![]() |
gruzdev_f, ох эта религия не позволяет кому то на педальку посильнее нажать)
|
gruzdev_f, ох эта религия не позволяет кому то на педальку посильнее нажать)
:lol: 5+ |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы...
|
Друзья!
Кто чиповал 1,6 на автомате, подскажите кое-что: 1.Меняется ли после чиповки поведение автомата? Плавнее, резче становится? Или никак не меняется...Читал где-то, что переключения становятся плавнее) 2. Шум двигателя. Если предположить, что тяга появляется с более низких оборотов, то и переключение должны происходить на меньших оборотах...Соответственно тише при равной скорости. Или я не прав? |
Butcher171, машина отзывчивей становится.... вроде все...
потестируй :) в москве такая возможность представляется= 2 недели теста прошивки.. а там сам решай нужно тебе это или нет |
Butcher171, Тебе к Митюхе с этим вопросом.
|
Цитата:
Вот и решил сначала знающих опросить)) Митюхе написал в личку, надеюсь отпишется в теме) |
Butcher171, Основное что сразу Бросается На Вид (более острая педаль газа) Пропадает соответственно-Ленивость/ вялость при разгоне(только за это Что ЧИП убрал Тупизну Педали газа _ему огромное СПАСИБО)А по переключениям АКПП То тут как я замечаю :Гоняешь в режиме ДРАЙВА Соотв.скорости переключаются в районе 2500-3000об\мин Плетёшся тихо 3000-4000об\мин А может быть и наоборот ...АКПП -Загадочная САМООБУЧАЮЩАЯСЯ ЗВЕРУШКА Катаюсь на 98 Ультимейт-на нём больше Драйва... ЧИПом я ДОВОЛЕН (К тупому разгону возврата не хочу)
|
Цитата:
Буду думать) Сам ни разу не гонщик, но может и есть смысл чипануться) |
Цитата:
боишься что сломается? :lol: |
Цитата:
На самом деле, мне не нравится, как ревёт движок, если нажать посильнее) Поэтому я думал, что чип даёт возможность быстрее набирать скорость при меньших оборотах и соответственно шуме)))) Ну не комфортно мне, когда движок сильно шумит) |
Цитата:
Чип уменьшает время отклика двигателя на нажатие педали и чуть добавляет крутяжего момента при одинаковых оборотах. При умеренном разгоне шум должен слегка снизится. |
с автоматом смысла в чиптюне щас уже не вижу, вначале тоже хотел поддавшись на рекламу.
автомат останется таким же задумчивым, прошивка автомата никак не затрагивается. тоесть он так же будет думать пора ли передачу ниже включить и будет забывать повышать. прирост лошадей и момента на максимальной мощности тоже достаточно бесполезно, это только любители рвать со светофора на 5 тыщах оборотов могут ощутить. нагрузить мотор на 100% чтобы получить обещанные 5-6 лошадей в городском режиме проблематично. а в средней загрузке мотора на 60% этих кобыл и подавно нереально ощутить. рвать со светофора в горку если только. обещания снизить полку крутящего момента с 4 до 3 тыщ могут заинтересовать тех кто работает мешалкой, им реже дёргать рычаг придётся, но у нас и так автомат, тапку вжал и машина прёт. делать чиптюн ради того чтоб мотор тише работал... экстравагантно. |
Butcher171, Вот Вам ДВА мнения о ЧИПе:Первое от того кто уже его сделал и пользует.Второй От того кто ХОТЕЛ было его сделать но по его мнению Смысла в нём нет... Выбор за ВАМИ ... Ссумируя наши мнения хочу добавить Ferrari из Флю и Мегана ЧИПом не сделать....Но Чуточку отзывчивости...
|
ну тоды стоит сказать и про страшилки связанные с чипом.
бензин тока 98, и через 3 года продавать))) |
gruzdev_f, Насчёт 98 -ПРАВДА(Только ОН) А по продаже : Будет По Финансам Чё то -почему бы и Нет ....
|
gruzdev_f, бенз 95
|
gruzdev_f, правильней будет сказать - бенз только нормальный, никаких левых бодяг. желательно 98 (в тапку-то жать будете?) ну или хотя бы 95.
А за 3 года при желании и со штатной прошивкой убить можно. Тут все от прокладки зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
Говорить о том, что делать ЧИП ради снижения шума экстравагантно... Не спорю, но для меня это бы стало решающим аргументом в пользу ЧИПа, вот и всё)) С другой стороны увеличение отзывчивости педальки газа-тоже неплохо за 7 тыс.руб) |
Цитата:
Вы с начало попробуйте, а потом высказывайте свое мнение. |
невозможно притти в восторг от 5% прироста мощности на максимальной нагрузке.
это даже заметить сложно. так же невозможно нажать педаль глубже чем в пол. а эффект педальбустера необходим блондинкам и тем кто боится педаль нажимать резко. |
Чип-тюнинг и педальбустер это совершенно разные вещи. Не надо мешать все в одну кучу.
|
Цитата:
Тема эта обсуждается давно но никто так и не ответил на простой вопрос - что конкретно меняется в характеристиках двигателя, и как это проверить эмпирическим путем? Вот по-этому люди и "мешают все в одну кучу". |
Все это обсуждалось миллион раз, Вам не кто не расскажет, что конкретно изменено в прошивках, это коммерческая тайна.
Всем клиентам предоставляется манибэк, т.е. возможность бесплатно протестировать чип-тюнинг на своей машине и понять надо оно Вам или нет. ---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок! |
Цитата:
"кот в мешке", главное купите. Цитата:
а вобще было уже для 2х литров графики выкладывали, по графикам разница смехотворно мизерная |
gruzdev_f, что за бред - на авто с автоматом замеры сделать нельзя
|
Цитата:
зы: сарказм если че. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем нет проблем, если предоставите свой авто, замерим и автомат тоже. |
Цитата:
график тут на форуме был, график говорит что прирост момента ничтожный :) так что, что продают под видом чиптюнинга не ясно... |
Цитата:
Вы замеряли прошивку установленную мной? |
в этом сообщении была картинка, график с стенда
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2292 но сдохла копия картинки есть вот тут http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2294 ну и моё стёбное сообщение про результаты с картинки http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2296 прошивку заливал диллер в киеве на мотор 2 литра. конечно интересно посмотреть картинки ваши, адактовские. надеюсь смельчаки найдутся а если не найдутся придётся самому из твери ехать))) |
Цитата:
int2146655, год прошёл, а вы так и сняли мощностные характеристики, до и после чипа Флюинсов и М3. Так что же так и не почиповали ни одной машины? А если прочиповали, тогда чего проще снять до и после и выложить сюда. И ткнуть нас носом где стало луше-выше-быстрее. P.S. Хоть объясните людям, почему после чипа не рекомендуется исп. АИ92 или и это коммерческая тайна? |
Один уже ехал.. Хорошо хоть с этой темы уехал.. Все только печатать горазды, а вот как до дела доходит, чего-то никого нет. И предупреждая следующий вопрос - я вообще самый первый на свой страх и риск делал и у меня вариатор, с ним на стенде нечего делать.
зы: обшибся. не уехал с темы. |
Цитата:
Цитата:
Вам лично нужны? если Вам надо, приезжайте замерим. Я давно хочу замерять, но не на чем. И вот что странно, почему то никто из кричащих "дайте графики", не захотел предоставить машину для замера или Вы мне предлагаете купить Флюенс чтобы сделать замер? |
Не думал, что тех. характеристики двигателя могут составлять коммерческую тайну...
Их же не заставляют рассказывать КАК они это делают, их спрашивают ЧТО получается в итоге. А именно: мощность и крутящий момент при Об/мин. А раз не отвечают, значит... |
Цитата:
ато эффект описывается словами "до вас покупали всем понравилось, вы тоже покупайте":lol: |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |