![]() |
подскажите имеет смысл ставить нормальные динамики в двери при условии шумки дверей? и еще такой момент динамики на 4ома или на 2 идут в магнитоле?
|
Цитата:
|
по крайней мере хотелось бы улучшить качество звука, понятно что менять голову надо, но вот как то дорого получается
|
Staros, зашуми на совесть, а потом смотри надо тебе улучшать звук или нет. например у меня скандинавия и пара мидов тогоже производства, так от штатной ГУ они играют не намного лучше чем штатные, а вот от пиона чуть чище ( но это настройки), а вот через усилок наводки ловлю и хз откуда, надо вытащить все из авто и собрать на полу (последняя инстанция).
|
Staros, шумку я сделал ещё год назад полную, у наших партнёров по форуму, а сейчас - поменял голову - так узнать не могу, какое звучание на штатных динамиках - просто ураган!(справедливости ради - добавлены пищалки в перёд и на задние двери, но всё штатно). Так что - обрати внимание с начало на шумку и голову.Имхо, конечно.
|
mik1628, а голова какая?? переходную рамку и адаптер для подрулевого где брал??
|
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане!
Ветку читать нет времени совсем, прошу сильно не пинать))) Подскажите, можно ли поменять штатные динамики на более лучшие? У меня стоят 4х15, комплектация Динамик. И что посоветуете? Спасибо за все ответы! |
Цитата:
Я для себя решил, что дополнительно буду ставить саб. Мне нужен мягкий басс на низкой громкости |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей Шишкин, Поделитесь, пожалуйста, данными по распиновке штатной магнитолы с рестайла 2013. Купил pioneer, снял штатную голову, разъемы естественно разные.
|
уважаемые участники) просмотрел весь форум не нашел ответа на конкретно поставленный вопрос, кто реально выводил из штатной магнитолы "линейные выходы" путем подпайки проводов, есть ли конкретный живой пример с фото, куда в нашей магнитоле "подпояться"
|
|
Цитата:
|
RulevoD, а выше ответ не устраивает?
|
Кудрявый, Игорь. Загляни в тему Clip и диагностика. Там я тебе вопросик задал. не так далеко от конца.
|
завтра посмотрю на работе. а так мы определяли по параметрам микросхемы
|
felix96, вот данные по распиновке разъема
Номер контакта на фишке наименование 10 out2 - 9 out2 + 8 out1 - 3 out1 + 7 out3 - 2 out3 + 6 out4 - 1 out4 + 5 + зажигание 12 - gnd 4 или 11 постоянный + точно не знаю |
Алексей Шишкин, спасибо, в выходные буду пробовать
|
Желаю удачи))))
|
Глупый вопрос, но все же, чтоб балалайку убрать "в бардачок" а панель в туннель повесить надо же тупо напаять витую пару и зажать "кнопку на корпусе" чтоб видела панель? или я ошибаюсь?
|
зависит от панели.
на разъёме находится высокоскоростная шина по которой передаются данные от процессора на дисплей. и удлинение больше чем на 20 см приводит к глюкам. надо брать схему магнитолы и смотреть что там в разъёме. подсветку можно вобще взять с другого места, крутилки и кнопки по витухе можно бросить. разъём USB можно оставить в бардачке, а оставшиеся контакты для дисплея уже экранированным проводом пробросить. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Совсем недавно приобрел рено флюенс в комплектации authentique, без головного устройства, в связи с чем имею вопрос и не имею на него ответа!подойдет ли вот такая магнитола Prology mdd 740?
|
Выезжая в рычаг не упрется?
|
Не знаю!Но мне кажется что нет!Вообще конечно можно и обычную впихнуть без экрана!Но ужь больно хочется с навигатором!
|
Цитата:
|
ну а какие варианты!? штатное кудряво стоит!а других вариантов я и не знаю!
|
Цитата:
просто кинчики смотреть. купи магнитолу 1 дин, с видеовыходом. к этому дело навигатор с видеовходом навигатор можно в козырёк на торпеду поставить, будет почти как в крутых комплектациях =) ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот так у меня стоит навигатор. Либо так же смартфон в качестве навигатора. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2644 |
Камрады, можно вопросик?
Вожделенную переходную рамку Carav 11-152 кто-нибудь покупал уже в Питере? Поделитесь контактом пожалуйста.... |
egorius77, если не лень то в принципе можем договориться, набери 8-911-026-28-50.
|
Привет уважаемые форумчане, ниже привожу кратенький отчётик и свои впечатления от замены (пока ещё только) штатной магнитолы на Реон Флюенс.
Поэтапно всё происходило так: 1. Пришло понимание, что штатная магнитола и акустика - не айс. 2. Покурил этот форум. 3. Нашёл вот это описание, как разбирать торпеду: avtomarket.ru/forum/renault-club/49643/ 4. Повыбирал магнитолы на яндекс-маркете, ситилинке и юлмарте. Выбрал вот эту: kenwood-rus.ru/products/car/receivers/1din/KDC-BT53U/details/ . Выбрал из Кенвудов именно эту, потому что: 1. Самая сташая модель - kiv-700 имеет несъёмную панель, следующая, 92sd - плохо поддерживает русский язык и (увы, а для меня это важно) не умеет играть треки в папках и на дисках в случайном порядке (функция random play). 5. Купил переходную рамку на 1din, вот тут: audio-piter.ru/catalog/id/71001672 6. Купил набор переходников в автосалоне Петровский:
Вобщем вот что получилось: imageshack.com/a/img842/8721/b5q9z.jpg Как видно, отверстие для кнопки start-stop у меня не задействовано, через него я вытащил хвост от заднего usb. Теперь о подводных камнях: 1. Первый геморрой, с которым я столкнулся, и котором никто не пишет - весьма грустное устройство гнезда прикуривателя. Ведь его нужно перенести на новую рамку, а для этого разобрать. Так вот, один единственный винтик, скрепляющий 3 детали этого устройства - должен открываться с помощью нестандартного тоненького шестигранника. У меня такого не нашлось - кое как подобрал узенькую плоскую отвёртку в распор. 2. А дальше самое грустное: интерфейсный кабель ISO-FAKRA я купил, у магнитолы тоже был переходник на iso, но я рано радовался. Фига они заработали, хотя и соединились идеально. :diablo: Вобщем, без деталей, мне пришлось поехать в находящийся поблизости центр по установке сигнализаций (что ближе попалось с учётом праздника). Так вот, я бы сам конечно не допёр до всего этого. Пришлось мастеру прозванивать фишку и перекидывать провода в колодке. Это я к тому, что для самостоятельной установки нужно иметьвесьма продвинутый уровень. Легче обратиться к профи. По деньгам и времени всё равно выйдет то-на-то. 3. Ну и для установки однодиновой головы всёж таки недостаточно снять только верхнюю часть торпеды. Внутри отсека для магнитолы, с учётом добавившихся двух толстых адаптеров iso и одного антенного , становится очень мало места. Нужен навык и понимание... А теперь о впечатлениях: Они есть. Весьма сильные и положительные. Я даже не ожидал что в наших штатных пердилках найдётся такой жирный и сочный бас. Честное пионерское. Поставьте Black Eyed Peas - My hump на хорошей домашней технике - штатные динамики флюенс смогли с этой головой весьма прилично побасить (естественно после настройки этой головы). Да, они начнут захлёбываться после уровня громкости 22 из 50 возможных, но на двадцаточке это просто вещь :good: Забыл сказать, это важно - ук меня несмотря на нищую комплектацию установлены родные твитеры (установку заказывал дополнительно). Если завести весь звук на тыловые динамики - жить не хочется.... |
egorius77, насчет граммофона это карандаши цветные, насчет переходников и их установка тут просто надо было почитать инструкцию и поискать распиновку штатного/или прозвонкой их найти мне повезло у меня только плюсы были перепутаны.
а запихивать это танцы с бубном- у меня от штатной колодки только АСС идет и переходник на подрулевой джойстик, 3 RCA, 1 ПВС3*4, микрофоный и большего сечения на антенну все это дело запихать возможно только со снятием центральных воздуховодов и снятием бардачка и декора вокруг руля. насчет звука и баса в штатных громкоговорителях нет там баса они отыгрывают верха НЧ внизы их загонять 50-80 не вариант, они отыгрывают свою цену 100-2000Гц (мое мнение), а захлебываються от граммофона только потому, что встроенный усилитель его слаб и только (контроля не хватает на низах). насчет звук на тылах и жить не хочется - это откуда? |
Цитата:
Цитата:
Может я сильно привык к твитерам, конечно. Поначалу, когда их поставил, казалось звук слишком яркий м свистящий. Ведь твитеры эти лепят без кроссоверов, я совершенно уверен, и полосы однозначно накладываются. Кстати, эта моя голова каким то образом видит, что на фронтах есть твитеры, а на тылах нет - при настройке типа динамиков, для фронта есть опция указать размер твитера, а для тыла отсутствует. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем времени суток! Кто знает-подскажите, где взять в штатной магнитоле 4х15 питание +12V при включении для remote усилителя?
|
GERA, рем можно взять со второго (непостоянного) +12V (колодки граммофона), или с ключа или тупо через кнопку.
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |