Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 16.07.2026 22:37

Жена утром на велосипеде на озеро ездит. Говорит часов в 7 утра на заправках пусто, машин по 5 стоит.
Я езжу постоянно мимо заправок, весь день до 11 вечера машин по 25 и больше стоят на заправках.
Завтра ещё бенза хватит, а дальше придётся утром к 7 часам вставать, чтоб заправиться.

Felix20 16.07.2026 22:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684488)
Ну не всем так повезло с женами как тебе с Юрой ;)

Да, мне, Юре и тебе с жёнами повезло)). Интересно почему?) Бывают, кстати, ещё более везучие.

oreh 16.07.2026 22:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684489)
Ничего. Как и мечтали некоторые, бенз будет на уровне с Европой. По 1.5 евро за литр.
На очереди электричество по евроценам.
Скоро будем жить как в Европе. Цены будут такие же.

А пенсии и зп? ;)

oreh 16.07.2026 22:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684492)
Да, мне, Юре и тебе с жёнами повезло)). Интересно почему?) Бывают, кстати, ещё более везучие.

Ну мне не в плане доходов повезло, падок я на ноги... :lol:

oreh 16.07.2026 23:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684490)
Сегодня ездил в Челябинск. Угораздило попасть на улицу, где одна полоса туда, другая обратно. И не развернуться. А там дальше за поворотом заправка. Знал бы, поехал по другой дороге. Полчаса наверное полз в этой очереди.
Купил ребёнку Samsung S25 Ultra. Сперва хотела Айфон последней модели, тот почти 200 стОит. Я на это не согласен, афоня мне вообще не катит, пусть сами покупают, если надо. Хрень полная. Помучался с Айпадом, нахрен эти айфоновские припадки. Не смог фото в айпад закинуть. Надо то сделать, то установить. Нафик.
Думал S26 попросит, оказалось, не надо. Говорит и 25 хватит за глаза. Попользовалась день Самсунгом, теперь сказала, что Айфон не хочет. От камеры самсунга в восторге.
Есть в Челябинске магазин, где у неё все знакомые затариваются электроникой. За 66 тысяч Самсунг вышел. Индийский.

Жена из-за камеры их и берет. Рабочий инструмент. Ей взяли в прошлом году S25, я себе в этом, просто, не Ультра, надоели что-то кирпичи эти, особенно когда читалку отдельную купил. 41 тыр всего.

Felix20 16.07.2026 23:02

второй, Ну вот я думаю надо не в 7, а в 6ч заехать, но что- то мне подсказывает там таких умных будет не мало. Уже говорил, что у нас на РН в 3-4часа завозят, и как раз в это время уже тусень, возможно таксисты и тд. и также возможно к 6-7 как раз окно появляется. Разок попробую, мало ли что.

Felix20 16.07.2026 23:16

Самсунг надоел, может потому-что А серия, S не пробовал. Батарея у них не нравится понимаю, что из- за 2х симок жор идёт. Поэтому смотрю на аппараты с кремниевыми батарейками 6-7 мА/ час, в этом китай рулит.Был у меня Хуавей лет 10 назад не хуже Самсунга работал, только через 6лет перестал обновлять ПО и всё- пришёл пушной зверёк). Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).

oreh 17.07.2026 08:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684496)
второй, Ну вот я думаю надо не в 7, а в 6ч заехать, но что- то мне подсказывает там таких умных будет не мало. Уже говорил, что у нас на РН в 3-4часа завозят, и как раз в это время уже тусень, возможно таксисты и тд. и также возможно к 6-7 как раз окно появляется. Разок попробую, мало ли что.

И все это чтобы 800 р сэкономить?

oreh 17.07.2026 08:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684497)
Самсунг надоел, может потому-что А серия, S не пробовал. Батарея у них не нравится понимаю, что из- за 2х симок жор идёт. . Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).

Ну Sка еще больше жрет, там проц куда мощнее. С 2 симками любой вменяемый аппарат будет быстро высаживаться. Тут скорее я бы взял Sку и подставку с беспроводной зарядкой, все равно за компом рабочий день проходит. Отдельный вопрос - зачем 2 симки постоянно включенные?

Цитата:

Поэтому смотрю на аппараты с кремниевыми батарейками 6-7 мА/ час, в этом китай рулит.Был у меня Хуавей лет 10 назад не хуже Самсунга работал, только через 6лет перестал обновлять ПО и всё- пришёл пушной зверёк)

Главная проблема китайцев (помимо вечно кривой нашлепки на Андроид с напиханной рекламой) это одноразовость. Я не люблю менять вещи постоянно, привыкаешь, настраиваешь под себя, ну и деньги есть куда потратить, вместо смены шила на мыло. Если Гнусмас потом 5-7 лет исправно обновляет систему на аппаратах средней и топовой категории, то китайцы кладут болт. Они давно убежали вперед и если хотите обновленную ОС - покупайте новый аппарат! Мы так на китайском серваке пытались процессоры поставить помощнее - воткнули, он их не видит. Обновлений БИОСа нет вообще и обратной связи с производителем тоже. Такая же история с ноутами. На Джили Атлас коллега ждет фару по гарантии - 45 рабочих дней прошли, прошли и еще, сейчас вроде как нашли такую и через 10 раб дней в Москву должна доехать, но это неточно...
Что касается твердотельных аккумов - есть мнение что они очень плохо держат удары, надо посмотреть, что в реальности. Пусть у другого в кармане полыхнет, если это так.

Цитата:

Ну и внешне китай не радует, но с этим можно мириться, был же у меня уродец Флюенс 13лет, и ничего)).

Это да, теперь уродец китаец :lol: Нужно привести в гармонию с авто и телефон ;)

Felix20 17.07.2026 10:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684498)
И все это чтобы 800 р сэкономить?

Чтобы время сэкономить у нас нет очередей в городе менее 60 минут.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.