![]() |
Цитата:
|
народ их мылом как то натирает, сам не пробовал, но говорят помогает
Хм, можно конечно попроб. , а лучше наверное парафином т. е. свечкой натереть - на досуге займусь, спасибо.
|
Цитата:
скрипят уплотнители дверей. чтобы они не скрипели можно их мазать силиконом или сделать что-то чтобы дверь плотнее закрывалась. ну или наклеить прозрачную антискрипную плёнку специальную или просто прозрачную виниловую которой кузов бронируют. как вариант можно бархотки промыть, может грязью забились. |
Цитата:
|
в верхнем положении стекло упирается к дверь, оно не шевелится.
а вот сама дверь относительно кузова прекрасно гуляет и резинки уплотнители скрипят со временем протирают краску до металла |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i706/1506/f6/40c61a0c04fc.jpg В задних дверях в полтора раза больший кусок войлока. Турецкая сборка, Динамик. В теме о шумоизоляции пришли к выводу, что в рос. сборке шумку "забыли" положить. Хотя, на количество сверчков это вряд ли влияет, конечно. |
Куда то сам по себе исчез появившийся весной сверчок с потолка, теперь в машине ничего не скрепит
|
Сверчки они такие.То есть,то нет.Потом опять вылазят.
|
Если у кого сверчки в подвеске, справа и слева по мелким неровностям на скорости- это колодки тормозные. Ездил год, не мог понять где. Оказалось поставил новые колодки и они "чирикали". И весь год ездил. Сегодня поставил другие-тишина ! Может кому будет полезно, что от колодок могут быть сверчки впереди в подвеске. Колодки колодкам рознь )
|
grek8178, никогда не слышал, чтобы колодки чирикали, в салоне и так сверчков хватает.
|
Подскажите пожалуйста, при езде по трассе, больше 90 км/ч, в водительской двери что-то дребезжит (флюенс 2012 года)? Снимал обшивку, на провода поролона добавил, не помогло, может не у меня одного?
|
viktorsnab, попробуй стекло прижать.
|
Пробовал, и приоткрывал, и надавливал по периметру и в центре, не помогает.
|
viktorsnab, может проблема в балансировке, а дребезг в водительской двери - это следствие, а не причина?
|
Перекинул колеса, не оно, да и если проблема была бы в колесе, дребезжание то все равно есть.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В продолжении "хруста" бархоток дверей при проезде по неровностям - проклеил тонким скотчем в 2 полоски в месте соприкосновения с аркой и пару витков изоленты на ответку замка - и тишина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимал обшивку, а вот окна в двери, которые заклеены, не вскрывал, попробую завтра вскрыть "до основания"
|
viktorsnab, внутри примерно так:
http://renault.epcdata.ru/fluence/17...niki/01041218/ Посмотри "Механизмы и принадлежности" тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...80&postcount=3 |
Встану в один ряд с ребятами со скрипом в средних стойках (ездил с открытыми дверьми - то же самое, т.е. не уплотнители, не замки). К ОД записался, но всю неделю до визита к ним лил дождь, так что по приезду к ним, авто не издало ни единого лишнего звука. Каким-то образом влажность на это дело влияет.
Хочу попробовать побрызгать силиконовой смазкой в стык стойки с крышей, как тут предлагали, в связи с этим вопросы такие. Как снять белую накладку на стойку, и не убьёт ли меня боковая подушка, если я куда не туда суну отвёртку? :crazy: (кроме ВАЗ-2106 никаких машин не разбирал, прошу понять и простить) |
Накладки снял, там рельсы для крепления ремня, сверху крепятся болтом, снизу - чем-то похожим на болт, только головка круглая с круглым углублением посередине. Как это снимается - не понял. Крышу отгибать не стал - она захрустела как-то нехорошо в руках, побоялся, что сломается. Поездил без пластика - скрип как будто в поперечной балке на крыше и местах её крепления к стойкам. Думаю - может ОД потыкать - пускай сами снимают?
И ещё вопрос. Если они увидят, что я туда лазил, по по гарантии уже ничего исправлять не будут? |
Цитата:
Не должны же ничего увидеть. А сам, конечно, молчи, что лазил. Мало ли. И, коль сам что-то понял - хорошо. За их действиями можешь не с позиции лоха наблюдать. |
Цитата:
просто тут предлагали залить эти стыки силиконом - думаю, силиконовые реки под обшивкой породят ненужные вопросы со стороны гарантийщика. Лан, съезжу к ним, если завернут, там уже буду задумываться над шумкой. |
Цитата:
Хоть солидол туда напихай. Конечно - поезжай и пробуй решить по гарантии. |
Неврастеник, если им не рассказывать, то ничего не увидят, им некогда разглядывать.
|
Цитата:
Какая шумка, если у тебя там что-то живое гремит? Надо причину искать и устранять. P.S. Тут разговоры были как-то, что что-то в креплении крыши. Точно не помню. Но какие-то силовые элементы. Это, как понимаешь, не крепление ремня. Надо серьезно подойти. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть нота Рено по устранению посторонних звуков. Невыполнение ее под любыми предлогами - дело иное. Цитата:
Сто раз напоминал. Здесь был разговор. В сервисе заметили, что снимал поводки стеклоочистителей и переставлял их. В гарантийной книжке написали. что стеклоочиститель гарантийному ремонту не подлежит. Многим не понравится. Но факт, есть - факт. И, по сути, они правы. Мне как-то директор сервиса заявил. что такое недопустимо. На мои слова, что я измерял в колодке напряжение. Не надо, только возражать. Я и сам все это не принимаю. Но, заявят так. что будешь делать? Мало не покажется, пока набегаешься выискивая правду. |
Цитата:
Цитата:
|
В другой теме обсуждали некоторые нюансы в описании гарантии.
И здесь - так же. Смотрим. ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ. А речь идет о собственных шумах кузова машины. Есть о чем спорить. Поищу я ноту опосля. |
ПОСТОРОННИЙ шум или скрип-это любой звук в авто, кроме звука от двигателя, вентилятора и магнитолы.
|
Диагностика шумов автомобиля. Нота Рено
Вот. Нашел.
Нота по диагностике шумов. Воторой раз не получается его вложить. Кому интересно, попробуйте поискать. Информация при загрузке такова Диагностика шумов.pdf: Вы уже вложили этот файл в теме: Не знаю где спросить - 2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Но ведь это просто методика диагностики. Но, далеко не все факторы, которые подлежат ремонту в гарантийный период.
|
Цитата:
то же касается и сверчков в торпедо, хотя в технической ноте присутствует как диагностика шумов в кресле, так и торпедо... т.е. получается, что согласно этой технической ноты они обязаны устранять эти скрипы? |
Цитата:
никакого отношения к гарантийным условиям она не имеет. |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |