Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Chaika 27.05.2012 10:23

Fan-na-Megan, в моем з/н доливав антифриза на 100 р с копейками...

Fan-na-Megan 27.05.2012 10:37

А счего складывается такая сумма? Масло, фильтра?

Chaika 27.05.2012 11:04

Fan-na-Megan, Какая сумма?
Не раз выкладывали стоимость з/ч и работ, бумажка в машине лежит.
По сути, запчасти везде одинаково стоят (разница на рубли). Затем мастер добивает в з/н доливы жидкостей. Остаток - работа. Так в ПА.

автолюбитель 27.05.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 264004)
А счего складывается такая сумма?

Работа дорогая.

Chaika 27.05.2012 12:08

автолюбитель, З/н-то видели, там 2500 или 2700 всего работа... На фоне стоимости з/ч у дилера - ниочем.

автолюбитель 27.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264028)
На фоне стоимости з/ч у дилера - ниочем

конечно. Поэтому ветровики у них 2500,а в магазине 600 рэ.

Vld 27.05.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263963)
Странный ты человек.

Ты такие бабские реплики бросай. Не дело.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263963)
Тебе трудно ответить на простой вопрос???

Сам на свой вопрос ответил. Вот же
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263948)
У меня уже передние совсем стерлись.

Если стерлись - меняй сам или поезжай в сервис. Мне помнится ты говорил, что достаточно крут в механических узлах. Есть нота с перечнем сервисных операций при проведении ТО. Это одна из причин высокой цены. Вчера был в сервисе. Были у меня вопросы. Все в заказ-наряде детально записаны. После выполнения работ мне выдали Сертификат контроля. В нем три раздела: Срочно, При первой возможности, В перспективе, Замечания. Вот на ТО к ним собираюсь. Думаю, что после проведения ТО тоже такой выдадут.
Ну и, наконец, язык есть. Он без костей. Требуй, спрашивай то, что интересует.
Или ждешь, чтобы тебя носом ткнули? Мелочь. Сам должен это знать. А ждешь чего-то от сервиса. Потом недовольство появляется от высоких цен.
Сложение стоимости ТО
1. Помыли автомобиль. А у самого голова есть на плечах? Если аппарат грязный, сам и обеспечь его помывку, по нужной цене. Перед переобувкой я снимаю все колеса и мою их. Зачем? Чтобы качественно работа сделана была. Не жду, чтобы мне их в шиномонтаже их отпид... со стиральным порошком.
2. Смена масла и фильтра. Операция не настолько простая. Можно сделать самому. Но промудохаешься... Весь вывозишься. Масло куда-то слить нужно и вылить куда то.
3. Замена свечей. Тоже не совсем просто. И инструмент нужен. Вчера мне свечи поменяли. 1 348 руб. Свечи - 1 066,72. Сам буду менять. Ключ сколько стоит? 5 рублей?
4. Фильтр салона я меняю сам. Поскольку посадочное место у ОД не предусмотрено чистить.
Только по этой причине.
О чем речь? Когда талдычите о самостоятельности и отказе от гарантии? Не о жлобстве?

автолюбитель 27.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264036)
Если стерлись - меняй сам или поезжай в сервис.

Конечно сам буду менять!!!
На счет их мойки. Зимой как-то приехал. Машина чистая,но в арках много снега было. Говорят надо обязательно мыть!!! Говорю тогда мойте только арки....
В итоге. Всю машину намочили,в арках как был снег,так и остался. Отдал 120 рэ. Не жалко конечно,просто не понятно что они там тогда делали??

второй 27.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 263990)
Был у дилера, сказал, что при ТО откажусь от замен свечей (15 тыр. км-рано) и салонника (сам поменяю). В ответ:"Ваше право". На чем еще сэкономить можно? Вроде от долива антифриза (уровень с покупки не поменялся). Это не от жадности, а из-за завышенной(имхо) стоимости ТО.

когда я приёмщику сказал , чтоб свечи и салонный фильтр не меняли , прибежали кучей и давай по ушам ездить , с гарантии снимем , машина "испортится" ... поругался с ними , плюнул - пусть меняют . больше к ним не поеду . только на мойку . на т.о. поеду когда ремень менять пора придёт :crazy:

Vld 27.05.2012 13:33

автолюбитель, в следующий раз, когда Уфу буду проезжать, заскочу к тебе.
Сходим вместе и им морды набьем, чтобы не наглели. И приличных людей не наё...
Ничем больше помочь могу.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.