Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Nemo 11.02.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 212594)
а вот бензин только одного типа и не делится на подвиды!!!

Поверьте, есть и зимние и летние сорта бензинов. Причем нескольких разновидностей (для разных климатических зон). Большинство заправщиков об этом даже и не подозревают...

bob 11.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 212600)
Поверьте, есть и зимние и летние сорта бензинов. Причем нескольких разновидностей (для разных климатических зон). Большинство заправщиков об этом даже и не подозревают...

Воистину:век живи,век учись!:thank_you2:

JGM 11.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 212594)
Ну насколько я знаю,бывает только диз.топливо нескольких типов: ДЛ- дизельное летнее; ДЗ-дизельное зимнее; ДА-дизельное арктическое. Это я с точностью утверждаю,т.к. за свою жизнь имел дело постоянно с диз.топливом работая на флоте и имея образование: инженер-судомеханик,а вот бензин только одного типа и не делится на подвиды!!!

Если Вы специалист - тогда с Вами говорить проще. Но для начала возьмите ГОСТ или ТУ на бензин(только нормальное издание, а не выкопировку отдельных частей) и сравните требования. Для всех бензинов сезонно нормируются два показателя: ДНП (давление насыщенных паров) и фракционный состав. Для зимних бензинов ДНП выше летних, 10% точка по температуре ниже чем у летних. Для не специалистов - зимние бензины лучше испаряются при низких температурах. Зимние бензины выгоднее производить т.к. в них можно больше добавлять бутана - самого дешевого и высокооктанового компонента бензина. Заводы так и делают. Здесь уже не раз говорилось - надо выбирать "правильные" заправки. Кода летом, в жаркий денек топливный насос качает бензин с перебоями - большая вероятность, что вам залили зимнего бензина...

Denverus 11.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 212609)
Воистину:век живи,век учись!:thank_you2:

у нас на форуме много обсуждали. по ГОСТу в определенный период (по дате кажись) все заводы должны менять бензин с летнего на зимний. разница в испаряемости. Но как мы все понимаем должны и делают разные слова. НО ИМХО если с приходом холодов мотор начинает себя чуствовать сильно по другому чем "совсем недавно", то стоит подумать о смене заправки. Хотя можно конечно попасть просто на переходный период, когда завод уже делает зимний, но на заправках еще летний

Обогнали ))

bob 11.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 212610)
Если Вы специалист - тогда с Вами говорить проще. Но для начала возьмите ГОСТ или ТУ на бензин(только нормальное издание, а не выкопировку отдельных частей) и сравните требования. Для всех бензинов сезонно нормируются два показателя: ДНП (давление насыщенных паров) и фракционный состав. Для зимних бензинов ДНП выше летних, 10% точка по температуре ниже чем у летних. Для не специалистов - зимние бензины лучше испаряются при низких температурах. Зимние бензины выгоднее производить т.к. в них можно больше добавлять бутана - самого дешевого и высокооктанового компонента бензина. Заводы так и делают. Здесь уже не раз говорилось - надо выбирать "правильные" заправки. Кода летом, в жаркий денек топливный насос качает бензин с перебоями - большая вероятность, что вам залили зимнего бензина...

А вот это как раз уже другая тема!

JGM 11.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 212615)
А вот это как раз уже другая тема!

Механик - не надо обижаться. Правильная фраза: век живи - век учись. Знания не бывают лишними...

Андрей НМ 12.02.2012 08:38

JGM, а по регламенту ДНП для зимы провалили...

barbos 12.02.2012 08:47

чует мое сердце из-за этого и заводимся плохо в морозы ( днп чуть ли не самое главное при запуске в холодное время...)

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Ну про норм свечи и проч не говорю. здесь речь только о пусковых свойствах у бензина

Андрей НМ 12.02.2012 09:02

barbos, я уже "матерился" выше по этому поводу.

barbos 12.02.2012 09:05

Аха, я помню, и по моему правильно.Сдирают не глядя на местные условия с заграницы требования а потребитель потом дрыгайся...

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.