Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

тихоход 18.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 432989)
что некоторым владельцам, недовольными работой КК, перепрошивали "мозги" климата и оказывалось, что в прошивке стоит совсем другой регион

Осенью, 2010 г. ездил с этим вопросом в Шушары (С-Пб.)
Приняли... Посмотрели...
В результате мастер Веселов - очень въедливый дядька:good: - сказал, что в отличии от климата Лагуны 3, климат Мегана 3 лишён региональных настроек.

Vld 18.11.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 432996)
климат Мегана 3 лишён региональных настроек

Епонский городовой!
Где же ты раньше-то был?
А то тут уж столько толковища на эту тему было.
С чем только не увязывали эти региональные настройки. ты меня понял? Я - про КК.

Nemo 18.11.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432784)
От идеи о сезонном бензине уже отказался?

Нет.
Русским же по-белому написал: еще одной причиной...
Думается, что решение проблемы все же не в одной-единственной причине.

Vld 18.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 433007)
Думается, что решение проблемы все же не в одной-единственной причине.

Придумать можно много чего.
Мне про бензин - интереснее и вероятнее.

Сергей Седов 20.11.2013 20:27

Сообщаю о подобном явлении с не запуском с первого раза и длительном запуске. Все проявилось после ТО 3. Попытки официалов на некачественное топливо отмел сразу. Приехал то на том же топливе....Помыли инжектор и утром заводилась моя ФЛЮША как фуёвые жигули. Так неделю. Оставил у официалов и настоял на промывке и калибровке ДРОССЕЛЯ.______КАК РУКОЙ СНЯЛО!!!!Запускается отлично,собственно как и три года до этого.!!!

genek333 20.11.2013 20:58

Добрый вечер! Отдаю машину ОД в субботу вечером и хотел бы спросить у вас форумчане: как доказать диллеру о установке на ТО1 двухконтактных свечах( документы, статьи...)

elec10 20.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 433474)
Добрый вечер! Отдаю машину ОД в субботу вечером и хотел бы спросить у вас форумчане: как доказать диллеру о установке на ТО1 двухконтактных свечах( документы, статьи...)

Можно пояснить, что именно нужно доказать: что на ТО поставили 2-хконтакные свечи или наоборот, что их должны поставить? По регламенту (ноте) у нас одноконтакные. А тип/код свечей должен быть указан в наряд-заказе на выполненные работы.

Vld 20.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 433474)
как доказать диллеру о установке на ТО1 двухконтактных свечах

1. Двухконтактные свечи, которые они могут установить (то, что я знаю, может еще что-то нашли) имеют следующие коды
7700500168
224013682R
Второй код - какой-то новый. Made in Russia
2. По рекомендации Рено должны стоять с таким кодом:
7700500155
Возможно есть аналог, как и двухконтактных. Но я этого не знаю.
3. Потребуй показать официальный норматив (от производителя), который регламентирует установку тех свечей, которые у тебя стоят.

И все.
Никаких документов, которые регламентируют установку тех или иных свечей у тебя нет и быть не может.
Ссылки на форум и интернет - несостоятельны.
Попробуй покопаться на Renault.ru, в брошюрах по комплектующим.
Возможно там есть указание кодов.
Но тебе могут сказать, что у них есть НОВЫЕ рекомендации.
Требуй показать.

elec10 20.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 433493)
1. Двухконтактные свечи, которые они могут установить (то, что я знаю, может еще что-то нашли) имеют следующие коды
7700500168
224013682R
Второй код - какой-то новый. Made in Russia
2. По рекомендации Рено должны стоять с таким кодом:
7700500155
Возможно есть аналог, как и двухконтактных. Но я этого не знаю.
3. Потребуй показать официальный норматив (от производителя), который регламентирует установку тех свечей, которые у тебя стоят.

И все.
Никаких документов, которые регламентируют установку тех или иных свечей у тебя нет и быть не может.
Ссылки на форум и интернет - несостоятельны.
Попробуй покопаться на Renault.ru, в брошюрах по комплектующим.
Возможно там есть указание кодов.
Но тебе могут сказать, что у них есть НОВЫЕ рекомендации.
Требуй показать.

Если нет рекомендаций/нот, регламентирующих установку определённых свечей (со своим калильным числом, количеством электродов и т.п. отличиями), то получается ОД ставят то, что им в голову придёт? Как-то слабо в это верится. Они без ноты по какой-либо работе и делать ничего не будут. Как пример: пришло письмо о замене эмблемы на кузове, говорят будем менять только заднюю, на вопрос почему, ответ: так написано в ноте по данным работам, попросил посмотреть на сей документ, предоставили без вопросов. Задняя меняется обязательно, а передняя по необходимости. Причина: многочисленные жалобы именно на облезание задней эмблемы.
Если уж на такую мелочь (как эмблема) есть бумажка, то на свечи и подавно должна быть.

Vld 20.11.2013 22:21

genek333, ты слушай, что я сказал.
Я за свои слова отвечаю.
Что-то непонятно будет, черкни мне в личку свой телефон,
я позвоню, обсудим.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.