Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

darel981 14.11.2013 11:48

ZagSer168,
Все верно, я имел в виду, что накачал топливо бензонасосом путем нажатия на старт, без включения сцепления и тормоза, естественно после этого нажал на сцепление и запустил двигатель. Сегодня было около -2 запускал, вставив карточку в разъем. Все как по учебнику. С первого раза, и очень легко. Думаю в холода так и буду делать, раз производитель не опечалился по этому поводу! К официалам не поеду! Все равно на диагностике скажут что "все хорошо"! Есть возможность обратится к официалам через друзей, но думаю бессмысленно! Раз проблема не у меня одного, а в рамках данного авто...

Vodinoy 14.11.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 432170)
Хрень началась, когда залил на BP полный бак.

-----
Цитата:

и дело здесь не в топливе.

Железная логика!!!!!!!!!!!!
А вот мне кажется именно в нём, в топливе! и нечего машину мучить! Ну не хочет она на 92... или хрен знает, с этой заправки работать... Заправь на другой и актан поменяй... А производитель - да чихать на него....
Развели -= трубок не хватает, прога неправильная.... и кому от этого легче???
Чёт то я не вижу в ветке - конкретики....
Что делать тем у кого не заводиться???? Перешиваться, трубку вешать или... проще коня сменить. Одни теории - а руками куда лезть??? Мне лично плевать какая там смесь, и милисекунды.... должна заводиться, а если проблемы хочу знать что делать, а не почему у меня так.

elec10 14.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432186)
-----
Железная логика!!!!!!!!!!!!
А вот мне кажется именно в нём, в топливе! и нечего машину мучить! Ну не хочет она на 92... или хрен знает, с этой заправки работать... Заправь на другой и актан поменяй... А производитель - да чихать на него....
Развели -= трубок не хватает, прога неправильная.... и кому от этого легче???
Чёт то я не вижу в ветке - конкретики....
Что делать тем у кого не заводиться???? Перешиваться, трубку вешать или... проще коня сменить. Одни теории - а руками куда лезть??? Мне лично плевать какая там смесь, и милисекунды.... должна заводиться, а если проблемы хочу знать что делать, а не почему у меня так.

Вот это вечный вопрос, с самого первого дня создания темы: хочу знать что делать, а это может сказать только производитель авто и никто больше. Он молчит и не признаёт ДС за косяк, остаётся владельцам додумывать и домысливать самим. Форумы и создаются чтобы сообща искать выходы из трудных ситуаций, что мы и делаем как можем. А любителям: хочу сейчас, немедленно, добро пожаловать к ОД пусть они таким помогают сразу и навсегда.

Vld 14.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432186)
хочу знать что делать

Да ничего делать не надо. Заголовок-то темы каков?
"Не заводится с первого раза"
Велика проблема? Было у меня пару раз. Два раза на кнопку нажал.
И ничего страшного.
Вот, тот случай. когда ВООБЩЕ не заводится - проблема.
Но она у ОД решается.
Здесь, что ли, выкладывали и обсуждали ГОСТ, в котором озвучиваются нормативы гарантированного запуска двигателя?
Ну? О чем говорить?
Правильно говоришь. Бензин вполне может быть этому причиной.
И не надо называть бренды, под которыми он продается. Лукойл, ВР и прочие.
Это - не гарантия качества. Недостатки могут присутствовать у любого продажника.
Еще, как я думаю, погодные условия могут влиять.
У меня это было весной. Днем - оттепель, к ночи подмерзает.
И! Что важно. Было это после стоянки на улице.
Конденсат и всяко разно.
То, что говорит neo349 - интересно, заслуживает внимания.
Но, только из познавательного интереса.
Изменение режимов работы ЭБУ - не такое простое дело.
И теории ту маловато будет. Нужно эксперименты проводить.
И не будет этого никто делать. Овчинка не стоит выделки.
Нет массовости, чтобы начинать.

neo349 14.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432228)
Изменение режимов работы ЭБУ - не такое простое дело.
И теории ту маловато будет. Нужно эксперименты проводить.
И не будет этого никто делать. Овчинка не стоит выделки.
Нет массовости, чтобы начинать.

Беда не в том, что "никто не будет делать".
Беда в том, что у кого есть стабильный ДС, не могут что то сделать, по притчинам очень разным, от не знания мат. части.....................................до опасности слететь с гарантии.
Это дело времени, рано или поздно это решится.
Скажу больше, даже решение уже практически в голове.
Смысл его в следущем, изменять количество воздуха за дросселем в зависимости от температуры за бортом, ну об этом пока рано нужно что бы кого то это достало ...............

Vld 14.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432250)
Это дело времени, рано или поздно это решится.

Может быть.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432250)
нужно что бы кото то это достало

Вот, об этом я и веду речь.

neo349 14.11.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432228)

Циолковский палочкой на песочке чертил и писал формулы, а через 57 лет вывели иск. спутник Земли на орбиту.

Vld 14.11.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432254)
По существу - нет не успел.

Безобразие!
Но не расстраивайся.
Я попробую вспомнить свой экспромт-перефраз и в личку тебе пошлю.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Вспомнил. Посылаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

neo349, а я не могу писать тебе личные сообщения.
У тебя какие-то ограничения. Для меня, наверное? Со старых времен?
Ну, черкни мне в личку адрес электронной почты. Я туда пошлю.

v3rdi 15.11.2013 09:20

Цитата:

Привет всем. Отмечусь и я в теме. У меня пробег 40000, тоже начались проблемы с заводкой. Машина с обычным ключом. После холодной ночи с утра вчера стартанул с третьего раза. Сегодня со второго раза. Прошлой зимой такого не было. Хрень началась, когда залил на BP полный бак. После его выработки попробую другую заправку. Но раз тема живая, значит у многих такая хрень и дело здесь не в топливе.

Дело тут явно не топливе, а в конструктивной особенности форсунок под евро 4 у РЕНО, которую официалы не признают! А если и признают, то импортер, который и поставляет тачки официалам, затраты на замену форсунок не возмещает дилеру! Имея за 4 года 3 новых авто разных марок, таких проблем от рено не ожидал.
Качество бензина в РФ гавно, все это знают и признают, но для чего выпускать на рынок форсы, явно не рассчитанные на это топливо!???

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от v3rdi (Сообщение 432290)
Дело тут явно не топливе, а в конструктивной особенности форсунок под евро 4 у РЕНО, которую официалы не признают! А если и признают, то импортер, который и поставляет тачки официалам, затраты на замену форсунок не возмещает дилеру! Имея за 4 года 3 новых авто разных марок, таких проблем от рено не ожидал.
Качество бензина в РФ гавно, все это знают и признают, но для чего выпускать на рынок форсы, явно не рассчитанные на это топливо!???

PS: Свою проблему с запуском так и не решил, но машина заводится всегда и везет с комфортом куда надо. Хоть замена форсунок стоит не дорого, около 12тр, менять не собираюсь.
От вдохновления идеями, традициями, качеством РЕНО, при выборе следующего очередного авто откажусь.

Vodinoy 15.11.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от v3rdi (Сообщение 432290)

Во дает.... Потому что мы их покупаем и потом долбим по клавишам тут на форуме...:crazy:
А если серьёзно... проблема денег стоит.
В Европе какая разница температур (зима-лето) градусов 35-40 максимум. А у нас??? от 60 до 100. Про кислород в воздухе от температуры ( плотности) вам
neo349,
расскажет....
Я уже молчу про расчёт форсов для Российского бензина - просто никто не знает какой он у нас!!! Техническое задание составить невозможно!!!! Это как луноход создать, а там денег не считают... Так что довольствуемся усреднённым вариантом, и радуемся что не массовая проблема. Вот WV - отзывает 2 500 000 авто - для доработок думаю не только из России.............

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.