![]() |
Никогда не курил, даже не пробовал (разве что кальян попробовал, но тоже не употребляю). И никакого желания что-то в этом направлении менять )
|
Курил лет с 13. Первая сигарета - болгарская "Стюардесса". Закурил сразу, без особенных неприятных последствий. Очень понравилось. Сейчас мне 42. Стаж около 20 лет с учетом попыток бросить.
Попыток бросить было много. Бросил только тогда, когда сам понял, что мне это не нужно и мешает жить. Главное - мощная мотивация. Очень хорошо, если эту мотивацию лично сам создал и прочувствовал. Все (или почти) попытки бросить курить только с помощью силы воли обречены на провал, хотя случаются мучительные ремиссии. Дело в том, что ты пытаешься себя лишить чего-то очень приятного и сам себя наказываешь (непонятно за что). Значит ты вправе рано или поздно смягчить наказание или вовсе его отменить при определенных условиях. Сила воли рано или поздно дает сбой. Примеров - тыщща.... Так что сила воли не нужна вовсе, даже мешает. Нужно осознание НЕНУЖНОСТИ и бессмысленности курения. Человек никогда по доброй воле не станет делать ненужные и бессмысленные вещи. Сейчас не курю и тяга отсутствует напрочь. Могу легко находиться в компании курящих без желания закурить. Минус - адски воняет смолой одежда и волосы - поэтому всёж стараюсь избегать таких компаний.))) Года два назад приехал старый приятель и уломал таки закурить...Закурил, первую кое как выкурил без удовольствия, вторую бросил после пары затяжек. Сложно заставить себя делать заведомо бессмысленные вещи..... В общем, у меня так: если захочу - начну снова курить, никаких мучительных ограничений и терзаний. Но вот почему-то не хочется..... PS прочел тему - интересно, как тщательно многие ведут учет дням отказа от курения.... я бросал как-то постепенно, чем дольше осознавал странность и ненужность курения, тем меньше курил, пока не выбросил в окно автомобиля только что купленную пачку красного винстона....мусорить, конечно, не хорошо.... |
Я никогда и не начинал. Никто не верит, а я правда ни одной сигареты не выкурил за свою жизнь. А все очень просто - у меня аллергическая реакция от дыма начинается, задыхаюсь, т.к. астматик. :acute:
|
На счет электронных сигарет здесь кто-то писал, что с ними легко бросить курить - то вот знакомый наоборот говорит, что после того как на них перешел, то курит еще больше.
Может здесь конечно все индивидуально. |
Цитата:
электронные не одинаковые. они все разные. если с коротким соусом, есть с длинным. больше - понятие относительное. смысл писать услышанное? да еще от того кто толком сам не понимает и объяснить не может? больше в смысле - если больше с коротким, то это одно. если с длинным картриджем - то это совсем другое. опять же крепость и тд. нюансов куча. вы уверены что он правильно применяет электронные сигареты? вы разобрались почему он так говорит? |
Цитата:
многие докуриваются до такого состояния что если не остановится то произойдет что то ужасное - и вот тогда... после первого инфаркта например 95% бросают курить |
Цитата:
Жена бросила, когда забеременела. Еще не знала, что беременная, а организм перестал сигареты принимать вообще. |
Цитата:
в легких, сердце, сосудах, пищеводе и тд нет нервных окончаний поэтому курильщик не в состоянии объективно оценить степень вреда который он наносит своему организму |
Drtm,Ответить на сообщение Vld от
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |