![]() |
Вот я тоже по поводу этого подумал. Летом-то, когда на улице жара и ты в футболке, 12-15 градусов, наверное, по-другому ощущаются, нежели сейчас. Поэтому решил на форуме помучить умных людей. А фильтр на ТО-4 поменяю, правда, это только в июне будет:(
|
Цитата:
|
С прошлого ТО в июне 2014 года. проехал только 8 тысяч км. Рановато еще фильтру умирать. Да и про степи, Юра, ты загнул малеха:) у нас леса
|
McMac, Ну,я утрированно выразился. Да,8 тыщ. мало, если по пескам не ездить. И если бы фильтр был сильно забит сильного потока воздуха не было бы. И во влажную погоду окна бы затягивало, даже при включенном кондее. Мне кажется ты себе мнишь про недостаточное охлаждение салона. Поезди в одной футболке, направь поток воздуха на центральные сопла вручную. Если пустишь сопли и заработаешь пневмонию, значит кондей у тебя работает нормально.;)
|
Цитата:
Вот ,а LOW я включаю только тогда, когда с кондеем холожно ездить а за бортом, допустим +16. Скорей всего у тебя не работает кондей либо ты его выключил либо работает но без фреона) |
Всем доброго времени суток!!
В конце прошлого лета, неожиданно, после продолжительной работы на ХХ, раздался громкий щелчок под капотом и кондиционер перестал работать.... В офф. центре приговорили к замене компрессора... Машине как раз исполнилось 3 года на тот момент, соответственно конец гарантии... Не поверил, - поехал к гаражным спецам. После проверки-тестирования, сказали, что нужно только заменить муфту. Попытался найти у официалов и по интернет-магазинам, но даже в каталогах не нашли сей запчасти... Только компрессор в комплекте... Но, т.к. наступила промозглая осень, потребность в кондее отпала сама собой))) А щас начинает припекать... Надо восстанавливать охлаждение салона)) У кого-то было подобное? Реально-ли найти муфту отдельно и заменить своими силами?... |
Цитата:
|
Цитата:
Спйчас еще не так жарко, в обычном режиме не так заметно снижение производительность кондиционера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если фреон ушел совсем, датчик давления не даст включить муфту. |
Все-таки я вчера нагнал малеха на своего Флю. Сегодня на улице уже+25 поэтому ездил в одной футболке. поставил обычный для себя режим КК +22 и обдув вверх. стал замерзать, блин:) поставил на +24. НО на следующем ТО обязательно попрошу проверить уровень фреона
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Так что проверка выходит перезаправкой, с соответствующим ценником. Работать после этого соответственно будет лучше. Даже 50 грамм хладогента дают давление достаточное для включения компрессора. |
Я ниже 24 КК не включаю, иначе дубак. Всегда 25 стоит обычно.
Кстати, подскажите пожалуйста, обсуждалась ли тут чистка/дезинфекция климата? Поиском что-то не нашёл. Когда завожу машину и включается климат, то первые секунд 10 противный запах как от половой тряпки. :help: |
Цитата:
|
Цитата:
ниче се., я 21-22 ставлю, режим FAST... шоб прям зубы стучали люблю |
Парни, нарисовалась проблема, машина стояла и работала с кондиционером, в один прекрасный момент машина заглохла, я ее пошел завел, но компрессор кондера больше не включился, открыл капот и почуствовал небольшой запах жженой резины!!! вот терь хочу понять на скок я попал))) мож у кого было??? и ни кто не знает хороших диагностов автокондиционеров в москве, а то их как грязи, а вот проверенных нет!!!! Заранее спасибо!!!
|
Цитата:
|
хреново конечно на компрессор попасть(
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитай эту ветку, я уже писал что делать в этом случае. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- А в ответ тишина..... И зачем вот утверждать если сами в этом не понимаете? Рейтинг набрать? |
[/COLOR]
Ничего не надо промывать, фильтр поменять и при необходимости ТРВ почистить.[/QUOT] Надеюсь там не все так плохо))) |
ascon, Попробуйте покрутить руками за пластину, если сможете (хоть с усилием), то компрессор не заклинил, если нет то клин.
По всей вероятности он заклинил, из-за возросшего усилия как раз и двигатель заглох. В итоге перегрева (ремень буксовал) сгорела теплуха на муфте, вот он больше и не пускается. 90% что именно так и произошло, но нужно конечно смотреть. Удачи! ---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ---------- До этого были утечки? заправляли фреон? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь возьми тестер и прозвони катушку ЭМ муфты (около компрессора есть разъем, сними его), геморойно туда подлазить, но все возможно. Если разрыв, то сгорела теплуха, или выкинуть ее или найти катушку. Если сопротивление в районе 10 Ом, то она в норме, нет сигнала на запуск с ЭБУ (тоже можно померить на разъеме, должно быть 12В). Удачи! ---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ---------- Цитата:
Фильтр и стоит для сбора продуктов износа и влаги. При поломке компрессора его меняют и в нем все собирается. В ТРВ могут попасть продукты износа и он может подклинивать, поэтому его желательно промывать, но на автомобилях это большой гемор и поэтому чаще всего это делают если он уже подвис. |
[QUOTE=Василий80;516168]Это уже хорошо)))
теперь возьми тестер и прозвони катушку ЭМ муфты (около компрессора есть разъем, сними его), геморойно туда подлазить, но все возможно. Если разрыв, то сгорела теплуха, или выкинуть ее или найти катушку. Если сопротивление в районе 10 Ом, то она в норме, нет сигнала на запуск с ЭБУ (тоже можно померить на разъеме, должно быть 12В). Удачи! ---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ---------- Спасиб, а подскажи еще есть ли предохранитель на включение компрессора или релюха, тоже хочу проверить, а то все вытаскивать смотреть очень долго получится))) |
Цитата:
|
Василий80, а ты с теплухой что делал, менял муфту или восстанавливал обрыв?
|
Цитата:
В принципе ничего сложного в этом процессе нет, можно все сделать самому, только заправить съездить потом в какой нибудь сервис. Если будешь в наших краях, приезжай заправлю, бесплатно) ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- По деньгам помню вышло, пару сотен кажется за аренду подъемника (не охота в яме было копаться), ну и 300 руб масло+фреон. |
Василий80, а почему она сгорает(тепло защита)?
|
Она есть не у всех производителей, компрессоры с которыми чаще всего сталкиваемся по работе, не имеют ее, поэтому какой то статистики у меня нет.
На моей машине дошло до смешного, она сгорела через пару тысяч после 100т.км. (точно уже правда не помню) я ее после этого назвал жучком, чтобы после гарантии приезжал в сервис))) Условия в которых она сдохла нельзя назвать жесткими, Рязань и температура была на солнце не более 30гр. Хотя я за год несколько раз езжу в Астрахань, Сочи, где условия пожестче бывают))) Ремень тоже был свежий (пробуксовок не было), КЗ не было, т.е. нет ни одного условия для ее выхода из строя. |
Василий80, кароче приговорили мне сечаз на сервисе муфту, питание на компрессор приходит, ремонт со всеми заправками 8т.р, вот с какого она сломалась, 2 года работала все норм, радиаторы чистые, давление не должно было подняться:unknw:
|
Цитата:
у меня чуть побольше продержалась, почти 2 года 10 месяцев))) Давление по идеи здесь не причем, она сработает либо от внешнего перегрева (ремень например забуксует) или превышения по току. Может у нас что то с напряжением в бортсети))) но тогда либо она такая чувствительная, либо еще что нибудь сгорело бы))) я кстати примерно в тоже время менял подшипник на генераторе (правда не помню до или после). |
вот бы еще знать что там делать) тогда бы полез) ну походу ремень буксанул, ролик натяжителя посвистывает, надо поменять его будет.
|
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает... Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д. Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи. В заранее спасибо! /image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |