Сообщение от alg
(Сообщение 449476)
Итак мои субъективные оценки спустя 2,5 тысячи километров:
1. управляемость: Ети лучше несмотря на более высокий центр тяжести. Меньше крены, охотнее откликается на руль. Меньше диагональная раскачка. Но руль на парковке тяжелее (меня не напрягает). Флюенс увалень для неспешной езды, а Ети хулиган - провоцирует зажечь.
2. Плавность хода (флю был на 15 резине, здесь 17 дюймов) : в целом Ети чуть жестче, но мелкие неровности Ети проходит лучше, нет вибраций, нет дребезга пластика. Подвеска у Ети более короткоходная. Но работает очень благородно.
3. Динамика: тут сравнивать смешно, особенно на скользких покрытиях.
4. Шумоизоляция: лучше в Ети, двигателя в Ети на холостых не слышно совсем. При разгоне никакого дискомфорта, шум двигателя не давит абсолютно. От шин шум меньше, но на флю были шиповки а здесь липучки. Из-за слабого шума я даже настроил предупреждение при превышении скорости 80 км/ч, а то не замечаешь как уже 90-100 разогнался :). Кстати никаких вибраций от двигателя не на руле ни на ручке КПП нет.
5. Вместимость: самое удивительно это очень вместительный салон. Мы с женой ехали из Москвы везли: 4 колеса 17 дюймовых в сборе, 3 больших сумки, микроволновку, усилитель бампера.
6. Расход: по трассе у флю 7 литров, Ети 8 - 8,5 (не забываем про динамику Ети так и подмывает втопить). Город флю 11, Ети 12-12,5.
7. Эргономика: как я соскучился по высокой посадке - садишься в машину, а не падаешь в нее (возможно незаметно старость подкрадывается :lol:). Диапазоны регулировок руля в Ети больше. Все кнопки под рукой. подогрев сидений многоступенчатый (три режима). Круиз контроль - класс. Единственное по чему скучаю - привык к подрулевому джойстику, сейчас правда уже подпривык к кнопкам на руле. Магнитола с тачскрином - удобно - сейчас еще штатный блютуз поставлю. Кстати читает SD карты.
8. Тормоза: у флю хорошие тормоза, но у Ети мне показалось даже лучше (но у меня прежний хозяин поставил тормоза от спортивной Октавии РС - тормозные диски большего диаметра, поэтому как у стока не знаю)
9. по мелочи:
подогрев лобового - классная штука зимой - я выбросил всякие скребки.
Свет понятно лучше: ксенон хорошая штука.
Куча настроек в бортовом компьютере - например можно оставить летом с приоткрытыми стеклами, а если пойдет дождь машина закроет стекла.
Радиус разворота меньше чем у флю.
Отличный механизм переключения передач - четкий и мягкий.
Вообще ощущение более крепкой сбитой машины, ощущение Автомобиля.
Единственный вопрос - надежность, тем более б/у машина - но это покажет время.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
В моем регионе плюс 7 тысяч в год
|