Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

JGM 16.11.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432476)
Дык, на все сезоны и есть. И вроде как даже с избытком (их там по ГОСТам штук минимум 5).
В разных климатических регионах - разные сроки начала (окончания) реализации.
Но одно дело, когда их продает НПЗ, а другое - когда и кому их поставляют нефтебазы и когда они появляются в продаже на АЗС (да еще и как смешиваются в танках на тех же АЗС).
Ну и зимние бензины имеют меньшую стабильность...

Все правильно за исключением стабильности, которая в понимании технических требований к бензину является стойкостью к осмолению (окрашиванию при хранении от желтого до коричневого цвета). Это может быть и у летних бензинов и зависит от качества используемых компонентов. Зимние бензины характеризуются повышенной испаряемостью до 100 град и более высоким ДНП. Мелкие торговцы зимние бензины не любят из-за повышенных потерь при хранении...

Vld 16.11.2013 16:29

Nemo, констатирую факт. Без выводов. Вчера залил 35 литров 95 на Газпром (вроде так) в Калуге. С температурой ночью-понятно. Простоял около 12 часов. Часов в 12 на след. день крутил дольше, чем обычно. Раза в два. Можно сказать, что запуск был затруднен. Но завелся, не заглох. Ну и все. Ну и что?

elec10 16.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432480)
Показания ДАД, практически на протяжении 90 000км. будет величина постоянная именно при пуске, если конечно по каким то притчинам не упадёт компрессия в цилиндрах и воз. фильтр будет живой

Я думаю по датчику КВ, ипульсы с которого не выходят выше стартерных оборотов в ЭБУ.

По оборотам КВ.

---------- Сообщение добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:26 ----------

Что бы это досконально понять, нужен стабильный ДС и при этом снимать многие показания.
Есть чем снимать - нет ДС.
И наоборот.

По датчику КВ вопрос спорный, т.к. люди относят к ДС и случаи когда движок запустился и тут же заглох. А тут как раз обороты будут выше чем при запуске. Короче опять вопросов больше, чем ответов.

akul@ 16.11.2013 18:23

Не лейте в бак говна и проблем не будет. За три с лишним года , ни разу тьфу. тьфу. тьфу чтоб не сглазить;)

тихоход 16.11.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432476)
Дык, на все сезоны и есть. И вроде как даже с избытком (их там по ГОСТам штук минимум 5).
В разных климатических регионах - разные сроки начала (окончания) реализации.
Но одно дело, когда их продает НПЗ, а другое - когда и кому их поставляют нефтебазы и когда они появляются в продаже на АЗС (да еще и как смешиваются в танках на тех же АЗС).
Ну и зимние бензины имеют меньшую стабильность...

Вот и меня "даблы" были только весной, в интервале: от -5С до +4С. При этом на одном и том-же бензине, мог завестись, и с первого, и со второго раза. )

kottt 16.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 432571)
Вот и меня "даблы" были только весной, в интервале: от -5С до +4С. При этом на одном и том-же бензине, мог завестись, и с первого, и со второго раза. )

С усилением морозов, даблы пропадают. Походу дело в "настройках".

Vld 16.11.2013 21:32

тихоход, вот и мне так думается. Похоже на то. А статистику я не вел.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Добавлю. При стоянке в гараже-никогда. Влажность, изморось и прочее при таких температурах. Только тут куча спецов-исследователей. Ща, как навалятся.

Justlol 16.11.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 432586)
С усилением морозов, даблы пропадают. Походу дело в "настройках".

По идее "настройки" у всех должны быть одинаковыми. Почему у некоторых есть ДС, у некоторых нет?
Я в том году вообще не знал что это. Этой осенью бывает...

kottt 16.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 432590)
По идее "настройки" у всех должны быть одинаковыми. Почему у некоторых есть ДС, у некоторых нет?
Я в том году вообще не знал что это. Этой осенью бывает...

Я бы списал на разный климат и/или бензин. У меня то же самое было и с 12-кой. Как только температура "устаканивается", то есть нет перепадов от минуса к плюсу, даблы пропадают.
В прошлом году плюс резко сменился стабильным минусом, то же не было.

akul@ 16.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 432571)

Тиходод, а.м у нас одинаковый, климат один, температура тоже, свечки родные, мозги не трогал, у тебя не заводиться, в чем разница, кроме бензина???????:dash1:

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.