Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

M@X 18.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 450205)
У меня знакомый ездит (двигатель 3 литра, 7 мест, максимальная комплектация) уже пятый год пошел, пробег за 100 тысяч.
В целом машиной доволен.
Единственное расход по городу 20-25 литров, по трассе 13-16 литров.

Я рассматриваю 2,4, может еще 2,2 дизель.

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 450210)
3 ряд сидений для детей .

для них и беру!!!

Drtm 18.02.2014 10:11

только идиот посадит детей в багажник

Str@sh 18.02.2014 10:18

Drtm, тогда жэстачайши запретить на 7 мест
пример каптива и кашкай
http://autojungle.ru/wp-content/uplo...tiva-салон.jpg

http://www.cultavto.ru/images/4d6418...1ce353fa08.jpg

и да не знаю почему ,но в Европе все садят детей либо на второй ряд либо на третий.

Drtm 18.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 450293)
Drtm, тогда жэстачайши запретить на 7 мест
пример каптива и кашкай
http://autojungle.ru/wp-content/uplo...tiva-салон.jpg

http://www.cultavto.ru/images/4d6418...1ce353fa08.jpg

и да не знаю почему ,но в Европе все садят детей либо на второй ряд либо на третий.

к чему ты это? Хочешь сади - твои же дети, не мои
3 ряд в каптиве это маркетинг и не более того
даже крузаку хороший удар в зад и на багажник страшно смотреть, не говоря уже что с каптивой будет
самое безопасное место для детей в машине это средний ряд. И если один ребенок то его нужно садить за пассажиром.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

особые умные экземпляры ставят газ под багажник и садят детей в багажник - такое я тоже видел

Chaika 18.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 450295)
3 ряд в каптиве это маркетинг и не более того

Соглашусь.
Если настолько хочется большой а/м, может лучше минивэн рассмотреть?
Так ли нужен полный привод?

Pchelkin 18.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 449476)
Итак мои субъективные оценки спустя 2,5 тысячи километров:

1. управляемость: Ети лучше несмотря на более высокий центр тяжести. Меньше крены, охотнее откликается на руль. Меньше диагональная раскачка. Но руль на парковке тяжелее (меня не напрягает). Флюенс увалень для неспешной езды, а Ети хулиган - провоцирует зажечь.

2. Плавность хода (флю был на 15 резине, здесь 17 дюймов) : в целом Ети чуть жестче, но мелкие неровности Ети проходит лучше, нет вибраций, нет дребезга пластика. Подвеска у Ети более короткоходная. Но работает очень благородно.

3. Динамика: тут сравнивать смешно, особенно на скользких покрытиях.

4. Шумоизоляция: лучше в Ети, двигателя в Ети на холостых не слышно совсем. При разгоне никакого дискомфорта, шум двигателя не давит абсолютно. От шин шум меньше, но на флю были шиповки а здесь липучки. Из-за слабого шума я даже настроил предупреждение при превышении скорости 80 км/ч, а то не замечаешь как уже 90-100 разогнался :). Кстати никаких вибраций от двигателя не на руле ни на ручке КПП нет.

5. Вместимость: самое удивительно это очень вместительный салон. Мы с женой ехали из Москвы везли: 4 колеса 17 дюймовых в сборе, 3 больших сумки, микроволновку, усилитель бампера.

6. Расход: по трассе у флю 7 литров, Ети 8 - 8,5 (не забываем про динамику Ети так и подмывает втопить). Город флю 11, Ети 12-12,5.

7. Эргономика: как я соскучился по высокой посадке - садишься в машину, а не падаешь в нее (возможно незаметно старость подкрадывается :lol:). Диапазоны регулировок руля в Ети больше. Все кнопки под рукой. подогрев сидений многоступенчатый (три режима). Круиз контроль - класс. Единственное по чему скучаю - привык к подрулевому джойстику, сейчас правда уже подпривык к кнопкам на руле. Магнитола с тачскрином - удобно - сейчас еще штатный блютуз поставлю. Кстати читает SD карты.

8. Тормоза: у флю хорошие тормоза, но у Ети мне показалось даже лучше (но у меня прежний хозяин поставил тормоза от спортивной Октавии РС - тормозные диски большего диаметра, поэтому как у стока не знаю)

9. по мелочи:
подогрев лобового - классная штука зимой - я выбросил всякие скребки.
Свет понятно лучше: ксенон хорошая штука.
Куча настроек в бортовом компьютере - например можно оставить летом с приоткрытыми стеклами, а если пойдет дождь машина закроет стекла.
Радиус разворота меньше чем у флю.
Отличный механизм переключения передач - четкий и мягкий.
Вообще ощущение более крепкой сбитой машины, ощущение Автомобиля.

Единственный вопрос - надежность, тем более б/у машина - но это покажет время.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

В моем регионе плюс 7 тысяч в год

У меня знакомый как раз сейчас выбирает кроссовер, тестил ети, сказал что " много стоит и мало дают за него", сборка говорит плохая, сзади нет места, только на детей и ооччень жесткая по сравнению с его фокусом. Тестил он новую, российской сборки, жалел зря потраченного времени.
По соотношению цена-качество-комплектация понравился новый актион.

leopard57rus 18.02.2014 11:38

Вчера в салоне присматривался к новой шкоде йети! Понравился агрегат этот, интересный, с выделяющейся внешностью! Нормальное оснащение, по сравнению с пердыдущим изменилась только внешность. И пока идут интересные цены для заказа, за машину 14 года скидки порядка 100 тысяч считаю очень привлекательны! Вот теперь в раздумьях, но во всяком случае под название городской внедорожник он очень подходит!

alg 18.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Pchelkin (Сообщение 450300)
...тестил ети, сказал что " много стоит и мало дают за него", сборка говорит плохая...По соотношению цена-качество-комплектация понравился новый актион.

Актион тоже неплохая машина.
Сколько людей столько и мнений.
Я знаю людей которые Рено за машины не считают :), некоторые мои знакомые удивлялись как я мог флюенс купить. А ведь флюенс/меган в общем-то по своему неплохие машинки.

blck 18.02.2014 12:03

Приятель на Актионе катался, в принципе, за свои деньги очень неплохо. Понятно, что все очень демократично и бюджетно, но возит, не рассыпается.

Pchelkin 18.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 450304)
Актион тоже неплохая машина.
Сколько людей столько и мнений.
Я знаю людей которые Рено за машины не считают :), некоторые мои знакомые удивлялись как я мог флюенс купить. А ведь флюенс/меган в общем-то по своему неплохие машинки.

Вообще не понимаю откуда это предубеждение в России к Рено (хотя 99% критиков в них и не ездили). У меня уже второй Рено (оба мегана разных поколений), теперь о марке отличные впечатления. Не дорого, не ломается, комфортно, подвеска вообще радует.
На западе меган вообще один из самых популярных авто, пол-Европы ездит на меганах, другая половина на гольфах.

пысы: земляк, нам в ижевск с нашими дорогами не ети надо, а уаз патриот лифтованный с блокировками :)

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.