Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Str@sh 27.12.2012 16:21

Golodniy, Да я просто про то что у меня и дизель меган2 и зажигалка меган 3.... для меня удобнее тяга что бы была...но на дизеле чаще переключаться нужно...

Golodniy 27.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349422)
Golodniy, Да я просто про то что у меня и дизель меган2 и зажигалка меган 3.... для меня удобнее тяга что бы была...но на дизеле чаще переключаться нужно...

Согласен. Вот кстати дизель на Пыже 408 понравился, а сама машина не очень.:crazy:

Stone 27.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 349304)
Str@sh, я так понимаю антибукс не дает машине зарываться, что гуд, а вот если уже сел тут отключать надо. хотя, наверное, мы об одном и том же. :)

Приветствую. По моим ощущениям ЕСПи работает при разгоне (или движении) -снег, лёд- сначала подтормаживается пробуксовывающее колесо, затем если тупо давишь тапкой- душится двигатель (дабы не сжечь колодки). А если ЕСПи нет то напротив газ давить не надо -лёгкая раскачка (на автомате вообще педаль газа не трогать, только тормоз и D-R), а как намял в снегу дорожку см 10-15 чуть газу и следишь чтобы ни одно колесо не буксануло (при 1600-2000 об это прямо спинным мозгом чуешь) и тогда гребут оба (на передке это хотя и актуально но не так как на заднем приводе), а так если надо позарез проехать то возите с собой компрессор, если глубокая каша и чавкает вода (а каша по бампер) перекачивайте колёса и побольше баласта на борт, а если морозец и перемело то спускаем до минимально допустимого для ваших шин и как писалвыше ловим обороты, главное не буксануть, буксанул- ямка, ну и лопата в зубы. Удач всем (я вчера в поле 150 метров 2 часа преодолевал- под перемётом колеи не увидел)

автолюбитель 27.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 349487)
только тормоз и D-R

Ни в коем случае низя автомат раскачивать методом D-R !!!!! Это вам не механика! Только в D. Конечно так особо не раскачаешь,но только так!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

перекачивайте колёса и побольше баласта на борт

Опять не то. Наоборот! Возите спичку и скачивайте колеса. Лапти будут больше. Проще выехать с сыпучего и рыхлого места.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

а если морозец и перемело то спускаем до минимально допустимого для ваших шин

Приятель. Ты все верх ногами перевернул. Откуда ты это придумал вообще?? Все в корне наеборот!

Str@sh 28.12.2012 10:30

Цитата:

- душится двигатель (дабы не сжечь колодки).

Что бы не закапаться....... но держит колеса на грани букса но не буксует при этом максимально сцепление....

Славутич 28.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349530)
Ни в коем случае низя автомат раскачивать методом D-R !!!!! Это вам не механика! Только в D. Конечно так особо не раскачаешь,но только так!!!

Автолюбитель, здесь ты не прав! Можно спокойно "в раскачку" в режимах D и R. Алгоритм таков: D, немного газа, соответственно толчок, а затем быстро фиксируем педалью тормоза машину (можно и левой ногой) в верхней точке амплитуды. Спокойно переводим рычаг в положение R, газку немного, толчок назад, и опять фиксируем авто, но уже в противоположной максимальной точке амплитуды. И так можно делать много-много раз. Пробуксовки не происходит, плюс по законам физики авто с помощь своей собственной массы и силы инерции увеличивает амплитуду раскачки. Выехать можно даже из очень глубокой попы. И ничего ни коробке и самой машине - не сделается.

Алекс72 28.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349705)
D, немного газа, соответственно толчок, а затем быстро фиксируем педалью тормоза машину (можно и левой ногой) в верхней точке амплитуды. Спокойно переводим рычаг в положение R, газку немного, толчок назад, и опять фиксируем авто, но уже в противоположной максимальной точке амплитуды.

Согласен. Сам так сколько раз делал на трех последних машинах (все были на автомате). И девушке как-то на стоянке также машину вытащил. Пытался ей словами объяснить как раскачать, но понял, что проще это сделать самому, она никак не догоняла.

Stone 28.12.2012 20:48

автолюбитель, Привет дружище 12 лет езды по снегу и бездорожью, отвечу в кратце:
- D-R- только через тормоз, а это нормальный алгоритм работы. (принцип тоже проверен на себе N-16 в своё время с дури засадил)
- Перекачка шин и баласт только на чавкающей каше когда надо продавить до асфальта.
- приспускание шин сыпучие грунты, пахата, рыхлый снег- основы эксплуатации внедорожной техники.
Надеюсь теперь пояснил доходчиво и внятно.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349705)
Автолюбитель, Выехать можно даже из очень глубокой попы. И ничего ни коробке и самой машине - не сделается.

Привет. Я так развеял в собственной голове миф о том, что автомат не раскачаешь.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 349709)
Согласен. Сам так сколько раз делал на трех последних машинах (все были на автомате). И девушке как-то на стоянке также машину вытащил. Пытался ей словами объяснить как раскачать, но понял, что проще это сделать самому, она никак не догоняла.

Это не объяснишь, это надо чувствовать ну и реакция должна быть, а первый этап тренировки это тормозить левой ногой (только первый раз на пустой дороге-попробуете поймёте почему)

Victorr 28.12.2012 21:49

у меня сегодня машина ехала в горку неболшую с выжатым сцеплением...что за фокус понять не могу.Может у меня глюки?Не могло же сцепление накрыться с пробегом в 350км?

Видимо показалось.

Славутич 29.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 349808)
у меня сегодня машина ехала в горку неболшую с выжатым сцеплением...что за фокус понять не могу.Может у меня глюки?Не могло же сцепление накрыться с пробегом в 350км?

Ведёт? С полностью выжитым? Странно. Если не показалось - лучше к ОД. Сам бы поступил именно так.

Victorr 29.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349866)
Ведёт? С полностью выжитым? Странно. Если не показалось - лучше к ОД. Сам бы поступил именно так.

После заправки сегодня какая-то странная была фишка со сцеплением вообще...А часик назад проехался(специально посмотреть), вроде бы всё впорядке.Не знаю что и думать.

Славутич 29.12.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 349870)
После заправки сегодня какая-то странная была фишка со сцеплением вообще...

Что именно?

Victorr 29.12.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349872)
Что именно?

Глох,машина не ехала, приехал, через час поехал, и она ехала с выжатым(хотя скорее всего у меня глюки, обувь неудобная), сегодня было всё впорядке.

лямд 29.12.2012 18:27

Флюесоводы подскажите, акб подсел, в -22 еле - еле крутил! если сниму его и подзаряжу, потом после снятия акб мозги не придется перепрошивать , все будет ок? :shok:

ivan 78 29.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 350099)
Флюесоводы подскажите, акб подсел, в -22 еле - еле крутил! если сниму его и подзаряжу, потом после снятия акб мозги не придется перепрошивать , все будет ок? :shok:

Собьются настройки магнитолы,а так ничего серьёзного.

Славутич 29.12.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 350110)
Собьются настройки магнитолы,

Не собьются.

ivan 78 29.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 350113)
Не собьются.

Потребует ввести код .

Славутич 29.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 350115)
Потребует ввести код .

Были споры по этой теме. Многие отписывались (последний раз на прошлой неделе, лень сейчас искать), что ничего не происходит. Код вводить не надо. Настройки не сбиваются. Поискать можно в темах про АКБ и "не заводится с первого раза".

лямд 29.12.2012 19:17

ок! Спс...

ivan 78 29.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 350118)
Были споры по этой теме. Многие отписывались (последний раз на прошлой неделе, лень сейчас искать), что ничего не происходит. Код вводить не надо. Настройки не сбиваются. Поискать можно в темах про АКБ и "не заводится с первого раза".

С мотря на сколько отключить аккум.

Victor 29.12.2012 20:24

ivan 78, просвети - насколько?

ivan 78 29.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 350140)
ivan 78, просвети - насколько?

Когда скидывал клеммы минут на 30 магнитола не просила код,а когда оставил на ночь со скинутыми клеммами попросила код ввести.

лямд 29.12.2012 20:32

ну конечно акб на 8-10 ч. заряжать сниму! и что запросит код? у меня муз. с подрул. джойстиком - штатная. и где код-то написан?

ШРЕК 29.12.2012 20:37

Код должны были вписать в сервисную книжку при продаже авто.

ivan 78 29.12.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 350143)
ну конечно акб на 8-10 ч. заряжать сниму! и что запросит код? у меня муз. с подрул. джойстиком - штатная. и где код-то написан?

Мне минагер при приёме авто записал код магнитолы в сервисную книжку и показал куда записал.

лямд 29.12.2012 21:10

) ок. завтра гляну...

Nemo 29.12.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 350099)
после снятия акб мозги не придется перепрошивать , все будет ок?

Мозги точно не надо, но настройки мозгов мотора вернутся к заводским (обучишь, не проблема).
Код магнитолы - как повезет.
Если стеклоподъемники импульсные, то потребуется активация (проблема, но решаемая за пару минут).

profi11 30.12.2012 01:02

Снимал аккумулятор на ночь на зарядку . после установки никаких кодов магнитола не попросила . До -35 заводится без проблем. ниже пока не было.

Славутич 30.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от profi11 (Сообщение 350219)
Снимал аккумулятор на ночь на зарядку . после установки никаких кодов магнитола не попросила

Вот именно про это многие отписывлись. Но встаёт вопрос - а у всех ли так?
Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 350141)
Когда скидывал клеммы минут на 30 магнитола не просила код,а когда оставил на ночь со скинутыми клеммами попросила код ввести.

В этом случае - выходит по другому. Помнится и vld писал, что скидывал клеммы надолго - и ничего. Автолюбитель вроде недавно отписывался, что так же проблем не было. Первый раз читаю отзыв о возможности сброса настроек магнитолы. Был убеждён в обратном. Да и сейчас до конца не уверен. Хотя не доверять ivan78 - оснований нет:drinks:

elec10 30.12.2012 12:16

У меня машина двое суток стояла с отключенной АКБ: ни код магнитола не запросила, настройки её не сбросились, передние стеклоподъёмники и вентилятор климат-контроля прогнал/"обучил" на всякий случай как прописано в инструкции (и то больше для собственного самоуспокоения). Единственное что могу посоветовать закрывать все двери и багажник, перед отключением АКБ, чтобы не было потом глюков с замками 9я не закрыл переднюю дверь (машина была в гараже), после подключения АКБ, при поездке БК высвечивал незакрытую дверь и "ругался" звуком и красным сообщением, вылечилось после первой кочки, машинка "прыгнула" ощутимо и все стало ОК.

ddk 30.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 348943)
Понятно, это просто недовольное жизнью ЧМО, либо это его хобби:sarcastic_hand:

Поддержу Вас на 1000% однозначно ЧМО!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

А меня все устраивает!!! Мы стали слишком привередливые в России, видимо сказываются 90 годы. В Европе на Рено гарантия 2 года или 80000 пробега! Для нас Россиян особые условия...

Stone 30.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от profi11 (Сообщение 350219)
. До -35 заводится без проблем. ниже пока не было.

Ура, значит в эту зиму бояться не чего ( а то все предыдущие были "сиротскими"), у нас таких температур не бывает (-32 потолок, а с учётом гаража -30, так, что всё "ОК")

второй 30.12.2012 22:17

у меня до - 39 нормально заводится , я не считаю это сверх-нормой , даже ваз 2107 , 2170 , 21174 http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=isp_one

Victorr 05.01.2013 02:33

Обнаружил сегодня что на переднем плафоне центральный регулятор сломан.Не работает в режиме "включить свет".Но думаю, что это было с самого начала, просто не обращал на это внимание.в целом ерунда, но всё таки обидно.А так в целом машина только радует :)

Drtm 07.01.2013 18:56

щас на комарово заезжал - женщина с дочерью на хендай гетц на автомате
во дворе заднюю врубила и передо мной как выскочила
я аж офигел - как чувствовал блин
проехал, припарковался - пока там делали люди делали
к ней подхожу - давайте говорю я....
она вышла - сел
думал ей выехать надо - а она наоборот запарковаться хотела
пока крутился там на месте - жопой ей затолкал ее, чтобы потом удобнее было
ну что сказать....а тормоза то там лучше чем на мегане
я по привычке не успел тронуть их после мегана - колом встает
аж не привычно то как....и газ тоже очень чувствительный
все такое нежное....)))
на мегане совсем не так - абсолютно по другому
на мегане ход педали - так реально ход есть
а там такое ощущение что весь ход 1 см - два миллиметра нажал и она уже схватила
вот...

Boykusha 07.01.2013 19:00

Drtm, не сравнивайте машину с тросиковым приводом газа с Ё-педалью;)

Drtm 07.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 352178)
Drtm, не сравнивайте машину с тросиковым приводом газа с Ё-педалью;)

думаешь там обычный трос? я просто не знаю...
уже отвык я значит от троса)))
на 12 хе тоже трос - так кажется мне там как на мегане было)))
или просто к мегану уже привык

КСТАТИ!! сегодня братан купил Опель Астра Фэмили которая уже сейчас
хэтчбэк - так там таакоое тяжелое сцепление просто ППЦ!
у меня то оно вообще как газ - почти не требует усилия
а там реально можно ногу накачать - требует больших усилий....
ну он после русской пересел - и сам физически развит
он не замечает - а я после своего разница капец просто....

Boykusha 07.01.2013 19:10

Drtm, был кореец этой же платформы что и Гетц(тот же двс), там тросик это сто пудов;)
у Отца VW практически новый 2011.Сцепа тугая до не возможности.Я бы сказал особенность немецких авто

Drtm 07.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 352182)
Drtm, был кореец этой же платформы что и Гетц(тот же двс), там тросик это сто пудов;)
у Отца VW практически новый 2011.Сцепа тугая до не возможности.Я бы сказал особенность немецких авто

спасибо, не знал
но пацаны сказали, что на заведенной она немного помягче
я нажимал на заглушенной - еще не катался не знаю как она
завтра в гаи поедем - по подробнее с ней познакомлюсь...

Boykusha 07.01.2013 19:26

Drtm, странно,что на заведенной иное усилие....

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.