Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Staros 04.03.2014 19:48

подскажите имеет смысл ставить нормальные динамики в двери при условии шумки дверей? и еще такой момент динамики на 4ома или на 2 идут в магнитоле?

Шкед 06.03.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 453175)
подскажите имеет смысл ставить нормальные динамики в двери при условии шумки дверей? и еще такой момент динамики на 4ома или на 2 идут в магнитоле?

смотря что понимать под нормальными, и какова цель этого, на 2Ом вряд ли цеплять стоит к ГУ.

Staros 06.03.2014 17:07

по крайней мере хотелось бы улучшить качество звука, понятно что менять голову надо, но вот как то дорого получается

Шкед 06.03.2014 22:16

Staros, зашуми на совесть, а потом смотри надо тебе улучшать звук или нет. например у меня скандинавия и пара мидов тогоже производства, так от штатной ГУ они играют не намного лучше чем штатные, а вот от пиона чуть чище ( но это настройки), а вот через усилок наводки ловлю и хз откуда, надо вытащить все из авто и собрать на полу (последняя инстанция).

mik1628 07.03.2014 08:22

Staros, шумку я сделал ещё год назад полную, у наших партнёров по форуму, а сейчас - поменял голову - так узнать не могу, какое звучание на штатных динамиках - просто ураган!(справедливости ради - добавлены пищалки в перёд и на задние двери, но всё штатно). Так что - обрати внимание с начало на шумку и голову.Имхо, конечно.

Staros 08.03.2014 19:39

mik1628, а голова какая?? переходную рамку и адаптер для подрулевого где брал??

sigurrose 08.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 453828)
Staros, шумку я сделал ещё год назад полную, у наших партнёров по форуму, а сейчас - поменял голову - так узнать не могу, какое звучание на штатных динамиках - просто ураган!(справедливости ради - добавлены пищалки в перёд и на задние двери, но всё штатно). Так что - обрати внимание с начало на шумку и голову.Имхо, конечно.

полностью согласен!менял сам только голову,звук на уровне со штатными динамиками...

Евпатор 26.03.2014 12:39

Добрый день уважаемые форумчане!
Ветку читать нет времени совсем, прошу сильно не пинать)))

Подскажите, можно ли поменять штатные динамики на более лучшие? У меня стоят 4х15, комплектация Динамик. И что посоветуете?
Спасибо за все ответы!

pavvs 26.03.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 457877)
Добрый день уважаемые форумчане!
Ветку читать нет времени совсем, прошу сильно не пинать)))

Подскажите, можно ли поменять штатные динамики на более лучшие? У меня стоят 4х15, комплектация Динамик. И что посоветуете?
Спасибо за все ответы!

Я себе поставил Hertz ESK 130.5 естественно после шумки дверей. Звук стал на много чище и появились хоть какие-то низы, но их слышно на громкости от 17, когда музыка тише то низов почти не слышно. Штатные динамики полное гавно их менять однозначно. Если не хочешь сильно заморачиаться с 16 динамиками, то ставь эти они своих денег стоят.
Я для себя решил, что дополнительно буду ставить саб. Мне нужен мягкий басс на низкой громкости

Евпатор 26.03.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 457897)
Я себе поставил Hertz ESK 130.5 естественно после шумки дверей. Звук стал на много чище и появились хоть какие-то низы, но их слышно на громкости от 17, когда музыка тише то низов почти не слышно. Штатные динамики полное гавно их менять однозначно. Если не хочешь сильно заморачиаться с 16 динамиками, то ставь эти они своих денег стоят.
Я для себя решил, что дополнительно буду ставить саб. Мне нужен мягкий басс на низкой громкости

Они полностью подходят в штатные места? Вы брали все 4 штуки? И еще наша магнитола их потянет?

pavvs 26.03.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 457899)
Они полностью подходят в штатные места? Вы брали все 4 штуки? И еще наша магнитола их потянет?

Подходят идеально, только я ставил из через колечки из дсп для прочности. Ставил только в перед, задние стоят штатные. Я их убавил в настройках головы, чтобы они тише играли. У этих динамиков высокая чувствительность - это значит они будут хорошо играть от штатной головы без усилителя. Меня их звучание устраивает, разница в сравнении со штатными значительная.

felix96 06.04.2014 19:19

Алексей Шишкин, Поделитесь, пожалуйста, данными по распиновке штатной магнитолы с рестайла 2013. Купил pioneer, снял штатную голову, разъемы естественно разные.

dimmu 07.04.2014 11:49

уважаемые участники) просмотрел весь форум не нашел ответа на конкретно поставленный вопрос, кто реально выводил из штатной магнитолы "линейные выходы" путем подпайки проводов, есть ли конкретный живой пример с фото, куда в нашей магнитоле "подпояться"

Кудрявый 07.04.2014 12:57

dimmu, это http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2158

RulevoD 07.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от dimmu (Сообщение 460331)
уважаемые участники) просмотрел весь форум не нашел ответа на конкретно поставленный вопрос, кто реально выводил из штатной магнитолы "линейные выходы" путем подпайки проводов, есть ли конкретный живой пример с фото, куда в нашей магнитоле "подпояться"

Тоже интересует этот вопрос...

Шкед 07.04.2014 15:45

RulevoD, а выше ответ не устраивает?

Vld 07.04.2014 17:21

Кудрявый, Игорь. Загляни в тему Clip и диагностика. Там я тебе вопросик задал. не так далеко от конца.

Алексей Шишкин 07.04.2014 17:43

завтра посмотрю на работе. а так мы определяли по параметрам микросхемы

Алексей Шишкин 10.04.2014 10:06

felix96, вот данные по распиновке разъема
Номер контакта на фишке наименование
10 out2 -
9 out2 +
8 out1 -
3 out1 +
7 out3 -
2 out3 +
6 out4 -
1 out4 +
5 + зажигание
12 - gnd
4 или 11 постоянный + точно не знаю

felix96 10.04.2014 10:27

Алексей Шишкин, спасибо, в выходные буду пробовать

Алексей Шишкин 10.04.2014 12:16

Желаю удачи))))

Шкед 16.04.2014 01:10

Глупый вопрос, но все же, чтоб балалайку убрать "в бардачок" а панель в туннель повесить надо же тупо напаять витую пару и зажать "кнопку на корпусе" чтоб видела панель? или я ошибаюсь?

gruzdev_f 18.04.2014 15:10

зависит от панели.
на разъёме находится высокоскоростная шина по которой передаются данные от процессора на дисплей.
и удлинение больше чем на 20 см приводит к глюкам.

надо брать схему магнитолы и смотреть что там в разъёме.
подсветку можно вобще взять с другого места, крутилки и кнопки по витухе можно бросить.
разъём USB можно оставить в бардачке, а оставшиеся контакты для дисплея уже экранированным проводом пробросить.

Шкед 20.04.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462652)
зависит от панели.
на разъёме находится высокоскоростная шина по которой передаются данные от процессора на дисплей.
и удлинение больше чем на 20 см приводит к глюкам.
надо брать схему магнитолы и смотреть что там в разъёме.
подсветку можно вобще взять с другого места, крутилки и кнопки по витухе можно бросить.
разъём USB можно оставить в бардачке, а оставшиеся контакты для дисплея уже экранированным проводом пробросить.

да у пионов 1диновых схематика похожа в этом плане, просто чего то загорелось в пятой точке чтоб панель была перед глазами и комбайн чтоб можно было воткнуть вторым ГУ.

Анлрей52 22.04.2014 20:16

Уважаемые форумчане! Совсем недавно приобрел рено флюенс в комплектации authentique, без головного устройства, в связи с чем имею вопрос и не имею на него ответа!подойдет ли вот такая магнитола Prology mdd 740?

kottt 22.04.2014 20:55

Выезжая в рычаг не упрется?

Анлрей52 22.04.2014 21:09

Не знаю!Но мне кажется что нет!Вообще конечно можно и обычную впихнуть без экрана!Но ужь больно хочется с навигатором!

kottt 22.04.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Анлрей52 (Сообщение 463371)
Не знаю!Но мне кажется что нет!Вообще конечно можно и обычную впихнуть без экрана!Но ужь больно хочется с навигатором!

Не знаю, не удачное расположение экрана, очень низко, с такой навигацией можно "далеко" уехать.

Анлрей52 22.04.2014 21:24

ну а какие варианты!? штатное кудряво стоит!а других вариантов я и не знаю!

gruzdev_f 22.04.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Анлрей52 (Сообщение 463371)
Но ужь больно хочется с навигатором!

так на этой навигации и нету.
просто кинчики смотреть.

купи магнитолу 1 дин, с видеовыходом.
к этому дело навигатор с видеовходом
навигатор можно в козырёк на торпеду поставить, будет почти как в крутых комплектациях =)

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Анлрей52 (Сообщение 463374)
ну а какие варианты!?

я бы посоветовал поставить ГУ, но у тебя же рамка под магнитолу с квадратной дыркой, а ГУ делают под рамку с овалом..

Vld 23.04.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 463373)
Не знаю, не удачное расположение экрана, очень низко, с такой навигацией можно "далеко" уехать.

Вопрос довольно спорный. Посему. скорее, действительно - Не знаю.
Вот так у меня стоит навигатор. Либо так же смартфон в качестве навигатора.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2644

egorius77 24.04.2014 17:37

Камрады, можно вопросик?

Вожделенную переходную рамку Carav 11-152 кто-нибудь покупал уже в Питере?

Поделитесь контактом пожалуйста....

Шкед 25.04.2014 08:17

egorius77, если не лень то в принципе можем договориться, набери 8-911-026-28-50.

egorius77 03.05.2014 22:27

Привет уважаемые форумчане, ниже привожу кратенький отчётик и свои впечатления от замены (пока ещё только) штатной магнитолы на Реон Флюенс.

Поэтапно всё происходило так:

1. Пришло понимание, что штатная магнитола и акустика - не айс.
2. Покурил этот форум.
3. Нашёл вот это описание, как разбирать торпеду: avtomarket.ru/forum/renault-club/49643/
4. Повыбирал магнитолы на яндекс-маркете, ситилинке и юлмарте. Выбрал вот эту: kenwood-rus.ru/products/car/receivers/1din/KDC-BT53U/details/ . Выбрал из Кенвудов именно эту, потому что: 1. Самая сташая модель - kiv-700 имеет несъёмную панель, следующая, 92sd - плохо поддерживает русский язык и (увы, а для меня это важно) не умеет играть треки в папках и на дисках в случайном порядке (функция random play).
5. Купил переходную рамку на 1din, вот тут: audio-piter.ru/catalog/id/71001672
6. Купил набор переходников в автосалоне Петровский:
  • 7711425344 - Интерфейсный кабель ISO-FAKRA для установки нештатного головного устройства стандарта ISO 470.00 руб.
  • 7711426161 - Адаптер антенный для установки нештатного головного устройства. 631.00 руб.
  • 7701418358 - Антенный адаптер DIN-ISO 116.00 руб.
7. Ну и полез всё это добро самостоятельно устанавливать :shok:

Вобщем вот что получилось:
imageshack.com/a/img842/8721/b5q9z.jpg

Как видно, отверстие для кнопки start-stop у меня не задействовано, через него я вытащил хвост от заднего usb.

Теперь о подводных камнях:
1. Первый геморрой, с которым я столкнулся, и котором никто не пишет - весьма грустное устройство гнезда прикуривателя. Ведь его нужно перенести на новую рамку, а для этого разобрать. Так вот, один единственный винтик, скрепляющий 3 детали этого устройства - должен открываться с помощью нестандартного тоненького шестигранника. У меня такого не нашлось - кое как подобрал узенькую плоскую отвёртку в распор.
2. А дальше самое грустное: интерфейсный кабель ISO-FAKRA я купил, у магнитолы тоже был переходник на iso, но я рано радовался. Фига они заработали, хотя и соединились идеально. :diablo: Вобщем, без деталей, мне пришлось поехать в находящийся поблизости центр по установке сигнализаций (что ближе попалось с учётом праздника). Так вот, я бы сам конечно не допёр до всего этого. Пришлось мастеру прозванивать фишку и перекидывать провода в колодке. Это я к тому, что для самостоятельной установки нужно иметьвесьма продвинутый уровень. Легче обратиться к профи. По деньгам и времени всё равно выйдет то-на-то.
3. Ну и для установки однодиновой головы всёж таки недостаточно снять только верхнюю часть торпеды. Внутри отсека для магнитолы, с учётом добавившихся двух толстых адаптеров iso и одного антенного , становится очень мало места. Нужен навык и понимание...

А теперь о впечатлениях:
Они есть. Весьма сильные и положительные. Я даже не ожидал что в наших штатных пердилках найдётся такой жирный и сочный бас. Честное пионерское. Поставьте Black Eyed Peas - My hump на хорошей домашней технике - штатные динамики флюенс смогли с этой головой весьма прилично побасить (естественно после настройки этой головы). Да, они начнут захлёбываться после уровня громкости 22 из 50 возможных, но на двадцаточке это просто вещь :good:

Забыл сказать, это важно - ук меня несмотря на нищую комплектацию установлены родные твитеры (установку заказывал дополнительно). Если завести весь звук на тыловые динамики - жить не хочется....

Шкед 04.05.2014 11:26

egorius77, насчет граммофона это карандаши цветные, насчет переходников и их установка тут просто надо было почитать инструкцию и поискать распиновку штатного/или прозвонкой их найти мне повезло у меня только плюсы были перепутаны.
а запихивать это танцы с бубном- у меня от штатной колодки только АСС идет и переходник на подрулевой джойстик, 3 RCA, 1 ПВС3*4, микрофоный и большего сечения на антенну все это дело запихать возможно только со снятием центральных воздуховодов и снятием бардачка и декора вокруг руля.
насчет звука и баса в штатных громкоговорителях нет там баса они отыгрывают верха НЧ внизы их загонять 50-80 не вариант, они отыгрывают свою цену 100-2000Гц (мое мнение), а захлебываються от граммофона только потому, что встроенный усилитель его слаб и только (контроля не хватает на низах).
насчет звук на тылах и жить не хочется - это откуда?

egorius77 04.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 464864)
egorius77, все это дело запихать возможно только со снятием центральных воздуховодов и снятием бардачка и декора вокруг руля.

Вот вот, совершенно верно.

Цитата:

насчет звук на тылах и жить не хочется - это откуда?
Если фейдером перевести весь звук на тыловую пару - звук ужасный, как в радиоточке советской поры =)

Может я сильно привык к твитерам, конечно. Поначалу, когда их поставил, казалось звук слишком яркий м свистящий. Ведь твитеры эти лепят без кроссоверов, я совершенно уверен, и полосы однозначно накладываются.

Кстати, эта моя голова каким то образом видит, что на фронтах есть твитеры, а на тылах нет - при настройке типа динамиков, для фронта есть опция указать размер твитера, а для тыла отсутствует.

Шкед 04.05.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 464883)
Если фейдером перевести весь звук на тыловую пару

я вообще дикий противник тылов, водителю от них ни чего ни звучания ни давления.

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 464883)
Ведь твитеры эти лепят без кроссоверов, я совершенно уверен, и полосы однозначно накладываются.

на штатных твитерах идет фильтрация по низу и все, а на штатных широкополосниках ничем не режеться ни верх ни низ, у тебя имееться фильтрация, я бы пустил в поканалку фронт и порезал фильтрами грамофона, а на тылы положил густой детской неожиданностью.

vovan 05.05.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463409)
Вопрос довольно спорный. Посему. скорее, действительно - Не знаю.
Вот так у меня стоит навигатор. Либо так же смартфон в качестве навигатора.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2644

Скажи как крепил

GERA 08.05.2014 10:04

Доброго всем времени суток! Кто знает-подскажите, где взять в штатной магнитоле 4х15 питание +12V при включении для remote усилителя?

Шкед 08.05.2014 13:53

GERA, рем можно взять со второго (непостоянного) +12V (колодки граммофона), или с ключа или тупо через кнопку.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.