Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

mik1628 01.12.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 435695)
Был сегодня на диагностике. Замерили давление в топливной магистрали, при вкл. зажигания утром, давление показало 1 бар поэтому и заглохла. он говорит типо горючка сливается за долгое время стоянки и такая хрень при первом запуске появляется, если зажигание вкл. потом выкл. и опять вкл. то всё нормально давление 3 с чем-то. Я понял что ничего не понял...

При включённом зажигании бензонасос сразу же тоже запускается, и при достижении рабочего давлении, клапан его отключает. Т.е, если даже после стоянки давление несколько упало, то после вкл. зажигания, должно подняться до нужного. Разве не так? Да и пускать двигатель нужно после некоторой паузы, после того, как погаснут контрольные огни на панели приборов.

Vld 01.12.2013 14:01

Цитата:

Замерили давление в топливной магистрали, при вкл. зажигания утром, давление показало 1 бар поэтому и заглохла.

А какое давление должно быть?
А! Увидел ниже.
Цитата:

если зажигание вкл. потом выкл. и опять вкл. то всё нормально давление 3 с чем-то. Я понял что ничего не понял...

Возможно имели ввиду, что при включении зажигания включается и бензонасос и накачивает керосин?
Но пробовал я так. Ничего не меняется.
Правда у меня не ключ, а кнопка.
Ерунда, конечно.
Летом сколько бы ни стоял, такого не случается.
А летом еще и испарение происходит.
Вот, что я еще подумал. Автофрамос изучает эту тему. Это - безусловно.
Вот тут возникает вопрос. Почему нет решения?
Или они полные бездельники?
Или пытаются, но не могут найти причины?

6o6er 01.12.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 435700)
При включённом зажигании бензонасос сразу же тоже запускается, и при достижении рабочего давлении, клапан его отключает. Т.е, если даже после стоянки давление несколько упало, то после вкл. зажигания, должно подняться до нужного. Разве не так? Да и пускать двигатель нужно после некоторой паузы, после того, как погаснут контрольные огни на панели приборов.

Я так и делаю, жду пока лампочки погаснут и всё такое, только после ночи с первого раза не заводится, а если два раза включать и выключать зажигание то всё хорошо заводится с первого раза, что мне и показал диагност. не хватает давления при первом включении зажигания, а когда выкл и опять вкл то уже докачивает до нужного! Вопрос какого Х это происходит только в период температур около 0, а весь год работает нормально?

Vld 01.12.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 435703)
Вопрос какого Х это происходит только в период температур около 0, а весь год работает нормально?

Во-во!

Justlol 01.12.2013 14:31

Цитата:

Был сегодня на диагностике. Замерили давление в топливной магистрали, при вкл. зажигания утром, давление показало 1 бар поэтому и заглохла. он говорит типо горючка сливается за долгое время стоянки и такая хрень при первом запуске появляется, если зажигание вкл. потом выкл. и опять вкл. то всё нормально давление 3 с чем-то. Я понял что ничего не понял...

По идее это нормальное явления, но в момент запуска мотора давление разве не подскакивает до 3 очков?

6o6er 01.12.2013 14:38

Я поехал на компьютерную диагностику двигателя ( машина после трёх тысяч оборотов скисает, вибрирует на холостых и по утрам не заводится), так как диагностика двигателя показала что он работает идеально, ну и решил заодно проверить давление топливной магистрали, это всё происходило не у ОД конечно. Короче требуется замена сцепления, при этом посмотрят что там с подушками на двигателе и коробке, так как вибрация увеличивается при минусовых температурах, предположили что резина на подушках износилась и дубеет, чистку дросселя предложили произвести самому, так для моего личного успокоения.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 435705)
По идее это нормальное явления, но в момент запуска мотора давление разве не подскакивает до 3 очков?

В том то и дело что нет а 1 бара не достаточно для запуска двигателя вот он и глохнет... какого уя сливается бенз в бензобак что два раза нужно вкл. зажигание чтобы он его накачал до 3...

Justlol 01.12.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 435706)
Я поехал на компьютерную диагностику двигателя ( машина после трёх тысяч оборотов скисает, вибрирует на холостых и по утрам не заводится), так как диагностика двигателя показала что он работает идеально, ну и решил заодно проверить давление топливной магистрали, это всё происходило не у ОД конечно. Короче требуется замена сцепления, при этом посмотрят что там с подушками на двигателе и коробке, так как вибрация увеличивается при минусовых температурах, предположили что резина на подушках износилась и дубеет, чистку дросселя предложили произвести самому, так для моего личного успокоения.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

В том то и дело что нет а 1 бара не достаточно для запуска двигателя вот он и глохнет... какого уя сливается бенз в бензобак что два раза нужно вкл. зажигание чтобы он его накачал до 3...

Бензонасос.
у меня наоборот пинка под зад получает. Проблем в движении вообще нет.

Vld 01.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 435708)
Проблем в движении вообще нет.

Какое движение?
Название темы-то прочитай.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 435706)

Да...
Ну и каким боком ты навалил сюда, в эту тему этой ерунды?
Какое отношение это все имеет к тому, что в названии темы?
То-то и пошел разговор об отсутствии проблем в движении.
А я понять ничего не могу.

6o6er 01.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 435708)
Бензонасос.
у меня наоборот пинка под зад получает. Проблем в движении вообще нет.

Мне сказали что скисает от того что диски сцепления проскальзываю при больших оборотах, замена сцепления...

Justlol 01.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 435712)
Мне сказали что скисает от того что диски сцепления проскальзываю при больших оборотах, замена сцепления...

Ну а как скисает то? Обороты растут, а скорость нет? Или же просто тупить начинает, не ехать, дергаться, глохнуть и т.д.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.