Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Встречи - Питер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=317)

Felix20 21.12.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Elizabeth Fu (Сообщение 615422)
6 лет назад я на нормальной высокой и рамной машине ездила.

Уже от какой то участницы здесь об этом слышал)) Не могу вспомнить от какой, но точно уже было, причём дословно.

Elizabeth Fu 25.12.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 615444)
Уже от какой то участницы здесь об этом слышал)) Не могу вспомнить от какой, но точно уже было, причём дословно.

Это сильно врядли. Если только такое удивительное совпадение.

Mihey[nWo] 25.12.2017 19:46

Что было то? :)

Denverus 22.01.2018 13:24

И чо как?

Denverus 29.01.2018 14:57

https://www.youtube.com/watch?v=llVBk2_N86A
хоть издали на меня посмотрите )

Denverus 13.02.2018 12:54

Слухайте а у нас в продажах шкоды кто то же работал? не сатановский ли в рольфе?

Nemo 13.02.2018 14:05

Denverus, работал. Как раз он. На Витебском. Но пару лет назад он оттуда куда-то ушел...

Felix20 13.02.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 618128)
Denverus, работал. Как раз он. На Витебском. Но пару лет назад он оттуда куда-то ушел...

2 года назад я видел его в Рольф Октябрьская Форд. Еще, когда Форды продавали в салоне на самой набережной, теперь там Хундай.

Denverus 13.02.2018 23:10

Барышня покупает рапид 1,6 ручка "полный фарш" машина выходит под 920тр. Субсидия первая машина. Нашла где дешевле всего (кстати витебский). Дали скидку в виде подарков вроде все ок, но изначально КАСКО на 40тр дороже чем у ее агента. в итоге скинули теперь всего на 16тр дороже + добавились страховки на 90тр, выбила еще небольшую скидку но первый взнос с 45 до 55% вырос. В общем не очень она хочет продолжать общение с этим салоном. Нет ни у кого адекватных шкодапродавцов?

Mihey[nWo] 24.02.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 617125)

Молодец Денис! Я вот тоже с стройкой заморочился. Купил участочек в Сокулях, около Ропши. И вот занимаюсь фигней всякой там

Felix20 24.02.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 618578)
Молодец Денис! Я вот тоже с стройкой заморочился. Купил участочек в Сокулях, около Ропши. И вот занимаюсь фигней всякой там

Денис молодец, он, как былинный мастер Нестор, емнип, что одним топором один Кижи срубил без гвоздей и выкинул топор в Онежское озеро.Типичные песни "я все сделал сам", как Юдашкин моду нам всю сам сделал, эту форму ментам придумал, и пошил))). Не может один чел без подсобников, советчиков и тд все сам сделать, не вериться. Я вот, как человек со причастного труда при строительстве, утверждаю, что проектирование и строительство труд коллективный. Это, подобно тому, как домохозяйки сами себе интерьеры хат жирных придумывают, просто смешно. Страна былинных героев и мифотворчество.

Senna 27.03.2018 17:00

Чот я соскучился. Не пора ли встретиться?

Boykusha 27.03.2018 17:51

Senna, разрешаешь?

Senna 28.03.2018 12:10

конечно

Mihey[nWo] 31.03.2018 09:46

Ыыы

Denverus 23.04.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo
;618578]участочек в Сокулях

20 минут до меня

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 618591)
Не может один чел без подсобников, советчиков и тд все сам сделать,

Ну мне жена помогает )

На самом деле крышу мне у гостевого крыли наемники. я зассал что криво сделаю. фундамент первый мне лили полностью без моего участия, а второй я уже проектировал рисовал и закупался сам. трамбовали укладывали и лили наемники. Крышу у большого дома OSB мне зашивали узбеки по причине того что начались дожди и 200м2 я боялся не успеть. ковром уже сам затягивал )

там по большому то счету нет задач которые сложно сделать самому. Ну разве что в одно лицор поднимать 5м стены из 195 доски высотой 2,7м. она сцука весит больше сотки. Но это не нерешаемо. фермы ставил с трудом. там тоже под сотку каждая и выставить ровно жердями было сложно. более того мне до сих пор не все верят что это реально. Но это реально )

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

А. плитку жена клеила ) я не рискнул руки не с того места

Mihey[nWo] 23.04.2018 16:16

Денис, а где OSB и прочее подешевле купить? Мониторил наверняка

Denverus 24.04.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 622966)

Да там скорее где хороший купить. На гостевой покупал канадский, а на основной дом подужался и взял кроножпан. неописуемое Г по сравнению с канадским. А так в итоге взял в сатурне. цена + доставка тогда вышла отличной

Choza 24.04.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 617125)

Отличный ролик! Дом классный получился. Вот на даче думаю веранду пристраивать, пока в раздумьях из бруса или щитовую.

Denverus 25.04.2018 06:23

У бруса шанс что потрескается значительно больше 80%, в плане нагрузок у лежащего бруса работает только высота. Ширина крайне мало. Ворчать его тяжело и на одних гвоздях не соберёшь. В связи с этим вопрос нафига переплачивать. Но иногда это просто красиво)

https://youtu.be/cMngnyX4PcM
По второму дому кстати.

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ----------

А. Септик ещё в яму опускать нам с женой помогал сосед. 200+ кг вдвоём не смогли

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 622966)

Ещё на многое очень хорошие цены в апельсин групп. И покрытие на крышу и утеплитель и другие стеновые часто прям огонь по цене

Felix20 25.04.2018 11:21

Да, брус трескается,, псц как, баню из бруса поставили. Причем, процесс и дальше идет, но именно там, где солнечная сторона, где тень нифига не трещит. Есть какие то замазки, но я не заморачивался. Кстати в брусе будет легче дышать, даже если пинотексом замазать, ломали клпья на эту тему. Можно брус даже без перерубов в углах положить чисто на штыри арматурные, меня один заказчик приколол он так дом делал, не по традиции, но проще и гет проблем. Каркас, более трудоемкий и менее экологичен, все таки. А себе сейчас я бы дом из Sip панелей делал, да, термос, да, вентиляция принудительная будет нужна, но бысто возводимый, не дорогой и теплый, крепкий. Да, не экологичный, ну и что. Каркасник, ксати со временем начинает перекашивать, отделка трещит малость утеплитель сминается, кмк.

Choza 25.04.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 623068)
У бруса шанс что потрескается значительно больше 80%, в плане нагрузок у лежащего бруса работает только высота. Ширина крайне мало. Ворчать его тяжело и на одних гвоздях не соберёшь. В связи с этим вопрос нафига переплачивать. Но иногда это просто красиво)

https://youtu.be/cMngnyX4PcM
По второму дому кстати.

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ----------

А. Септик ещё в яму опускать нам с женой помогал сосед. 200+ кг вдвоём не смогли

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Ещё на многое очень хорошие цены в апельсин групп. И покрытие на крышу и утеплитель и другие стеновые часто прям огонь по цене

У бруса есть плюс, что можно внутри не отделывать, а просто тонировать пинотексом каким-нибудь.

Denverus 25.04.2018 21:57

Если трещины не смущают то да. Мне не нравится. И если не летняя дача все равно утеплять изолировать и делать вентиляцию. Если дача то вполне

Denverus 28.04.2018 15:19

и вообще вопрос вентиляции прост. вентиляция в доме есть всегда. Или внутри лежат трупы. подача может осуществлятся через вент каналы, щели в стенах, форточку или через дырявый пол, но в любом случае приток снаружи есть или это гроб. в случае с брусом это щели в стенах. устраивает ли вас зимой что у вас щели в стенах вопрос индивидуальный )

Felix20 29.04.2018 00:14

Брус в любом случае подлежит внутренней отделке, щели в брусе не сквозные. Вопрос только в эстетике. По теплоемкости можно сечение подобрать. Каркасник, ну тоже не идеал, ведет его со временем, и минвата силой земного притяжения сваливается со временем. Да и не легче дышать в нем, чем в бревне или брусе, да и стена однородная и вандалостойкая. Да, и самое главное- менее трудоемкое и затратное строительство.

Denverus 03.05.2018 11:39

На счет ведет это как собирать. с сухой доски нормально по правилам никуда он не денется. а вата да оседает. плохая сильно хорошая на пару мм лет за 10.

Если брус под отделку то смысла особо в нем не вижу. А как дача чисто деревянная да прикольно. Для тех кто любит деревянную отделку

Felix20 03.05.2018 12:37

Denverus, Лет через 10 заходи на форум, расскажешь, как оно собрано хорошо и не ведет нифига.открывание дверных полотен в проемах, особенно. Брус и должен быть под отделку,, трещины в интерьере не очень смотрятся.

Denverus 03.05.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 623578)
открывание дверных полотен в проемах

так они и в кирпичных бывает не открываются. проблема в основном в полотнах. особенно из массива ) усадка в длинну сухой строганой доски не более 3мм на 6м палку. Разбухание двери в разы больше )

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Зазор на пену в дверной коробке по ГОСТ 2-2,5см с каждой стороны. хорошей пеной можно рискнуть 1,5, но там уже надо быть оч ловким. кооф сжатия пены искать влом, но 3мм усыхания по длинне точно не заклинят. Даже ЕВ доска 2,5см зазора не возьмет

Felix20 03.05.2018 16:44

Denverus, Про зазоры дверных блоков в конструкции я помню,, обычно 2см. Ну да, может проблема в самих дверных блоках, но блоки крепятся к каркасу,, который со временем ведет).

Choza 03.05.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 623169)
Если трещины не смущают то да. Мне не нравится. И если не летняя дача все равно утеплять изолировать и делать вентиляцию. Если дача то вполне

Ну можно же снаружи утеплить и обшить, внутри так брус и оставить.

Felix20 04.05.2018 07:23

Choza, Если будут трещины, а они будут неизбежно, то изнутри тоже обшивать. Снаружи можно и не утеплять, просто блок хаусом обшить. У жены подруга купила дом из бруса, изнутри не обшила, а замазаны трещины, я скажу, что смотрится жутковато, брус там конкретный 200х200 точно, а трещать начал не сразу, на 2й год эксплуатации. В доме тепло.

Denverus 04.05.2018 09:34

Да не сильно ведет если сухая доска. реально миллиметры. а этом как раз прелесть каркаса. И все усадки в первый год. как раз беда бруса что там бревно "на боку" и в бок усушка от сырого (а сухой брус это миф) довольно ощутима. там дверной проем если выпилить сразу может и на 2см опустится за первый год, а в каркасе доска работает вертикально почти вся. там нет усушки. пососится каркас может, но тут вопрос запиливания укосин, а их даже в интернете правильно запиленные найти почти нереально. Пишешь в гугле "правильная укосина" открываешь картинки и 90% с ошибкой. Нет не преувеличиваю

dondigidon_85 04.05.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Elizabeth Fu (Сообщение 615281)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Принимаете в свои ряды одноклубников новичков? Хотелось бы больше узнать о жизни вашего клуба. Как проходят встречи, где, когда)) Буду рада посетить, познакомиться с владельцами такого неожиданно нового для меня автомобиля!)

Это пенс-мобиль, большинство из "соклубников" давно их поменяли на дешевые китайские/корейские/русские жоповозки.
Таких владельцев как я мало (32 года) и соответственно реальных отзывов об эксплуатации так же крайне мало (пожилые люди ездят. а не эксплуатируют авто).

Denverus 04.05.2018 13:35

да ту на форуме уже все отзывы давно перетерли. по сотому разу про говно магнитолу как то влом ) поэтому о чем угодно только не о машине )

dondigidon_85 04.05.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 623667)
да ту на форуме уже все отзывы давно перетерли. по сотому разу про говно магнитолу как то влом ) поэтому о чем угодно только не о машине )

ну если на ней ездить, то за 3 года владения вложить можно до 250-300 т.рублей и есть что обсудить.

Choza 04.05.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623673)
ну если на ней ездить, то за 3 года владения вложить можно до 250-300 т.рублей и есть что обсудить.

Я владел двумя флю 2011 и 2012 годов выпуска по два года каждой (одну угнали), обе брал БУ, обе 2 л вариатор, вложения: только ТО, саб под сиденье и дневные ходовые огни)

До пенсовского возраста еще далеко)

Чтобы по 300 косарей вкладывать это надо либо тюнинговать либо убивать авто на мой взгляд.

ЗЫ еще акум у одной менял)

dondigidon_85 04.05.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 623679)
Чтобы по 300 косарей вкладывать это надо либо тюнинговать либо убивать авто на мой взгляд

типичный городской цикл+трасса раз в год 2-2,5к. Автомат 1,6

Denverus 04.05.2018 15:33

2010 год 170 тыс на одометре. сменил переднюю подвеску, диски сцепления на 90тыс дожог. остальное только ТО. Раньше чистый город где то со 100тыс КАД 2/3 город 1/3

Choza 04.05.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623691)
типичный городской цикл+трасса раз в год 2-2,5к. Автомат 1,6

А что в итоге сломалось-то на такие деньги?

dondigidon_85 04.05.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 623718)
А что в итоге сломалось-то на такие деньги?

вся подвеска перед, акпп и мотор частично.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.