Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Victorr 07.01.2013 19:33

Катался на гетце друга.Там тормоза хватали вроде бы позже чем у меня на флюхе.Да и он мне вроде говорил, что у меня лучше тормоза.

olegus74 07.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 352180)
так там таакоое тяжелое сцепление просто ППЦ!

во!
Я уже отмечал, что все в сравнении, и что у нас педаль сцепы очень легкая!
Сравниваю с тем на чем доводилось ездить лада110, туссан, кашкай, акцент. А вот на логане очень легкая педалька (там тросовая).

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 352177)
газ тоже очень чувствительный

пересев с "десятки", хорошо запомнилось - чтобы меган ехал педаль газа надо хорошо прожать.

Drtm 07.01.2013 19:41

да - в свой сел после этих машин
так мило дело просто - все легко, приятно, удобно))
наверно эта привычка повлияет на выбор следующего авто
как то не хочется теперь машину с таким сцеплением....

п.с.: ну мне они как сказали так и написал. завтра прокачусь - посмотрю что да как...

KVT50 07.01.2013 20:09

О опять разделом ошибся думал про Флю почитать;)

автолюбитель 07.01.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 352191)
чтобы меган ехал педаль газа надо хорошо прожать.

Или поставить бустер. ;)

MeanTraitor 09.01.2013 00:31

Итак. Первые впечатление.
Сегодня приехал в Автопродикс на Fiat Albea комплектации Comfort 2008 года, а уехал на Renault Fluence LE автомат 1,6. Пробег километров 50. От автосалона до дачи. 10 км город, 40 трасса 1 грунтовка расчищеная, но неровная, вся в ямах.

1) контроль левой слепой зоны по сравнению с альбея - хуже. Практически невозможен из-за косой стойки.

2) Обзор по зеркалам несколько хуже, возможно вопрос привычки, потом машина все-таки шире, а зеркала из-за странной формы кажутся меньше.

3) На Альбеше за 4 года пружинки может и подубились, но Рено не тесанул защитой там, где Альбешка гребешки сбивал. Когда по колее еду.

4) Предсказуемо по сравнению с механикой подтупливает автомат, но это ожидаемо. Ручка есть ручка в этом смысле. Попривыкну - сравню на ручном переключении.

5) Что у новых фиатов, что у рено, что у некоторых других меня ПОРАЖАЕТ идиотизм тех, кто комплектует машины.
21 век!!! КАКИЕ ДИСКИ? Какому дебилу пришло в голову ставить дисковую магнитолу без УСБ? У меня на Альбее стоял Блаупункт, который кушал только УСБ и СД карточки. Здесь по сути радио. потому что ну ... дебилы. Это, простите, наболело, но одинаково глупо и на новых фиатах тоже. Кстати, кто-то знает вменяемое и недорогое решение проблемы? Трансмиттер не предлагать, он с руля не рулится :) Да и обработку цифры оверять всяким ритмиксам ...

Str@sh 09.01.2013 02:40

MeanTraitor, да поставь какой нить икс кар линк(на юсб и на карточки сд) или то что у официалов тоже на юсб и то и то около 120$ . через клип активировать сиди ченжер и все и под рулевой работает и юсб есть

MeanTraitor 09.01.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 352641)
MeanTraitor, да поставь какой нить икс кар линк(на юсб и на карточки сд) или то что у официалов тоже на юсб и то и то около 120$ . через клип активировать сиди ченжер и все и под рулевой работает и юсб есть

Не наведете на соответствующую тему? Ибо я ни слова не понял. Мне сказала менеджер, что есть какая-то реношная хреновина тысяч за 10. Обычно в бардачок выводят. И там типа есть USB. Но я думаю есть аналоги? Это будет восприниматься. как родной источник для магнитолы? Есть ли наводки где это могут запросто воткнуть в СПб?

Str@sh 09.01.2013 02:49

MeanTraitor, аналог официального устройства называется икс кар линк ...он покупается с перехтдником под магнитолу (подключается как сиди ченджер) и потом клип ом (диогностическим прибором)активируется функция сидиченджера и все)с утра скину пару ссылок ибо сейчас с телефона

MeanTraitor 09.01.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 352645)
MeanTraitor, аналог официального устройства называется икс кар линк ...он покупается с перехтдником под магнитолу (подключается как сиди ченджер) и потом клип ом (диогностическим прибором)активируется функция сидиченджера и все)с утра скину пару ссылок ибо сейчас с телефона

Заранее признателен и спасибо за наводку.

Kybik KRK24 09.01.2013 05:05

Ребята, а какой вообще там код? на будущее чтобы знать.

Str@sh 09.01.2013 09:37

MeanTraitor, http://www.zvyk.by/usb-renault вот такую приблуду ставитьможно тоже как и штатную в бардачок)))

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Anycarlink, Xcarlink, DMC... вот еще название таких примочек...только другие производители

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

http://www.mp3adapter.ru/index.php/p...aptera/renault тебе нужен тип Б.... 2800 рублей на ваши

MeanTraitor 09.01.2013 10:58

Благодарю. Дело за маленьким, узнать кто из официалов в СПб это подключит :)

Str@sh 09.01.2013 11:04

MeanTraitor, да подключить сам можешь ) а вот активировать сидиченджер тут клип нужен... можешь с офицалами (электриком погвоорить он должен подключить)

MeanTraitor 09.01.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 352702)
MeanTraitor, да подключить сам можешь ) а вот активировать сидиченджер тут клип нужен... можешь с офицалами (электриком погвоорить он должен подключить)

Я? Сам? Подключить???
Человек, заливающий тормозную жидкость в насос ГУР - сам подключить? :)

vdr 09.01.2013 19:58

Как-то странно себя ведёт моя машинка при начале движения:
на первой передаче прилично ускоряется, а при переключении на вторую, жму педаль акселератора и... совсем не едет, потом через 1-2 секунды меедленно набирает скорость.
При переключениях на высшие передачи всё Ок.
Поскольку педаль электронная, думаю это можно как-то изменить перепрошивкой.
Кто-то сталкивался с подобным?

ivan 78 09.01.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 352907)
на первой передаче прилично ускоряется, а при переключении на вторую, жму педаль акселератора и... совсем не едет, потом через 1-2 секунды меедленно набирает скорость.

У себя заметил провал между первой и второй,но обороты примерно 1200-1400,а дальше норм ускорение.

romasyy 10.01.2013 17:10

А краску сам стер?)))

HDDR 10.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 352907)

Когда только включена вторая, какие обороты? Есть подозрение что просто рано переключаешь.

vdr 10.01.2013 17:30

HDDR, сегодня без машины, завтра обращу внимание.
Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться, и всё равно при втыкании 2-й - какой-то провал в первые секунды.

ivan 78 10.01.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 353190)
Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться, и всё равно при втыкании 2-й - какой-то провал в первые секунды.

Надо переключать при не менее 1500 оборотов и всё будет ок.

Drtm 10.01.2013 21:57

Цитата:

HDDR, сегодня без машины, завтра обращу внимание.

привыкнешь

Фрол 02.02.2013 22:42

Скоро год как катаюсь очень радует расход топлива менее 10 л по городу(и это зимой)

neo349 03.02.2013 07:57

Цитата:

Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться

Очевидно кому? Вам или программе управления ДВС.
Если вы пересели с машины , где полка Кр.М. опущена к 3000об., тогда вам надо переучиваться и запомнить хорошо, что при медленном нажатии на газ подача топлива будет невелика (Евро 4 - для уменьшения загазованности в городах), но её можно обойти путём резкого нажатия на дроссель, перестаньте "гладить" педаль газа при переключении и отвыкайте от тросикого понятия при управлении ДЗ.

Смотрите на спидометр, вы видите тупизну?
Чипа нет, бустера нет...................
http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew

автолюбитель 03.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 364644)
Смотрите на спидометр, вы видите тупизну?

Да у всех в начале это было. Тут не надо ничего доказывать. Потом ноги наши перестроились и провал пропал. Друзья садятся,едут,говорят, что газ запаздывает. У меня не запаздывает. Щас на моей машине жена ездит. Тоже по-началу говорила. Сейчас уже без провала ездит. А это видео надо записывать с водителем машины с не электронным газом. Пусть он поедет на твоей машине,а ты рядом сядь.

Альберт_ 25.03.2013 00:17

морально был готов к покупке логана, но соблазнился на скидки и купил флюенс. класс конечно совсем другой. один климат-контроль чего стоит. ездил мало - от салона до дома, потом в гаи и обратно, поэтому мнений пока нет, только эйфория от покупки :)

andr62 25.03.2013 09:35

Альберт_, Правильный выбор.

головко ирина 25.03.2013 10:16

мы тоже хотели сандерика а купили меган , а 3х летнюю нексию продали коллеге, пока всё радует-но слегка туповат т.к. пробег 3500 всего.нэксия до 10000 тоже не ехала

nazex 26.03.2013 00:02

в пятницу будем заберать, сам я без прав пока что так что непоежжу, но пока в салоне насиделся предостаточно, и ощущения отличные)

AShemsan 26.03.2013 11:09

Тоже сначала хотел StepWay. За полгода ожидания желание как то поубавилось. Решили брать DUSTER, салонный, ждать уже больше не хотелось. Флю первоначально не рассматривали из за цены. Приехали в салон, а там Флю 12 года с хорошей скидкой так и взяли. Правда пока еще почти не ездил, жду когда снег сойдет(зимнюю резину только к осени потяну). Прбная поездка показала, что после ВАЗовской классики привыкать придется долше чем думал, особенно к тормозу и рулевой (у очень чувствительные). А в остальном полный восторг, особенно в сравнении с предыдущей.:good:

второй 26.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от AShemsan (Сообщение 380623)
Пробная поездка показала, что после ВАЗовской классики привыкать придется дольше чем думал, особенно к тормозу и рулевой (уж очень чувствительные). А в остальном полный восторг, особенно в сравнении с предыдущей.:good:

за два дня поездок привыкнешь.

Альберт_ 26.03.2013 23:37

ездил на семерке, купили логан, к педалям привык сразу же. вскоре нужно было продавать семерку, так вот педали в ВАЗе - это нечто. Во дворе с трудом маневрировал, тормоз где-то в полу и давить надо с силой, сцепление тоже жесткое...

тихоход 26.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от AShemsan (Сообщение 380623)
Тоже сначала хотел StepWay. За полгода ожидания желание как то поубавилось. Решили брать DUSTER, салонный, ждать уже больше не хотелось. Флю первоначально не рассматривали из за цены. Приехали в салон, а там Флю 12 года с хорошей скидкой так и взяли. Правда пока еще почти не ездил, жду когда снег сойдет(зимнюю резину только к осени потяну). Прбная поездка показала, что после ВАЗовской классики привыкать придется долше чем думал, особенно к тормозу и рулевой (у очень чувствительные). А в остальном полный восторг, особенно в сравнении с предыдущей.:good:

Удачи тебе! Флюенс, как и Меган3, очень приличный авто.

Proc 27.03.2013 01:01

Первое мнение, после обкатки.

Вот чего не любил, так то дороги. Не то что бы водить авто не любил. Как раз нравится. Но вот утомительные поездки особенно на работу и обратно по дорогам нашим выматывали.
А уж последние пол года, которые был вынужден ездить на средстве передвижения под гордой маркой ВАЗ, боюсь вспоминать, боюсь думать даже, как же так терпел.

И вот с недавних пор, снова полюбил дорогу!
Выжимая обороты тахометра до приятных глазу оборотов, на высших передачах, там где то возможно и безопасно конечно, теперь без судорог в ногам и холодного пота на лбу, спокойно еду и доезжаю бодреньким и свеженьким, а не злым и уставшим.

Спасибо клубу и его участникам, за то что закрепили мой выбор и не дали пройти мимо действительно не плохого автомобиля.

Drtm 27.03.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 380873)
Первое мнение, после обкатки.

Вот чего не любил, так то дороги. Не то что бы водить авто не любил. Как раз нравится. Но вот утомительные поездки особенно на работу и обратно по дорогам нашим выматывали.
А уж последние пол года, которые был вынужден ездить на средстве передвижения под гордой маркой ВАЗ, боюсь вспоминать, боюсь думать даже, как же так терпел.

И вот с недавних пор, снова полюбил дорогу!
Выжимая обороты тахометра до приятных глазу оборотов, на высших передачах, там где то возможно и безопасно конечно, теперь без судорог в ногам и холодного пота на лбу, спокойно еду и доезжаю бодреньким и свеженьким, а не злым и уставшим.

Спасибо клубу и его участникам, за то что закрепили мой выбор и не дали пройти мимо действительно не плохого автомобиля.

ох как ты ето написал....так литературно.....прям прочиталось быстро и на одном дыхании....молодец....пожалуй даже плюсану за такую прозу....ты рассказы писать не думал? серьезно - у тебя может получиться....

фирдинанд 27.03.2013 06:27

Многие говорят что нет ручки багажника . У менят она есть. Находится см на 20 правее середины с внутренней стороны.

neo349 27.03.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от фирдинанд (Сообщение 380881)
Многие говорят что нет ручки багажника . У менят она есть. Находится см на 20 правее середины с внутренней стороны.

Не критично.

Boykusha 27.03.2013 08:56

фирдинанд, Её начали устанавливать после 11 года вроде..

RET 27.03.2013 09:06

раньше, у меня машина выпуска - осень 2011-го, ручка есть.

Astrix 27.03.2013 09:42

Что касается скидок...почему цены на оф сайте и между од отличаются порядка 10к.? заезжал тут недавно в Аванту на Ленинградке, в принципе интересовался 2 литрами на механике...так на сайте его цена начальная 700 прям с чем то...менеджер мне предлагает от 789,но что возможно взять авто со скидкой 70к но автомобиль 2012,но еще пролепетал что их осталось на складе парочку,да и акция длится до апреля,будем оформлять? Было честно влом доехать до реномакса чуть дальше по Ленинградке...да и еще сказал что на новые авто 2013 нет никаких акций и скидок,и ничего не подарим...посему вопрос,это им нужно так срочно склад 12г сбыть?или и правда в апреле окончательная цена будет под 800?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.