Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Викtор 05.03.2012 19:32

Так там написано одно, а на ГЛ и ОД могут говорить вообще разные вещи, уже вродь проходили. Володя вспомни, прошлый год было такое уже. И замки и запуск АКБ пока не трогали( не до этого было, но глазок черный был) и предохранитель стартера, да и еще куча неисправностей. Вобщем машинка француженка..женщина..загадка.

Vld 05.03.2012 19:43

Викtор, ns невнимательно читал или вообще не читал то, что я писал раньше.
На АКБ Mutlu (именно она стоит на автомобиле) производитель устанавливает такой норматив:
Напряжение бортовой сети - 13,8-14,8.
У меня - 13,5 Вольт
У тебя - 14,8 Вольт
Еще на одном автомобиле я измерял - 14,6 Вольт
Один форумчанин вчера писал - 14,8 Вольт
На хера мне темный глазок. Он меня вообще пока не интересует.
Речь не про темный глазок АКБ.
Ты как свалился сюда. Честное слово! И не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.

Викtор 05.03.2012 19:47

А мне без разницы чего у меня там стоит, напр померял дал вам отчет и забыл. Когда сдохнет там бум посмотреть. Выже в фонарике АКБ не проверяете и необслуживаете? Выкинул, купил новую и забыл.

Vodinoy 05.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 224244)
А мне без разницы чего у меня там стоит, напр померял дал вам отчет и забыл. Когда сдохнет там бум посмотреть. Выже в фонарике АКБ не проверяете и необслуживаете? Выкинул, купил новую и забыл.

Зер Гут!!
:good:
Я тож не врублюсь какая разница чё там показывае вольтмерт или другая какая хитрая приблуда.
Машина заводится, фары на ходу не тухнут - вот и славно:sarcastic_blum А потухнут в магазин знать пора. Если 10 вольт намереете -чё машина заведётся?

Викtор 05.03.2012 21:00

Vld, вторая тема после ДХО и такой раброд и шатания, если тебе так надо узнать суть проблемы - узнавай сам, в одиночку, тут будушь писать свои мысли и отчеты - мы же будем только внимать к повествованиям и " принимать как должное".

Vodinoy 05.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 224280)
боломутишь.

Боломутишь потому что болото все.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 224289)
электроизмерительным приборам

Глазок ваш прибор измерительный чтоль, иль брелок.
Уже отписывал вашей чести что аккум проверяют нагрузочной вилкой, а не измерением напряжения до заводки и после. Мгновенные измерения ничего не значат. Вольтаж можно поднять за секунды только держаться он не будет. и утром упрёшься в сдохшую машину. Если проблема повторяется после зарядки и провеки аккума - проблема в цепи, куда лезть автолюбителям не советую - дуйте к ОД.

Vld 06.03.2012 21:18

Такую, вот цитату приведу. Из первых рук, так сказать.

"Был куплен нов аккум MUTLU Silver 55 A/ч кальциевая технология. В паспорте указано минимальное напряжение заряда 14.2 В. На Оке при нагрузке было на клеммах 13.7 В. Через две зимы из-за недозаряда пришел конец. считаю 13.5 В мало, просто батарея не дозаряжается тем более она у вас достаточно большой емкости."

Это он мне написал.

elec10 06.03.2012 21:24

А с чего вообще решили что у нас кальциевая батарея? То что MUTLU это видел на наклейке на корпусе, а вот обозначения, что кальциевая не видел или не заметил, завтра ещё раз повнимательнее посмотрю.
Вчера и сегодня похолодало и заметил, что зарядное напряжение опять больше 15В может действительно термокомпенсация работает? Напряжение батареи на неработающем моторе без нагрузки 12,7В (по моим данным нормальное).

Nemo 06.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 224762)
А с чего вообще решили что у нас кальциевая батарея? То что MUTLU это видел на наклейке на корпусе, а вот обозначения, что кальциевая не видел или не заметил, завтра ещё раз повнимательнее посмотрю.

Посмотри. Но на сайте у них других (более простых) нет.

sever 06.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 224762)

Нет там ничего. А, как правило, это указывают. Поэтому тоже сомневаюсь.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.