![]() |
Цитата:
|
касаемо именно флюенса с его бенз. двигателем:
1. АИ-92- запасной вариант при отсутствии на АЗС АИ-95 2. АИ-95-само то:расход, динамика...и т.д.(касаемо разговоров о том, что на 95-м чаще выходят из строя свечи, то они вызваны практикой общения с «ферроценовыми» бензинами – с «эфирными» ничего подобного не будет!). заправляемся на сетевых АЗС. 3. АИ-98-пустой перевод денег(специально сделан для форсированных бензиновых моторов) имхо. |
Цитата:
Начитаются старой инфы в инете и сюда топикастрят, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ешё раз скажу для тех кто в танке, ЭБУ впрыска и коррекции ОЗУ будет подстрайвать работу ДВС под то топливо, какое вы зальёте, но при условии, что оно ГОСТое. Под "ослиную мочу" ещё ни один ЭБУ не подстроился и если где то вам налили шнягу, то двигатель и его системы не при чём. Но может быть и 2 вариант, год лили 92 сомнительного качества, а затем очищающий 95, форсы подзабились. |
Цитата:
ЭБУ будет подстраивать работу двигателя под ЛЮБОЕ топливо (даже под спирт), а вот насколько удачно и без последствий для движка у него это получится это вопрос. Ага, человек 2 года ездил на "сомнительном" 92-м проблем не знал, залил "несомнительного" 95-го появились проблемы. "Очищающий" бензин после первой заправки не даст никакого результата, там чистящих компонентов с гулькин нос и очистка при помощи него процесс небыстрый (если вообще чего-нибудь даст). |
Ровно год езжу на Флюэнсе. До того была Приора, где в качестве минимально допустимого бензина значится 95-й. Я её заправлял и 95-м, и 92-м. Разницы никакой совершенно.
Думал, что та же картина с Флю. Фиг! Куда более чувствителен к бензинам. Прилично ездит начиная с 95-го. Так что забил на 92 совсем. Временами лью 98. Ощутимая разница. В начале мая прошёл ТО-1. Свечи чистые. Заправляюсь: либо Роснефть, либо Лукойл. |
С покупки лью 92, 13 000 км пробег
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Цитата:
Мы тут все спорим,спорим,а на лючке все равно останется надпись 91-95-98,а это значит,что любое топливо из списка РАЗРЕШЕНО нашему к4м без последствий. Главное условие,чтоб топливо было КАЧЕСТВЕННЫМ!!!! А не из подворотни с ценником прибитым на дерево. Кто согласен поставьте лайк. :good: ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Цитата:
|
Отпишусь о итоговых результатах смены бензина.
заправлялся на 2 разных лукойлах 98, на обоих не уверенный пуск на холодную. откатал смесь 95 с остатками 98 , примерно 3/1, холодный пуск плохой. Три дня назад залил полный бак свежего 95 (влез 51 литр) и второй день проблема исчезла... Для себя выводы сделал. |
Цитата:
После сброса залей полный бак 98го и покатайся хотя бы до половины. Обрати внимание на разгон. Вполне возможно, что после сброса и со стартом проблем не будет. зы: я у себя сбрасывал пару раз, магнитола код не просила, после сброса машина ехала как-то бодрее.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Кстати слышал где-то,что ставят аккумуляторы от видеокамеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, выводы, что кроме того, что на 98 моя машина хуже заводится, больше с 95 бензином разницы нет никакой, ни по расходу ни по динамике
Еще у меня брат купил вчера 408 пыжа, так вот на турбированном 150 сильном моторе рекомендован 92 бенз при степени сжатия 10.8, и машина у него РЕАЛЬНО прет. нашей флюхе 98 бензин как свинье апельсины. не тешьте себя иллюзиями. |
Цитата:
|
автолюбитель, 10 000. у всех.
|
Цитата:
При 10.8 должен быть 95й и выше! Турбированный тем более. ---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, на лючке написано, и в инструкции
и еще, сегодня ради эксперимента с ОДНОЙ попытки не тренируясь разогнался до 100. Результат 11.9 почти паспортный, уверен 11.5 смогу после пары попыток. Время считал раскадровкой в редакторе. вот видео [youtube]adEnP6CdHzI[/youtube] Кто на 98 бензе, давайте докажите свою динамику разгоном.... |
автолюбитель, буква к после цифры общепринято обозначает слово кило=тысяча.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думал все в курсе ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то я готов проверить, а пока это все болтовня, при разгоне до 100 двигатель работает во всем диапазоне оборотов с полной нагрузкой, если есть разница то она будет видна сразу. На первой передачи разницы не будет. а дальше должна быть. |
Цитата:
|
К сожалению среди участников дисскусии, видимо, только я на 98-м. А от моего видео толку не будет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, эту машину 92 не заправлял, как то начал с 95 так и лью, вот с 98 по экспериментировал, даже иридий поставил, а двигатель конкретно троило при старте. вернулся на 95 и все прошло. зимой на газоконденсатном бензине с киришинефть даблстарты были, как стал лить обычный 95 лукойл так сразу все прошло. Честно говоря эксперименты уже надоели, едет машина, даже хорошо едет, ну и нечего ей мешать.
На прошлой машине (киа спектра) мне даже свечи лень было проверять, на обычных нгк по 80 р 45 тыс наездил, пока они компрессию держать не перестали) и некуда не лез. А тут одни академики собрались, и из пустого в порожнее переливают, про бензин, свечи, чиптюнинг, даже меня заразили. Причем большинство местных академиков и профессоров только в теории сильны, а на практики пустота. Мне кажется (может я и ошибаюсь) я первый выложил реальный разгон до ста. Почему то здесь все только впечатления от своей жопы рассказывают, некоторые еще временем впрыска все темы засыпали)), а реальную динамику боятся показать. |
supro, ездит? все гут? и нехрен ничего менять!
|
Цитата:
Ведь едет машина, чего ещё надо. Цитата:
Нечего в неё залезать, тем боле таким наездникам у которых... пока они компрессию держать не перестали) и некуда не лез Цитата:
Ещё один Емеля с русской печи. Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8 В твою пустую голову даже мысль не приходит, что мл. сек. впрыска это основа основ, это топливо в различных режимах, это мощность на разных оборотах, это перелив или недолив топлива = падению динамики. Мл. сек. впрыска на х.х. показывают сколько нужно топлива двигателю, что бы удержать этот х.х. = 750об. И если топливо качественное и подходит к твоему ДВС, то и топлива на х.х. нужно будет меньше. Так вот запомни и др. расскажи, что на 98 время впрыска на х.х. уменьшается, значит сгорает оно с высоким КПД и ЭБУ видя это, режет время впрыска, а это экономия и подтверждение того, что АИ 98 подходит двигателю лучше других. ЭБУ не обманешь. "Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом, А после из прораба и до министра дорастёшь, Но если туп, как дерево, — родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". ---------- Сообщение добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:03 ---------- Цитата:
|
neo349, если это твое видео, то я тебя огорчу, 13.5 секунд (специально залил и посчитал), может у тебя там время впрыска хорошее, бензин еще в баке загорается, зажигалка стоит), а машина не едет, две секунды от паспортных это плохо.
А пр свечи, я тебя по благодарил, хотя почти уверен, что разница есть не из за крутого иридия , а из за мексиканского говна, стоявшего раньше и что самые дешевые нгк поедут также хорошо. По крайне мере следующие свечи тыс через 20 км (для иридия это не срок?) куплю обычные и если увижу разницу в худшую сторону то обязательно напишу здесь, что я был не прав. |
Цитата:
Но дело здесь не машине, а в прокладке между рулём и сидением, тяжело держать руль, фотик и ещё при этом переключать скорость. Я думаю, что с установкой регистратора уберу эти лишние сек. Да и цель самого видио не стояла в фиксировании секунд до 100км. Цель там была увидеть подачу топлива до 100км при тапке в пол, что бы построить графики и узнать где косяки. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть, тогда они у вас родились сразу после знакомства с супругой. Да?;) А по секундам, это к Рено, а не к нам, а то создаётся впечатления, что мы эту машину делали. Мы только попытались тестировать конечный продукт. |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |