![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ---------- Цитата:
|
Knyaz,в описании такой поломки не встречал. Конечно обращайтесь на горячую линию. Дилер должен дать официальный отказ и уверен, что надпись в нем ОТКАЗАНО, потому-что ранее не встречалась такая неисправность не прокатит ;) По закону должна будет произведена экспертиза и только , если дилер докажет, что неисправность произошла по Вашей вине, тогда может быть отказано в гарантийном ремонте. А отмазки наверное пусть оставят при себе.
|
Цитата:
|
Василий80, прочитал я 145стр))) но компрессор снимать полюбому или всеже можно муфту снять без снятия компрессора? я вроде посмотрел там только колесо и подкрылок снять и вот он компрессор, или я что то не пойму?
|
Честно говоря не помню, можно ли без снятия компрессора.
Если не снимать компрессор, то перед ним должно быть расстояние чтобы шкив можно было снять (сантиметров пять) и это при условии что шкив снимется без съемника. Честно говоря на легковых автомобилях мне так не попадалось, на больших машинах часто все возможно сделать без демонтажа, ну или постараться оставить его на трубках (что бы фреон не выпускать). Попробуй не снимая, если не получится, то снять, но не отсоединять фреоновые трубки, ну а если не получится то тогда и трубки снимай. Я по всей вероятности даже не задумывался об этом, мне проще заправить потом, чем мучиться под капотом)) ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Вот посмотри: http://vwts.ru/forum/156449 компрессор не наш, но смысл тот же. там только полная разборка, а нужно только до катушки дойти)) ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ---------- То что он там называет "электромагнит" - это и есть катушка. На ней (со стороны залитой части) и нужно искать выпуклость где прячется теплуха, ну и расковыривать аккуратно что бы не повредить провода, он тонкие. |
Василий80, да я уже все картинки в инете перерыл))) понял где что и как))) так а фрион я спускаю сверху через заглушки на шлангах, как их правильно спустить??? вот тут с инфой я пока не разберусь(
|
Цитата:
Ну или в какой нибудь сервис заправочный подъехать, они через манометр выпустят, по идеи мы бы это либо бесплатно сделали, либо взяли рублей 50-100 (если бы к нам такой клиент обратился), так что попробуйте позвонить им. Будет еще и масло выходить, и через манометр все выйдет на улицу, а тут все под капотом будет. |
ну все, на вых займусь))))
|
Только поосторожнее, на 134-м фреоне, при окружающей температуре +20, давление около 5 очков!
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- И когда будете шкив на место ставить, погрейте его, он сам оденется и не надо будет запрессовывать. Если не ошибаюсь подшипник без проблем выдерживает 80гр. Я на глаз это делаю, а так можно капнуть водички, она должна побелеть, но не закипеть. |
Цитата:
Я менял разок из-за дисплея. Отказать не могут, без аргумента. Попробуйте другого дилера, или хот-лайн. Только в будний день обращайтесь, там согласование вроде требуется. |
Цитата:
|
Ну для абсолютной точности можно выложить график зависимости давления от температуры:lol:
|
Цитата:
http://image5.sahibinden.com/photos/...53837300ri.jpg |
Цитата:
Это гарантия. |
Цитата:
Или нужно было написать "4,7 очков = 4,7 Bar = 0,47 МПа " А какая разница для человека которому я это писал? он что с манометром там бегает? я ему просто указал на немаленькое давление, чтобы он был готов к этому! Если вам хотелось показать свои знания, то наверное это лучше сделать на соответствующем холодильном форуме! |
Цитата:
Мир? PS: Сорри за оффтоп. |
Цитата:
У вас кстати первые 10 секунд, это вы слышите движение фреона, потом система выходит на режим и звук пропадает. Это нормально, просто до этого фреона было мало, вот вы это и не слышали. |
Всем доброго вечера. Сегодня утром завел машину, включил климат на 25 и вышел покурить, на улице +13. Слышу как раздается не тихий щелчок (как релюшка включается), думаю компрессор включился, затем, примерно через минуту компрессор отрубился, обороты машины упали (по звуку). Далее опять щелчок и компрессор снова заработал, через минуту опять отключился. И так все 10 минут пока я курил. Раньше я этого не замечал, ни щелчка громкого, ни такой частоты включения. Вопрос, это нормальный алгоритм работы, или компрессор должен более длительно работать???
|
mefistofel-82, все работает в штатном режиме. не терзай себе душу
|
Цитата:
|
Boykusha, pavvs спасибо за ответы!!! Я особо и не терзаюсь, удивляет просто то, что раньше я этого не слышал, хотя всегда курю рядом с машиной пока она греется))))
|
mefistofel-82,
система дурная, постоянно включается - выключается |
Сегодня ехал на работу, попал в пробку и заметил, что из воздуховодов как-то слабо дует (сам поток). Включил принудительно на всю, вентилятор крутит, но поток воздуха очень слабый. Заслонка регулирует направление потока, но он(поток) очень слабый во всех направлениях. Думаю для начала салонный фильтр проверить.
У кого какие идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ощущение такое, как-будто что-то попало. |
Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- DIM@SS,Вынь фильтр и включи КК, посмотри как дует в отверстие. |
Цитата:
|
[QUOTE=mikem65;518445]Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
При чем здесь перезагрузка КК ? Вентилятор тупо не прокачивает забитый салонный фильтр ![COLOR="Silver"] Ну тупо прокачивает или не прокачивает, это другой вопрос, за три года эксплуатации флюшки замечено, что как минимум 50% неисправностей лечатся сбросом бортового компа. |
Началось это как он не написал , написал что заметил. Снятие клеммы влечёт за собой как минимум установку часов и магнитолы, а сдернуть крышку и посмотреть как проходит воздух даже не вынимая фильтр - ровно 1 минута ;)
|
Я бы тоже начал с того как рекомендует mikem65, однозначно забитый фильтр. Когда менял то?
|
Цитата:
|
Менял в начале апреля.
Пришел включил для проверки, дует вроде нормально. Снял крышку фильтра, попробовал его вытащить, не удалось и дабы его не порвать, решил отложить его чистку до гаража. Всем спасибо за советы. |
Dimmetrio,Зависит от места стоянки. У нас на работе часть авто стоит под березами или ясенем, достаточно 3 дней чтобы целиком забить фильтр ;) Необязательно его сразу менять, а вот продуть стоит, кстати очень спасает москитная сетка установленная на жабо.
|
Цитата:
А фильтр можно только продуть? Пролить нельзя водой? |
Dimmetrio,ХЗ у меня на работе компрессор в 8 атм.
|
Dimmetrio, фильтр бумага, намочишь и выкинешь.
на шиномонтажку подскочи, дунут. Я продувал, воздух плохо шел, а до ТО 2 месяца. Компрессор свой имеется |
Цитата:
Ясно, а то я думал на кондее у меня дома))). Достал , помыл, поставил обратно))). А насчет продуть, ну у меня пробег такой, что ТО делаю раз в 7-8 месяцев, ну максимум до года. Как правило хватает. Вот на Ниссанах регламент раз в 30 тысяч салонник менять, так вот они рекомендуют делать на каждом ТО. 15 тысяч или 7-8 мес. оптимал, если нет особенностей, типа березовых или ясеневых аллей))), ну или ветров близ Астрахани или Калмыкии, где песок всюду проходит, даже на зубах))) |
У меня климат-контроль живёт своей жизнью,воздух берёт то с улицы,то из салона. Я курю в машине и это с наступлением жары стало очень напрягать. Это у всех так? Попытался проследить последовательность переключения,но не уловил.
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |