![]() |
Цитата:
P.S. Заправляюсь только на Роснефти и ЛУКОЙЛе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При этом не учитывать: 1. Состояние АКБ 2. НЕвозможность отсоединения ДВС от МКПП. 3. Кривые руки установщиков А.З. От кудо- то с потолка БАХХХХХ - свечи виноваты, а если не они, значит бензин. ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ---------- Цитата:
Кто то на 92 - нет проблем, я все время на 98 - нет проблем. |
Приветствую всех,
вставлю и я своих 5 копеек. По-поводу давления в топливной системе. Это не ответ на какой-то вопрос, а для информации (может кому и пригодится). В связи с переливом на высоких оборотах мне было интересно проверить давление в топливной системе (было подозрение на повышенное давление). Приехал на СТО, подключили манометр (через тройник), завели - давление = 3,5Бар. При резких перегазовках были небольшие подергивания стрелки (визуально не более 0,1Бар). Что согласуется с допусками изготовителя 3,5+/-0,06 Бар (где-то в руководстве есть). Но на этом не остановился, т.к. пообщавшись с диагностами очень высокого класса (это мой личный рейтинг) - была высказана мысль, что манометр (в силу его особенностей и механических свойств) может не успевать показывать краткосрочные повышения давления. И определить это можно только одним способом - с помощью газоанализатора при пуске на холодную (когда двигатель полностью остыл. Лучше всего утром после ночи). Если значение СО будет больше 3, то однозначно давление больше нормы. Нашел рабочий газоанализатор и людей которые умеют им пользоваться (это кстати оказалось оч.нелегко. сейчас никто не хочет с этим заморачиваться) - сделали холодный пуск. Все оказалось в норме (СО < 2). Холодный пуск: СО < 1,7%, CH < 220 1/млн Полностью прогретый (рабочий) двиг: СО ~ 0,13%, CH ~ 80 1/млн (лямбда-регулирование / AFR=14,7) Это оч.хорошие значения. Такие цифры произвели впечатление на тех кто делал замеры ))) В общем, привел это для информации и ориентира для тех кто не знает где искать... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АЗ настроен, в прошлом году была решена проблема - увеличено время работы стартера на несколько миллисекунд - и машинка заводилась до -20 с АЗ без особых трудностей, прогрев работал. После зимы из всех работ - замена фильтров и свечек - ВСЕ. Поэтому есть основания грешить на свечи и бенз - пока что... |
Цитата:
ладно бы провал на максимальных оборотах, но скачок, это нонсенс. |
Господа, а что то нашлось тут за 3 года по этой проблеме? Температура около нуля по утрам - и снова завожусь со второго раза. Третья зима, ну неужели дилеры не могут решить проблему или не признают ее? На ТО в очередной раз задал этот вопрос на что традиционный ответ - сейчас проблема есть? Нет. Вот когда будет - тогда и приезжайте. А приеду как в прошлом году - скажут бензин плохой. Любой с любых заправок плохой. Вот с автоматами он не плохой, а для ручек видимо плохой.
Сорри, наболело ))) Слава Богу - это единственная проблема. |
6 дней с момента пуска двигателя со второй попытки стал пробовать заводить машину таким образом, (у меня ключ), первый раз поворачиваю ключ зажигания до момента включения приборов жду пока значки погаснут затем ключ поворачиваю назад на одно положение и за тем опять на включение приборки и уже после того как значки гаснут во второй раз, поворачиваю ключ на старт и машина заводится с первого раза (климатические показатели сродни тем когда машина не заводилась с первого раза)
И ещё одно когда у нас включается топливный насос, с момента открытия водительской двери в этот момент оживает БК или же когда мы включаем зажигание? Потому что после первого поворота ключа насос не слышно, а второй раз отчётливо слышно жужжание оного. |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors