Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как Вы относитесь к курению, у меня например... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=499)

greatslon 30.04.2014 12:54

Никогда не курил, даже не пробовал (разве что кальян попробовал, но тоже не употребляю). И никакого желания что-то в этом направлении менять )

DENial 18.05.2014 15:03

Курил лет с 13. Первая сигарета - болгарская "Стюардесса". Закурил сразу, без особенных неприятных последствий. Очень понравилось. Сейчас мне 42. Стаж около 20 лет с учетом попыток бросить.

Попыток бросить было много. Бросил только тогда, когда сам понял, что мне это не нужно и мешает жить. Главное - мощная мотивация. Очень хорошо, если эту мотивацию лично сам создал и прочувствовал. Все (или почти) попытки бросить курить только с помощью силы воли обречены на провал, хотя случаются мучительные ремиссии. Дело в том, что ты пытаешься себя лишить чего-то очень приятного и сам себя наказываешь (непонятно за что). Значит ты вправе рано или поздно смягчить наказание или вовсе его отменить при определенных условиях. Сила воли рано или поздно дает сбой. Примеров - тыщща....

Так что сила воли не нужна вовсе, даже мешает. Нужно осознание НЕНУЖНОСТИ и бессмысленности курения. Человек никогда по доброй воле не станет делать ненужные и бессмысленные вещи. Сейчас не курю и тяга отсутствует напрочь. Могу легко находиться в компании курящих без желания закурить. Минус - адски воняет смолой одежда и волосы - поэтому всёж стараюсь избегать таких компаний.))) Года два назад приехал старый приятель и уломал таки закурить...Закурил, первую кое как выкурил без удовольствия, вторую бросил после пары затяжек. Сложно заставить себя делать заведомо бессмысленные вещи.....

В общем, у меня так: если захочу - начну снова курить, никаких мучительных ограничений и терзаний. Но вот почему-то не хочется.....

PS прочел тему - интересно, как тщательно многие ведут учет дням отказа от курения.... я бросал как-то постепенно, чем дольше осознавал странность и ненужность курения, тем меньше курил, пока не выбросил в окно автомобиля только что купленную пачку красного винстона....мусорить, конечно, не хорошо....

vadim.kurapat 27.05.2014 11:04

Я никогда и не начинал. Никто не верит, а я правда ни одной сигареты не выкурил за свою жизнь. А все очень просто - у меня аллергическая реакция от дыма начинается, задыхаюсь, т.к. астматик. :acute:

Rosinka 23.06.2014 00:04

На счет электронных сигарет здесь кто-то писал, что с ними легко бросить курить - то вот знакомый наоборот говорит, что после того как на них перешел, то курит еще больше.
Может здесь конечно все индивидуально.

Drtm 23.06.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Rosinka (Сообщение 472240)
На счет электронных сигарет здесь кто-то писал, что с ними легко бросить курить - то вот знакомый наоборот говорит, что после того как на них перешел, то курит еще больше.
Может здесь конечно все индивидуально.

если человек курил крепкие и перешел на суперлегкие да еще и тонкие - первые пару месяцев тоже будет курить намного больше
электронные не одинаковые. они все разные. если с коротким соусом, есть с длинным.
больше - понятие относительное. смысл писать услышанное? да еще от того кто толком сам не понимает и объяснить не может?

больше в смысле - если больше с коротким, то это одно. если с длинным картриджем - то это совсем другое. опять же крепость и тд. нюансов куча.
вы уверены что он правильно применяет электронные сигареты? вы разобрались почему он так говорит?

Drtm 23.06.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 467223)
Курил лет с 13. Первая сигарета - болгарская "Стюардесса". Закурил сразу, без особенных неприятных последствий. Очень понравилось. Сейчас мне 42. Стаж около 20 лет с учетом попыток бросить.

Попыток бросить было много. Бросил только тогда, когда сам понял, что мне это не нужно и мешает жить. Главное - мощная мотивация. Очень хорошо, если эту мотивацию лично сам создал и прочувствовал. Все (или почти) попытки бросить курить только с помощью силы воли обречены на провал, хотя случаются мучительные ремиссии. Дело в том, что ты пытаешься себя лишить чего-то очень приятного и сам себя наказываешь (непонятно за что). Значит ты вправе рано или поздно смягчить наказание или вовсе его отменить при определенных условиях. Сила воли рано или поздно дает сбой. Примеров - тыщща....

Так что сила воли не нужна вовсе, даже мешает. Нужно осознание НЕНУЖНОСТИ и бессмысленности курения. Человек никогда по доброй воле не станет делать ненужные и бессмысленные вещи. Сейчас не курю и тяга отсутствует напрочь. Могу легко находиться в компании курящих без желания закурить. Минус - адски воняет смолой одежда и волосы - поэтому всёж стараюсь избегать таких компаний.))) Года два назад приехал старый приятель и уломал таки закурить...Закурил, первую кое как выкурил без удовольствия, вторую бросил после пары затяжек. Сложно заставить себя делать заведомо бессмысленные вещи.....

В общем, у меня так: если захочу - начну снова курить, никаких мучительных ограничений и терзаний. Но вот почему-то не хочется.....

PS прочел тему - интересно, как тщательно многие ведут учет дням отказа от курения.... я бросал как-то постепенно, чем дольше осознавал странность и ненужность курения, тем меньше курил, пока не выбросил в окно автомобиля только что купленную пачку красного винстона....мусорить, конечно, не хорошо....

все верно. согласен. но еще сильнее этой мотивация - сохранение здоровья.
многие докуриваются до такого состояния что если не остановится то произойдет что то ужасное - и вот тогда...
после первого инфаркта например 95% бросают курить

Костян 30.07.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от vadim.kurapat (Сообщение 468513)
Я никогда и не начинал. Никто не верит, а я правда ни одной сигареты не выкурил за свою жизнь. А все очень просто - у меня аллергическая реакция от дыма начинается, задыхаюсь, т.к. астматик. :acute:

Организм всегда лучше знает, что ему хорошо, а что нет.
Жена бросила, когда забеременела. Еще не знала, что беременная, а организм перестал сигареты принимать вообще.

Drtm 30.07.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 418462)
Это в чем же?

в самочувствии
в легких, сердце, сосудах, пищеводе и тд нет нервных окончаний
поэтому курильщик не в состоянии объективно оценить степень вреда который он наносит своему организму

mikem65 30.07.2014 23:28

Drtm,Ответить на сообщение Vld от
Цитата:

11.09.2013, 01:57
:shok:

Drtm 31.07.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476322)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.