![]() |
Забавный случай недавно приключился со мной. Ездил на Тамбовщину ,а там местами такие дороги,что лучше их бы небыло. И появился по возвращению в Москву гадский и противный звучёк в нижне левом углу торпедо,доставал на лежачих полицейских и езде по неровностям.... В общем в блоке предохранителей выпал из своего гнезда пинцетик и бренчал гадёныш.
|
Источником сего оказалась не затянутая защита двигателя. Но казалось что бренчит внутри торпеды.
|
fagot, а как понял? Ведь не специально же лазил проверять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь у кого-что заскрипит ищем яму
Если чё я К тебе в гараж...Яма у тя вроде есть:acute: |
Jendos при проезде "ряби" в салоне дребезг был такой, как будто что-то оторвалось и дребезжало прямо под торпедо.
|
Цитата:
|
хорошо что по совету здешних форумных "гуру", не кинулся торпеду разбирать
|
Цитата:
|
Это да
|
Цитата:
|
Цитата:
Она тоже издаёт лишний шум.Я распёр внутри её перчатками.Затолкал по бокам возле домкрата. Бренчит ещё фонарь.Внутри. |
Цитата:
Бренчит фонарь, исправить его дребезжание, я как понимаю, можно только либо заменой, либо разбором? |
Точно фонарь бренчит?
У меня бренчит левый,иногда перестаёт.С ним ничего не делаю. |
Точно не фонарь, только что по проселку без задних фар катался, дребезг все равно стоит один в один, как на видео, только с похолоданием стал еще сильнее. Завтра утром перед работой дальше капать буду.
|
petdns, полностью освободи багажник, вытащи полку, сложи спинки задних сидений, убедись, что не дребезжит замок ремня безопасности...
|
Nemo, это еще с самого начала сделал.
Всю обшивку уже снимал, проклеивал маделином возможные места соприкосновений. Единственное, что не сделал, а надо было с самого начала попробовать, так это тряпку проложить между крышкой багажника и уплотнителем справа, может дребезг от нее все таки идет.:blush: |
petdns, может. А может скоба замка прослаблена - пару витков изоленты подмотать? Кстати, сам замок нормально прикручен?
|
С изоленты на скобу и начал, замок прикручен нормально.
Прокладывал тряпку, причем пришлось достаточно толсто, чтобы звук пропал. Оказалось дверь не плотно садится на нижние упоры багажника. Вытащил из упоров резинки, небольшой кусок битопласта свернул в плотный жгут и уложил вокруг штыря, вставил резинки назад,проверил... увеличивал толщину жгута, пока звук не пропал. В итоге упоры поднялись примерно на 3 мм. http://s015.radikal.ru/i332/1510/06/d12030c21270t.jpg В ближайшем будущем хочу купить регулируемые упоры, если они подойдут вместо нижних(точно подходят вместо верхних) http://s020.radikal.ru/i720/1510/da/21f85c6f195bt.jpg арт.7700843546 Стоят 200р.шт.(samsung), 400р.шт.(renault), полностью идентичны. |
Ребят, подскажите пожалуйста, что может щелкать в районе лобового стекла где-то с правой стороны? При езде оттуда раздаются звонкие щелчки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю это болезнь исключительно автомобилей созданных в автофрамос?
У меня турецкая сборка. 4 года машине, никаких посторонних звуков при движении в салоне нет. Иногда правда позвякивают монетки в пепельнице, но это уже намек на смену опор двигла. |
Цитата:
|
Прошу помочь, в дверях либо в стойках идет дребезжащий звук, может кто сталкивался с данной проблемой, может кто сможет подсказать где капать, что исправлять
|
Нашел все-таки причину дребезжания сзади на мегане, подкладывание битопласта под нижние упоры крышки багажника конечно решало дребезг, но не устраняло причину. Причиной дребезжания, как ни странно, был сильно затянутый замок крышки багажника(именно замок, а не ответная скоба), нужно немного ослабить винты и закрутить обратно без энтузиазма.
|
на флюенсе подкладывал под левый верхний угол обшивки задней левой двери, а то скрипела безбожно.
|
2015 DCI Fluence, 1К пробега... Стандартный стук сверху слева у уха водителя (вкурсе что у многих беда, уже в планах к ОД) дополнило интересное дребезжание на малых оборотах, в районе 1К, под нагрузкой (с включенной передачей), со стороны левой части капота. Когда трогаешься или едешь на малых оборотах.
Кто нить сталкивался с таким? Появился после мойки и дождей... Читал про тепловой экран, но во-первых он же сзади, во вторых просмотрел - нигде к трубе и резонатору не соприкасется. |
KuznetsovEgor, спасибо огромное, щелчки в стойке устранил.
Купил флюенс с пробегом 27000, как новый, скрип в замках и петлях был, но сразу смазал силиконом из балона , потом еще густым из тюбика. До этого был меган, таже фигня решаемая смазкой замков. Проблема со щелчками в средней стойке слева 2 недели не давала мне покоя, смазывал практически все что может и не может скрепеть, снял потолок, обклеил шумкой, никакого эфекта. Отчаявшись перечитал 40 страниц этой темы. Внимательно прочитал инструкцию от KuznetsovEgor, взял молоток и длинную биту от отвертки, вставил в отверстие одной из крепежных клипс подушки безопасности (фото есть в посте KuznetsovEgor) нанес несколько ударов, оттянувшись за 2 недели мучений с этим скрипом, потом еще несколько, посмеялся, что эта странная процедура ничего не могла сделать, по крчайней мере ничего внятного , что может представить мое воображение. Щелчки пропали. Я не понимаю как, не понимаю что случилось, но они пропали!!! Это непередаваемое ощущение ехать в машине которая нигде не скрипит. |
Подскажите уважаемые, как снять накладку передней стойки? Где то в этом районе стучит проводка на кочках
|
Санч, снимаете резинку уплотнителя, и аккуратно пытаетесь отщелкунть накладку от стойки, засунув в образовавшуюся щель либо пластиковую ложку для обуви, либо рукой. Сначала страшно, но ломаться там особо не чему.
|
да уже пробовал, аж побелело место крепления на пластике, там какой то крючок. Накладку когда от щёлкнул от клипс, надо вверх потянуть, а потом прямо снимать, что ли?
|
Санч, в нижней точки накладки стойки есть выпирающий элемент крепления, он как раз вставляется в торпеду, а дальше по стойке идут защелки, к которым прикрепляется накладка. Начните отщелкивать сверху или из середины. Я первые разы делал длинной ложкой для обуви (спец инструмента нет), а потом уже руками))
|
Санч. Не нужно прилогать большое усилие, чуть чуть отогни стойку, потом загляни в щель с фонариком, увидишь как она крепится, длинной отверткой надо нажать на креплени, оно выйдет из отверстия и снимется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |