![]() |
Цитата:
с ним пофиг где там эта полка находится :sarcastic_hand: |
Цитата:
Хотел, но надо было ждать 4 месяца в моей комплектации (ксенон и ЕСП), хотя как раз на варике я и тестдрайвил флю, очень понравился. Настолько понравился, что когда покупал подумал "Я что на ручке не умею ездить? ))" и заплатил за то, что было. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Цитата:
Я тебя уверяю, что ты не выйграешь у меня даже десятой доли секунды. А народ рассудит, давай? |
neo349, У нас с вами КПП Одинаковы?Чтобы сравнивать динамику разгона от 0 до 100км\ч наших Авто.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я обычно выше 3 тыщ обороты не поднимаю. но иногда на обгонах позволяю себе до 5 тыщ раскрутить кратковременно. если жать сильней то и выше крутится. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
Попрубуйте сорвать машину с АКПП с места в букс - вряд ли получится, с МКПП элементарно. АКПП сама себя бережёт и не позволит раскрутить ДВС так как вам хочется. |
Цитата:
На пониженную при отпущенной педале переключает примерно при 1000об. Но это зависит от условий движения. Цитата:
|
Цитата:
|
ZagSer168, на варике в поворотах(резких) с полным газом можно пробуксовать.
|
автоматически, но в зависимости от силы нажатия))
если плавно трогаешь педальку то автомат повышет передачу уже на 2,5 тыщах если средненько жмёшь, то повышает на 3 тыщах. если хорошо жмёшь чтоб оторваться на светофоре то переключает на 4-5 тыщах кикдаун соответсно крутит мотор ещё дальше тоесть ты сам выбираешь на каких оборотах ты будешь после светофора разгоняться, на 3 тыщах или на 6. с автоматом в букс на режиме D тоже можно, но крайне вредно, после букса автомат переключает передачу вверх и получается удар. буксовать на автомате надо в режиме М, главное не долго чтоб не перегреть)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
skorpion82, Это явно не пятая
|
просто у меня на 4 с 80 до 110 -8 сек .наверное 5 .надо попробовать на 5
|
skorpion82, Boykusha. 5-я. точно. Смотрите 110км/ч это ровно 3000.
|
ZagSer168, На 5 ой...110 км/ч это будет в районе 3250...
Даже спорить не надо... |
да 5
|
Цитата:
|
на 4 -3000=80 км 4000=110
|
на 4 -3000=80 км 4000=110
Подскажите пжлст: 1) какой размерности у вас колеса 2) Сколько ступеней в вашей КПП 3) Какого года и месяца выпуска ваш авто Спасибо!!! |
205.60.16.5 ступенчатая 2010
|
У меня на 4 передаче при 3000 об/мин 77 км/ч по спидометру (72,5 по GPS), при 4000 об/мин 105 по спидометру (100,5 по GPS).
|
Добрый день!
Решил купить Fluence 1.6 МКПП. Прошу оценить мои выводы: Правильно ли я понял, что основная причина недовольства двигателем в его слабой разгонной динамике до 3000 оборотов. Если резюмировать информацию по ДВС то его рабочий диапазон от 3k до 5k оборотов. Т.е. чтобы получить разгон нужно крутить двигатель в этих оборотах. Чипование двигателя смещает экстремум крутящего момента в комфортную зону от 2500 оборотов, но опять же если график не врет, то после экстремума идет спад, таким образом мы получаем комфорт до 3500, т.е. до 110-120 км/ч? а далее машина приобретает валкость. Правильно? P.S. До этого у меня был Getz 1.1. Вопрос может смешной: резвей Fluence на заводской прошивке то будет? :) |
Цитата:
Гетц хорошо рвал со светофора, но жутко тупил на высоких скоростях. У Мегана ездовые качества более сбалансированы. |
Viacheslav, если ездить без кондюка...то он не вял ни сколько...все зависит от тот того как нажимать на педаль пожеланий(акселератор) сам в городе езжу(переключаюсь в основном до 3000)
|
Ребят дайте совет стоит прошивать 1.6 акпп , не нравится задумчивость автомата,а так в целом устраивает как едит авто.
|
Мое субъективное мнение- ни чего прошивать не надо, группа людей в Renault занимающаяся разработкой ПО к двигателю, имеет какой ни какой опыт в данной области. Ни какой разницы от чипа не будет. Смещение крутящего момента (значительное) возможно ТОЛЬКО при смене распределительных валов и подачи в двигатель бОльшего количества воздуха. Изменение времени открытия форсунок (увел. циклической подачи) при неизменных фазах открытия клапанов приведет только к переобогащению смеси (нагар на свечах, клапанах и т.д. и .т.п). Возможно какая-то работа над ошибками в Renault ведется, но кардинальных изменений в поведении авто не будет. Ни кому мнение свое не навязываю!
P.S. ездил на чипованной ВАЗ21124, KIA Spectra, результат по моим личным ощущениям НУЛЬ! ---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Viacheslav, после Getz 1.1 вы пересядите в ракету |
перед флюенсом ездил намногих авто последний был хундай акцент 1.5л. чипованный от паулюса . по ощущениям двигатель работал тише и ровней прироста практически никакого.
|
Дмитриевич, Прочтите тему http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473
И учитесь работать педалью газа) |
Boykusha , читал эту тему игра с педалью газа меня не устраивает,по динамике авто меня устраивает. нужно убрать провал старт с места , поможет ли проишвка ?
|
Дмитриевич,пробег то у вас какой?обкатка прошла?я свой двс прочувствовал к 10 000тыс....
|
Цитата:
|
Boykusha , пробег 4500 км.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ---------- Цитата:
|
Дмитриевич, Обкатается....не спешите с чиповкой,она ни куда не убежит
|
Дмитриевич, это мозги коробки. Попробуй некоторое время активно попедалировать - может само адаптируется...
|
Дмитриевич, Я своё Авто Чиповал На 6-7 тыс. пробега Стиль вождения Не Шумахер -но в Меру Агрессивно(я к коментарию Nemo-Погоняйте может АКПП -приспособится и будет Резвее)Погонял -прибавки резвости не заметил как ТУПИЛА при троганье с места так и продолжала Тупить Может Я не догонял её по самообучению до 10-15тыс. Короче после Чипа тупизна при старте -УШЛА ,Авто более Адекватно стала реагировать на педаль газа- Сейчас 15500км -полёт нормальный-не ПОРШЕ из неё не получится при любом раскладе а так я ЕЙ ДОВОЛЕН (Выбор всегда за ВАМИ -я свой уже СДЕЛАЛ)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ---------- Цитата:
|
Дмитриевич, не порть машину, учись правильно жать педаль :)
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |