРМАНИИ, АНДОРРЫ, АВСТРИИ, БЕЛЬГИИ, ДАНИИ, ИСПАНИИ, ЭСТОНИИ, ФИНЛЯНДИИ, ФРАНЦИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ГРЕЦИИ, ВЕНГРИИ, ИРЛАНДИИ, ИСЛАНДИИ, ИТАЛИИ, ЛАТВИИ, ЛИХТЕНШТЕЙНА, ЛИТВЫ, ЛЮКСЕМБУРГА, НОРВЕГИИ, НИДЕРЛАНДОВ, ПОЛЬШИ, ПОРТУГАЛИИ, ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СЛОВАКИИ, СЛОВЕНИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ХОРВАТИИ, ИЗРАИЛЯ:

Определения:

Что обозначает использование автомобиля владельцем при нормальных условиях?

Автомобиль используется владельцем при нормальных условиях, если он не используется в особых условиях (см. ниже). В этом случае соблюдайте стандартную программу технического обслуживания, представленную в сервисной книжке или ICM (Всемирная информационная система).

Что обозначает использование автомобиля владельцем в особых условиях?

Особое условие использования владельцем касается периодичности одной или нескольких частей программы технического обслуживания (замена масла, замена воздушного фильтра, замена топливного фильтра и т.п.). Считается, что автомобиль используется владельцем в особых условиях, если:

– На щитке приборов выводится сообщение о необходимости выполнения обслуживания (замена моторного масла и масляного фильтра), только для автомобилей с устройством контроля качества масла OCS (Система контроля масла). См. "Перечень автомобилей, оборудованных OCS, или информация в ICM (Всемирная информационная система)",

– Не менее 50 % времени двигатель работает на холостом ходу (например: постоянные кратковременные поездки без остановки двигателя),

– Не менее 50 % поездок выполняются со средней скоростью 30 км/ч (главным образом, использование в городских условиях, такси и т.п.),

– Не менее 30 % пробега включают в себя буксировку прицепа, жилого прицепа и т.п. массой более 500 кг (условие только для легкового автомобиля),

– Использование в пыльной среде (рабочая площадка, поездки на расстояние более 1000 км/год по грунтовым дорогам и т.п.),

– Продолжительное использование (более 5000 км/год) при постоянной температуре ниже -15 ˚C.

Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет?

OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания."

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Это из Диалогуса. И далее список чуть не всего, что Рено выпускает, куда ставится OCS эта.

второй 26.01.2016 16:34

Почему нашей раши нет?

fagot 26.01.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545771)
И показывай мне хоть какую рекламу долговечного масла, я на неё не поведусь.

Что-то не видел я здесь "рекламу долговечного масла"

YRA62 26.01.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545786)
Что-то не видел я здесь "рекламу долговечного масла"

По правилам форума, её и не должно быть. Да и не форум вовсе я имел в виду. ...лишь бы до фразы докопаться.

oreh 26.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 545785)
Почему нашей раши нет?

где нет? я для европы требования вырезал.

а вот старая нота рено по интервалу замены - времен расцвета сказок про "long life" масла. далее в ней модели тех лет перечислены.

YRA62 26.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545794)
где нет? я для европы требования вырезал.

А то, что за Уралом, тем более относятся к Особым условиям.

oreh 26.01.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545797)
А то, что за Уралом, тем более относятся к Особым условиям.

я больше про систему подсчета эквивалентных моточасов хотел сказать. просто из нее понятно, насколько лукавят маркетологи, когда пишут про МАКСИМАЛЬНЫЙ пробег между заменами. формально не наврали - а по факту все совсем по другому.

Nemo 26.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545771)
Если он знает, что года через 3(как в Европе) сдаст старую и купит новую

Это где это в Европе каждые 3 года машину меняют? (Кроме таксистов и машин из корпоративных парков).

Митюха 26.01.2016 23:54

не знаю как про К4М ...а в описании Ниссановского Движка 1.6 так и написано Замена масла каждые 15000 км (но лучше 7500 км)
http://wikimotors.ru/hr16de/

ЛАГ 27.01.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 545854)
не знаю как про К4М ...а в описании Ниссановского Движка 1.6 так и написано Замена масла каждые 15000 км (но лучше 7500 км)
http://wikimotors.ru/hr16de/

Еще лучше каждые 5 000, а еще лучше после каждой поездки.
Есть сервисная книжка, в ней указано ТО через 15000 и никаких лучше. Ссылка на сторонние сайты тоже не аргумент, наверняка можно найти кучу других сайтов где будет написано иное.
В соответствии с требованиями производителя 15000, а если душа желает иного можно менять по своему усмотрению или вообще не менять.

oreh 27.01.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 545864)
Есть сервисная книжка, в ней указано ТО через 15000 и никаких лучше.

Есть люди, не читающие сервисную книжку. Страницу 12 в частности ;)

fagot 27.01.2016 10:33

Почему в буржуйском хандбуке написано:

Цитата:

Oil change in 30 000 Kms
А в русском через 15000.. может переводчики ошиблись?

oreh 27.01.2016 11:12

Открыл "хандбук" по ссылке:
"Oil change
Service interval: refer to the
Maintenance Document for your vehicle."

никаких "Oil change in 30 000 Kms" не нашел.

fagot 27.01.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545882)

никаких "Oil change in 30 000 Kms" не нашел.

Это бывает, особенно когда не хочешь найти, а если хочешь, то voila :acute:

oreh 27.01.2016 11:28

Т.е. вы на полном серьезе ПРИМЕРЫ НАДПИСЕЙ на экране БК воспринимаете за рекомендации производителя? А четкое указание обратиться к сервисной книжке игнорируете?

fagot 27.01.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545886)
Т.е. вы на полном серьезе ПРИМЕРЫ НАДПИСЕЙ на экране БК воспринимаете за рекомендации производителя? А четкое указание обратиться к сервисной книжке игнорируете?

Вообще-то вопрос был не про "рекомендации производителя". Если вы "забыли" о чём я спросил, то процитирую вам сам себя:
Цитата:

Почему в буржуйском хандбуке написано:

Цитата:
Oil change in 30 000 Kms

А в русском через 15000.. может переводчики ошиблись?

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Ну и про интервал замены в ЕС. Почему на буржуйских сайтах для Меган-3 рекомендуют замену масла через 30000 км

Может там масло другое, не такое какое привозят к нашим ОД в бочках или в магазины в канистрах?

oreh 27.01.2016 11:53

Вложений: 2
Может просто у вас "неправильный" вариант перевода ;) ? Вот вам парочка скринов из моей коллекции:

oreh 27.01.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545889)
Ну и про интервал замены в ЕС. Почему на буржуйских сайтах для Меган-3 рекомендуют замену масла через 30000 км

Это вопрос к авторам сайтов. Если вы приедете в ЕС с заклинившим движком к дилеру рено, горящим уже 15 тык сообщением OCS "смени масло" и начнете ссылаться на левый совершенно сайт - у меня серьезные сомнения, что вам будут его ремонтировать по гарантии.

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545889)
Может там масло другое, не такое какое привозят к нашим ОД в бочках или в магазины в канистрах?

Я, например, использую масло, которое у нас в магазины вообще не возят. И тем не менее, по результатам капельной пробы вижу, что оно уже на пределе и пора менять. И не вижу причин, почему бы вам не заказать масло через интернет и не попробовать на своем моторе интервал замены в 30 тык? Если не хочется гробить двигатель - можно просто посмотреть результаты тестового пробега Сергея Смирнова, с анализами из лабораторий и прочими "умными" атрибутами.

fagot 27.01.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545892)
Это вопрос к авторам сайтов. Если вы приедете в ЕС с заклинившим движком к дилеру рено, горящим уже 15 тык и начнете ссылаться на левый совершенно сайт

Это так не сложно на форуме произвольно обозвать сайт "левым" только потому, что информация на нём противоречит личным убеждениям :good:

На сайтах Рено в Европе мне ещё не встречались макс.интервалы замены масла в "15 тык", только макс.интервалы в 30,000 или раз в 24 месяца. Естественно доверия больше тому что сообщается на них, а не форумным домыслам.

oreh 27.01.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545909)
Это так не сложно на форуме произвольно обозвать сайт "левым" только потому, что информация на нём противоречит личным убеждениям

это так несложно найти сайт, не имеющий никакого отношения к производителю авто, и ссылаться на него только потому, что там цифры, которые нравятся, приведены.

Цитата:

На сайтах Рено в Европе мне ещё не встречались макс.интервалы замены масла в "15 тык", только макс.интервалы в 30,000 или раз в 24 месяца.

МАКСИМАЛЬНЫЕ. в остальном куда рекомендуют обращаться по определению сроков замены те же "сайты Рено в Европе"?

Цитата:

Естественно доверия больше тому что сообщается на них, а не форумным домыслам.

А также каким-то там руководствам по эксплуатации с тех же европейских сайтов, техническим нотам убогой программки для каких-то официальных дилеров, сервисной книжке к собственному авто (которую явно дураки-переводчики неправильно перевели)... Все врут, кроме сайтов!

fagot 27.01.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545892)
почему бы вам не заказать масло через интернет и не попробовать на своем моторе интервал замены в 30 тык?

Потому что
1. Вместо масла мне могут прислать мочу
2. В моей сервисной книжке русским по белому указан интервал замены масла в 15, 000. Был бы указан в 30,000, менял бы через 30 тыков и не парился бы

11 лет взад, вторым автомобилем (для супруги) был приобретён красненький Клио (пригнанный из Франции с пробегом на одометре за сто тыщ), в сервисной книжке которого интервал замены был указан 30,000 или раз в 12 месяцев. Так 30,000 потом и меняли. И если в последствии подвеску пришлось ремонтировать, то с мотором последующие более 100000 км пробега в основном по городу, вообще никаких проблем не возникало. Из-за этого проникся уважением к Рено и позже продав Клио, приобрёл Логан. Но в книжке Логана интервал уже был в 2 раза меньше.

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545914)
это так несложно найти сайт, не имеющий никакого отношения к производителю авто

Вы, конечно же "резко забыли", что я ранее на немецкий сайт производителя ссылку выложил, но для вас всё равно "гранаты не той системы" оказались :lol:

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 545914)
А также каким-то там руководствам по эксплуатации с тех же европейских сайтов, техническим нотам убогой программки для каких-то официальных дилеров

"убогим" видится всё то, что строчат здесь на форуме, а не "технические ноты для каких-то официальных дилеров", к последним всё таки как-то больше доверия ;)

Митюха 27.01.2016 14:37

fagot, Очень жаль что в вашей сервисной книжке не написано через 30000 км или 2 года -замена масла...

oreh 27.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 545916)
1. Вместо масла мне могут прислать мочу

Ну да - продавец с топ-рейтингом будет ерундой заниматься и поганить себе репутацию. Это уже теория заговора в чистом виде.

Цитата:

2. В моей сервисной книжке русским по белому указан интервал замены масла в 15, 000.

наверное неспроста? более того, на странице 12 этой самой книжке можно еще много интересного узнать.

Цитата:

11 лет взад, вторым автомобилем (для супруги) был приобретён красненький Клио (пригнанный из Франции с пробегом на одометре за сто тыщ), в сервисной книжке которого интервал замены был указан 30,000

я как раз кусок ноты тех времен выложил. период расцвета "long-life" сказки

Цитата:

Вы, конечно же "резко забыли", что я ранее на немецкий сайт производителя ссылку выложил, но для вас всё равно "гранаты не той системы" оказались

Я резко указал вам на слово МАКСИМАЛЬНЫЙ. И потом резко привел выдержки из технической документации. Которые конечно ничто в сравнении с сайтом.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

"убогим" видится всё то, что строчат здесь на форуме, а не "технические ноты для каких-то официальных дилеров", к последним всё таки как-то больше доверия

неее, там подлые любители денег явно хотят срубить бабла и исправили цифирки! ведь на сайтах же... (и далее по кругу)

второй 27.01.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 545842)
Это где это в Европе каждые 3 года машину меняют? (Кроме таксистов и машин из корпоративных парков).

Как где?В Москве.Москва вроде в европе находится.Или в азии?Забыл уже.

oreh 27.01.2016 16:38

Азия за Оренбургом начинается :) Сам видел! :crazy:

YRA62 27.01.2016 16:50

Цитата:

На сайтах Рено в Европе мне ещё не встречались макс.интервалы замены масла в "15 тык", только макс.интервалы в 30,000 или раз в 24 месяца. Естественно доверия больше тому что сообщается на них, а не форумным домыслам.

Ну чего ты тогда нового от форума хочешь получить? Какой совет тебе нужен? Чего троллишь терпеливого форумчанина? Хочешь получить ответ хором с форума: каанешно, меняй только через 30тыс! и спокойно ездить до 30т.км? Езди, езди ради бога, меняй через 24 месяца или 30тыс. Ещё раз, от форума ты чего хочешь!? Если ты сам глубоко убеждён в замене на 30т. Если сомневаешься, тогда прими значения 7500, и 15000 тыс.км. и не спорь больше.

второй 27.01.2016 16:50

Разделение азии и европы проходит в башкирии в районе Новобайрамгулова.Там даже столб стоит.

oreh 27.01.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 545947)
Ну чего ты тогда нового от форума хочешь получить? Какой совет тебе нужен? Чего троллишь терпеливого форумчанина?

Да ладно, я развлекаюсь :) Забавно слушать былинные предания "а у них, в Европах..."

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 545948)
Разделение азии и европы проходит в башкирии в районе Новобайрамгулова.Там даже столб стоит.

Такая же фигня за мостом через Урал в Оренбурге. ЕМНИП если по Донгузской ехать.

Nemo 27.01.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 545939)
Как где?В Москве.Москва вроде в европе находится.Или в азии?Забыл уже.

Если в этой Европе, то таки да, многие к концу гарантии меняют, а то и раньше (или уже меняли?)

Nemo 27.01.2016 20:07

oreh, как сера на ресурсе масла сказывается?
И сколько ее там изначально?

dondigidon_85 27.01.2016 22:59

Цитата:

к последним всё таки как-то больше доверия

нет абсолютно доверия, бизнес в чистом виде и только, им похер на состояние вашего авто за 100к

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.