Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 29.05.2026 08:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 684383)
При том, что национальный только планер. Ну и большей частью сами начинку подобрали и скомпоновали...

При том, что французы опубликовали данные своей разведки по поводу пропавшего в Китае экземпляра А-320, который был куплен, но исчез и нигде не обслуживался. Так что европейский рынок для этой копии закрыт. Равно как и для российской копии А320 - COMAC С919 - МС-21. Достаточно посмотреть на эти 2 самолета, чтобы примерно все про них понять, вплоть до лючков совпадение.
Ну и в итоге китайские авиакомпании покупают A320 Neo, который экономичнее и реже требует ремонта двигателей. А после Трампа еще и Боинги.

oreh 29.05.2026 08:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684380)
orehДа и бесполезно это, мы по разному видим свою страну Россию.

Ну я страну вижу, а ты телевизор видишь. Где тебе поют оды и рассказывают какой ты великий и какие все вокруг ничтожества и тебе завидуют (помнишь "Наша Раша"?). А в реальности ты из окна можешь увидеть (я немного утрирую, но совсем немного) могильник радиоактивных отходов, которые "ничтожные" европейцы тебе сбагрили, ты их рядом со своим домом сложил и в упор не замечаешь. Опять же - ты можешь себе позволить не замечать реальность - зарабатывание денег у тебя в семье всегда на жене было. Как-то машину тебе купили, как-то кредит погасили, как-то сыну квартиру, сейчас как-то у жены (которая я так понимаю всю жизнь по сути чиновником была) пенсия почти вдвое больше твоей. Неудивительно, что ты топишь за государство в его текущем виде, тут все логично.

Felix20 29.05.2026 09:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684372)
Felix20, Дружище питерский, че молчишь, лет то сколько стукануло? Ведь не красна девица чтоб возраста стесняться. Обожаю ваш Санкт-Петербург, хоть и не привелось пока там быть, но в фильмах кажется во всех местах побывал. И в центре и в захолустье. А сейчас еще и много сьемок с квадрокоптера, почти весь Питер как на ладони. В криминальных сериалах часто показывают бандитские разборки под одним и тем же большим железобетонным мостом. Сверху проходит автострада, а снизу под мостом река и галечная набережная. Стрельба из киношных пистолетов, я бы постарался вписаться в массовку. А в городе почти всегда действия проходят возле одного небольшого моста с тросами и львами. Типа там районное УВД МВД находится. Интересно.

До моего др. ещё полгода.. 56 уже, гаснут краски жизни)). Не смог определить эти 2 моста по твоим описаниям. Мостов много, возможно я даже не все видел. С грифонами известный, в центре, где то там не далеко профессор Соколов пытался утопить расчленёнку и был пойман за этим делом. По поводу закрытых дворов, это для безопасности было сделано, Миша правильно объяснил, никаких левых людей дворник не пропускал. Дворники исторически в основном в Питере были татарами. Сейчас в зоне платной парковки закрытая территория имеет очень актуальное значение пока несколько районов охвачено. Весь Центр, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский. До Обводного канала, в этом году думаю уже шагнут и за него, и тогда на работу буду ездить на автобусе.:shok:
Ключ под ковриком, хаха, даже я помню в детстве истории, как хаты легко чистили у наивных и доверчивых.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684386)
А в реальности ты из окна можешь увидеть (я немного утрирую, но совсем немного) могильник радиоактивных отходов, которые "ничтожные" европейцы тебе сбагрили, ты их рядом со своим домом сложил и в упор не замечаешь

У сотрудницы мама экологом работала, имела доступ к "секретным картам", так вот когда она дачу решила купить в Ленобласти, то не смогла найти экологичного места, и выбор пал на отдалённый уголок Псковской обл.). Да что далеко ходить, жил в Невском р-не на правом берегу у м.Проспект Большевиков, там было куча золоотвалов вредных химпроизводств, этакие горы грунта среди жилых кварталов, на которых зимой детишки на санках катались. Застал даже время, когда все эти "золики" застроили жильём. На одном таком бывшем золике решили разбить Парк Строителей, на котором деревья не росли. Видел из окна, как строили жилой квартал - вывозили грунт метров на 5 глубиной от дневной поверхности.

oreh 29.05.2026 10:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684387)
До моего др. ещё полгода.. 56 уже, гаснут краски жизни)). Не смог определить эти 2 моста по твоим описаниям. Мостов много, возможно я даже не все видел.

Да в кино же монтаж постоянный. Плюс угол зрения объектива практически всегда отличается от глаза. В итоге часто пейзаж и объекты выглядят совершенно иначе, но чаще всего просто идет склейка - кусок моста одного, потом сам мост другой, а УВД условное вообще павильон в промзоне Москвы (жена ездила фотобэк снимать племяннику, он режиссер молодой типа, короткометражку снимал, так место съемок в такой жопе мира было среди складов каких-то, потому что там дешево аренда площадей). Потом все склеивается и получается неведомы мост со стеклянным полом и грифонами в Питере :lol:

P.S. Помню фотосессию "в цветущих садах" отсняли - в реале это было одно цветущее абрикосовое дерево, растущее прямо из фундамента 12 этажки панельной, на одной из центральных улиц Самары, просто диафрагму до 1.4 открыли и автомойка на фоне растворилась в бокэ :crazy:

oreh 29.05.2026 10:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684387)
У сотрудницы мама экологом работала, имела доступ к "секретным картам", так вот когда она дачу решила купить в Ленобласти, то не смогла найти экологичного места, и выбор пал на отдалённый уголок Псковской обл.). Да что далеко ходить, жил в Невском р-не на правом берегу у м.Проспект Большевиков, там было куча золоотвалов вредных химпроизводств, этакие горы грунта среди жилых кварталов, на которых зимой детишки на санках катались. Застал даже время, когда все эти "золики" застроили жильём. На одном таком бывшем золике решили разбить Парк Строителей, на котором деревья не росли.

Давным давно, в далекой галактике, до соцсетей... В общем во времен игр на CD и DVD на местном книжном рынке можно было купить порнуху, а можно было купить базы самые разные. Я покупал, чтобы с девчонками в аське (тогда была аська еще) знакомится проще было (болтаешь ни о чем, потом по базе пробиваешь по данным и девуля в шоке, а там уже дело техники на встречу в реале развести). Ну и не было яндекс и гугл карт никаких, зато можно было купить МЧСовский (или кто тогда отвечал) диск с картами хорошими, под MapInfo, насколько я помню. И вот там чисто "за компанию" был слой с опасными объектами - скотомогильники, захоронения химоружия (есть у нас тут такой город Чапаевск с прекрасной экологией) и прочие прелести жизни.
У нас сейчас почти в центре Самары начали активно застраивать территорию завода ЗиМ, до 1918 г трубочного завода - взрыватели выпускал и говенные часы. Так там экспертиза экологическая несколько раз не давала разрешения, нужна рекультивация земли серьезная. Но сменился губер, у местного олегарха отобрали землю, сейчас десяток застройщиков экстренно застраивают "илитным" жильем. Про микрорайон Жигулевские ворота "илитных" коттеджей, который расположен на месте бывшей городской свалки "Гипсовый карьер" на которой я детство провел в поисках радиодеталей и говорить нечего.
Но я то Юре писал не про наследие совка - отходы из Германии, если не ошибаюсь, уже после 2022 приехали. Причем в Германии активисты на рельсы ложились, чтобы не пустить. Глупые европейцы... :crazy:

Felix20 29.05.2026 10:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684388)
Да в кино же монтаж постоянный.

Ну я понял о каком сериале Юра говорит - "Чёрное Солнце 2", там действительно мост, река, грунтовка, и я не смог определить, где такой, а снимали вроде бы в Питере (по крайней мере сюжет про Питер), но ни одного места в этом сезоне не узнал).

"Съёмки второго сезона сериала «Чёрное солнце» стартовали в начале апреля 2025 года и проходили в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких городах Краснодарского края.
ru.ruwiki.ru
Некоторые локации, где проходили натурные съёмки: Канонерский остров в Санкт-Петербурге, Ладога, Утриш и виноградники, долина Лефкадия в Краснодарском крае.
ru.ruwiki.ru" вот оно чё. Мост это вероятно в Мск))

oreh 29.05.2026 10:55

- отличная квартира и недорого, скажите, в чем ее подвох?
- фактически мы в Джерси... (с) Футурама

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.