Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Drtm 15.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 344296)
Спасибо.Буду знать.
Ну я чайник ещё, вот и не привык к парковке.

так а почему инструкцию то не читаешь?))
там это все хорошо расписано....

Victor 15.12.2012 17:55

Victorr, нормально он (парктроник) работает :)

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Drtm, сам то сразу инструкцию прочитал?- не верю....

Drtm 15.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 344305)
Drtm, сам то сразу инструкцию прочитал?- не верю....

а у меня разве был выбор??
ты не забывай что комбинат под названием Рено - пользуется услугами DHL
или ты уже забыл тему под названием - жду ПТС??)))
ждал я ее месяц - и кроме как инструкцию читать заняться больше было нечем
так что не то что читал - а читал даже несколько раз!))))

Stone 22.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 344300)
Есть.не доверяю ему.Тем более он только с звуковым индикатором.

Приветствую. Парк троник хотя и без видеокамеры (как на Лати) это песня, когда привыкните и паркаваться будете не по салонному, а по боковым, поймёте его мелодию, хотя один нюанс есть, если любите музыку в салоне на всю, то перед парковкой не забывайте отключать звук, пикалка динамики не переорёт.

Victorr 23.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 347517)
Приветствую. Парк троник хотя и без видеокамеры (как на Лати) это песня, когда привыкните и паркаваться будете не по салонному, а по боковым, поймёте его мелодию, хотя один нюанс есть, если любите музыку в салоне на всю, то перед парковкой не забывайте отключать звук, пикалка динамики не переорёт.

Спасибо.У меня тихо играет музыка.Я уже вполне привык к паркторонику.Хорошо работает.

Drtm 23.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 347528)
Спасибо.У меня тихо играет музыка.Я уже вполне привык к паркторонику.Хорошо работает.

главное чтобы он не работал как дворники
а то они тоже то работают хорошо, то как ИМ нравится....

maxec 23.12.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 347517)
перед парковкой не забывайте отключать звук, пикалка динамики не переорёт.

в октавии сама убавляется, оч. удобно.

slv 24.12.2012 22:33

Нашел видео человека, который раскритиковал Camry, теперь очередь Флю, может уже кто видел http://vk.com/id8928216#/video166089164_163736282

Славутич 24.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 348354)
Нашел видео человека, который раскритиковал Camry, теперь очередь Флю, может уже кто видел

Посмотрел полторы минуты. Напомнило конечно сюжет о Камри. Кстати, два месяца назад задавл вопрос владельцу такой Тойоты. Поржал на до мной. Сказал, что тот извеснтый ролик видел. Говорит: - "Хочешь, Слава - верь. Хочешь - нет. У меня такого нет". Склонен ему верить. Здесь же - начало многообещающее, и как две капли похоже по стилистике о Камри. Сегодня время тратить не буду, а завтра посмотрю обязательно. Дабы своё имхо иметь. Глянул бы, несмотря на усталось сегодня, но там освещается Флю, объёмом 1.6. Поэтому, имея во владении 2-х литровик - особого интереса не испытал.

slv 24.12.2012 22:59

Славутич, Про движок он почти ничего не говорит, а так все как про Камри ,поржал над ним.

Славутич 24.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 348364)
Славутич, Про движок он почти ничего не говорит, а так все как про Камри ,поржал над ним.

Однозначно (это по Жирику) - завтра посмотрю. Думаю, на что нибудь этот сюжет внимание обратить заставит. И первое моё мнение, как владельца - может измениться в ту или иную сторону. (Просто сегодня наследницу возил на корпоративную ёлку к супруге, а затем на бальные танцы:sad:. В итоге - ледве живой:boredom: а перед глазами - образы Снегурочек, Бабы Яги и Чахлика Неумерущего (это Кащей Бессмертный по украински)).

Victorr 25.12.2012 00:07

Это базовая версия я так понимаю?
А так в целом ерунда, так же как и про камри.

skr 25.12.2012 00:51

Посмотрел ролик. Мужик нашёл машину в самой дешёвой комплектации, по которой предварительно проехались на танке. Рассказывает скучно, про камри как-то веселее было.
Пусть нажрётся как следует, а с утра не умываясь подойдёт к зеркалу и про себя расскажет.

Ervin-DVS 25.12.2012 20:04

Получил наконец свой 2-х литровый Меган.(до этого, в последнее время, ездил на новом 1,6 Мегане сына, обкатывал).
Во время предпродажной подготовки, спецы из "Лаки Моторс" "помыли" машину. Грязь отмыть у них не получилось, но моторный отсек с кучей электрики и электроники залили напрочь.:shok::diablo: Потом на морозе(когда гнал машину домой) начали выскакивать чеки(injection, anti-pollution system, ESP). Двигатель после этого постепенно сбрасывал обороты до самых малых. После выключения двигателя примерно на пять минут, чеки пропадали, а двигатель после заводки работал нормально, но недолго.:dash1:
Кое-как добравшись домой поставил машину сушиться в тёплый гараж на два дня. Сегодня завёл - всё нормально. Накатал за день километров 300. Нареканий нет.:)

Yury Anatolevtch 25.12.2012 20:07

Не каждый автомобиль выдержит 1,5 года турецкого проката.
В горах по щебню, любая шумоизоляция будет плохой.

slv 25.12.2012 20:17

Интересно, какие машины он еще так раскритиковал.

Nemo 25.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 348805)
Интересно, какие машины он еще так раскритиковал.

Смотри: http://www.youtube.com/user/Opirus3500

Yury Anatolevtch 26.12.2012 10:09

Понятно, это просто недовольное жизнью ЧМО, либо это его хобби:sarcastic_hand:

Drtm 26.12.2012 11:14

там вот у нас стекло - ниже торпеды где опускается, там черная полоса и на ней дворники лежат
вчера заметил при прогреве - это черная полоса посередине в районе водительского дворники от печки видимо тоже прогревается
может не так сильно и недостаточно чтобы он не обмерзал - но прогревается....

alg 26.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 348354)
Нашел видео человека, который раскритиковал Camry, теперь очередь Флю, может уже кто видел http://vk.com/id8928216#/video166089164_163736282

Как это не досадно, но кое в чем он прав.
Например 1.6 слабоват, даже с МКП (ИМХО). Правда я об этом знал когда покупал.
Салон очень "сверчковый". Причем на европейском мегане он другой. Наш флю/меган упрощенный (удешевленный) вариант европейского мегана. Помогла переборка и проклейка салона.

Что и подтверждают результаты продаж. Флю/Меган проигрывает большинству конкурентов (даже более дорогих):
Продажи за 1 полугодие 2012:
Cruze 28867 - примерно такой же по стоимости, почти двукратное превосходство
Octavia 23952 - более дорогая
Corolla/Auris 18668 - существенно более дорогая машина
Opel Astra J 17600 - чуть более дорогая машина
Fluence + Megane 14560
Golf+Jetta 12033 - ощутимо дороже машины, но продажи близки к рено.

andre41 26.12.2012 20:29

alg, Здесь есть одно "НО". Масса людей думает по прежнему,что Рено не для наших дорог и не для наших зим. Я это очень часто слышу от знакомых,товарищей и друзей.
Приходится переубеждать методом наглядности))

Drtm 26.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 349055)
Как это не досадно, но кое в чем он прав.
Например 1.6 слабоват, даже с МКП (ИМХО). Правда я об этом знал когда покупал.
Салон очень "сверчковый".

слабоват для чего?
чтобы убиться - его более чем достаточно
скорость набирает достаточно лихо - 170 летом идет как не фиг делать
для чего он слабоват?

у меня машине год и пробег 21 - ну я пока сверчков не слышу. правда езжу постоянно с музыкой - но не на полную громкость. чтобы прям так сильно что то гремело брякало - нет такого.

он любой 1,6 такой - и во всех вами перечисленных машинах эти сверчки тоже есть. в королле так с новья - я лично сидел в такой в которой торпеда и где то сзади - были сверчки.
так что ИМХО - не аргументы это))

Victorr 26.12.2012 21:41

Ну если 1.6 кажется слабым, можно взять 2.0.

nhp69 26.12.2012 21:47

После "Логана" полное разочарование. Через неделю после покупки потекла коробка - ремонт. Вчера отказала электроника полностью, не заводится. Завтра - эвакуатор и в сервис. И на хрена мне такой геморой за 620 тысяч!!! Машине всего 8 месяцев, пробег 4500 км. Даже страшно подумать, что будет дальше. Еще 2 месяца зимы. И думай каждое утро - заведется, не заведется!

andre41 26.12.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от nhp69 (Сообщение 349146)
После "Логана" полное разочарование. Через неделю после покупки потекла коробка - ремонт. Вчера отказала электроника полностью, не заводится. Завтра - эвакуатор и в сервис. И на хрена мне такой геморой за 620 тысяч!!! Машине всего 8 месяцев, пробег 4500 км. Даже страшно подумать, что будет дальше. Еще 2 месяца зимы. И думай каждое утро - заведется, не заведется!

Тут только можно посочувствовать. Но это единичный случай.Такое возможно с любой маркой машины. У меня товарищ на Ауди поменял движок по гарантии,но это же не повод заявить,что Ауди плохой автомобиль.
Если в Ростове думать:заведется или нет,то что нам-то делать? Получается,что и думать не о чем. А оно наоборот получается,что и не думаю. прихожу и завожу.

BMVik 26.12.2012 23:04

Цитата:

полное разочарование.

Да тут только сочувствовать - покупка любого авто это лотерея в той или иной степени, в зависимости от марки, но ни кто не застрахован от подобного. Ну даст Бог есть гарантия - все устранят.

olegggg 27.12.2012 00:02

но реношники дают покататься по площадке на автомобиле который покупаешь. и можно все послушать и посмотреть

Bach 27.12.2012 00:36

чуваку вообще вредно ездить на машинах. Пусть пешком ходит. На машины ему глобально не везёт. Сначала тойота, теперь рено. Короче автопром - это не его.

Ervin-DVS 27.12.2012 07:54

Не бывает идеальной техники. И вечный двигатель ещё не изобрели.:pardon: А огульно охаивать можно всё что угодно.:)
Я считаю, что ежели что-то ругаешь, то приведи пример где это сделано лучше. И не вырывая из контекста, а сравни комплексно, все плюсы и минусы.
А потом уже выноси свой вердикт - дерьмо это или хорошая машина.:):pardon:

Zero26 27.12.2012 09:19

Цитата:

Да какая там у вас зима?! У нас тут каждое утро как часы в -30 заводится. И никаких проблем.

Str@sh 27.12.2012 09:38

У нас говорят рено без есп деньги на ветер))))) вчера флюенс без антипробуксовочной закапался во дворе ...высота снега 5 см .... рядышка и корола закапалась.....оттепель пошла.. все плывет ..

RET 27.12.2012 10:12

Str@sh, странно, наоборот, чтоб из сугроба вылезти есп отключал. Раза два было, пока кнопку не нажмешь она движок душит.

Str@sh 27.12.2012 10:20

RET, доолжен движок душисть но корабкаться........ у нас дворы не чищеные стал поперек колее в колею и все капаешь.... так корола стала пока не выталкнули ......просто стояла и буксавала...

RET 27.12.2012 11:18

Str@sh, я так понимаю антибукс не дает машине зарываться, что гуд, а вот если уже сел тут отключать надо. хотя, наверное, мы об одном и том же. :)

nhp69 27.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 349237)
Да какая там у вас зима?! У нас тут каждое утро как часы в -30 заводится. И никаких проблем.

Так я и говорю - зима -15, а уже не заводится)) В общем оттащили на сервис (заказывал "Рено Ассистенс"). За 10 минут всё наладили, сбросили ошибки. Ну и как и предполагалось - "У вас негарантийный случай, вы заправляетесь некачественным топливом".

Str@sh 27.12.2012 13:47

nhp69, возите чеки с заправок.помогает.ну и писменный отказ....

nhp69 27.12.2012 14:00

Да придется теперь чеки сохранять. ))) Правда за 20 с лишним лет владения различными автомобилями ("Москвич 2141", "Волга 31029, "Волга 3110", "Logan") впервые с такой проблемой столкнулся. Да и вообще как то сразу всё пошло не так - через неделю коробка потекла, а сейчас этот косяк с "незаводом". А машине всего 8 месяцев и пробег 4500. Вот и накипело, как говорится. Не ожидал я такой "подлянки" от Fluence. Потому что выбирал и покупал абсолютно осознанно именно эту машину.

Golodniy 27.12.2012 14:54

Добавлю свои пять копеек: позавчера пришлось на личной кататься весь день ( как в 8 утра сел, так в 20:30 домой и вернулся), весь маршрут был по городу (НГ суета), температура утром была - 18 днем - 12, снег шел, так вот впечатления после дизельной: отогрелась и прогрелась понятное дело очень быстро, в пробках и по снегу ехать на бензине комфортней и удобней ( в маленькую горку ползла без педалей вообще), дворники подмерзли один раз, когда повалил снег, почистил и больше не беспокоило.
На этой машине, мной лично это было первая такая длительная поездка по городу и в такую погоду, поэтому еще раз убедился машина свое отслуживает.

Str@sh 27.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 349392)
в пробках и по снегу ехать на бензине комфортней и удобней ( в маленькую горку ползла без педалей вообще),

Немного все ровно не понимаю разница в движениии дизеля и бензинки у дизеля только мемент больше он всегда без газа ползет куда хочешь...

Golodniy 27.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349404)
Немного все ровно не понимаю разница в движениии дизеля и бензинки у дизеля только мемент больше он всегда без газа ползет куда хочешь...

Вот я то же так думал, когда ездил на дизельном символе и логане,а вот когда сел за флю мое мнение чуть перевернулось))))

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.