Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Boykusha 09.07.2013 15:52

Felix20, ездил тут пару дней на логане 1,6 ат...в городе понравился. Достаточно резв,на трассе почему то ну ни как не мог без ручного режима. Но понравилось плавность. Как автомат без клевка с 4 на 3 переходит.

sba 09.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 405568)
Капец, ну зачем я связался с вариком :(

Ах-ха-ха... Опять есть повод для трагедии? :lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 405567)
Капался я в настройках на 751 идет одна прошивка и не было написано то тчо редактируется в ручную... и на 713 была другая прошивка.....видно немного все таки зависит от региона..(713 Европа 751 наш)

Речь идет об этом:
Цитата:

Если рассмотреть приведенную электрическую схему, Вы можете заметить модуль ПЗУ (ROM). Этот чипсет запрограммирован при сборке трансмиссии и несет важную информацию о вариаторе и его гидравлической системе. Этот модуль ни в коем случае нельзя менять с любым таким же CVT. Он уникален для каждого экземпляра трансмиссии, с которой он поставляется. Если все-таки Вы решите заменить модуль ROM с другой вариаторной коробки, или поменяете модуль управления (TCM), будет выставлен код "ошибка калибровки" P167A. В таком случае необходима заводская рекалибровка TCM и ROM при помощи специального заводского оборудования.
При установке нового модуля TCM, будет установлен диагностический код DTC P1679 "не проведено обучение", который так-же требует рекалибровки при помощи заводского оборудования. В любом случае, очень важно сохранять оригинальный ROM вместе с самими железками блока трансмиссии, с которой он был выпущен.
http://www.chiptuner.ru/content/cvt

Kybik KRK24 09.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 405623)
Опять есть повод для трагедии?

пока нет, но чтот я очкую:(

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 405623)
Если рассмотреть приведенную электрическую схему, Вы можете заметить модуль ПЗУ (ROM). Этот чипсет запрограммирован при сборке трансмиссии и несет важную информацию о вариаторе и его гидравлической системе. Этот модуль ни в коем случае нельзя менять с любым таким же CVT. Он уникален для каждого экземпляра трансмиссии, с которой он поставляется. Если все-таки Вы решите заменить модуль ROM с другой вариаторной коробки, или поменяете модуль управления (TCM), будет выставлен код "ошибка калибровки" P167A. В таком случае необходима заводская рекалибровка TCM и ROM при помощи специального заводского оборудования.
При установке нового модуля TCM, будет установлен диагностический код DTC P1679 "не проведено обучение", который так-же требует рекалибровки при помощи заводского оборудования. В любом случае, очень важно сохранять оригинальный ROM вместе с самими железками блока трансмиссии, с которой он был выпущен.

это вообще что? короче по ходу варик вообще не меняется:) если меняется. то только на заводе да?

sba 09.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 405631)
это вообще что? короче по ходу варик вообще не меняется если меняется. то только на заводе да?

Все меняется и ремонтируется. Заедь к ближайшему дилеру ниссан и спроси.

Kybik KRK24 09.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 405632)
Все меняется и ремонтируется.

Но только за очень большую сумму :(

sba 09.07.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 405636)
Но только за очень большую сумму :(

Тут я сказать ничего не могу, так как этими вопросами еще не занимался. Думаю до 150-200 тыс вообще об этом думать не надо.

blck 09.07.2013 18:14

А после этого об этом будет думать кто-то другой :) Но вариатор должен точно без проблем сотню тысяч отбегать. Если его совсем уж не насиловать.

Kybik KRK24 09.07.2013 18:18

Раньше думал, что в варик надо цепь устанавливать и тогда он будет вечен, а сейчас у нас цепь стоит и всё равно такой же слабенький.

blck 09.07.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 405649)
Раньше думал, что в варик надо цепь устанавливать и тогда он будет вечен, а сейчас у нас цепь стоит и всё равно такой же слабенький.

Даже цепь, которой собака к будке привязана и то изнашивается :)

Felix20 09.07.2013 19:08

Kybik KRK24, ты что 5лет на экземпляре ездить собрался быстре продашь чем сломается..у меня кстати уже частенько подтупливать (проваливаться) стал..но думаю до кончины далеко..в любом случае пока на гарантийном обслуживании

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.