Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Vld 26.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263792)
Должен быть зеленовато-желтый,а мне после замены радиатора красно-коричневый залили.

Почему ориентируешься на цвет? Документов нет? У меня это говно (LUX OIL) прописано.
Я же на сегодня в сервис в другом городе записался. Потому и полез в документы. Ну и наткнулся на это дело. Уснуть не мог. Да и не спал практически от этого безобразия.
Всё, как я сказал. Свечи ни в коем разе не подходят для автомобиля. Нужно 155. В сервисе на меня глаза вытаращили, когда про свечи и антифриз сказал. У нас, говорят такого никогда и не было. Стоит на витрине фирменный, как положено. Вывернули свечу.
Точно, 168. А она, как я и описывал. Поменяли их мне. Результат. Двигатель стал работать ощутимо тише. И на ХХ и на оборотах. И самое главное жрет меньше бензина. Отъезжал от сервиса, обнулил БК. Пока был на светофорах, стало побольше 7,0. По объездной вокруг Калуги. Километров 15. Не быстро. 70-90. Но движение равномерное. В конце расход упал до 5,0. Я обалдел. Доехал до дома. Расход 6,6, пробег 150 км, ср. скорость - 72,8 км. Примерно 100 км по трассе. Раньше при таких раскладах было 7,1
По самым грубым прикидкам эти свечи добавили мне минимум 1 л / 100 км. Проехал я на них 13 000 км. Получается два бака бензина. Даже больше.
Двигатель с ними как-то "блюмкал". Звук какой-то непонятный был. Если спереди смотреть, слева и сверху на двигателе какая-то крышка. Там что-то гремело, что-ли. Подгрёмывало. Не очень громко. Но не было, как обычно шуршания-урчания на ХХ. Без кондиционера. Какие-то непонятные звуки были. Я забоялся за фазорегулятор. Но сегодня в сервисе не было диагноста. А у него стетоскоп.
Теперь все свидетельства этого безобразия пошлю в Автофрамос.
Механик мне сказал, что с двигателем, может и ничего не случится. Но катализатору - может быть хреново от этого. Откуда он точно знает? Никто же такие идиотские эксперименты не проводит.
С удивлением спрашивали, фирменный-ли сервис. На гаражный, наверное, подумали.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263673)
По крайней мере, ничуть не хуже (основные параметры близки). Не парься - все ОК!

Не парься... Как же. Они совершенно не подходят. Я же писал. Так все и есть. И про работу двигателя почитай. И расход топлива. И вообще... Ни в коем случае!

автолюбитель 26.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 263823)
Поездешь на 98 и копоти не будет

Эта копоть всегда у всех присутствует. Я ее не боюсь. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 263823)
Свечи подобраны правильно, топливо соответствует ДВС

Ну так-то,между нами девочками,нам больше 95й подходит,нет?? Ездим же в основном по пробкам. Ну так,положа руку на сердце,как думаешь??;)

Vld 26.05.2012 20:51

Сервис в Калуге мне понравился. Ребята хорошие. Выслушивают. Дают сказать. Директор сервиса неплохой мужичок. Мы с ним измерения проводили на аккумуляторе. Но опять нужен диагност. Без него моего вопроса никто вообще не знает. И про нормативы, что я выдвигаю, не слыхали. Директор мне кое-что рассказал про незапуск с первого раза. Говорит, что на втором мегане у него тоже это дело. Вроде, как и болезнь.
Вы там говорили про калибровку. Вот он об этом толковал. Сбивается взаимосвязь заслонки и потенциометра. Что-то такое. Я толком не вникал. У меня-то нет этого простудифилиса.
Говорит, что при пуске достаточно тронуть педаль. Даже не давить на нее. Заслонка, вроде встает как надо. Только не начинайте со мной спор. За что купил...

alex__m 26.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263857)
Мы с ним измерения проводили на аккумуляторе.

Я так понимаю, пока решения с низким напряжением в сети нет?

автолюбитель 26.05.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263857)
Говорит, что при пуске достаточно тронуть педаль

О! Вот оно!! Мне тоже самое диагност из Форда говорил!! Ну пошти тоже самое. Говорит на 2 см примерно надо надавить и заводить! ;)

Nemo 26.05.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 263843)
Как же. Они совершенно не подходят

ОК! Понял. Буду знать. Что ж, век живи....

neo349 26.05.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263851)
Эта копоть всегда у всех присутствует. Я ее не боюсь. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Ну так-то,между нами девочками,нам больше 95й подходит,нет?? Ездим же в основном по пробкам. Ну так,положа руку на сердце,как думаешь??;)

И 92 и 95 вреда машине не принесут, это уж точно и с 100% гарантией, так что всё нормально.
А что касаемо Аи 98, тут на любителя, ну почувствовал я на нём динамику получше, поделился на форуме. А уж кому на чём ездить дело личное. В финан. я почти не ограничен, в городе 98 есть, производитель разрешает, детонации и перегрева нет, так почему бы нет.
Это ведь как и со свечами, можно на стоковых и всё будет хорошо, можно на иридевых хуже не будет.
Но что то мне подсказывает, что когда есть выбор и возможность 90% выбирают лучше. Ведь многие пересели с Логана на Флюинс, а не купили новый Логан, значит появилась возможность, так и здесь.

Ермак 26.05.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 263730)
Так что меняй Ермак свечи на 20-ку.

Вчера разговаривал с менеджером с экзиста. Он долго лазил по каталогам, потом попросил переписать табличку с правой задней двери, в конце концов забрал IK 16 и сейчас жду IK 20. Даже не извенился за свой косяк (му-ак)

Vld 26.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263870)
Буду знать.

По ссылке - куча информации. Загляни.
Но! В моих писаниях, в ссылках есть упоминание 7700500180.
Она 155 не заменяет. Там что-то путают. Она для лагуны.
Я проверил.

После ТО я на Урал поехал. Дорога, шум, скорость, грохот. Как-то и не до внимания к работе двигателя было. Уже осенью, а потом и зимой стали мне чудится непорядки. По трассе на 5 передаче что-то громко двигатель рычит. Плечами сам себе пожму. Непонятно. Звук какой-то непонятный на ХХ. Расход, как говорил 7,1 по трассе. Но где-то в памяти лежит, что было у меня не больше 6,7.
Что интересно. Со светофора прет (пёр, т.к. сейчас пока не знаю) как танк. Я другой раз похулиганивал. Всех обходил. И звук двигателя при этом низкого тона. Тоже приметил такое изменение. На родных свечах звук несколько визгливый. Потому я не притапливал на первой. Не нравилось мне звучание. Стеснялся, понимаешь. Не солидно как-то. Это всё было с этими 168.
А антифриз, наверное, буду пытаться настаивать на замене за счет ОД. Нали говна какого-то. В Калуге ребята стали уговаривать насчет свечей. Что в документах могли напутать. Я репу почесал, говорю выкрутите одну. Вывернули. 168. Мне ТО или 20 июля или через 2 200 км. Менять, думаю, не менять свечи? Надо же еще с ОД бодаться. Как докажешь, какие стояли? А они мне сертификаты контроля дают. По всем мои обращениям. Там и свечи (168) есть. Все! Документ, подтверждающий на руках. Я и говрю, меняйте это говно. ОД теперь никак не открутиться. Документ с ТО у меня есть. Где они выставили мне счет за эти свечи. Сертификат из Калуги. И наряд=заказ на замену свечей. Такой я ушлый.
Стали говорить про перелив масла и течь сальника коленвала. Они знают про перелив. Говорят, что с турками так было. М течь - вина ОД. Т.к. не провел предпродажную подготовку. Я же в этой ситуации заставил своего скидку на ТО сделать.
Они меня люто ненавидят уже. Но в говно постоянно наступают. ТО шины набекрень, теперь, вот с материалами на ТО. Фара по гарантии. Что за люди? По добру - никак.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263870)
век живи....

Хоть сколько живи. Такое в страшном сне не приснится. Иди безголово-неграмотные. Или специально. Никак не могу в толк взять.
Тут, вот только, кто-то рассказывал, что у ОД ослиной мочи в бак залил, что бензонасос и бак мыть пришлось.

olegus74 26.05.2012 22:03

Глянул сегодня установленные денсо IK-20.
Недоводилось еще встречать такого чистейшего изолятора электрода.
Условия одни и теже - на даче. Стоковые прошли сновья 2,1тык, денсо на текущий день общий пробег 3,9тык.
Бензин лукойл, Премиум ЕВРО-95, заправка одна и таже.
Снял только свечу первого цилиндра, остальные по аналогии со снятым стоком будут такими же.
Собственно денсо:

http://i023.radikal.ru/1205/5c/56a2c2addc1b.jpg

Со снятыми стоковыми:

http://i023.radikal.ru/1205/a5/524c2a7442c4.jpg

Сравнение крупным планом:

http://s019.radikal.ru/i620/1205/ec/25ec67e7e256.jpg

Заглянул в свечной колодец:

http://s003.radikal.ru/i202/1205/86/aa820010b216.jpg

Удалось поймать в фокус поршень, интересно что значит маркировка?:

http://s017.radikal.ru/i402/1205/86/b67fbb0ddd4e.jpg

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.