![]() |
oreh, ВСё Прекратили Обсуждать ВИДЕО про Ребят Механиков -Шарлатанов- Коперфильдов...ибо они Сволочи чтобы стартануть в ИНЕТЕ и набрать Себе ВЁС в Мире ВИДЕОБЛОГЕРОВ -покривили Душой....Они Взяли МЕРС в котором Масло менялось Частично или Вообще Перекатывалось Более по срокам замены...да и маслом его назвать то можно с натяжкой ибо Лил хозяин авто туда ЛУКОЙЛ*Минералку* пока не получился Данный Гуталин...*Отец Михаил* Я быстро Учусь У вас ...Возьмёте меня в Своё ВОЙСКО??? Здесь ЕЩЩЁ Можно Двоих Троих Таких же подтянуть...правда они Щяз чё то пропали но Вы и без меня поняли кого я имел в виду...У нас Такая ОПГ Выйдет ...Да мы тут Всё в Пух и прах...:crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо *Отец Михаил* На добром слове за науку...Засим откланиваюсь...Кстати а Вы не заметили Что с Вами Перестали Спорить ??? что то ВАМ -Доказывать ...Думаете -Согласились с Вашим Мнением??? или Поняли что всё равно без толку.... |
Цитата:
Цитата:
а так - чего со мной спорить, если инженеры рено ровно все то же самое пишут? но кто такие инженеры рено? бесконечно малые величины в сравнении с любым механиком из сервиса, окончившим цельное ПТУ и имеющем обо все авторитетнейшее мнение :crazy: |
Была у меня когда-то машина после чиновника, все как в видео только хуже.
Я когда снял клапанную крышку офигел, более сантиметра гуталина. Счетчик ставить не обязательно достаточно привязать к израсходованному бензину и хотя бы раз в две недели поглядывать на цвет масла на щупе, человек с опытом увидит когда менять пора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://e-a.d-cd.net/a26f5v/960.jpg Может все-таки капельная проба? |
oreh, тоже почитываю Смирнова и на радио его слушал. Очень интересно рассказывает, лаконично. Но как только он на радио стал критиковать моторы vag и bmw-шные (кажется начиная с модели М52(все это не относится к дизелям), злодеи радио напрочь закрыли).
Еще Смирнов все время говорил, что можно заливать самую обычную минералку 15w40 в любой мотор, но менять менее чем через 10 т.км и ездить спокойно. |
Цитата:
ЗЫ Я помню, как в 2003г купил супермегазименее масло ВР 5W-40 и залил в карбовую 99ю. Народ дивился такому маслу и пугал смертью сальников... А теперь и 5W-40 для них чуть ли не летнее, подавай 0W, если зимой ниже -15 опускается :) ЗЫ2 Смирнов не то, чтобы просто критикует моторы BMW, он хуже делает - озвучивает стоимость владения подобным авто :) |
Вы наверно скоро сон потеряете из-за ваших авто. За своё здоровье так не печётесь. Истина же проста: бережёшь машину, понимаешь её, слышишь её- меняй масло почаще(5-7 тыс.), если есть финансовая возможность. Если нет возможности- через 10тыс. максимум. И не руководствуйтесь всякими там диалогусами. Не издевайтесь над машиной. В одних трусах и носках тоже можно и месяц проходить, но надеюсь, многие меняют их чаще?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может повторюсь: в начале 90-ых я ездил как и большинство на ВАЗах, выбор масел был не велик, марки 4-5 может. Но менял я масло два раза в год, примерно через 5 тыс. Движки на меня не жаловались, всё чисто,отложений не было. Ездил и при -45гр. Только рулевой редуктор замерзал при долгой прямой езде по трассе.
Покупая масла в РФ, лучше на них не ездить до 15 тыс.км. ИМХО. |
Цитата:
А как с ним будет выглядеть капельная проба? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85,
БК иногда сбрасывает показания , поэтому этот метод сбоит ;) |
Аккум скинул по нужде...и все показания скинутся..счас зима..проблем с батарейками тьма..По моему мнению Моточасы- это лишнее...самые лучшие моточасы- собственная голова...Прикинул режим работы и меняй...)))
|
dondigidon_85, Принцип Понятен Спасибо!!!:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Цитата:
|
Митюха,Думаю телефон есть ;) Сел в авто включил секундомер, вышел выключил, думаю намёк понял :)
|
Цитата:
|
mikem65, Слушай ...А всё самое Простое Оказываеться Тут РЯДОМ...Я про Таймер на Телефоне...:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- YRA62, Юра мы не деградируем...мы просто так выглядим...:crazy:Так что пусть не обольщяються Пиндосы...:dirol: |
Митюха, а чо говорить...каждый знает как и где и сколько мотается по нашим дорогам...
Больше по городу от 60-90% меняй на 5-7 тыщ...больше по трассе в тех же цифрах но наоборот- меняй на 10 тыщах...все с запасом уложишься и по часам и мотор всегда живой будет...вот и вся арифметика...33 года уже так езжу...и не убил моторов еще...последняя старушка Альбеха ващще мой маслополигон...202 тыщи счас...живу за городом...процент трасса - город 60/40 иногда 70/30 Меняю на примерно 10 тыщах..( если упирается перепробег по дальняку то пораньше)..вот и все ..масло- только синтетика....счас залит мобиль 5/50... ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- А чо тут рассказывать ...у меня трасса /город примерно 70/30 ..меняю на 10 тыщах..только синтетика..счас мобиль 5/50 залит..пробег авто 202 тыщи..если пробег наоборот 30/70 то 6-7 тыщ и нафиг..на смену... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- Видео "ушиб всей бабки" или пуск двигателя в -25 С на масле 10W-40 после 12 часовой стоянки с ветерком. elec10 посвящается. https://youtu.be/tDkcl2dTqIM |
Цитата:
|
"Холодная" соответственно тоже. Вязкость по линейному закону меняется.
|
Цитата:
|
Не очень понимаю зачем на глаз вязкость пытаться определить. Либо капельная проба (там опыта не надо никакого, просто смотрим есть четкая рваная кайма у пятна или нет) либо меняем через 7500-10000 и вообще моск не нагружаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты типа не знаешь, впервые слышишь ;)
|
Типа что проект "масла long life" тихо затолкали под ковер и дружно сделали вид, что так и задумано? А иначе под каким соусом втюхивать всю эту дорогую синтетику, которая в лучшем случае смазывает на уровне дешевого гидрокряка?
|
Цитата:
А в городе 7500 км, да зимой для масла уже пробег хороший. |
Цитата:
Цитата:
Для России эти интервалы сокращены ещё в 2 раза. Вы предлагаете уже сокращённый в 2 раза интервал замены масла сократить ещё в 2 раза.... зачем? |
fagot, если планируешь менять машину через 3 года или после 100000км, как многие до кризиса и делали, то можно и не париться по поводу периодичности замены масла.
У них же в европах пробеги по автобанам вот такие и интервалы. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |