![]() |
Так там написано одно, а на ГЛ и ОД могут говорить вообще разные вещи, уже вродь проходили. Володя вспомни, прошлый год было такое уже. И замки и запуск АКБ пока не трогали( не до этого было, но глазок черный был) и предохранитель стартера, да и еще куча неисправностей. Вобщем машинка француженка..женщина..загадка.
|
Викtор, ns невнимательно читал или вообще не читал то, что я писал раньше.
На АКБ Mutlu (именно она стоит на автомобиле) производитель устанавливает такой норматив: Напряжение бортовой сети - 13,8-14,8. У меня - 13,5 Вольт У тебя - 14,8 Вольт Еще на одном автомобиле я измерял - 14,6 Вольт Один форумчанин вчера писал - 14,8 Вольт На хера мне темный глазок. Он меня вообще пока не интересует. Речь не про темный глазок АКБ. Ты как свалился сюда. Честное слово! И не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса. |
А мне без разницы чего у меня там стоит, напр померял дал вам отчет и забыл. Когда сдохнет там бум посмотреть. Выже в фонарике АКБ не проверяете и необслуживаете? Выкинул, купил новую и забыл.
|
Цитата:
:good: Я тож не врублюсь какая разница чё там показывае вольтмерт или другая какая хитрая приблуда. Машина заводится, фары на ходу не тухнут - вот и славно:sarcastic_blum А потухнут в магазин знать пора. Если 10 вольт намереете -чё машина заведётся? |
Vld, вторая тема после ДХО и такой раброд и шатания, если тебе так надо узнать суть проблемы - узнавай сам, в одиночку, тут будушь писать свои мысли и отчеты - мы же будем только внимать к повествованиям и " принимать как должное".
|
Цитата:
Цитата:
Уже отписывал вашей чести что аккум проверяют нагрузочной вилкой, а не измерением напряжения до заводки и после. Мгновенные измерения ничего не значат. Вольтаж можно поднять за секунды только держаться он не будет. и утром упрёшься в сдохшую машину. Если проблема повторяется после зарядки и провеки аккума - проблема в цепи, куда лезть автолюбителям не советую - дуйте к ОД. |
Такую, вот цитату приведу. Из первых рук, так сказать.
"Был куплен нов аккум MUTLU Silver 55 A/ч кальциевая технология. В паспорте указано минимальное напряжение заряда 14.2 В. На Оке при нагрузке было на клеммах 13.7 В. Через две зимы из-за недозаряда пришел конец. считаю 13.5 В мало, просто батарея не дозаряжается тем более она у вас достаточно большой емкости." Это он мне написал. |
А с чего вообще решили что у нас кальциевая батарея? То что MUTLU это видел на наклейке на корпусе, а вот обозначения, что кальциевая не видел или не заметил, завтра ещё раз повнимательнее посмотрю.
Вчера и сегодня похолодало и заметил, что зарядное напряжение опять больше 15В может действительно термокомпенсация работает? Напряжение батареи на неработающем моторе без нагрузки 12,7В (по моим данным нормальное). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |