Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

pdu 16.03.2012 13:35

CMEPTHu4eK, был у ОД. Решили переставить местами катушки, форсунки, свечи. 2-3, 1-4. Через 1000 км надо посмотреть что изменится.

CMEPTHu4eK 16.03.2012 13:40

Ну тогда пока ждем результатов.

sba 16.03.2012 14:18

Stone, на 2014 запланировал? А если 12.2012 таки выстрелит? :)
Я этим летом петельку тысяч на 6 запланировал.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

pdu, а если не сложно, опубликуй нормальные значения детонации? В смысле какие должны быть? А то думаю посмотреть у себя как-нибудь...

pdu 16.03.2012 14:35

sba, не знаю какие нормальные должны быть, но больше 10000 по сравнению с 200-300 это мне кажется не нормально

sba 16.03.2012 14:46

Т.е. остальные показывают 200-300 ? Ок, спасибо, возьму на заметку.

pdu 16.03.2012 15:17

sba, честно говоря плохо помню, но крайние где то так, а второй вроде больше, про третий молчу)))...

Stone 16.03.2012 17:11

[QUOTE=sba;231168]Stone, на 2014 запланировал? А если 12.2012 таки выстрелит? :)
Я этим летом петельку тысяч на 6 запланировал.[COLOR="Silver"]

Привет. По поводу "Выстрелит"- в меня 4 года вдалбливали, что в один прекрасный день я должен сдохнуть за ..., так, что до лампочки ну значит не судьба.
А по поводу петельки 6000 это уже вкусьненько, если не секрет хотябы направление (ведь в Крым даже через Белоруссию 2100 туда и прямик обратно 1600 а тут!!!).

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 231215)
sba, честно говоря плохо помню, но крайние где то так, а второй вроде больше, про третий молчу)))...

Приветствую. Прочитал, на форуме в принципе есть грамотные технари, но думаю лучше тряхонуть своего ОД. Я лично в этом вопросе не копенгаген.

sba 16.03.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 231289)
Привет. По поводу "Выстрелит"- в меня 4 года вдалбливали, что в один прекрасный день я должен сдохнуть за ..., так, что до лампочки ну значит не судьба.
А по поводу петельки 6000 это уже вкусьненько, если не секрет хотябы направление (ведь в Крым даже через Белоруссию 2100 туда и прямик обратно 1600 а тут!!!).

Рига-Стокгольм-Копенгаген-Германия-Милан-Вена-Батька и домой :) Как-то так..

Славутич 16.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 231294)
Рига-Стокгольм-Копенгаген-Германия-Милан-Вена-Батька и домой Как-то так..

Дас ист гуд!!! Завидую! Но белой завистью! У самого - времени ноль, да дочку маленькую оставить не с кем, а с собой, ни за что бы не взял!

sba 16.03.2012 17:40

Да, еще Леха предлагал заглянуть в Нюрбургринг на северную петлю :) Там наших клубных еще не было :)

sba 16.03.2012 19:14

Вложений: 1
О, примерно такой маршрут.. Считаю, исходя из расхода 10л/100 и средней цены в 1.5Е/литр и общем пробеге 7500, выйдет 1100Е только на бензин :)

Stone 16.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 231379)
О, примерно такой маршрут.. Считаю, исходя из расхода 10л/100 и средней цены в 1.5Е/литр и общем пробеге 7500, выйдет 1100Е только на бензин :)

Ещё не видя карты уже понял и про паром и про проезд под Балтикой (да господа наш одноклубник пойдёт по самому знаменитому тонелю), и смтрю пузо на пляже греть не собираешься. Ну, что ж с огромным нетерпением буду ждать Вашего возвращения (просьба если будет возможность фиксировать цены в мотелях и гостиницах, стоимость бензина на маршруте и нюансы окружающей среды. И лёгкой дороги.)

sba 16.03.2012 21:18

Stone, а где тоннель-то? Там вроде везде мосты. Не углядел..
Проживание планирую большей частью в кемпингах, иначе бюджет поездки уйдет далеко за 3тыс Е. А стоимость бензина пока можно считать 1.5Е. Где-то дешевле, где-то дороже.. Ну и с маршрутом (да и поездкой в целом) пока не все окончательно - думаю еще :)

Stone 17.03.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 231423)
Stone, а где тоннель-то? Там вроде везде мосты. Не углядел..
Проживание планирую большей частью в кемпингах, иначе бюджет поездки уйдет далеко за 3тыс Е. А стоимость бензина пока можно считать 1.5Е. Где-то дешевле, где-то дороже.. Ну и с маршрутом (да и поездкой в целом) пока не все окончательно - думаю еще :)

Когда, извини ПРИВЕТ, из Скандинавии уходишь на континент первый участок до острова проходит под Балтикой а дальше мосты. На этом островке при выезде обычно все фотографируются.

Славутич 17.03.2012 16:25

Вопрос, парни. И любопытства ради и знания для. У меня в морозы (от -25 и ниже) при запуске (после длительной остановки) педаль тормоза нажимаешь, а она, впечатление такое, продавливается лишь на несколько мм. Понимаю, конечно, что тормозуха замёрзла. Но вот почему интересуюсь. Разговорился на эту тему с сотрудником на работе, у него Ниссан Тиида и на этой машине так же, как и на наших надо нажать педаль тормоза перед запуском (хотя у него не кнопка, а ключ, и это понятно, ведь концерн один - "Ренаульт-Ниссан"). Так вот, он мне клянётся-божится, что у него в любые морозы ход педали совершенно обычный для любой забортной температуры, будь то +30 или -28. Поэтому вопрос - это у нас у всех так или я особенный какой то?

О.Н. 17.03.2012 17:56

Славутич, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EE%F0%EC%EE%E7 читай, и сразу к ОД.

Славутич 17.03.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 231736)
Славутич, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EE%F0%EC%EE%E7 читай, и сразу к ОД.

Читал об этих проблемах раньше. Но имелось в виду именно несильное нажатие педали тормоза при температурах в районе -25 градусов. В остальном - всё есть гуд. И всё равно конечно учту и буду наблюдать дальше, хотя скорее всего придётся ждать до следующего года и холодов. В итоге - благодарствую и буду надеятся на лучшее!

Nemo 17.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 231714)
У меня в морозы (от -25 и ниже) при запуске (после длительной остановки) педаль тормоза нажимаешь, а она, впечатление такое, продавливается лишь на несколько мм. Понимаю, конечно, что тормозуха замёрзла.

Какая такая тормозуха? Если она мерзнет при такой температуре - срочно на замену. Скорее всего вакуумник травит. Или на уже заглушенной машинке пару-тройку раз педаль тормоза нажимаем.

marvit21 17.03.2012 19:10

У меня за эту зиму было такое два раза и ещё после длительной поездки поставил в гараж,через неделю выехал из гаража,а на полу лужица из антифриза,мороз всю неделю был за 20.У нескольких знакомых,на разных машинах,тоже антифриз потёк.У кого то ещё такое было?

Славутич 17.03.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 231750)
Какая такая тормозуха? Если она мерзнет при такой температуре - срочно на замену

Nemo, это понял - менять тормозуху и проверять вакумник.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 231750)
Или на уже заглушенной машинке пару-тройку раз педаль тормоза нажимаем.

А, вот в этой части - не догнал. Понажимать тормоз на выключенном авто? P.S. Впринципе проблем небыло ни каких. Просто после прчтения темы
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EE%F0%EC%EE%E7 несколько дней назад, возможно струхнул и включил мнительность. Но, Вы все правы, ибо бережоного - Бог бережёт.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от marvit21 (Сообщение 231762)
У меня за эту зиму было такое два раза

marvit21. Было то же самое о чём я писл? Или только касаемо антифриза?

Nemo 17.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 231763)
А, вот в этой части - не догнал

Глушим мотор, нажимаем педаль тормоза несколько раз - через несколько нажатий педаль встанет колом. (Вакуум кончился - усилитель не работает). Заводим мотор, нажав педаль тормоза - педаль проваливается. Если все так и есть - можно пока не волноваться. Нормальная тормозуха работоспособна до минус 40 ("полярная" - до минус 55).

marvit21 17.03.2012 19:23

Славутич, два раза было точно как и у тебя + антифриз.

Славутич 17.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 231770)
Глушим мотор, нажимаем педаль тормоза несколько раз - через несколько нажатий педаль встанет колом. (Вакуум кончился - усилитель не работает). Заводим мотор, нажав педаль тормоза - педаль проваливается. Если все так и есть - можно пока не волноваться. Нормальная тормозуха работоспособна до минус 40 ("полярная" - до минус 55).

Nemo. Теперь понял чётко! Именно всё это проделал пару дней назад после прочитанного о прблемах с тормозами. Всё было именно так, как Вы написали. Вожу дочку, поэтому повторюсь, струхнул не на шутку и стал вспоминать какие нибудь "не те" ощущения! Тормозам радовался с момента покупки, да и до этого отслеживал форум и знал, что они на Флю отличные! Скорее всего - таки мнительность. Ведь имел в виду, что при -25 педаль, после длительного простоя, нажимается не так, как если бы машина постояла часов 6-8. И повторюсь - учту всё, что мне советовали выше!

Nemo 17.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 231779)
едь имел в виду, что при -25 педаль, после длительного простоя, нажимается не так, как если бы машина постояла часов 6-8.

Думается, что поводов для паники нет, особенно если длительный простой - это сутки-двое и более.

Славутич 17.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от marvit21 (Сообщение 231772)
Славутич, два раза было точно как и у тебя + антифриз.

marvik. Понял. Но тормоза то по ощущениям - нормально?

marvit21 17.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 231788)
marvik. Понял. Но тормоза то по ощущениям - нормально?

С тормозами всё нормально,больше не повторялось,тормозуха на месте,а вот антифриз пришлось доливать.

Славутич 17.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от marvit21 (Сообщение 231803)
С тормозами всё нормально,больше не повторялось,тормозуха на месте,а вот антифриз пришлось доливать.

Тогда - Удачи, Друг! Кстати, у меня отец с Франкiвщiны. Так, что я на половину "хохол" (не считаю это слово огорчительным!). Частенько там бываю с женой, скоро и дочку к родне повезу. Так, что ещё раз - всех благ!:popcorm2:

marvit21 17.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 231807)
Тогда - Удачи, Друг! Кстати, у меня отец с Франкiвщiны. Так, что я на половину "хохол" (не считаю это слово огорчительным!). Частенько там бываю с женой, скоро и дочку к родне повезу. Так, что ещё раз - всех благ!:popcorm2:

Спасибо дорогой!Удачи на дорогах!Ни гвоздя ни жезла!

Славутич 17.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от marvit21 (Сообщение 231808)
Спасибо дорогой!Удачи на дорогах!Ни гвоздя ни жезла!

Аналогично!!!

Nemo 17.03.2012 21:09

Цитата:

Кстати, у меня отец с Франкiвщiны

Цитата:

скоро и дочку к родне повезу

Как ездишь?

Славутич 17.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 231815)
Как ездишь?

Последние лет 10 езжу поездом СПб-Львов. Дальше меня встречают а/м. Географически - еду в небольшой город Долина. Получаю обалденный кайф от "бандеровщины" (так меня иногда дразнят друзья, хотя с удовольствием напрашиваются и ездят со мной по возможности). P.S. Интерестна причина вопроса. Это - трасса или другое?

Nemo 17.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 231837)
Интерестна причина вопроса.

У меня жена почти оттуда, но поближе (километров на 300 - 350). Раньше тем же самым поездом ездил. Сейчас я езжу исключительно на а/м.
Так что хотел спросить о авто маршруте, но теперь вопрос иной - почему не машиной?

Славутич 17.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 231844)
У меня жена почти оттуда, но поближе (километров на 300 - 350). Раньше тем же самым поездом ездил. Сейчас я езжу исключительно на а/м.
Так что хотел спросить о авто маршруте, но теперь вопрос иной - почему не машиной?

300-350 это ж рядом!!! А поездом люблю почему то больше! Сел спокойно, откушал впоследствии (без горячительного, не любитель этого дела в дороге), книгу хорошую в руки, глазами в "пенснариках" в окошечко - интересен пейзаж за бортом, и едешь себе спокойно - КАЙФ умиротворяющий! А машину родня всегда без проблем выделяет, ибо Сами знаете - в Прикорпатье без неё отдых - не отдых. До гор рукой подать, опять же пейзажи "аборигенские" (в самом лучшем смысле этого слова!!!!!) сердце щемят! Радуюсь, как мальчишка! Ну, ладно, это всё лирика (да простят меня модераторы; это без подкола!). Пока дочке ещё четырёх нет, а через пару- тройку лет точно поедем машиной. Поэтому - как то так. P.S. А друзья летом в Норвегию на рыбалку едут - ЗАВИДУЮ!!!

vovik 21.03.2012 14:47

Коллеги, позвольте ещё блок вопросов "про лапочки" от человека, который машины пока не имеет:
1. Подсветка приборной доски - какого цвета? Можно ли выбрать цвет? Регулируется ли интенсивность подсветки?
2. Подсвечивтается ли блок цифр около рычага коробки передач?
3. Есть ли подсветка в ногах водителя/пассажира?
4. Есть ли в наших комплектациях (2,0 exp CVT + ESP + свободные руки) подсветка перчаточного ящика и багажника?

Согласен, вопросы достаточно глупые, но посмотреть мне пока негде...

Borodaiz 21.03.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 233517)
Коллеги, позвольте ещё блок вопросов "про лапочки" от человека, который машины пока не имеет:
1. Подсветка приборной доски - какого цвета? Можно ли выбрать цвет? Регулируется ли интенсивность подсветки?
3. Есть ли подсветка в ногах водителя/пассажира?
4. Есть ли в наших комплектациях (2,0 exp CVT + ESP + свободные руки) подсветка перчаточного ящика и багажника?

Согласен, вопросы достаточно глупые, но посмотреть мне пока негде...

1. Подсветка приборной доски - вроде белый цвет (у меня с оттенками проблемы). Цвет не выбирается. Регулировать можно.
2. Да (положение ручки КП отображается еще и на экране БК)
3. Да (спереди: справа, слева). Сзади - нет.
4. Да

CMEPTHu4eK 21.03.2012 14:58

Цвет белый. На остальные вопросы все тоже верно

Borodaiz 21.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 233517)

Добавлю, что при покупке меня этот вопрос тоже заинтересовал, поскольку все предыдущие годы маялся на ручке. Но уже на 3-й день вождения флю индикация положения ручки КП мне была не нужна: определял по количеству щелчков: там ведь всего 4 положения в авто-режиме...В основном на индикацию положения ручки КП глазеешь когда в ручной режим переключил. Это мое имхо. У коллег могут быть другие мнения...

CMEPTHu4eK 21.03.2012 17:47

Не, на коробку и в ручном не особо смотришь, когда на своей машине, а на автомат и подавно. Стоим, 4 щелчка вниз - едем вперед, 2 вверх - едем назад, еще 1 вверх - опять стоим.

Stone 21.03.2012 20:22

Приветствую всех. Будете смеяться но сейчас сидел вспоминал цвет подсветки приборной панели (новигатор помню ночью тёмно фиолетовый днём цветной, жена подсказала беловато-жёлтый), помимо всего вышесказанного ещё во Флю есть подсветка второго ряда сидений и их индивидуальный обдув (про знаменитые шторки вообще молчу, жаль без электро привода)

Igor_34_rus 22.03.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 233844)
подсветка второго ряда сидений

что-то пропустил этот момент... а можно фото?

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.