Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

ascon 06.05.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Knyaz (Сообщение 516229)
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает...
Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д.

Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи.
В заранее спасибо!

/image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg

пусть делают, мотивируют они, как они решили что ты его залил??? а если отказываются, то пусть пишут письменный отказ и вот с ним на горячую линию, тогда точно сделают!

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 516190)
В принципе можно поздравить, компрессор то живой! его замена вышла бы значительно дороже. Но все равно по моему 8 т.р. дофига, там работы на пару часов не опытному, и полчаса для мастера. Т.е. 6,5 за работы и 1,5 за заправку получается.

у меня чуть побольше продержалась, почти 2 года 10 месяцев)))

Давление по идеи здесь не причем, она сработает либо от внешнего перегрева (ремень например забуксует) или превышения по току. Может у нас что то с напряжением в бортсети))) но тогда либо она такая чувствительная, либо еще что нибудь сгорело бы)))
я кстати примерно в тоже время менял подшипник на генераторе (правда не помню до или после).

Кароче решил я делать сам) есть пару вопросов, т.к здесь описание твоего процесса не нашел, нужно ли снимать компрессор и тепловой предохранитель находится я так понимаю в самой электромагнитной муфте? я просто его достаю и припаиваю кусок проволки медной вместо него???

mikem65 06.05.2015 08:02

Knyaz,в описании такой поломки не встречал. Конечно обращайтесь на горячую линию. Дилер должен дать официальный отказ и уверен, что надпись в нем ОТКАЗАНО, потому-что ранее не встречалась такая неисправность не прокатит ;) По закону должна будет произведена экспертиза и только , если дилер докажет, что неисправность произошла по Вашей вине, тогда может быть отказано в гарантийном ремонте. А отмазки наверное пусть оставят при себе.

Василий80 06.05.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516235)
Кароче решил я делать сам) есть пару вопросов, т.к здесь описание твоего процесса не нашел, нужно ли снимать компрессор и тепловой предохранитель находится я так понимаю в самой электромагнитной муфте? я просто его достаю и припаиваю кусок проволки медной вместо него???

Страница 145 этой ветки, там несколько сообщений от меня.

ascon 06.05.2015 10:42

Василий80, прочитал я 145стр))) но компрессор снимать полюбому или всеже можно муфту снять без снятия компрессора? я вроде посмотрел там только колесо и подкрылок снять и вот он компрессор, или я что то не пойму?

Василий80 06.05.2015 11:42

Честно говоря не помню, можно ли без снятия компрессора.

Если не снимать компрессор, то перед ним должно быть расстояние чтобы шкив можно было снять (сантиметров пять) и это при условии что шкив снимется без съемника.
Честно говоря на легковых автомобилях мне так не попадалось, на больших машинах часто все возможно сделать без демонтажа, ну или постараться оставить его на трубках (что бы фреон не выпускать).

Попробуй не снимая, если не получится, то снять, но не отсоединять фреоновые трубки, ну а если не получится то тогда и трубки снимай.

Я по всей вероятности даже не задумывался об этом, мне проще заправить потом, чем мучиться под капотом))

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Вот посмотри:
http://vwts.ru/forum/156449

компрессор не наш, но смысл тот же.
там только полная разборка, а нужно только до катушки дойти))

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

То что он там называет "электромагнит" - это и есть катушка.
На ней (со стороны залитой части) и нужно искать выпуклость где прячется теплуха, ну и расковыривать аккуратно что бы не повредить провода, он тонкие.

ascon 06.05.2015 11:49

Василий80, да я уже все картинки в инете перерыл))) понял где что и как))) так а фрион я спускаю сверху через заглушки на шлангах, как их правильно спустить??? вот тут с инфой я пока не разберусь(

Василий80 06.05.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516261)
Василий80, да я уже все картинки в инете перерыл))) понял где что и как))) так а фрион я спускаю сверху через заглушки на шлангах, как их правильно спустить??? вот тут с инфой я пока не разберусь(

Подходящий шланг по немного откручиваете и стравливаете, через порты тяжело, отверткой придется давить, есть шанс руки обморозить, даже в перчатках.

Ну или в какой нибудь сервис заправочный подъехать, они через манометр выпустят, по идеи мы бы это либо бесплатно сделали, либо взяли рублей 50-100 (если бы к нам такой клиент обратился), так что попробуйте позвонить им.
Будет еще и масло выходить, и через манометр все выйдет на улицу, а тут все под капотом будет.

ascon 06.05.2015 12:00

ну все, на вых займусь))))

Василий80 06.05.2015 12:18

Только поосторожнее, на 134-м фреоне, при окружающей температуре +20, давление около 5 очков!

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

И когда будете шкив на место ставить, погрейте его, он сам оденется и не надо будет запрессовывать. Если не ошибаюсь подшипник без проблем выдерживает 80гр. Я на глаз это делаю, а так можно капнуть водички, она должна побелеть, но не закипеть.

MoTToR 11.05.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Knyaz (Сообщение 516229)
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает...
Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д.

Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи.
В заранее спасибо!

/image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg

Картинка не открылась.
Я менял разок из-за дисплея.
Отказать не могут, без аргумента.
Попробуйте другого дилера, или хот-лайн.
Только в будний день обращайтесь, там согласование вроде требуется.

Sphynx 11.05.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 516265)
Только поосторожнее, на 134-м фреоне, при окружающей температуре +20, давление около 5 очков!

Если быть точным ≈5 Bar или 0,5 МПа

MoTToR 11.05.2015 10:30

Ну для абсолютной точности можно выложить график зависимости давления от температуры:lol:

Nemo 11.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 516643)
Картинка не открылась.

Если пробел перед .com убрать, то откроется.
http://image5.sahibinden.com/photos/...53837300ri.jpg

MoTToR 11.05.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 516651)
Если пробел перед .com убрать, то откроется.
http://image5.sahibinden.com/photos/...53837300ri.jpg

Не доглядел...
Это гарантия.

Василий80 12.05.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 516645)
Цитата:
Сообщение от Василий80
Если быть точным ≈5 Bar или 0,5 МПа

А чем отличается "около" от "≈" именно в контексте данного форума?
Или нужно было написать "4,7 очков = 4,7 Bar = 0,47 МПа "
А какая разница для человека которому я это писал? он что с манометром там бегает? я ему просто указал на немаленькое давление, чтобы он был готов к этому!
Если вам хотелось показать свои знания, то наверное это лучше сделать на соответствующем холодильном форуме!

Sphynx 12.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 516684)
А чем отличается "около" от "≈" именно в контексте данного форума?
Или нужно было написать "4,7 очков = 4,7 Bar = 0,47 МПа "
А какая разница для человека которому я это писал? он что с манометром там бегает? я ему просто указал на немаленькое давление, чтобы он был готов к этому!
Если вам хотелось показать свои знания, то наверное это лучше сделать на соответствующем холодильном форуме!

:sorry: Факир был пьян и шутка не удался. Больше не буду :)
Мир?

PS: Сорри за оффтоп.

Василий80 13.05.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 516721)
Факир был пьян и шутка не удался. Больше не буду
Мир?
PS: Сорри за оффтоп.

Да я и ни на что не обижался, просто не вижу смысла писать здесь абсолютно бесполезную информацию, кто разбирается в этом он и так поймет, а кто не занимается этим, то зачем это ему, лишняя ненужная информация.
У вас кстати первые 10 секунд, это вы слышите движение фреона, потом система выходит на режим и звук пропадает. Это нормально, просто до этого фреона было мало, вот вы это и не слышали.

mefistofel-82 18.05.2015 18:50

Всем доброго вечера. Сегодня утром завел машину, включил климат на 25 и вышел покурить, на улице +13. Слышу как раздается не тихий щелчок (как релюшка включается), думаю компрессор включился, затем, примерно через минуту компрессор отрубился, обороты машины упали (по звуку). Далее опять щелчок и компрессор снова заработал, через минуту опять отключился. И так все 10 минут пока я курил. Раньше я этого не замечал, ни щелчка громкого, ни такой частоты включения. Вопрос, это нормальный алгоритм работы, или компрессор должен более длительно работать???

Boykusha 18.05.2015 18:55

mefistofel-82, все работает в штатном режиме. не терзай себе душу

pavvs 18.05.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 517202)
Всем доброго вечера. Сегодня утром завел машину, включил климат на 25 и вышел покурить, на улице +13. Слышу как раздается не тихий щелчок (как релюшка включается), думаю компрессор включился, затем, примерно через минуту компрессор отрубился, обороты машины упали (по звуку). Далее опять щелчок и компрессор снова заработал, через минуту опять отключился. И так все 10 минут пока я курил. Раньше я этого не замечал, ни щелчка громкого, ни такой частоты включения. Вопрос, это нормальный алгоритм работы, или компрессор должен более длительно работать???

Это нормально, может щелкать и чаще.

mefistofel-82 18.05.2015 18:59

Boykusha, pavvs спасибо за ответы!!! Я особо и не терзаюсь, удивляет просто то, что раньше я этого не слышал, хотя всегда курю рядом с машиной пока она греется))))

raul07 18.05.2015 19:25

mefistofel-82,

система дурная, постоянно включается - выключается

DIM@SS 30.05.2015 13:10

Сегодня ехал на работу, попал в пробку и заметил, что из воздуховодов как-то слабо дует (сам поток). Включил принудительно на всю, вентилятор крутит, но поток воздуха очень слабый. Заслонка регулирует направление потока, но он(поток) очень слабый во всех направлениях. Думаю для начала салонный фильтр проверить.
У кого какие идеи?

Dimmetrio 30.05.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 518440)
Сегодня ехал на работу, попал в пробку и заметил, что из воздуховодов как-то слабо дует (сам поток). Включил принудительно на всю, вентилятор крутит, но поток воздуха очень слабый. Заслонка регулирует направление потока, но он(поток) очень слабый во всех направлениях. Думаю для начала салонный фильтр проверить.
У кого какие идеи?

Ты пробовал перезагрузить (включить-выключить ) заново. Попробуй включить-выключить систему рециркуляции. Может заслонку заклинило в закрытом положении, может посторонний предмет попал, хотя, если есть фильтр - маловероятно

Walera1979 30.05.2015 13:43

Цитата:

У кого какие идеи?

Для начала аккум клемы сбрось. У меня как то после траасы в городе, климат начал то слишком сильно дуть, то совсем слабо, вроде как беспричинно. По привычке уже, сбросил клеммы аккума на 5 минут, все нормально заработало. Причина так и осталась загадкой.

Dimmetrio 30.05.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 518442)
Для начала аккум клемы сбрось. У меня как то после траасы в городе, климат начал то слишком сильно дуть, то совсем слабо, вроде как беспричинно. По привычке уже, сбросил клеммы аккума на 5 минут, все нормально заработало. Причина так и осталась загадкой.

Вооот, точно, сбрось клемму

DIM@SS 30.05.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 518443)
Вооот, точно, сбрось клемму

Сейчас пойду попробую.
Ощущение такое, как-будто что-то попало.

mikem65 30.05.2015 13:54

Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
Цитата:

Включил принудительно на всю, вентилятор крутит, но поток воздуха очень слабый. Заслонка регулирует направление потока, но он(поток) очень слабый во всех направлениях.

При чем здесь перезагрузка КК ? Вентилятор тупо не прокачивает забитый салонный фильтр !

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

DIM@SS,Вынь фильтр и включи КК, посмотри как дует в отверстие.

Dimmetrio 30.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 518445)
Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
При чем здесь перезагрузка КК ? Вентилятор тупо не прокачивает забитый салонный фильтр !

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

DIM@SS,Вынь фильтр и включи КК, посмотри как дует в отверстие.

Так человек не написал, когда это у него началось, значит делаю вывод, что в один миг. Что фильтр вдруг в одну секунду мог забиться до отказа???

Walera1979 30.05.2015 14:01

[QUOTE=mikem65;518445]Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
При чем здесь перезагрузка КК ? Вентилятор тупо не прокачивает забитый салонный фильтр ![COLOR="Silver"]

Ну тупо прокачивает или не прокачивает, это другой вопрос, за три года эксплуатации флюшки замечено, что как минимум 50% неисправностей лечатся сбросом бортового компа.

mikem65 30.05.2015 14:14

Началось это как он не написал , написал что заметил. Снятие клеммы влечёт за собой как минимум установку часов и магнитолы, а сдернуть крышку и посмотреть как проходит воздух даже не вынимая фильтр - ровно 1 минута ;)

YRA62 30.05.2015 15:26

Я бы тоже начал с того как рекомендует mikem65, однозначно забитый фильтр. Когда менял то?

Dimmetrio 30.05.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 518456)
Я бы тоже начал с того как рекомендует mikem65, однозначно забитый фильтр. Когда менял то?

Ну вообще-то по нашим дорогам , как положено раз в 15 тысяч на ТО или поздней осенью, когда забивается листвой и прочими осенними ростками))) дренаж

DIM@SS 30.05.2015 15:47

Менял в начале апреля.
Пришел включил для проверки, дует вроде нормально. Снял крышку фильтра, попробовал его вытащить, не удалось и дабы его не порвать, решил отложить его чистку до гаража.
Всем спасибо за советы.

mikem65 30.05.2015 15:49

Dimmetrio,Зависит от места стоянки. У нас на работе часть авто стоит под березами или ясенем, достаточно 3 дней чтобы целиком забить фильтр ;) Необязательно его сразу менять, а вот продуть стоит, кстати очень спасает москитная сетка установленная на жабо.

Dimmetrio 30.05.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 518462)
Dimmetrio,Зависит от места стоянки. У нас на работе часть авто стоит под березами или ясенем, достаточно 3 дней чтобы целиком забить фильтр ;) Необязательно его сразу менять, а вот продуть стоит, кстати очень спасает москитная сетка установленная на жабо.

Да не спорю с тобой. Конечно, есть специфика. про сетку - не догадался бы, но мне лень ее делать, да и под деревьями мой аппарат не стоит как правило))).
А фильтр можно только продуть? Пролить нельзя водой?

mikem65 30.05.2015 16:03

Dimmetrio,ХЗ у меня на работе компрессор в 8 атм.

raul07 30.05.2015 16:05

Dimmetrio, фильтр бумага, намочишь и выкинешь.

на шиномонтажку подскочи, дунут.

Я продувал, воздух плохо шел, а до ТО 2 месяца.

Компрессор свой имеется

Dimmetrio 30.05.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 518466)
Dimmetrio, фильтр бумага, намочишь и выкинешь.

на шиномонтажку подскочи, дунут.

Я продувал, воздух плохо шел, а до ТО 2 месяца.

Компрессор свой имеется

Ясно, а то я думал на кондее у меня дома))). Достал , помыл, поставил обратно))).
А насчет продуть, ну у меня пробег такой, что ТО делаю раз в 7-8 месяцев, ну максимум до года. Как правило хватает.
Вот на Ниссанах регламент раз в 30 тысяч салонник менять, так вот они рекомендуют делать на каждом ТО.
15 тысяч или 7-8 мес. оптимал, если нет особенностей, типа березовых или ясеневых аллей))), ну или ветров близ Астрахани или Калмыкии, где песок всюду проходит, даже на зубах)))

Сергей116 30.05.2015 22:38

У меня климат-контроль живёт своей жизнью,воздух берёт то с улицы,то из салона. Я курю в машине и это с наступлением жары стало очень напрягать. Это у всех так? Попытался проследить последовательность переключения,но не уловил.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.