Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

oreh 03.05.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 600228)
Мне их раньше по гарантии поменяли, когда "родные" скрипеть начали на морозе

Если померли стойки стаба - сайленты стаба рекомендуется проверить обязательно.

fagot 03.05.2017 12:26

А смысл? Сейчас ничего не гремит

oreh 03.05.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 600230)
А смысл? Сейчас ничего не гремит

так я про сейчас и не говорю :)

fagot 03.05.2017 12:31

Когда по гарантии меняли, должны были проверить

kottt 03.05.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 600212)
Это ж сколько надо проехать?[COLOR="Silver"]

Тут дело не в сколько, а по каким дорогам.
Ровных то нет, каждый год заплатка на заплатку под заплатку за заплатку - и хорошо если ямы к августу все залепят - вот тебе и умирающая каждые 30-40 тык подвеска.

oreh 03.05.2017 16:18

А еще и диски 16, а то и 17 норовит народ поставить...

Andrey 04 08.09.2017 22:12

Коллеги по авто, доброго времени суток! Подскажите, кто делал или знает, на рулевой рейки флюенса, можно втулку поменять с правой стороны рейки без разбора рейки, либо нужно обязательно разбирать рейку? Спасибо за помощь!

hostmit 11.09.2017 03:00

Я владелец дребезжания/стуков на Флюенсе 2015 г.в., началось с пробега 8К. Сейчас 18К, машина у диллера, дело идет к суду.

Проявляется на мелких неровностях, особенно хорошо слышно на серии типа брусчатки или гребенки, на любой скорости, хоть 5 км/ч, хоть 90км/ч на плохой трассе. Вращение руля на месте посторонних звуков не дает. Локализация звука слева спереди от руля, похоже на рулевую колонку. Рулевой вал если прижимать или держать - ничего не меняет. Кстати по ощущениям вибрация по нему очень сильная.
Звук больше похож на дребезжание постукивание, как будто что-то разболталось и стучит.

Первый ОД сказал менять колонку (улитку, ЭУР), все в сборе, импортер отказал в детали. Сейчас машина у другого диллера, те заменили рулевой вал - эффекта 0. Колонку менять отказываются, буду прожимать это дело через суд. Ездить на этой дребезжалке не желаю.

Подвеску конечно пересмотрели всю... Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки? Или она самая.

DEADmopozzz 11.09.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 606069)
Проявляется на мелких неровностях, особенно хорошо слышно на серии типа брусчатки или гребенки, на любой скорости, хоть 5 км/ч, хоть 90км/ч на плохой трассе. Вращение руля на месте посторонних звуков не дает. Локализация звука слева спереди от руля, похоже на рулевую колонку. Рулевой вал если прижимать или держать - ничего не меняет. Кстати по ощущениям вибрация по нему очень сильная.
Звук больше похож на дребезжание постукивание, как будто что-то разболталось и стучит.
Подвеску конечно пересмотрели всю...

Вот и у меня такая же проблема, только пробег 94тыс, последний год мучаюсь с ней. Все начиналось постепенно, нарастающе - вроде по началу и не обращал внимания, а сейчас труба. На новом асфальте, без крошки - все хорошо. Как только на шершавый заезжаешь начинается легкая вибрация на рулевом валу, а как только яма-кочка - ловлю удары, амплитуда зависит от состояния дороги.

PS В эту субботу планирую наведаться в Лорант, по факту постараюсь отписаться...

s4s 15.09.2017 10:13

все та же проблема. я с ней живу тоже с небольших пробегов по нарастающей. сейчас 75 тык перепробовано много чего. убрать не получилось. точно локализовать место тоже. люфтов в карданчиках шлицах, чтобы они именно стучали нет. есть способ немного уменьшить стук, тут уже писали - либо зубочисток в шлицы, либо втулка из фторопласта. стучать будет меньше, тише и не на всех ямках неровностях, но на 100% не уберет. я сейчас езжу с втулкой (страницы 2 назад писал)

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.