Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Alex17 18.11.2013 00:19

Стесняюсь спросить: нерегулярный ДС при отсутствии автозапуска такая большая беда? Трудно уще раз кнопку нажать (ключ повернуть), или времени на эту процедуру
(5-30 сек) уже нет, опаздываем;)

Felix20 18.11.2013 00:21

Alex17, Такой фигни в принципе не должно быть на новых, современных авто, это же не Шнива 8летка, правильно? Что значит трудно нажать ещё раз на кнопку? Да 8мь раз не трудно, но это же ппц.

Nemo 18.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 432759)
Так ведь ранее люди здесь уже сообщали, что им перепрошивали ЭБУ, так их никто слушать не стал.

Дык, а результаты-то какие?
А прошивки мы еще когда обсуждали...
Навскидку:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 189600)
Если выйдет очередной релиз прошивки (а скорее всего - когда-нибудь выйдет) - возможно, что и без отзыва, по-тихому, при очередном обращении перешьют...
Сюрпризом будет?

Nemo 18.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432764)
Такой фигни в принципе не должно быть на новых, современных авто, это же не Шнива 8летка, правильно?

Вроде как и правильно. Но в то же время и неправильно...
Экологические требования ужесточаются. И подавать столько топлива и воздуха как в Шниве 8-ми летке уже нельзя! И где та тонкая грань между малым выбросом и уверенным запуском?

Alex17 18.11.2013 00:40

Россия- не Франция, Испания, Италия, Турция и т.д. Климат другой (особенно перепады температур) Даже в соседней (но более южной) Украине на ТО другой регламент. Свечи у них реже меняют. Почему?
Думаю, что более частой сменой, чем у нас, пытаются предотвратить тот же, пресловутый ДС.

Опрос бы провести, в каких регионах ДС- регулярное явление. Страна- то большая, климат везде разный. Что-то мне подсказывает, что в Южном ФО это редкое явление.

Чем у них

Nemo 18.11.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 432772)
Думаю, что более частой сменой, чем у нас, пытаются предотвратить тот же, пресловутый ДС.

Обсуждалось...
Похоже, что доля истины в этом есть.
Но кому-то и замена на иридий не очень помогла... (А у тебя, кстати, иридий - в штате).

Уж не помню, писал ли, но еще одной причиной ДС может быть достаточно продолжительная работа мотора перед постановкой на стоянку на малых нагрузках...

Vld 18.11.2013 03:29

Nemo, что?
От идеи о сезонном бензине уже отказался?
А я на тебя понадеялся.

Makson 18.11.2013 09:12

Я так понял, что и ДС у всех разные: у когото стартер крутит, но не схватывает, а у когото заводится и сразу глохнет (как например у меня), следовательно и методы устранения ДС различные.

neo349 18.11.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 432677)
Всем привет! После поездки в сентябре на юг на автомобиле, на 30000 км пробега появился ДС, обороты после запуска 1400. Сняв дросельную заслонку обнаружил на ней большое количество черных масляных отложений (я думаю это связано с тем, что при поездке обороты двигателя были в основном в районе 4000 и как следствие большое количество картерных газов попадало на заслонку). После чистки дросельной заслонки ДС вот уже три дня не напоминают о себе по утрам, обороты после запуска поднялись до 2000.

Вот вам типичный пример нехватки воздуха при запуске и первый признак тут - обороты после запуска 1400.

Цитата:

Так ведь ранее люди здесь уже сообщали, что им перепрошивали ЭБУ, так их никто слушать не стал. Запарили мозги недостатком воздуха и грязными ДЗ.

После перепрошивки хоть кто нибудь смотрел, что изменилось по углам установки дросселя.

Цитата:

Запарили мозги недостатком воздуха

Да как же такое пропустить или сделать вид что тут всё ровно и правильно. Когда на других машинах с таким же впрыском и инжектором сделано всё наоборот.
ВСЕ ИНЖЕКТОРЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА ПРИ ЗАПУСКЕ
Цитата:

:moil::moil::moil:

Кроме нашей конструкции.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 432751)
Поехал в сервис на диагностику двигателя - выявили низкую компрессию двух цилиндров

1001 раз говорил, что любой, не большой сбой в работе ДВС будет вести к ДС.
Так как система запуска идёт по очень тонкой грани воздух - топлива.
Нет запаса прочности как по воздуху так и топливу, экология не допускает приемлемого обогащения смеси при запуске в мегаполисах, во избежании загазованности.

elec10 18.11.2013 21:30

Господа, может слегка сравнение не в тему, но всё равно попробую его озвучить: старожилы нашего уважаемого форума возможно помнят , что некоторым владельцам, недовольными работой КК, перепрошивали "мозги" климата и оказывалось, что в прошивке стоит совсем другой регион (а следовательно и настройки). А не может ли быть такое и с ЭБУ двигателя, кому-то правильные "залили", а кому-то не повезло.....

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.