Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

McMac 29.04.2015 16:40

Вот я тоже по поводу этого подумал. Летом-то, когда на улице жара и ты в футболке, 12-15 градусов, наверное, по-другому ощущаются, нежели сейчас. Поэтому решил на форуме помучить умных людей. А фильтр на ТО-4 поменяю, правда, это только в июне будет:(

YRA62 29.04.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от McMac (Сообщение 515738)
Вот я тоже по поводу этого подумал. Летом-то, когда на улице жара и ты в футболке, 12-15 градусов, наверное, по-другому ощущаются, нежели сейчас. Поэтому решил на форуме помучить умных людей. А фильтр на ТО-4 поменяю, правда, это только в июне будет:(

Чё тебе июня ждать. Купил, буквой Z выгнулся и поменял сам. Сколько уже км. без замены фильтра по степям погонял?

McMac 29.04.2015 16:51

С прошлого ТО в июне 2014 года. проехал только 8 тысяч км. Рановато еще фильтру умирать. Да и про степи, Юра, ты загнул малеха:) у нас леса

YRA62 29.04.2015 17:01

McMac, Ну,я утрированно выразился. Да,8 тыщ. мало, если по пескам не ездить. И если бы фильтр был сильно забит сильного потока воздуха не было бы. И во влажную погоду окна бы затягивало, даже при включенном кондее. Мне кажется ты себе мнишь про недостаточное охлаждение салона. Поезди в одной футболке, направь поток воздуха на центральные сопла вручную. Если пустишь сопли и заработаешь пневмонию, значит кондей у тебя работает нормально.;)

Felix20 29.04.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от McMac (Сообщение 515732)
под LOW я имел в виду минимально возможную температуру климата

Если климат с кондеем в паре работают, то проблема возможна в утечке фреона. при работающем кондее +Low в машине должно быть не реальный дубак даже при +35 за бортом. Я при т-ре +20 за бортом включаю КК Soft на +23,5, машине у меня 3года считай.
Вот ,а LOW я включаю только тогда, когда с кондеем холожно ездить а за бортом, допустим +16.
Скорей всего у тебя не работает кондей либо ты его выключил либо работает но без фреона)

Mehanik 29.04.2015 20:21

Всем доброго времени суток!!
В конце прошлого лета, неожиданно, после продолжительной работы на ХХ, раздался громкий щелчок под капотом и кондиционер перестал работать....
В офф. центре приговорили к замене компрессора... Машине как раз исполнилось 3 года на тот момент, соответственно конец гарантии...
Не поверил, - поехал к гаражным спецам. После проверки-тестирования, сказали, что нужно только заменить муфту.
Попытался найти у официалов и по интернет-магазинам, но даже в каталогах не нашли сей запчасти... Только компрессор в комплекте...
Но, т.к. наступила промозглая осень, потребность в кондее отпала сама собой)))
А щас начинает припекать... Надо восстанавливать охлаждение салона))
У кого-то было подобное?
Реально-ли найти муфту отдельно и заменить своими силами?...

Тайкус 29.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515744)
Если климат с кондеем в паре работают, то проблема возможна в утечке фреона. при работающем кондее +Low в машине должно быть не реальный дубак даже при +35 за бортом. Я при т-ре +20 за бортом включаю КК Soft на +23,5, машине у меня 3года считай.
Вот ,а LOW я включаю только тогда, когда с кондеем холожно ездить а за бортом, допустим +16.
Скорей всего у тебя не работает кондей либо ты его выключил либо работает но без фреона)

без фреона ЭБУ не включит компрессор ) Иначе ему придет пушной зверек ) А вот перезаправить стоит!

Химик 29.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от McMac (Сообщение 515732)
YRA62, под LOW я имел в виду минимально возможную температуру климата. Да, пробовал и в режиме Авто и Хард авто и Софт Авто, и просто направлял весь холодный воздух в лицо, чтобы он дул в руку. "Недостаточно холодит", значит, рука не мерзнет. Просто я не помню, в прошлые годы она мерзла или нет:) Сейчас просто идет прохладный но не холодный воздух.

Должна мерзнуть, когда все в норме, я в том году заправил кондиционер, очень ощутимо холодило в предельном режиме. Сейчас холодит, но не так, как на свежезаправленном, записался в Лорант.
Спйчас еще не так жарко, в обычном режиме не так заметно снижение производительность кондиционера.

Felix20 29.04.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 515756)
без фреона ЭБУ не включит компрессор ) Иначе ему придет пушной зверек ) А вот перезаправить стоит!

Хорошо, чуть-чуть фреона есть..:ok:

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515758)
я в том году заправил кондиционер,

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515758)
Сейчас холодит, но не так, как на свежезаправленном, записался в Лорант.

фига се.

Тайкус 29.04.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515766)
Хорошо, чуть-чуть фреона есть..:ok:

фига се.

да хоть чуть чуть ) если датчик не видит нужного давления в системе то эбу не дает команды на включение муфты

Химик 30.04.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 515769)
да хоть чуть чуть ) если датчик не видит нужного давления в системе то эбу не дает команды на включение муфты

При недостатке фреона, сначала перестает холодить, но для включения муфты, давления еще хватает, у меня такое было в мае прошлого года, я писал в этой теме.
Вот если фреон ушел совсем, датчик давления не даст включить муфту.

McMac 30.04.2015 14:18

Все-таки я вчера нагнал малеха на своего Флю. Сегодня на улице уже+25 поэтому ездил в одной футболке. поставил обычный для себя режим КК +22 и обдув вверх. стал замерзать, блин:) поставил на +24. НО на следующем ТО обязательно попрошу проверить уровень фреона

Тайкус 30.04.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от McMac (Сообщение 515828)
Все-таки я вчера нагнал малеха на своего Флю. Сегодня на улице уже+25 поэтому ездил в одной футболке. поставил обычный для себя режим КК +22 и обдув вверх. стал замерзать, блин:) поставил на +24. НО на следующем ТО обязательно попрошу проверить уровень фреона

забыл сказать что в салоне тоже датчик стоит ) КК по нему качает холод )

YRA62 30.04.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515741)
McMac, Поезди в одной футболке, направь поток воздуха на центральные сопла вручную. Если пустишь сопли и заработаешь пневмонию, значит кондей у тебя работает нормально.;)

Значит всё-таки работает!

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

Все-таки я вчера нагнал малеха на своего Флю. Сегодня на улице уже+25 поэтому ездил в одной футболке. поставил обычный для себя режим КК +22 и обдув вверх. стал замерзать, блин:) поставил на +24.

Работает,работает...

MoTToR 01.05.2015 12:43

Цитата:

Проверить "уровень" хладогента можно только полностью откачав его станцией.
Так что проверка выходит перезаправкой, с соответствующим ценником.
Работать после этого соответственно будет лучше.
Даже 50 грамм хладогента дают давление достаточное для включения компрессора.

epson 01.05.2015 14:50

Я ниже 24 КК не включаю, иначе дубак. Всегда 25 стоит обычно.
Кстати, подскажите пожалуйста, обсуждалась ли тут чистка/дезинфекция климата? Поиском что-то не нашёл. Когда завожу машину и включается климат, то первые секунд 10 противный запах как от половой тряпки. :help:

Тайкус 01.05.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 515917)
Кстати, подскажите пожалуйста, обсуждалась ли тут чистка/дезинфекция климата? Поиском что-то не нашёл. Когда завожу машину и включается климат, то первые секунд 10 противный запах как от половой тряпки. :help:

фильтр давно меняли? при замене купите болончик с трубкой и побрызгайте внутри

raul07 01.05.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 515917)

ниче се., я 21-22 ставлю, режим FAST... шоб прям зубы стучали люблю

ascon 05.05.2015 11:31

Парни, нарисовалась проблема, машина стояла и работала с кондиционером, в один прекрасный момент машина заглохла, я ее пошел завел, но компрессор кондера больше не включился, открыл капот и почуствовал небольшой запах жженой резины!!! вот терь хочу понять на скок я попал))) мож у кого было??? и ни кто не знает хороших диагностов автокондиционеров в москве, а то их как грязи, а вот проверенных нет!!!! Заранее спасибо!!!

Aler-Neznakomec 05.05.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516137)
открыл капот и почуствовал небольшой запах жженой резины!!!

Только от ремня разве что... возможно сам компрессор клинануло, вот и ремень натерло и запах соответственно. Я так думаю... такая беда массово была у Меганов 2006 года.

ascon 05.05.2015 13:07

хреново конечно на компрессор попасть(

Тайкус 05.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516146)
хреново конечно на компрессор попасть(

если пошла стружка с компрессора в систему то это замена радиатора (двух вроде) и промывка всего контура. Короче жесткий попандос

Василий80 05.05.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Mehanik (Сообщение 515753)
Всем доброго времени суток!!
В конце прошлого лета, неожиданно, после продолжительной работы на ХХ, раздался громкий щелчок под капотом и кондиционер перестал работать....
В офф. центре приговорили к замене компрессора... Машине как раз исполнилось 3 года на тот момент, соответственно конец гарантии...
Не поверил, - поехал к гаражным спецам. После проверки-тестирования, сказали, что нужно только заменить муфту.

Попытался найти у официалов и по интернет-магазинам, но даже в каталогах не нашли сей запчасти... Только компрессор в комплекте...
Но, т.к. наступила промозглая осень, потребность в кондее отпала сама собой)))
А щас начинает припекать... Надо восстанавливать охлаждение салона))
У кого-то было подобное?
Реально-ли найти муфту отдельно и заменить своими силами?...

Муфту отдельно на этот компрессор не найдешь, или с заклинившего б/у взять или теплуху выкинуть.
Почитай эту ветку, я уже писал что делать в этом случае.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 516148)
если пошла стружка с компрессора в систему то это замена радиатора (двух вроде) и промывка всего контура. Короче жесткий попандос

Ничего не надо промывать, фильтр поменять и при необходимости ТРВ почистить.

Тайкус 05.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 516149)

Ничего не надо промывать, фильтр поменять и при необходимости ТРВ почистить.

ну ну

Василий80 05.05.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 516148)

Вы занимаетесь ремонтом данных систем или учились на это? откуда такие утверждения?

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

А в ответ тишина.....

И зачем вот утверждать если сами в этом не понимаете? Рейтинг набрать?

ascon 05.05.2015 14:21

[/COLOR]

Ничего не надо промывать, фильтр поменять и при необходимости ТРВ почистить.[/QUOT]

Надеюсь там не все так плохо)))

Василий80 05.05.2015 15:11

ascon, Попробуйте покрутить руками за пластину, если сможете (хоть с усилием), то компрессор не заклинил, если нет то клин.
По всей вероятности он заклинил, из-за возросшего усилия как раз и двигатель заглох.
В итоге перегрева (ремень буксовал) сгорела теплуха на муфте, вот он больше и не пускается.
90% что именно так и произошло, но нужно конечно смотреть.
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

До этого были утечки? заправляли фреон?

ascon 05.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 516159)
ascon, Попробуйте покрутить руками за пластину, если сможете (хоть с усилием), то компрессор не заклинил, если нет то клин.
По всей вероятности он заклинил, из-за возросшего усилия как раз и двигатель заглох.
В итоге перегрева (ремень буксовал) сгорела теплуха на муфте, вот он больше и не пускается.
90% что именно так и произошло, но нужно конечно смотреть.
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

До этого были утечки? заправляли фреон?

пластину покрутил, по часовой стрелке вообще легко крутится, против часовой иногда чуть упирается, но еле заметно. фреон ни разу не заправлял, все ном было!

Тайкус 05.05.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 516152)
Вы занимаетесь ремонтом данных систем или учились на это? откуда такие утверждения?

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

А в ответ тишина.....

И зачем вот утверждать если сами в этом не понимаете? Рейтинг набрать?

а ты в этом понимаешь сам то? ты хочешь ничего не промывать, поменять какой то фильтр и почистить ТРВ. Но при этом если есть стружка она будет везде, по всей системе, и самый главный сборщик это радиатор. Угробить новый компрессор это ваще :good:

Василий80 05.05.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516162)
пластину покрутил, по часовой стрелке вообще легко крутится, против часовой иногда чуть упирается, но еле заметно. фреон ни разу не заправлял, все ном было!

Это уже хорошо)))
теперь возьми тестер и прозвони катушку ЭМ муфты (около компрессора есть разъем, сними его), геморойно туда подлазить, но все возможно.
Если разрыв, то сгорела теплуха, или выкинуть ее или найти катушку.
Если сопротивление в районе 10 Ом, то она в норме, нет сигнала на запуск с ЭБУ (тоже можно померить на разъеме, должно быть 12В).
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 516165)
ты в этом понимаешь сам то? ты хочешь ничего не промывать, поменять какой то фильтр и почистить ТРВ. Но при этом если есть стружка она будет везде, по всей системе, и самый главный сборщик это радиатор. Угробить новый компрессор это ваще

Понимаю! и учился и работаю с этим уже 10 лет.
Фильтр и стоит для сбора продуктов износа и влаги. При поломке компрессора его меняют и в нем все собирается.
В ТРВ могут попасть продукты износа и он может подклинивать, поэтому его желательно промывать, но на автомобилях это большой гемор и поэтому чаще всего это делают если он уже подвис.

ascon 05.05.2015 17:14

[QUOTE=Василий80;516168]Это уже хорошо)))
теперь возьми тестер и прозвони катушку ЭМ муфты (около компрессора есть разъем, сними его), геморойно туда подлазить, но все возможно.
Если разрыв, то сгорела теплуха, или выкинуть ее или найти катушку.
Если сопротивление в районе 10 Ом, то она в норме, нет сигнала на запуск с ЭБУ (тоже можно померить на разъеме, должно быть 12В).
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Спасиб, а подскажи еще есть ли предохранитель на включение компрессора или релюха, тоже хочу проверить, а то все вытаскивать смотреть очень долго получится)))

Василий80 05.05.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516171)
Спасиб, а подскажи еще есть ли предохранитель на включение компрессора или релюха, тоже хочу проверить, а то все вытаскивать смотреть очень долго получится)))

У меня когда сгорела теплуха, больше ничего не вылетело (сигнал запуска приходил, а на катушке был разрыв). Поэтому не подскажу по наличию реле и/или предохранителя. По идеи до них наверное проще добраться и на них померить и сопротивление и наличие сигнала запуска.

ascon 05.05.2015 18:35

Василий80, а ты с теплухой что делал, менял муфту или восстанавливал обрыв?

Василий80 05.05.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516176)
Василий80, а ты с теплухой что делал, менял муфту или восстанавливал обрыв?

Катушку найти не удалось, никто не поставляет их в РФ на данную модель. Расковырял теплуху и запаял напрямую (здесь выше описывал этот процесс). Вот уже почти два года все нормально.
В принципе ничего сложного в этом процессе нет, можно все сделать самому, только заправить съездить потом в какой нибудь сервис.
Если будешь в наших краях, приезжай заправлю, бесплатно)

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

По деньгам помню вышло, пару сотен кажется за аренду подъемника (не охота в яме было копаться), ну и 300 руб масло+фреон.

ascon 05.05.2015 19:49

Василий80, а почему она сгорает(тепло защита)?

Василий80 05.05.2015 20:04

Она есть не у всех производителей, компрессоры с которыми чаще всего сталкиваемся по работе, не имеют ее, поэтому какой то статистики у меня нет.
На моей машине дошло до смешного, она сгорела через пару тысяч после 100т.км. (точно уже правда не помню) я ее после этого назвал жучком, чтобы после гарантии приезжал в сервис)))
Условия в которых она сдохла нельзя назвать жесткими, Рязань и температура была на солнце не более 30гр. Хотя я за год несколько раз езжу в Астрахань, Сочи, где условия пожестче бывают)))
Ремень тоже был свежий (пробуксовок не было), КЗ не было, т.е. нет ни одного условия для ее выхода из строя.

ascon 05.05.2015 20:40

Василий80, кароче приговорили мне сечаз на сервисе муфту, питание на компрессор приходит, ремонт со всеми заправками 8т.р, вот с какого она сломалась, 2 года работала все норм, радиаторы чистые, давление не должно было подняться:unknw:

Василий80 05.05.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 516188)
Василий80, кароче приговорили мне сечаз на сервисе муфту, питание на компрессор приходит, ремонт со всеми заправками 8т.р, вот с какого она сломалась, 2 года работала все норм, радиаторы чистые, давление не должно было подняться

В принципе можно поздравить, компрессор то живой! его замена вышла бы значительно дороже. Но все равно по моему 8 т.р. дофига, там работы на пару часов не опытному, и полчаса для мастера. Т.е. 6,5 за работы и 1,5 за заправку получается.

у меня чуть побольше продержалась, почти 2 года 10 месяцев)))

Давление по идеи здесь не причем, она сработает либо от внешнего перегрева (ремень например забуксует) или превышения по току. Может у нас что то с напряжением в бортсети))) но тогда либо она такая чувствительная, либо еще что нибудь сгорело бы)))
я кстати примерно в тоже время менял подшипник на генераторе (правда не помню до или после).

ascon 05.05.2015 20:57

вот бы еще знать что там делать) тогда бы полез) ну походу ремень буксанул, ролик натяжителя посвистывает, надо поменять его будет.

Knyaz 06.05.2015 01:54

Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает...
Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д.

Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи.
В заранее спасибо!

/image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.