![]() |
mrfuntik, чистите/протягивайте тройку - стартер/генератор/акб - и все будет пучком.
|
У меня сегодня первый раз завелась, немного поработала заглохла, после запуска во второй раз движок заработал как надо. Думал данная проблема только на двигателях 1.6, но у меня мотор 2.0. Не знаю даже что теперь делать. Может кнопку старта подольше держать надо.
На улице -23 |
C наступлением холодов Fluence 1.6 не хочет заводится без нажатия педали газа.
т.е если просто крутить стартер - то результата 0 Как завожу с нажатой педалью то все ок. Однако сигнализация при дистанционном запуске не может так заводить :-( Дилер говорит, диагностика проблем не выявила. Подскажи куда копать ??? |
Цитата:
|
Бензин пробовал менять на 95 - результата 0
Заправки проверенные. (КрасноярскНефтепродукт или МагнатРД) |
Цитата:
Цитата: Цитата:
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом. ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года. Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе. Для пуска ДЗ = 11%. Для Х.Х. ДЗ = 12.6%. Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там.... Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался. Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки. Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска. А теперь вопрос. Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС? Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива. ---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ---------- Цитата:
ЭБУ это видит, увеличивает топливо, а угол ДРОССЕЛЯ, стоит как при плюсовых значения и = 11%. Не зря на Фордах в дросселе дырку сверлили - смесь пускавая - несоответствует температуре наших холодов. |
neo349, посоветуйте как исправить не завод на морозах с первого раза ?
|
neo349, Теория понятна, Что делать на практике?
Как заставить машину заводиться с брелка сигнализации (без нажатия педали газа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |