Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Vld 20.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 525613)
получается, что согласно этой технической ноты они обязаны устранять эти скрипы?

В ноте описана методика.
И, подумай сам, что такое шумы.
Тут же такую чушь несусветную несут по своей убогости.
Причина шума - какой-то дефект. Что-то открутилось, разболталось, сломалось.
Эдак можно дойти...
В данный момент источник шума не влияет на эксплуатацию.
Вот, когда совсем отвалится...

Неврастеник 23.08.2015 17:13

В общем, съездил к официалам, они разобрали крышу, сказали: "доработали сварной шов". Что конкретно делали, не сказали - ударили молотком по нужному месту. Всё как-то расплывчато и уклончиво.
Я так понял - у них есть конкретное "техническое решение" данной проблемы - издалека видел распечатанные листы с заголовком "Solution №8162", на котором были нарисованы молоток и вставленное в какое-то отверстие зубило. Если кто может найти это и выложить сюда для более детального изучения, было бы здорово.
В общем и целом скип пропал (тьфу-тьфу-тьфу), денег не брали, ни в каких бумагах ничего не писали.

Неврастеник 23.08.2015 20:04

Сам нашёл, может кому пригодится :)
http://allrenault.com/noty/bulletin_12.pdf
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0823/...eeb6a9046c.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0823/...75db5c4fcd.jpg

sancho 24.08.2015 21:04

а кто нить встречал новые тех ноты, после 2012 года?

fagot 24.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Неврастеник (Сообщение 525858)
Сам нашёл, может кому пригодится :)

8162, само появилось после зимы и само прошло :dirol:

vkirpa 10.09.2015 21:52

Здравствуйте! Прочитал последние комментарии в теме о скрипе/стуке в центральной стойке возле крыши. У меня fluence 2015 года, при этом симптомы 1 в 1. Судя по ноте 8162 проблема только для хэтчей (Меган) и только до 2009 года выпуска.
У себя снимал пластик центральной стойки, ремень - но при езде скрип остался. На что обратить внимание?
Был ли подобный скрип для седанов fluence?

Vld 10.09.2015 23:56

Подумал сейчас. Трёкали здесь про скрипы и стуки. которые не влияют на эксплуатацию.
Ладно, куда ни шло, пластиковая обшивка стучит или скрипит.
А в сиденье что-то стучит? А, если болт не затянут? Или заклепка плохо посажена?
На эксплуатацию не влияет. Ну - да. Едешь и терпишь. Судьбинушка горькая.
А потом? Болт выкрутится или заклепка вывалится.
И на ходу свалюсь я с этого дурацкого сиденья.
И отправлюсь я... К праотцам.
Кто будет отвечать? Никто.
Поэтому все обращения и претензии нужно писать официально.
Оформлять, как заявление.

djetix 11.09.2015 14:51

подскажите, что может щелкать на видео
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0/IMG_1301.MOV
точно не ролик ограничителя, тк звук знаю, меняли в левой двери
этот же звук возникает при езде, когда машина переваливается с боку на бок, или кузов перекручивает на неровностях
грешил на сверчка между лобовым и приборкой, укладывал туда колбаску битопласта, но звук остался, а тут мыл машину и при открытии двери застрекотало

Nemo 11.09.2015 16:02

djetix, посмотри пластмасску в торце крыла.

djetix 14.09.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527488)
djetix, посмотри пластмасску в торце крыла.

торец этой пластмасски, у верхнего винта крепления, на стойке протер краску до грунта, наклеил скотч туда =)

источник искомого звука не нашел, при открытии/ закрытии двери все так же что-то скрипит

vkirpa 14.09.2015 14:22

Никто так и не ответил на мой вопрос.
Ок, решил сам разобрать и посмотреть что там происходит. Снял обшивку крыши (опустил переднюю часть, заднюю не трогал, хватило места чтобы добраться до стойки крыши).
Если руками надавливать на кромку, куда устанавливается дверной уплотнитель, то были слышны характерные звуки, которые происходят при нагрузках на кузов при езде.

Изначально пробовал ударить через проставку в отверстие, которое описывается в тех ноте 8162 - результат 0 (возможно недостаточно сильно бил, побоялся).
После этого решил распылить в внутреннюю полость (там же по стрелке на рисунке) смазку из баллончика и дал отстояться, чтобы смазка проникла во все внутренние зазоры. Сначала эффекта не было, но через пару часов при поездках заметил, что звук исчез и пока что более не проявлялся.

---------- Сообщение добавлено в 02:22 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 PM ----------

Не смог добавить ссылку на картинку, т.к. у меня недостаточно сообщений на форуме :(

Неврастеник 14.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Неврастеник (Сообщение 525855)
В общем, съездил к официалам, они разобрали крышу, сказали: "доработали сварной шов". Что конкретно делали, не сказали - ударили молотком по нужному месту. Всё как-то расплывчато и уклончиво.
Я так понял - у них есть конкретное "техническое решение" данной проблемы - издалека видел распечатанные листы с заголовком "Solution №8162", на котором были нарисованы молоток и вставленное в какое-то отверстие зубило. Если кто может найти это и выложить сюда для более детального изучения, было бы здорово.
В общем и целом скип пропал (тьфу-тьфу-тьфу), денег не брали, ни в каких бумагах ничего не писали.

Неделю поездил - с правой стороны опять этот звук появился (слева пока тихо, но тоже думаю не навсегда). Так что 8162 - это не панацея, к сожалению. Следующим летом просто зашумлю, наверно.
vkirpa
Сообщи, когда снова этот звук появится, интересно, надолго ли смазки хватит?. :dirol:

vkirpa 14.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Неврастеник (Сообщение 527809)
Сообщи, когда снова этот звук появится, интересно, надолго ли смазки хватит?.

Очень надеюсь что не скоро, но посмотрим. Я пока немного смазки набрызгал (вообще можно много, т.к. на обшивку крыши оно никак не попадет).
8162 - читал несколько раз описание решения проблемы, но так и не понял, что должно произойти в результате ударов молотком: или загнуть внутренний лист, или вообще снять какую то панель, не очевидно.

По поводу шумки - это ничего не даст, пока не устранить источник скрипа. У меня проблема возникла с левой стороны, прямо возле уха. Да и некуда там шумку клеить.

kondav 15.09.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 527439)
А в сиденье что-то стучит? А, если болт не затянут? Или заклепка плохо посажена?
На эксплуатацию не влияет. Ну - да. Едешь и терпишь. Судьбинушка горькая.
А потом? Болт выкрутится или заклепка вывалится.
И на ходу свалюсь я с этого дурацкого сиденья.
И отправлюсь я... К праотцам.
Кто будет отвечать? Никто.

на ТО-15 пожаловался мастеру, что переднее пассажирское сиденье очень туго откидывается и когда возвращаешь назад, то не всегда фиксируется (речь о купе). мастер ответил, что это не является дефектом, что не влияет на эксплуатацию. я привел аргумент, что будет сидеть пассажир, сиденье не защелкнулось, т.е. спинка сиденья не жестко зафиксирована по вертикали, а так же сидушка может кататься по салазкам и, не дай бог, попаду в ДТП, в результате чего пассажир полетит навстречу раскрывающейся подушке. кто отвечать будет?!
после данных аргументов приняли неисправность в работу и оказалось, что кресло было установлено с перекосом. перекос устранили и механизм заработал в штатном режиме.

Vld 15.09.2015 10:34

kondav, молодец!
А мне, как видишь, хорошая мыслЯ пришла опослЯ.
Посему... Скрип скрипу - рознь.
Правда у тебя вопрос посерьезней, не фиксируется сиденье.
Но, все - одно.

iaenei 15.09.2015 12:48

ребята, я когда на препятствия заезжаю у меня салон гдето сзади сбоку скрипит, с чем связано?

Vld 15.09.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от iaenei (Сообщение 527844)
с чем связано?

Сам же ответил на свой вопрос.
Цитата:

на препятствия заезжаю

iaenei 15.09.2015 14:07

не так, раньше этого не было, а сейчас идет такой скрип как будто кузов перекашивает, но это нереально, причем это не обязательно бордюр, а например правый поворот в горку

Vld 15.09.2015 14:11

Цитата:

салон гдето сзади сбоку скрипит

Ну, кто же тебе на такой вопрос ответит?

iaenei 15.09.2015 14:13

VLD, ты прав, на ТО буду жаловаться пусть на месте думают :) просто подумал, может известный скрип

fagot 19.09.2015 09:58

Что-то начало дребезжать где-то внутри торпедо при езде по "гребенке" на малой скорости, а вот на ровной дороге и проезде по стыкам, вроде бы не слышно. И главное не могу понять что и где, то кажется где то в середине за магнитолой, то ли где то справа, то ли где-то у ног. Может кто сталкивался, что это может быть и как лечить?

YRA62 19.09.2015 10:10

Вот когда я еду по асфальту, у меня ничего не сверчит. Когда выезжаю утром из гаража, тогда немного поскрипывает. И что? Срывать потолок, снимать торпеду, всё пропенивать, ложить шумку!?Жаловаться ОД? Кураж и бред.

fagot 19.09.2015 11:28

Цитата:

Что-то начало дребезжать где-то внутри торпедо при езде по "гребенке" на малой скорости, а вот на ровной дороге и проезде по стыкам, вроде бы не слышно. И главное не могу понять что и где, то кажется где то в середине за магнитолой, то ли где то справа, то ли где-то у ног. Может кто сталкивался, что это может быть и как лечить?

Если у кого было подобное и вы нашли и решили прблему, отзовитесь пожалуйста и поделитесь опытом, ибо как заметил ранее один древний форумчанин Barsjara
Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 12054)
Кстати, акустика в машине такая, что с источником звука несложно ошибиться.

Андрей69 19.09.2015 11:44

Комментарий модератора
Андрей69:
Брейк, устно, обоим.

fagot, причин масса. Часто проводка "скрипит", но все равно придется снимать козырек и смотреть.

fagot 19.09.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 528610)
Комментарий модератора
Андрей69:
Брейк, устно, обоим.

fagot, причин масса. Часто проводка "скрипит", но все равно придется снимать козырек и смотреть.

Козырек чего?

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

В том и дел что ничего не скрипит, а дребезжит на маленькой скорости и то, только при езде по мелким неровностям типа "гребёнка"

YRA62 19.09.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528618)
В том и дел что ничего не скрипит, а дребезжит на маленькой скорости и то, только при езде по мелким неровностям типа "гребёнка"

Да ты хоть за Мерс сядь, но по "гребенке" любая машина дребезжать начнёт. Уже вообще с ума сошли, чуть скрип и сразу на форум.

Nemo 19.09.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528618)
Козырек чего?

Приборки.

В торпеде проходят жгуты проводки, лежат их разъемы, там же каналы вентиляции с заслонками. Дребезжать может многое. Не исключено, что дребезжит тот же козырек приборки или сама приборка (кстати, явление весьма частое). Если ставили сигналку и разбирали торпеду, то возможно или закрепили плохо или собрали криво. Может дребезжать и сама торпеда, особенно щель между ней и лобовым стеклом. Ищи или смирись.

YRA62 19.09.2015 16:33

Если короче: дребезжать может всё! И у каждого в отдельности свои сверчки. Не нравится, продай машину.

fagot 19.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 528628)
Если ставили сигналку и разбирали торпеду, то возможно или закрепили плохо или собрали криво.

Это было 18 тыщ взад. Что бы сразу такое появилось после этого что-то не припомню, вполне возможно не обращал внимание. Диагностировать не так просто, поскольку дребезг появляется только тогда, когда проезжаешь "специфические" неровности и в силу "специфической акустики" салона (не мной одним это отмечено) порой слышится то справа, то под ногами, то где-то за магнитолой. Конечно буду искать, но пока подожду отзывов, может тот кто уже подобное у себя "лечил", отзовётся.

второй 19.09.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 528599)
Вот когда я еду по асфальту, у меня ничего не сверчит. Когда выезжаю утром из гаража, тогда немного поскрипывает. И что? Срывать потолок, снимать торпеду, всё пропенивать, ложить шумку!?Жаловаться ОД? Кураж и бред.

Бесит даже.Почему в Фабии ничего не сверчит то?!!"Ездили в деревню,спецом пересаживался из Мегана в Фабию,4 километра по грунтовке ехали. Аж матом крыть охота,почему в Фабии тишина,а в Мегане треск да брязг-то?!!!
Я даже разорился,шумку сде6лал в разрекламированоой конторе,а всё-равно,ничего не изменилось?!

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 528624)
Да ты хоть за Мерс сядь, но по "гребенке" любая машина дребезжать начнёт. Уже вообще с ума сошли, чуть скрип и сразу на форум.

Да не свисти ты!В некоторых других машинах нет такого!

Vld 19.09.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 528636)
может тот кто уже подобное у себя "лечил", отзовётся

Что это такое? "Подобное".
Скрипит. Но непонятно - где.
Сажай же рядом человека. который внимательно к этому может отнестись.
Или - за баранку кого-то, а сам - рядом.
И щупай и слушай.
Было у меня, потом здесь упоминали.
Центральный тоннель. Накладка на нем, слева о пассажира.
Ее снимают, когда фильтр меняют.
Она поскрипывала.
А на слух место не определишь.
Поймал момент скрипа и удачно ее придавил рукой.
Подмастерье нужен.
А скрипеть и дребезжать не должно.
У меня мелочь загремит в пепельнице и уже - не по себе.
Как-то, в Башкирии довольно долго я ехал по гравийной подсыпке.
Понятно, что все дребезжало. Думал, так и останется, искать потом источники нужно будет.
Ничего подобного. Выехал на нормальную дорогу и - тишина.

fagot 19.09.2015 20:04

Я точно помню, что раньше ездил по тому же маршруту и ничего за торпедой не дребезжало

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 528638)
Бесит даже.Почему в Фабии ничего не сверчит то?!!

Про Фабию не знаю, не ездил, а вот Степвей, Дастер и Лансер всем кузовом содрогаются )))

Vld 19.09.2015 21:19

fagot, а машина собрана не на Автофрамосе?
Где-то в это время они уже там собирались, вроде?
У меня есть снимки овальной таблички в начале 2012 года.

fagot 20.09.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528656)
fagot, а машина собрана не на Автофрамосе?
Где-то в это время они уже там собирались, вроде?
У меня есть снимки овальной таблички в начале 2012 года.

Уже, к сожалению, нет. Вин на V начинается

Vld 20.09.2015 01:19

fagot, почему - к сожалению?
Я - напротив Автофрамосу бы не поверил.

fagot 20.09.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528697)
fagot, почему - к сожалению?
Я - напротив Автофрамосу бы не поверил.

Плацебо май фрэнд, всё это эффект плацебо, очень сильная и практически непобедимая вещь оказывается. Убеждался не однажды. И на Срамосе и мамлюки авто собирают из одного дерьма по одному и тому же техпроцессу. Только на срамосе случается по лучше красят.

Но хватит "лирики", вернемся к нашим барнам, на форуме Меган-2 нашёл собратьев по несчастью, интересно на сколько их опыт применим к нашим авто..

Vld 20.09.2015 11:01

Думаю, что нет. Не домыслы.
Стали их продавать у нас в 2010 году.
У меня и нет неудовольствий.
Чего ты непонятно - где, ищешь?
Ищи сам и у себя.

fagot 25.09.2015 15:12

Вложений: 1
Касаемо вот этого дребезга. Мои попытки определения источника дребезга при проезде неровностей типа "гребенка" локализовались на т.н. "подрамнике", точнее на стыке его "передней" и задней" частей ("подозреваемые" места обозначены красным). 100% пока утверждать не могу, думаю над точным способом диагностики.

fagot 25.09.2015 15:59

Буду искать яму или подъёмник, возможно просто ослабла затяжка болтов подрамника

alex32 29.09.2015 21:01

Привет всем! Сверху в торпеде что-то цокает, когда двигатель работает на холостом ходу. Цокает в такт двигателю. С начало думал,что что-то в двигателе,открыл капот ,там такого звука нет,все работает как положено. Звук где-то сверху торпедо ,под торпедо нагибаешься,там этот звук гораздо тише.Может у кого такое было?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.