Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 03.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 423348)
Да и нет там воздуха - просто топливо с атмосферным давлением.

От куда ему там взяться.
Ну пусть не с атмосферным, а хотя бы 1.5атм.

Цитата:

По поводу мгновенного поднятия давления - имею опыт "на других авто" - да моментально давление накачивается.

Уж вам то не знать..
В пределах 1-1,5 секунд.

Жидкость не сжимается. Это закон.
А 1-1.5сек - огромное время.
При запуске - обороты = 300об. мин.
1сек. - 5об. КШМ.
Учитываем фазированный впрыск при пуске 1об кшм = 1 впрыску.
Итого 5 раз открываются форсы за 1 сек. прокрутки стартером.

Цитата:

При теплом двигателе впрыск малого колличества топлива тоже образует туман.

Не будет давления, форунка не будет "пылить", это болезнь дизелей.

Цитата:

Была у меня одна "интересная" авто (двигатель ямаха) так там форсунки вообще не создавали тумана.
Форсунки били двумя мощными стуями ( при тестах струя била до 7 метров)
Данные струи были орентированы так, что попадали строго на впускные клапана, разбивались о тарелки, охлаждали тарелки и превращались в пыль.

Там впрыск совсем другой. Идёт сразу в камеру сгорания и давление, очей под 12 давит, наверное?

gruzdev_f 03.10.2013 11:40

ну вот чего полемику разводить ? :)
достаточно 1 раз правильно поставить манометр чтобы всё стало ясно, травитк лапан или форсунки.

про давление в рампе забыли про один нюанс.
если давления нет вобще, стравило.
то через 0,2 секунды давление уже будет 0,7. оно ведь плавно нарастает, а не моментально 3,5
плюс обороты при запуске так же не моментально 300.
к этому времени давление в рампе докачается и бензин из форсунки уже поступит в 1-2-3 такт.
разница в начальном давлении на заглушенном моторе не влияет на пуск.
я думаю задержку подачи топлива при пуске можно считать незначительной и не оказывающей влияния.

DmKa 03.10.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 423361)

Там впрыск совсем другой. Идёт сразу в камеру сгорания и давление, очей под 12 давит, наверное?

Сорри за мой французкий .......

а в Рено моновпрыск? Идет впрыск не в камеру сгорания?

ЗЫ Само собой на том авто был впрыск в камеру сгорания ибо клапана то в самой камере, но после разбития струи туман заполнял весь цилиндр.

сама по себе струя была очень интересна, типа с завихрением. Если подставить любой предмет на расстоянии 10 см то струя очень интересно разбивалась.

Давление в рампе штатное было 2,7.
Я много эксперементировал с этим авто (там 240 лошадок без всяких турбо) и поднимиал давление в рампе до 3,5 (регулятор давления разбирал и усиливал пружину).

А началось с того , что нефига не понял почему форсунки типа льют :)
Ну начались промывки ультрозвуком, обычным методом, потом начал замерять производительность форсунок и только позднее до меня доперло как оно пашет (эндоскопом в цилиндрах смотрели работу форсунок).
Там еще и свечи давали два импульса - на сжатие и на выпуск

neo349 03.10.2013 11:50

Отбросим теорию.
Практика.
У Игуана закосячил датчик уровня топлива в баке.
Заменили весь блок насоса, после этого стал запускаться со 2-3 раза, кто виноват в плохом запуске?

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 423376)
а в Рено моновпрыск? Идет впрыск не в камеру сгорания?

Нет.
В впускные коллектора.

DmKa 03.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423369)
я думаю задержку подачи топлива при пуске можно считать незначительной и не оказывающей влияния.

Я этого же мнения.

А теперь дружно думаем в чем отличия:
1. Совсем холодный двигатель (12 часов стоянки)
2. Теплый двигатель (2-3 часа стоянки)

И думаем о том по каким параметрам ЭБУ может включать режим продувки.

ЗЫ что то вспоминается подобное........
Датчик температуры двигателя врал в определенных вилках температур.
Из за этого поступала слишком обогащенная смесь.
Ну а дальше неуверенный запуск.

Ну соственно вполне похоже.

10 часов стоянки - датчик показывает точно
2 часа стоянки - датчик должен показывать (пример) 40, а он показывает 60 или типа того.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 423378)
Нет.
В впускные коллектора.

Сории......... совсем затупил.
На той машине конечно же форсунки были не в камере сгорания, а во впускном коллекторе и били в кламана.

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 423378)
Отбросим теорию.
Практика.
У Игуана закосячил датчик уровня топлива в баке.
Заменили весь блок насоса, после этого стал запускаться со 2-3 раза, кто виноват в плохом запуске?

Если машина с ключем то что мешает повернуть ключ, выждать отработку насоса (по слуху) и только после этого пустить стартер?
Если запустится то давление явно тут не причем.

Владимирыч 03.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 423382)

Если машина с ключем то что мешает повернуть ключ, выждать отработку насоса (по слуху) и только после этого пустить стартер?
Если запустится то давление явно тут не причем.

Проверено, ждал и не фига, результат один и тот же, меняли по гарантии насос из-за гона датчика топлива весной, с предыдущим насосом траблов 2 зимы таких не было пуск всегда с первого раза, как-то вот так.....

elec10 03.10.2013 13:38

Цитата:

Наличие воздуха в рампе не должно мешать наполнению рампы топливом под давлением. Да и нет там воздуха - просто топливо с атмосферным давлением.

И после таких "заявлений" Вы пытаетесь ещё что-то людям доказать? По поводу может мешать воздух или нет заполнению заглушенной с одной стороны трубы рекомендую почитать учебник физики за 6-7 класс, там всё рассказано. Или Вы никогда воздух с батарей отопления не стравливали, чтобы батарея вся грелась, а не только её часть. А давление воды там в разы больше, чем в топливной рампе, пока воздушник не откроешь воздух никуда не денется. В рампе роль воздушника играют форсунки, воздух может уйти только через них. Пока они закрыты он будет в рампе.
Что касается "просто топливо с атмосферным давлением": ответьте на простой вопрос: куда девается давление, созданное бензонасосом при исправной системе (герметичные форсунки, через перепускной клапан тоже не "травит") и заглушенном двигателе?
Теперь по теме: на мой взгляд проблема наоборот в текущих форсунках/форсунке: топливо через неё стравливается в камеру сгорания и испарясь на горячих деталях дополнительно обогащает смесь после недолгой стоянки. 2-3 попытки запуска "продувают" цилиндры" и всё становится нормально. Если бы были проблемы с давлением топлива, тоь думаю это было бы заметно и во время движения: недостаточное давление-недостаток топлива при нажатии на газ - тупизм машины. Вот как то так.

neo349 03.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 423382)

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 423393)
Проверено, ждал и не фига, результат один и тот же, меняли по гарантии насос из-за гона датчика топлива весной, с предыдущим насосом траблов 2 зимы таких не было пуск всегда с первого раза, как-то вот так.....

Да ты хоть обождись, жидкость не имеет свойства сжиматься, а ждать нет смысла, давление в рампе не повысится. Нет перепускной системы, что бы прогнать топливо по кругу и выровнить его во всём топливном контуре = 2.7атм.
Др. словами, стравливать некуда, форсунки и рампа - тупик.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 423432)
Теперь по теме: на мой взгляд проблема наоборот в текущих форсунках/форсунке: топливо через неё стравливается в камеру сгорания и испарясь на горячих деталях дополнительно обогащает смесь после недолгой стоянки.

ИМХО. Свалить давление с 3атм. до 1.5атм. за 30 мин. через форсунку, а тем более через форсункИ = улить камеру сгорания на 30% её объёма.
Пример.
Колесо. Давление 2атм. Через 30мин., уже 1атм. Мысль понятна?

gruzdev_f 03.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 423435)
ИМХО. Свалить давление с 3атм. до 1.5атм. за 30 мин. через форсунку, а тем более через форсункИ = улить камеру сгорания на 30% её объёма.
Пример.
Колесо. Давление 2атм. Через 30мин., уже 1атм. Мысль понятна?

это если шланги резиновые, тогда да, сдёрнешь шланг и бензином обдаст с ног до головы.
у нас же шланги из какого-то жёсткого пластика, запас бензина маленький.

neo349 03.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 423432)
Если бы были проблемы с давлением топлива, тоь думаю это было бы заметно и во время движения: недостаточное давление-недостаток топлива при нажатии на газ - тупизм машины. Вот как то так.

Как то не так. Насос работает постоянно и даёт около 5атм. и пока мы едем всегда будет давление рабочее = 2.7атм., а 2.3атм. сбрасываются в бак. Практически 100% запас мощности по давлению.
И тут уже не имеет значения небольшая негерметичность клапана.
Встали - и насос встал при давлении в системе = 2.7. И вот тут клапан начинает стравливать давление, а подкачать нечем - машина стоит, ДВС не работает.
Вот как то так.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423445)
у нас же шланги из какого-то жёсткого пластика, запас бензина маленький.

Если в шлангах запас бензина не велик, то это должно компенсироваться увеличением давления по этому запасу. То есть это косвенно подтверждает высокие требования именно к давлению.
Есть строгие требования к запуску.
-Давление
-Производительность форсунки (дырка)
- Время открытого состояния форсунки (к-во впр. топлива.)

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.