![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что было то? :)
|
И чо как?
|
https://www.youtube.com/watch?v=llVBk2_N86A
хоть издали на меня посмотрите ) |
Слухайте а у нас в продажах шкоды кто то же работал? не сатановский ли в рольфе?
|
Denverus, работал. Как раз он. На Витебском. Но пару лет назад он оттуда куда-то ушел...
|
Цитата:
|
Барышня покупает рапид 1,6 ручка "полный фарш" машина выходит под 920тр. Субсидия первая машина. Нашла где дешевле всего (кстати витебский). Дали скидку в виде подарков вроде все ок, но изначально КАСКО на 40тр дороже чем у ее агента. в итоге скинули теперь всего на 16тр дороже + добавились страховки на 90тр, выбила еще небольшую скидку но первый взнос с 45 до 55% вырос. В общем не очень она хочет продолжать общение с этим салоном. Нет ни у кого адекватных шкодапродавцов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чот я соскучился. Не пора ли встретиться?
|
Senna, разрешаешь?
|
конечно
|
Ыыы
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле крышу мне у гостевого крыли наемники. я зассал что криво сделаю. фундамент первый мне лили полностью без моего участия, а второй я уже проектировал рисовал и закупался сам. трамбовали укладывали и лили наемники. Крышу у большого дома OSB мне зашивали узбеки по причине того что начались дожди и 200м2 я боялся не успеть. ковром уже сам затягивал ) там по большому то счету нет задач которые сложно сделать самому. Ну разве что в одно лицор поднимать 5м стены из 195 доски высотой 2,7м. она сцука весит больше сотки. Но это не нерешаемо. фермы ставил с трудом. там тоже под сотку каждая и выставить ровно жердями было сложно. более того мне до сих пор не все верят что это реально. Но это реально ) ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- А. плитку жена клеила ) я не рискнул руки не с того места |
Денис, а где OSB и прочее подешевле купить? Мониторил наверняка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У бруса шанс что потрескается значительно больше 80%, в плане нагрузок у лежащего бруса работает только высота. Ширина крайне мало. Ворчать его тяжело и на одних гвоздях не соберёшь. В связи с этим вопрос нафига переплачивать. Но иногда это просто красиво)
https://youtu.be/cMngnyX4PcM По второму дому кстати. ---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ---------- А. Септик ещё в яму опускать нам с женой помогал сосед. 200+ кг вдвоём не смогли ---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ---------- Цитата:
|
Да, брус трескается,, псц как, баню из бруса поставили. Причем, процесс и дальше идет, но именно там, где солнечная сторона, где тень нифига не трещит. Есть какие то замазки, но я не заморачивался. Кстати в брусе будет легче дышать, даже если пинотексом замазать, ломали клпья на эту тему. Можно брус даже без перерубов в углах положить чисто на штыри арматурные, меня один заказчик приколол он так дом делал, не по традиции, но проще и гет проблем. Каркас, более трудоемкий и менее экологичен, все таки. А себе сейчас я бы дом из Sip панелей делал, да, термос, да, вентиляция принудительная будет нужна, но бысто возводимый, не дорогой и теплый, крепкий. Да, не экологичный, ну и что. Каркасник, ксати со временем начинает перекашивать, отделка трещит малость утеплитель сминается, кмк.
|
Цитата:
У бруса есть плюс, что можно внутри не отделывать, а просто тонировать пинотексом каким-нибудь. |
Если трещины не смущают то да. Мне не нравится. И если не летняя дача все равно утеплять изолировать и делать вентиляцию. Если дача то вполне
|
и вообще вопрос вентиляции прост. вентиляция в доме есть всегда. Или внутри лежат трупы. подача может осуществлятся через вент каналы, щели в стенах, форточку или через дырявый пол, но в любом случае приток снаружи есть или это гроб. в случае с брусом это щели в стенах. устраивает ли вас зимой что у вас щели в стенах вопрос индивидуальный )
|
Брус в любом случае подлежит внутренней отделке, щели в брусе не сквозные. Вопрос только в эстетике. По теплоемкости можно сечение подобрать. Каркасник, ну тоже не идеал, ведет его со временем, и минвата силой земного притяжения сваливается со временем. Да и не легче дышать в нем, чем в бревне или брусе, да и стена однородная и вандалостойкая. Да, и самое главное- менее трудоемкое и затратное строительство.
|
На счет ведет это как собирать. с сухой доски нормально по правилам никуда он не денется. а вата да оседает. плохая сильно хорошая на пару мм лет за 10.
Если брус под отделку то смысла особо в нем не вижу. А как дача чисто деревянная да прикольно. Для тех кто любит деревянную отделку |
Denverus, Лет через 10 заходи на форум, расскажешь, как оно собрано хорошо и не ведет нифига.открывание дверных полотен в проемах, особенно. Брус и должен быть под отделку,, трещины в интерьере не очень смотрятся.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- Зазор на пену в дверной коробке по ГОСТ 2-2,5см с каждой стороны. хорошей пеной можно рискнуть 1,5, но там уже надо быть оч ловким. кооф сжатия пены искать влом, но 3мм усыхания по длинне точно не заклинят. Даже ЕВ доска 2,5см зазора не возьмет |
Denverus, Про зазоры дверных блоков в конструкции я помню,, обычно 2см. Ну да, может проблема в самих дверных блоках, но блоки крепятся к каркасу,, который со временем ведет).
|
Цитата:
|
Choza, Если будут трещины, а они будут неизбежно, то изнутри тоже обшивать. Снаружи можно и не утеплять, просто блок хаусом обшить. У жены подруга купила дом из бруса, изнутри не обшила, а замазаны трещины, я скажу, что смотрится жутковато, брус там конкретный 200х200 точно, а трещать начал не сразу, на 2й год эксплуатации. В доме тепло.
|
Да не сильно ведет если сухая доска. реально миллиметры. а этом как раз прелесть каркаса. И все усадки в первый год. как раз беда бруса что там бревно "на боку" и в бок усушка от сырого (а сухой брус это миф) довольно ощутима. там дверной проем если выпилить сразу может и на 2см опустится за первый год, а в каркасе доска работает вертикально почти вся. там нет усушки. пососится каркас может, но тут вопрос запиливания укосин, а их даже в интернете правильно запиленные найти почти нереально. Пишешь в гугле "правильная укосина" открываешь картинки и 90% с ошибкой. Нет не преувеличиваю
|
Цитата:
Таких владельцев как я мало (32 года) и соответственно реальных отзывов об эксплуатации так же крайне мало (пожилые люди ездят. а не эксплуатируют авто). |
да ту на форуме уже все отзывы давно перетерли. по сотому разу про говно магнитолу как то влом ) поэтому о чем угодно только не о машине )
|
Цитата:
|
Цитата:
До пенсовского возраста еще далеко) Чтобы по 300 косарей вкладывать это надо либо тюнинговать либо убивать авто на мой взгляд. ЗЫ еще акум у одной менял) |
Цитата:
|
2010 год 170 тыс на одометре. сменил переднюю подвеску, диски сцепления на 90тыс дожог. остальное только ТО. Раньше чистый город где то со 100тыс КАД 2/3 город 1/3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |