Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что выбрать Fluence или Megane3 ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815)

Flint109 17.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 386952)
Именно он + цифровой спидометр,хотя мне и старый аналог нравился+флешки читает новый плеер. Думаю в середине мая заберу уже.

я свой брал в феврале, спидометр обычный, магнитола без флешки, машина ноябрь 12 года. Остальное все в наличии. Пока слушаю через телефон, но уже задумаваюсь об аркомисе больше из-за блютуза :)

Duralumin 22.05.2013 09:36

Тоже выбирал M3<>Flu и ценник был одинаковый.
Выбрал М3, почему
- М3 шел уже фейслифтнутый с Турции. Лето 2012. Была вероятность, что пофиксили еще какие мелочи. Fluence был обычный, все флюенсы дилера были РФ сборки, Автофраомс.
X - росс. сборка, VF1 - Турция.

- Флюенсов на дорогах было сильно больше меганов. Также у товарищей были уже флюенсы, хотелось нового.

- у М3 есть стойка капота и стойки багажника.

- Короче задний свес, удобнее по кочкам.

-Задний дворник !!! Супервещь! :)

- Еще со времен ваз 2112 нравятся хетчи, почему не знаю.

- Имя Меган известно, хоть наш и для стран 3го мира, но все равно надо было обкатать. Будут деньги так и настоящий укупим.

Флюенс понятно попросторней.
В целом это все одно и тоже, и вся разница М3 для РФ и Флюенс это мелочи )

По поводу музыки поставил за 6500 р. Sony c USB и Alpine по 50 Wt через проставки. Все у дилера ,цена вместе с установкой. Играет это счильно лучше 20 Вт. Поэтому рекомендую не заморачиваться на комплектация с мызыкой, своя будет и дешевле и лучше. Аудиоподготовка есть, поставить меньше часа времени.

Vibro 28.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 386746)
так конечно нашел достойную замену мегану, импреза или XV, но пришлось часть денег на другие нужды потратить,так и остался остался один вариант) то что у субару аскетичный салон меня никогда не смущало, не в этом их прелесть)

На выходных искал на что менять свой M3 EXPR. 1,6 на ручке.
Проехал по авторынку и салонам. Ниссаны, пежо/ситро, киа и т.д.
Заинтересовался только Seat lion Cupa.
A заказал в результате M3 EXPR. 1,6 СVT.
Движок новый заценил в варианте тииды - оч. неплохо.

Felix20 28.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 397058)
A заказал в результате M3 EXPR. 1,6 СVT

Эх надо было натужиться на 2лCVT.

petdns 29.05.2013 08:53

Ну 2 литра ведь не всем нужны, тоже мог взять его, но остановился на 1.6, так как по динамике устраивает+расход меньше. Вот если бы связки 1.6 +CVT не появилось бы, а был только автомат, тогда взял бы 2.0 CVT.

Victor 29.05.2013 16:36

лучше 2.0 CVT толькл 2.5 CVT ;)

Felix20 29.05.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 397175)
Ну 2 литра ведь не всем нужны, тоже мог взять его, но остановился на 1.6, так как по динамике устраивает+расход меньше. Вот если бы связки 1.6 +CVT не появилось бы, а был только автомат, тогда взял бы 2.0 CVT.

По динамике 2,0CVT не совсем устраивает, не ракета...на обгон ещё 10раз подумаешь, прикинешь.. про 1,6 молчу.

Nemo 29.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 397288)
лучше 2.0 CVT толькл 2.5 CVT

Не, лучше 2,0Т!

alg 04.06.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 397293)
По динамике 2,0CVT не совсем устраивает, не ракета...на обгон ещё 10раз подумаешь, прикинешь.. про 1,6 молчу.

100 %
Я удивляюсь, как тут люди пишут , что 1.6 нормально по динамике.
Если 1 едешь в машине, еще со скрипом зубами можно ехать (не забывая что машина едет только при оборотах 3-6 тысяч).
Если несколько человек + кондиционер, да еще в горку, у меня возникает желание выйти из машины и подтолкнуть.

Хотя когда брал знал, что так будет: 1.6 литра на 1.5 тонны веса - это мало.

Proc 04.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 399167)
1.6 литра на 1.5 тонны веса - это мало.

Мало?
Это не то слово! Но, удивительно, он все же едет!

И при этом оставляет хороший такой компромисс - ехать с ветерком (пусть и с попутным) или же экономить.
Я не настолько скуп, что бы зажимать лишний четвертак на лишний литр.
Но цифра 7,6 (на сотню) превзошла мои ожидания. Предполагал не менее 9.
И почти 2 сэкономленных литра уже греют душу (и кошелек).

Почему выбрал седан? Меган нравился, за ним и пришел в салон.
Но как только вспоминал дуновение морозного ветерка зимою в шею, тут же мысленно хотелось по быстрее закрыть пятую дверь, глаза машинально перебегали на другой стенд, и ноги несли через весь шоу-рум в сторону седанов.
Честное слово, не задумываясь, на уровне рефлексов, словно инстинкт сработал.
Хватит с меня хачбеков, при нашей то зиме в девять месяцев.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.