Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 06.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 423982)
Какие мы тут все дерзкие и резкие :dirol: у сынишки в 3-м классе такие же кадры :acute:
Даже если бы я не читал частично эти 600 стр., то предположил бы, что там присутствует 80% ненужной, неструктурированной информации, где резон?
Для себя решил еще понаблюдать, дождаться морозов покрепче, потому что бывает, что установившиеся морозы решают проблему. Сменить бензин на 92 то же вариант. И только потом грешить на свечки.
А копаю в сторону свечей, так как уже сталкивался.

Попробуй сменить заправку, на Газпромнефть народ жаловался, что с похолоданием начинались проблемы. Я бы морозов ждать не стал. Насчёт 92-го ничего советовать не хочу, НО сам уже 3 года езжу только на нём и никаких проблем с запуском (тьфу-тьфу-тьфу), так было и на стоковых свечах, так и сейчас на иридии Денсо, пусть по мнению других на нём машина"тупит, не едет и т.п.", меня устраивает, как меня машина себя ведёт и главное не подводит. А что качается почему она 92-м заводится без проблем (да и не одного меня), а на 95-м капризничает, так никто толком и необъяснил, только демагогию разводят.
P.S. Заправляюсь только на Роснефти и ЛУКОЙЛе.

Владимирыч 07.10.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 423787)
А после замены, что стала заводиться с 2-3 раза?

С наступлением нулевых температур, летом всё гуд было, возможно стечение обстоятельств конечно, но пару последних заправок до полного бака лил 95, до этого жарил на 92 Лукойле, траблов с запуском не наблюдалось, может бляха действительно в бензе дело........

neo349 07.10.2013 11:37

Цитата:

А копаю в сторону свечей, так как уже сталкивался.

Бог в помощь, направление верное, но что бы свечи давали плохую искру их надо к этому подвести.

Цитата:

Даже если бы я не читал частично эти 600 стр., то предположил бы, что там присутствует 80% ненужной, неструктурированной информации, где резон?

А резонно, ставить диагноз с верхнего этажа здания, после того как она не завелась с А.З. ?

При этом не учитывать:
1. Состояние АКБ
2. НЕвозможность отсоединения ДВС от МКПП.
3. Кривые руки установщиков А.З.

От кудо- то с потолка БАХХХХХ - свечи виноваты, а если не они, значит бензин.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 424067)
может бляха действительно в бензе дело.......

Да бросьте вы цепляться к топливу.
Кто то на 92 - нет проблем, я все время на 98 - нет проблем.

vitna 07.10.2013 12:38

Приветствую всех,

вставлю и я своих 5 копеек.
По-поводу давления в топливной системе.
Это не ответ на какой-то вопрос, а для информации (может кому и пригодится).

В связи с переливом на высоких оборотах мне было интересно проверить давление в топливной системе (было подозрение на повышенное давление).

Приехал на СТО, подключили манометр (через тройник), завели - давление = 3,5Бар.
При резких перегазовках были небольшие подергивания стрелки (визуально не более 0,1Бар). Что согласуется с допусками изготовителя 3,5+/-0,06 Бар (где-то в руководстве есть).

Но на этом не остановился, т.к. пообщавшись с диагностами очень высокого класса (это мой личный рейтинг) - была высказана мысль, что манометр (в силу его особенностей и механических свойств) может не успевать показывать краткосрочные повышения давления.
И определить это можно только одним способом - с помощью газоанализатора при пуске на холодную (когда двигатель полностью остыл. Лучше всего утром после ночи). Если значение СО будет больше 3, то однозначно давление больше нормы.

Нашел рабочий газоанализатор и людей которые умеют им пользоваться (это кстати оказалось оч.нелегко. сейчас никто не хочет с этим заморачиваться) - сделали холодный пуск. Все оказалось в норме (СО < 2).

Холодный пуск: СО < 1,7%, CH < 220 1/млн
Полностью прогретый (рабочий) двиг: СО ~ 0,13%, CH ~ 80 1/млн (лямбда-регулирование / AFR=14,7)

Это оч.хорошие значения. Такие цифры произвели впечатление на тех кто делал замеры )))

В общем, привел это для информации и ориентира для тех кто не знает где искать... )))

elec10 07.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 424083)
Приветствую всех,

вставлю и я своих 5 копеек.
По-поводу давления в топливной системе.
Это не ответ на какой-то вопрос, а для информации (может кому и пригодится).

В связи с переливом на высоких оборотах мне было интересно проверить давление в топливной системе (было подозрение на повышенное давление).

Приехал на СТО, подключили манометр (через тройник), завели - давление = 3,5Бар.
При резких перегазовках были небольшие подергивания стрелки (визуально не более 0,1Бар). Что согласуется с допусками изготовителя 3,5+/-0,06 Бар (где-то в руководстве есть).

Но на этом не остановился, т.к. пообщавшись с диагностами очень высокого класса (это мой личный рейтинг) - была высказана мысль, что манометр (в силу его особенностей и механических свойств) может не успевать показывать краткосрочные повышения давления.
И определить это можно только одним способом - с помощью газоанализатора при пуске на холодную (когда двигатель полностью остыл. Лучше всего утром после ночи). Если значение СО будет больше 3, то однозначно давление больше нормы.

Нашел рабочий газоанализатор и людей которые умеют им пользоваться (это кстати оказалось оч.нелегко. сейчас никто не хочет с этим заморачиваться) - сделали холодный пуск. Все оказалось в норме (СО < 2).

Холодный пуск: СО < 1,7%, CH < 220 1/млн
Полностью прогретый (рабочий) двиг: СО ~ 0,13%, CH ~ 80 1/млн (лямбда-регулирование / AFR=14,7)

Это оч.хорошие значения. Такие цифры произвели впечатление на тех кто делал замеры )))

В общем, привел это для информации и ориентира для тех кто не знает где искать... )))

Если манометр "отловил" колебания в 0,1 бар, то думаю ни о каких "краткосрочных повышениях давления" и речи быть не может.

vitna 07.10.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 424086)
Если манометр "отловил" колебания в 0,1 бар, то думаю ни о каких "краткосрочных повышениях давления" и речи быть не может.

в том то и дело, что манометр "отловил" = показал 0,1 Бар, а какой скачок давления при этом был на самом деле = ?

kottt 07.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 424075)
Бог в помощь, направление верное, но что бы свечи давали плохую искру их надо к этому подвести.

А резонно, ставить диагноз с верхнего этажа здания, после того как она не завелась с А.З. ?

При этом не учитывать:
1. Состояние АКБ
2. НЕвозможность отсоединения ДВС от МКПП.
3. Кривые руки установщиков А.З.

От кудо- то с потолка БАХХХХХ - свечи виноваты, а если не они, значит бензин.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Да бросьте вы цепляться к топливу.
Кто то на 92 - нет проблем, я все время на 98 - нет проблем.

Состояние АКБ - при плохой АКБ, ниже 9 вольт на клемах, АЗ просто не сработает, при том что на пульту я ни разу ниже 12 вольт я не видел - АКБ заряжаю раз в квартал - пол года.
АЗ настроен, в прошлом году была решена проблема - увеличено время работы стартера на несколько миллисекунд - и машинка заводилась до -20 с АЗ без особых трудностей, прогрев работал.
После зимы из всех работ - замена фильтров и свечек - ВСЕ. Поэтому есть основания грешить на свечи и бенз - пока что...

gruzdev_f 08.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 424087)
в том то и дело, что манометр "отловил" = показал 0,1 Бар, а какой скачок давления при этом был на самом деле = ?

а откуда там может вобще появиться скачок давления ?)))
ладно бы провал на максимальных оборотах, но скачок, это нонсенс.

Serg_ 15.10.2013 11:59

Господа, а что то нашлось тут за 3 года по этой проблеме? Температура около нуля по утрам - и снова завожусь со второго раза. Третья зима, ну неужели дилеры не могут решить проблему или не признают ее? На ТО в очередной раз задал этот вопрос на что традиционный ответ - сейчас проблема есть? Нет. Вот когда будет - тогда и приезжайте. А приеду как в прошлом году - скажут бензин плохой. Любой с любых заправок плохой. Вот с автоматами он не плохой, а для ручек видимо плохой.
Сорри, наболело ))) Слава Богу - это единственная проблема.

Владимирыч 15.10.2013 15:18

6 дней с момента пуска двигателя со второй попытки стал пробовать заводить машину таким образом, (у меня ключ), первый раз поворачиваю ключ зажигания до момента включения приборов жду пока значки погаснут затем ключ поворачиваю назад на одно положение и за тем опять на включение приборки и уже после того как значки гаснут во второй раз, поворачиваю ключ на старт и машина заводится с первого раза (климатические показатели сродни тем когда машина не заводилась с первого раза)
И ещё одно когда у нас включается топливный насос, с момента открытия водительской двери в этот момент оживает БК или же когда мы включаем зажигание? Потому что после первого поворота ключа насос не слышно, а второй раз отчётливо слышно жужжание оного.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.