Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Denverus 07.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 399923)
так он не понимает, что его теория ничто без реальных тестов

реальные тесты несовершенны, они иногда опровергают теорию ))))

supro 07.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 399963)
реальные тесты несовершенны, они иногда опровергают теорию ))))

теоретики на нашем форуме, странные люди, один временем впрыска определяет мощность, качество свечей, марку бензина, хотя машина у него не едет . Наверное он это понимает, но свою неправоту признать боится. Если я в себе уверен, то мне видео с результатами снять не сложно, готов и с тобой встретиться для проверки твоей машины (за одно хотел послушать работу движка и сравнить со своим, есть один вопросик, но его не записать на видео.)
Другой по мгновенному расходу определяет полки моментов, предельные обороты, хотя ежу понятно что наилучший разгон будет при тапке в пол и переключение передач на 6000. Теоретики такие теоретики.

elec10 07.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 399915)
Я рукаводствуюсь тем, что дал завод - изготовитель, а вы отсебятину городите.

Во какой он умный "руководствуется тем, что дал завод-изготовитель", а остальные здесь так лохи, льют, что попало, что кому в голову взбредёт. А ничего, что тот же завод-изготовитель рекомендует ещё и бензины с другим октановым числом и люди его тоже вправе использовать? Или Ваше раздутое самомнение вообще глаза затмило? Спуститесь на землю и будьте проще, то что Вы категорически не признаёте своих косяков думаю тут все это поняли давно, а вышеприведённой фразой Вы это ещё раз подтвердили.
И ещё, господа, а почему мы все тут пытаемся по любому чиху neo349 что-то ему доказать выкладывая графики, видео и т.п, а он как "преподаватель" ставит оценки и делает заключение по представленным материалам, а на просьбу его сделать что-то подобное получаем либо посыл в одно известное всем место, либо "древнейшее" видео снятое непонятно где и непонятно кем и выдаваемое neo349 за аксиому, на которую должны равняться и следовать все. Кому нужно уже поняли кто он и что из себя представляет и к чему ведут все споры с ним (человек слышит только себя) и пусть каждый для себя решит нужно ли "метать бисер перед ...."
Извините, господа, за резкость и много буковок. Накипело.

vitna 08.06.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 399972)
теоретики на нашем форуме, странные люди, один временем впрыска определяет мощность, качество свечей, марку бензина

Не горячитесь supro,

связь между теорией и практикой есть )))

про бензин я уже писал и даже цифры приводил.
По УОЗ под нагрузкой влет видно какой бензин лучше, какой хуже.
Да и по мс впрыска на ХХ тоже можно делать некоторые выводы (но там есть нюансы)

Кстати, про видео:

Я, ради спортивного интереса, более детально обработал оба ваши видео с раскадровкой и в замедленном режиме.

Время разгона до 100 на них ...... , к сожалению, ....... за 13 сек ....

Смотрите сами:

[youtube]zYmV-4-9O5E[/youtube]

[youtube]1ATTMlTHGc4[/youtube]

Узнаете?

1. Ко времени на первом видео надо прибавить немного, т.к запись началась позже
2. На втором видео убрал кусок вначале, чтобы начиналось с 0
3. Скорость по спидометру надо брать не менее 105 км/ч т.к. штатный спидометр специально занижает

А вообще, определять качество топлива по видео - это очень тяжело и субъективных факторов будет множество.
Нужны более точные инструменты ... и теоретики чтобы рассказать что да как ...

Так что, neo может оказаться полезным )))

Но сами по себе ваши видео могут служить ориентиром и помочь другим

PS

Лично я может быть и ездил бы на 98, если бы он не стоил у нас > 12грн (>48 р). Долго ездил на 92м - было выгодней. Потом цены почти сравнялись - перешел на 95й. Сейчас на 95м, но разница в ценах опять увеличилась и смотрю на 92й.
Лично мое мнение, что в большом городе, с пробками и тянучками, выгоду от более высокооктанового бензина можно и не почувствовать или даже по расходу он может получиться больше (если много времени будет работа на ХХ).
Так что, похоже, эта тема еще долго будет продолжаться )))

PPS

На всяк.случай добавлю.
Само собой разумеется, что я не лью бензин исключительно исходя из его цены. А подхожу к этому очень щепетильно (и даже придирчиво) стараясь применять весь арсенал знаний и умений чтобы оценить качество этого бензина. И если мне что-то не нравится - я отказываюсь от этого бензина. У себя заправляюсь на двух проверенных временем АЗС разных брендов.
Когда еду в незнакомую местность, то тогда стараюсь заправляться только фирменным бензином на новых и больших АЗС 3(4) брендов.
Так меньше вероятность нарваться на бодягу.
Как-то так.

neo349 08.06.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 399975)
Во какой он умный "руководствуется тем, что дал завод-изготовитель", а остальные здесь так лохи, льют, что попало, что кому в голову взбредёт.

Вот именно, что льют топлива в основном руководствуясь кошельком "Лично я может быть и ездил бы на 98, если бы он не стоил у нас > 12грн (>48 р);". и непониманием. А тот кто видит и понимает "По УОЗ под нагрузкой влет видно какой бензин лучше, какой хуже." к сожалению должен ещё уметь думать и о семейном бюджете.

По другому, просто выбирая золотую середину между 91 95 98.
что кому в голову взбредёт = 90%

Цитата:

И ещё, господа, а почему мы все тут пытаемся по любому чиху neo349 что-то ему доказать выкладывая графики, видео и т.п, а он как

Что то я от вас кроме бла....бла.... не видел ни одни одного графика - видио.
Хватит выступать в роли великого лидера и призывать тут всех на баррикады, за себя отвечайте.
В отличии от вас и вашей писанины, я давно пытаясь разобраться по машине, смотрите сюда борзописец и агитатор всего форума.
http://www.youtube.com/user/oenat349/videos?view=0

Работать надо батенька, а не болтать из за угла и призывать игнорировать neo349

Что вы лично сделали для нахождения истинны?

Дайте сюда, мы посмотрим.

4 года назад, когда вы ешё в носу- карбюраторе разбирались и всё думали как и что я тогда уже пытался докапаться до истины, через ошибки, неудачи, но я шёл по этому пути, это тебе ещё одно доказательство, что я не погулять тут вышел и не поболтать, как ты тут делаешь вместе с двоешником supro
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938

Цитата:

то что Вы категорически не признаёте своих косяков думаю тут все это поняли давно, а вышеприведённой фразой Вы это ещё раз подтвердили.

Как раз я то их и признаю, если мне на них показывают граммотные люди и говорят почему и где я не прав. А главное в чём.
Но, когда начинают указывать такие как вы и supro.................я не блондика, что бы слушать мужиков у которых всё достоинство в том, что они носят штаны.

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 399923)
neo349, Вы пустотреп, прикрывающийся умными графиками с временем впрыска, но вреале 95 бензин лучше мое видео выше есть.

supro, Никто за секундами в моём видио не гнался, цель стояла другая, узнать производительность инжектора и его алгоритм работы.
инжектора и его алгоритм судя по твоему уму, Гугл тебе в помощь, второгодник.

---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Цитата:

Извините, господа, за резкость и много буковок. Накипело.

Так правильно, накипит тут когда сидишь на стуле и не чего не делаешь.
Извиняться будешь, когда что то снимешь, покажешь, объяснишь........и где то тебе укажут на ошибку или некачественное видио.

Vodinoy 08.06.2013 08:49

Алё, народ подвожу итог:
Сегодня первый раз даванул в пол.... И полетела моя ласточка як ястреб. Да, разгонялся на обгоне с 60км\ч и.... встречка из-за поворота, Камаз обошёл как фонарный столб, на своей полосе уже 105 было.... Езжу принципиально на 95 актимель ВР что на старой что сейчас....
А надо было просто поменять двигатель с вариком...

supro 08.06.2013 10:50

vitna, пусть будет за 13, тут весь спор в том что на 98 будет не лучше.
Вообще каждый льет, что хочет, а весь спор начался с того, что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.
neo349 , меня начал лечить про неправильный бензин, неправильную машину, и ниразу не подумал, почему на нормальном 98 на холодном пуске машина троит а на 95 нет. По этому я говорю, что 98 бензин хуже 95 для моей машины. Может она не исправна? тогда в чем проблема? если она исправна и соответствует нормам завода, значит он хуже для этой модели.

JGM 08.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 400028)
vitna, пусть будет за 13, тут весь спор в том что на 98 будет не лучше.
Вообще каждый льет, что хочет, а весь спор начался с того, что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.
neo349 , меня начал лечить про неправильный бензин, неправильную машину, и ниразу не подумал, почему на нормальном 98 на холодном пуске машина троит а на 95 нет. По этому я говорю, что 98 бензин хуже 95 для моей машины. Может она не исправна? тогда в чем проблема? если она исправна и соответствует нормам завода, значит он хуже для этой модели.

Может быть десяток причин почему "троит" двигатель, и при холодном пуске тоже. Но это никак не относится к октановому числу топлива...

автолюбитель 11.06.2013 00:41

Сколько стоит динамостенд? Ндо пройти динамостенд на разных бензинах. Т.е. на в одну тачку,а на 3х сделать.

elec10 11.06.2013 09:40

Кто-нибудь наконец будет слушать других: supro чёрным по-русски написал: "....что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.". А здесь снова начинаются рассуждения про причины троения мотора. Если причина троения стандартная: свеча, катушка и т.п., то троить будет на любом бензине, хоть на 92-м, хоть на 98-м. А здесь что-то другое. Вопрос в том, что?

supro 11.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 400466)
Кто-нибудь наконец будет слушать других: supro чёрным по-русски написал: "....что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.". А здесь снова начинаются рассуждения про причины троения мотора. Если причина троения стандартная: свеча, катушка и т.п., то троить будет на любом бензине, хоть на 92-м, хоть на 98-м. А здесь что-то другое. Вопрос в том, что?

спасибо за помощь, но всем плевать, тут каждый видит только свои сообщения, сейчас тебе скажут, что такого быть не может. Я если честно уже расслабился и не заморачиваюсь на эту тему))

Denverus 11.06.2013 10:47

Ну на самом деле ничего на ум кроме плохого 98 не приходит. Но тут скорее всего случай не тот. поэтому все и молчат. чего пустые предположения то выносить?

ЧТо может быть? ЭБУ не перестраивается?

elec10 11.06.2013 13:19

Давайте попробуем предположить что может быть причиной: при смене октанового числа бензина происходит корректировка угла зажигания и согласно заверениям neo349 вслед за этим происходит уменьшение времени впрыска, по сигналам датчика кислорода. В первое время после запуска холодного мотора датчик кислорода неактивен (прогревается) и корректировки времени впрыска нет. После определённого времени ЭБУ адаптирует все параметры уже под применяемый бензин и не вмешивается в работу(относительно конечно), тогда в случае неисправности форсунки и вследствии уменьшенного времени впрыска на "холодную" один из цилиндров работает не на полную мощность, после прогрева температура двигателя повышается и смесеобразование улучшается. На 95-м время впрыска и угол зажигания совсем другие, форсунка льёт чуть дольше и этого достаточно, чтобы эффект "троения" не проявлялся.
Вот такие мои мысли. Сильно не пинайте.

sba 11.06.2013 13:39

elec10, есть такой режим работы - прогрев. Вот пока датчик ОЖ не покажет определенную температуру, двигатель управляется исключительно по таблицам, игнорируя показания ДК. Именно поэтому буружуи так щепетильно относятся к прогреву на ХХ - в это время катализатор не работает, ДК не работает, топливо льется по таблицам - вред экологии максимальный.
После прогрева двигатель переходит в режим обратной связи по ДК (closed loop).
Вполне возможно, у supro либо что-то с форунками, либо со свечами. Когда двигатель не имеет обратной связи - вылезает этот косяк. Появилась обратная связь - косяк исправился. Как-то так.

Denverus 11.06.2013 13:40

Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))

sba 11.06.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 400520)
Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))

Боюсь ответ на этот вопрос найти будет ой как не просто. Никто из диагностов не будет с этим заморачиваться. Для вылезания такого косяка достаточно, что бы одни параметры отклонились немного в одну сторону, другие - в другую. Вроде все в пределах нормы, а все вместе дает такой эффект. Только ждать, когда ситуация усугубится и начнет вылезать более явно и на разных бензинах - тогда проще будет найти.

supro 11.06.2013 13:53

elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.

Light 11.06.2013 15:57

supro, у меня в прицепе указано 95-98, но киришский 92 принял пару раз F4R без каких либо последствий.

JGM 11.06.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 400531)
elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.

На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...

elec10 11.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400588)
На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...

Народ уже жаловался на бензин из Киришей (сам не знаю, т.к. живу совсем далеко от этих мест), но жалобы на бензин этого производителя уже были здесь на форуме.
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки.

JGM 11.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 400604)
Народ уже жаловался на бензин из Киришей (сам не знаю, т.к. живу совсем далеко от этих мест), но жалобы на бензин этого производителя уже были здесь на форуме.
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки.

Нет смысла читать лекции на форуме. Поверь на слово, что я знаю из чего, кто (из крупных заводов) и как делает бензин, что такое холодный пуск и прочее "околоавтомобильное". Было бы интересно, конечно, узнать когда(месяц) у него были проблемы с АИ-98. Еще раз говорю - завод в Киришах делает нормальный бензин...

Nemo 11.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 400604)
Народ уже жаловался на бензин из Киришей

Ну, не знаю...
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400608)
Еще раз говорю - завод в Киришах делает нормальный бензин...

Поддержу.
На киришском бензине езжу последние лет 7. Претензий не было. Мало того, Меган был заправлен еще в январе месяце (ну, мало он эксплуатируется) - вчера на нем ездил - моторчик работает как часики.

Vodinoy 11.06.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 400608)
завод в Киришах делает нормальный бензин...

с октановым числом 92.... а на запивке его бадяжат до 98+ присадками что достопочтимый ВАН ЧАЙ ХУН привёз из.... потому что дёшево.

Nemo 11.06.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400614)
с октановым числом 92.

Лью 95-ый.

JGM 11.06.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 400614)
с октановым числом 92.... а на запивке его бадяжат до 98+ присадками что достопочтимый ВАН ЧАЙ ХУН привёз из.... потому что дёшево.

Бодяжники могут делать бензин из чего угодно (что есть под рукой и дешево), только при чем здесь завод? Надо быть разборчивым "в связях" с заправками...

Denverus 12.06.2013 02:25

к 95 и 92 киришей вопросов в общем то нет (к емкостям некоторых заправок вроде были. Старые), а вот 98 по слухам производят крайне мало и походу не на свои заправки но не думаю что то что на заправках под видом 98 сильно хуже "среднего по городу". А мож и лучше

автолюбитель 13.06.2013 20:55

neo349, Здрасьте. А как вам такое,что у 92-го зимой есть преимущество в мороз по причине низкой температуре воспламенения? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

В данном случае "низкая" не означает "плохая",а означает,что вспыхивание при низкой температуре проходит лучше.

JGM 13.06.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 400995)
neo349, Здрасьте. А как вам такое,что у 92-го зимой есть преимущество в мороз по причине низкой температуре воспламенения? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

В данном случае "низкая" не означает "плохая",а означает,что вспыхивание при низкой температуре проходит лучше.

Для нефтепродуктов есть понятия "температура вспышки" и "температура самовоспламенения" Для бензинов они не имеют значения поскольку самовоспламенение используется в дизельных ДВС, а температура вспышки бензина заведомо ниже любой возможно низкой температуры окружающей среды на Земле. Температура вспышки прямо не зависит от октанового числа (есть некоторая связь с химсоставом). Пусковые свойства бензина при низких температурах определяет ДНП (давление насыщенных паров) и фракционный состав, точнее содержание низкокипящих фракций. Оба параметра прямо связаны с содержанием в бензине легких углеводородов (бутан, изобутан, пентан, изопентан) В зимнем бензине их должно быть больше...

sliceoflife 14.06.2013 00:13

JGM, слушай, вот ты такой сведующий в бензовопросе, а у тебя авто хоть раз не заводилось по причине неоченского бензина?

neo349 14.06.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 400995)
neo349, Здрасьте.

И тебе не хворать.
JGM тебе ответил как спец. по ГСМ.
От себя могу только добавить.
Любой ДВС обязан заводиться на любом топливе от 91 до 98 если это не откровенная бодяга и двигатель исправен.
Так же топливо соответствует времени года.
Весь этот трёп про то что на 98 не заводится или наоборот, говорит лишь о том, что нужно искать притчину в ДВС.
При условии, что топливо качественное.

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 401022)
неоченского бензина?

А это, что?
Новый вид топлива?
И какое у него ОЧ ?;)

автолюбитель 14.06.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 401016)
Для нефтепродуктов есть понятия "температура вспышки" и "температура самовоспламенения" Для бензинов они не имеют значения поскольку самовоспламенение используется в дизельных ДВС, а температура вспышки бензина заведомо ниже любой возможно низкой температуры окружающей среды на Земле. Температура вспышки прямо не зависит от октанового числа (есть некоторая связь с химсоставом). Пусковые свойства бензина при низких температурах определяет ДНП (давление насыщенных паров) и фракционный состав, точнее содержание низкокипящих фракций. Оба параметра прямо связаны с содержанием в бензине легких углеводородов (бутан, изобутан, пентан, изопентан) В зимнем бензине их должно быть больше...

Я значит не правильно выразился.
Я хотел сказать,что в мороз низкооктановый бензин имеет преимущество,т.к. он быстрее "поджигается". Как-то так. Ну то есть на 80 бензине пуск будет еще легче. Но только пуск!

JGM 14.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401035)
Я значит не правильно выразился.
Я хотел сказать,что в мороз низкооктановый бензин имеет преимущество,т.к. он быстрее "поджигается". Как-то так. Ну то есть на 80 бензине пуск будет еще легче. Но только пуск!

Ты и сейчас "не правильно выразился", бензины одинаково легко поджигаются. Надо только чтобы топливо- воздушная смесь имела определенную концентрацию паров бензина. Есть диапазон горения (минимум - максимум). Не загорится ниже минимума и выше максимума. Зимой в бензине должно быть достаточно легких чтобы при их испарении создалась концентрация паров в воздухе выше минимума, тогда смесь будет гореть. В зимних бензинах специально увеличивают концентрацию бутана, пентана. Октановое число здесь не причем...

автолюбитель 14.06.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 401147)
Не загорится ниже минимума и выше максимума.

Ну вот есть вероятность,что допустим, в -45 92й загорится,а 98й нет.

sliceoflife 14.06.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 401027)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife
неоченского бензина?
А это, что?
Новый вид топлива?
И какое у него ОЧ ?

ОЧ -хз, но вероятно слабенькое. неоченского=дерьмового=некачественного

автолюбитель 15.06.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 401147)
В зимних бензинах специально увеличивают концентрацию бутана, пентана

А может такое быть,что в 92м этой концентрации больше?
Я-то вообще 95м заправляюсь. Просто мне интересно,почему многие водители и сервисмены так говорят??

JGM 15.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 401197)
А может такое быть,что в 92м этой концентрации больше?
Я-то вообще 95м заправляюсь. Просто мне интересно,почему многие водители и сервисмены так говорят??

Может, если 92 делался как зимний бензин, а 95 как летний. Но может быть и наоборот...

n3xt 25.07.2013 20:05

Предстоит трасса в 450 км.. Заправлялся год АИ-92, щас хочу попробывать АИ-98, кто пробывал? Что посоветуете?

ivan 78 25.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от n3xt (Сообщение 409202)
Предстоит трасса в 450 км.. Заправлялся год АИ-92, щас хочу попробывать АИ-98, кто пробывал? Что посоветуете?

Заправляйся,сам лью G-drive95 и 98.На 98-м динамика разгона лучше и уходит на
1л/100км меньше(у меня так).

n3xt 25.07.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 409207)
Заправляйся,сам лью G-drive95 и 98.На 98-м динамика разгона лучше и уходит на
1л/100км меньше(у меня так).

Спасибо, вот думаю ничего там не сгорит сразу после 92 то?))

RET 25.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от n3xt (Сообщение 409213)
Спасибо, вот думаю ничего там не сгорит сразу после 92 то?))

Не сгорит. :) Заправляйся смело и почувствуй разницу.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.