![]() |
Владимирыч, это шаманство, обязано заводиться сразу и не глохнуть, как в -20 или +20 (в этих температурных границах проблем вообще нет. Ну у меня, по крайней мере). Вся беда только при температуре около 0 С и, по личным наблюдениям, во влажную погоду и после длительной парковки (ночь например). Бензин пробовал разный, на 95 чуть увереннее, но все равно глохнет, может чутка реже. Почему же сервисмены не признают такого очевидного косяка?
|
Цитата:
|
Бензонасос у нас включается после включения зажигания, по крайней мере должен включатся если всё нормально. Тот процесс запуска движка, который описан выше (с двумя попытками поворота ключа) уж здесь был расписан до мелочей. Так что заново его плюсы думаю разбирать не стоит. Помогает такой способ не всем и не всегда.
Проблему с дабл-стартом (ДС) в околонулевой зоне температур толком никто не решил ( а у некоторых её и вообще не было никогда). Помогает чистка дроссельной заслонки (если визуально там есть нагар), замена свечей на иридий (не всем помогает) и переход на 98-й бензин (это кому как хочется). Возможно косяк в программном обеспечении ЭБУ для запуска движка при указанных температурах, но ОД этого не признаёт (как всегда виноват бензин, или предлагают промыть ДЗ), а проверить реально нет возможности. |
Спасибо, elec10, ясно что воз и ныне там... Ну будет похолоднее, попробую снова повоевать с ОДами
|
И меня походу данная проблема затронула. Второй день наблюдаю такую картину - заводится и тут же глохнет, со второго раза заводится и работает нормально. Причем и утром и вечером после работы. Температура плюсовая на улице. Пока грешу на заправку.
ЗЫ:Пролистал тему и ничего не понял. Какое-то обсуждение АКБ и прочего... |
Цитата:
ещё есть обсуждение чистоты ДЗ, клемм стартера, качества свечей и бензина. |
gruzdev_f, 605 страниц, из которых 2/3 болтавни на пустом месте, мне не под силу)
Попробую сменить заправку, т.к. я заправился в среду после работы. Ну а вчера началось... Свечи у меня денсо ик20. |
Цитата:
Вы дайте мне ответ......................... "Сидел Емеля на печи и мечтал................." Детство давно уже закончилось. |
neo349, именно так. Модераторы не следят за темой, значит она не так важна, чтобы её пролистывать.
Ну а будут проблемы - продам машину. В наше время поменять авто, как пописать сходить. И не надо говорить, что рено супер-пупер. Говна не меньше, чем в остальных. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |