![]() |
Катался на гетце друга.Там тормоза хватали вроде бы позже чем у меня на флюхе.Да и он мне вроде говорил, что у меня лучше тормоза.
|
Цитата:
Я уже отмечал, что все в сравнении, и что у нас педаль сцепы очень легкая! Сравниваю с тем на чем доводилось ездить лада110, туссан, кашкай, акцент. А вот на логане очень легкая педалька (там тросовая). Цитата:
|
да - в свой сел после этих машин
так мило дело просто - все легко, приятно, удобно)) наверно эта привычка повлияет на выбор следующего авто как то не хочется теперь машину с таким сцеплением.... п.с.: ну мне они как сказали так и написал. завтра прокачусь - посмотрю что да как... |
О опять разделом ошибся думал про Флю почитать;)
|
Цитата:
|
Итак. Первые впечатление.
Сегодня приехал в Автопродикс на Fiat Albea комплектации Comfort 2008 года, а уехал на Renault Fluence LE автомат 1,6. Пробег километров 50. От автосалона до дачи. 10 км город, 40 трасса 1 грунтовка расчищеная, но неровная, вся в ямах. 1) контроль левой слепой зоны по сравнению с альбея - хуже. Практически невозможен из-за косой стойки. 2) Обзор по зеркалам несколько хуже, возможно вопрос привычки, потом машина все-таки шире, а зеркала из-за странной формы кажутся меньше. 3) На Альбеше за 4 года пружинки может и подубились, но Рено не тесанул защитой там, где Альбешка гребешки сбивал. Когда по колее еду. 4) Предсказуемо по сравнению с механикой подтупливает автомат, но это ожидаемо. Ручка есть ручка в этом смысле. Попривыкну - сравню на ручном переключении. 5) Что у новых фиатов, что у рено, что у некоторых других меня ПОРАЖАЕТ идиотизм тех, кто комплектует машины. 21 век!!! КАКИЕ ДИСКИ? Какому дебилу пришло в голову ставить дисковую магнитолу без УСБ? У меня на Альбее стоял Блаупункт, который кушал только УСБ и СД карточки. Здесь по сути радио. потому что ну ... дебилы. Это, простите, наболело, но одинаково глупо и на новых фиатах тоже. Кстати, кто-то знает вменяемое и недорогое решение проблемы? Трансмиттер не предлагать, он с руля не рулится :) Да и обработку цифры оверять всяким ритмиксам ... |
MeanTraitor, да поставь какой нить икс кар линк(на юсб и на карточки сд) или то что у официалов тоже на юсб и то и то около 120$ . через клип активировать сиди ченжер и все и под рулевой работает и юсб есть
|
Цитата:
|
MeanTraitor, аналог официального устройства называется икс кар линк ...он покупается с перехтдником под магнитолу (подключается как сиди ченджер) и потом клип ом (диогностическим прибором)активируется функция сидиченджера и все)с утра скину пару ссылок ибо сейчас с телефона
|
Цитата:
|
Ребята, а какой вообще там код? на будущее чтобы знать.
|
MeanTraitor, http://www.zvyk.by/usb-renault вот такую приблуду ставитьможно тоже как и штатную в бардачок)))
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ---------- Anycarlink, Xcarlink, DMC... вот еще название таких примочек...только другие производители ---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ---------- http://www.mp3adapter.ru/index.php/p...aptera/renault тебе нужен тип Б.... 2800 рублей на ваши |
Благодарю. Дело за маленьким, узнать кто из официалов в СПб это подключит :)
|
MeanTraitor, да подключить сам можешь ) а вот активировать сидиченджер тут клип нужен... можешь с офицалами (электриком погвоорить он должен подключить)
|
Цитата:
Человек, заливающий тормозную жидкость в насос ГУР - сам подключить? :) |
Как-то странно себя ведёт моя машинка при начале движения:
на первой передаче прилично ускоряется, а при переключении на вторую, жму педаль акселератора и... совсем не едет, потом через 1-2 секунды меедленно набирает скорость. При переключениях на высшие передачи всё Ок. Поскольку педаль электронная, думаю это можно как-то изменить перепрошивкой. Кто-то сталкивался с подобным? |
Цитата:
|
А краску сам стер?)))
|
Цитата:
|
HDDR, сегодня без машины, завтра обращу внимание.
Прикол в том, что специально на 1-й разгонял до оборотов, когда уже очевидно что пора переключаться, и всё равно при втыкании 2-й - какой-то провал в первые секунды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро год как катаюсь очень радует расход топлива менее 10 л по городу(и это зимой)
|
Цитата:
Если вы пересели с машины , где полка Кр.М. опущена к 3000об., тогда вам надо переучиваться и запомнить хорошо, что при медленном нажатии на газ подача топлива будет невелика (Евро 4 - для уменьшения загазованности в городах), но её можно обойти путём резкого нажатия на дроссель, перестаньте "гладить" педаль газа при переключении и отвыкайте от тросикого понятия при управлении ДЗ. Смотрите на спидометр, вы видите тупизну? Чипа нет, бустера нет................... http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew |
Цитата:
|
морально был готов к покупке логана, но соблазнился на скидки и купил флюенс. класс конечно совсем другой. один климат-контроль чего стоит. ездил мало - от салона до дома, потом в гаи и обратно, поэтому мнений пока нет, только эйфория от покупки :)
|
Альберт_, Правильный выбор.
|
мы тоже хотели сандерика а купили меган , а 3х летнюю нексию продали коллеге, пока всё радует-но слегка туповат т.к. пробег 3500 всего.нэксия до 10000 тоже не ехала
|
в пятницу будем заберать, сам я без прав пока что так что непоежжу, но пока в салоне насиделся предостаточно, и ощущения отличные)
|
Тоже сначала хотел StepWay. За полгода ожидания желание как то поубавилось. Решили брать DUSTER, салонный, ждать уже больше не хотелось. Флю первоначально не рассматривали из за цены. Приехали в салон, а там Флю 12 года с хорошей скидкой так и взяли. Правда пока еще почти не ездил, жду когда снег сойдет(зимнюю резину только к осени потяну). Прбная поездка показала, что после ВАЗовской классики привыкать придется долше чем думал, особенно к тормозу и рулевой (у очень чувствительные). А в остальном полный восторг, особенно в сравнении с предыдущей.:good:
|
Цитата:
|
ездил на семерке, купили логан, к педалям привык сразу же. вскоре нужно было продавать семерку, так вот педали в ВАЗе - это нечто. Во дворе с трудом маневрировал, тормоз где-то в полу и давить надо с силой, сцепление тоже жесткое...
|
Цитата:
|
Первое мнение, после обкатки.
Вот чего не любил, так то дороги. Не то что бы водить авто не любил. Как раз нравится. Но вот утомительные поездки особенно на работу и обратно по дорогам нашим выматывали. А уж последние пол года, которые был вынужден ездить на средстве передвижения под гордой маркой ВАЗ, боюсь вспоминать, боюсь думать даже, как же так терпел. И вот с недавних пор, снова полюбил дорогу! Выжимая обороты тахометра до приятных глазу оборотов, на высших передачах, там где то возможно и безопасно конечно, теперь без судорог в ногам и холодного пота на лбу, спокойно еду и доезжаю бодреньким и свеженьким, а не злым и уставшим. Спасибо клубу и его участникам, за то что закрепили мой выбор и не дали пройти мимо действительно не плохого автомобиля. |
Цитата:
|
Многие говорят что нет ручки багажника . У менят она есть. Находится см на 20 правее середины с внутренней стороны.
|
Цитата:
|
фирдинанд, Её начали устанавливать после 11 года вроде..
|
раньше, у меня машина выпуска - осень 2011-го, ручка есть.
|
Что касается скидок...почему цены на оф сайте и между од отличаются порядка 10к.? заезжал тут недавно в Аванту на Ленинградке, в принципе интересовался 2 литрами на механике...так на сайте его цена начальная 700 прям с чем то...менеджер мне предлагает от 789,но что возможно взять авто со скидкой 70к но автомобиль 2012,но еще пролепетал что их осталось на складе парочку,да и акция длится до апреля,будем оформлять? Было честно влом доехать до реномакса чуть дальше по Ленинградке...да и еще сказал что на новые авто 2013 нет никаких акций и скидок,и ничего не подарим...посему вопрос,это им нужно так срочно склад 12г сбыть?или и правда в апреле окончательная цена будет под 800?
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |