Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Denverus 03.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 277705)
Мало того, не все, что называют йогуртами, йогуртами и являются.

с бензинами, кстати, та же история.

ТОлько от темы далековато поползли как то.... )

Nemo 03.07.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277713)
с бензинами, кстати, та же история.

Я про то же.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277713)
ТОлько от темы далековато поползли как то.... )

Незавод - бензин, повышенный уровень масла в картере, грязный дроссель, свечи.
Все в теме.

автолюбитель 22.07.2012 22:34

neo349,
Сегодня был на ТО-45
Разговаривал там с одним. Инженер по чему-то. Не помню как он сказал. Суть такая,что его Начальство отправляет работать по разным компаниям. Сперва рн в Лэнд Ровере работал,потом в Фольксвагене и вот в Рено теперь.
Я ему сказал,про иридиевые свечи. Он сказал,что это полнейшая чушь и что нужно ставить только те,которые прописаны заводом изготовителем.
Потом я сказал про ДС зимой. Говорит да,это проблема,но этой зимой возможно придет новая прошивка из Франции и будут НЕ ВСЕМ,а по вин коду некоторым перепрошивать. Я поинтересовался,как они там узнают,кому надо,а кому не надо?? Ответ шокировал. Оказывается,при проверке ЭБУ Клипом,все сведения о машине,о ошибках напрямую летят в Москву ихним инженерам и они во Францию отправляют сразу отчет о проделанной работе.
Далее. Говорит,что бензин у нас в России не соответствует стандарту,что макчимум это Евро-3 у нас. Спрашиваю,как же они готовят авто к российским условиям??
Говорит: в начале появления нового авто в разные уголки нашей необъятной родины летят гонцы,которые проверят,собирают бензин в крупных городах,в южных и северных районах. Потом везут"баночки" с анализами во Францию и там проводят анализ "общей массы",т.е там все в одно ведро сливают и на основе этого делают заключение.
На счет бензинов ЭКТО и т.д. он сказал,что это бензины накаченные газом пропаном.
Ффууу,устал печатать.

Vodinoy 23.07.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284178)
Я ему сказал,про иридиевые свечи. Он сказал,что это полнейшая чушь и что нужно ставить только те,которые прописаны заводом изготовителем.

:mosking::yahoo: Всегда говорил, всё бред, и реклама продактов товаров.... Производитель сказал люминий - значит люминий.

neo349 23.07.2012 10:27

Цитата:

Сегодня был на ТО-45
Разговаривал там с одним. Инженер по чему-то. Не помню как он сказал. Суть такая,что его Начальство отправляет работать по разным компаниям. Сперва рн в Лэнд Ровере работал,потом в Фольксвагене и вот в Рено теперь.

Ну во первых, возможно это инженер по тех. безопасности данного ОД и отношения к авто имеет как я к космосу.
Во вторых, если он работает в РЕНО, ну как он будет хаить своё родное "г.....о" с которого он зарплату получает, приведите мне хоть один такой пример, где бы одна фирма хвалила другую и советовала покупать товар у той фирмы, логично?
Жаль, что такие специалисты не учавствуют в наших беседах, а "вякать" из-за угла ума большого не надо и верить всему что скажет ОД не надо, кстати практика это уже подсказала и не раз.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Цитата:

Суть такая,что его Начальство отправляет работать по разным компаниям. Сперва рн в Лэнд Ровере работал,потом в Фольксвагене и вот в Рено теперь

Станный спец. Это кто же его мог уполномочить работать в трёх разных концернах, каким то независимым инженером и это при такой то жёсткой конкуренции между фирмами.
По моему Вам классное проехали по ушам или второй вариант, его повыгоняли со двух предедущих фирм.

Vodinoy 23.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284307)
верить всему что скажет ОД не надо, кстати практика это уже подсказала и не раз.

Это у кого машина после обращений к ОД или их советов сломалась????
Вот про то как самодельщики, после гаражных ковыряний, на эвакуаторе к ОД едут слышал не раз.

neo349 23.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284281)
Производитель сказал люминий - значит люминий.

Вот вы и грузите люминий, а я хочу грузить алюминий.:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284311)

С ДС до сих пор они в тупике, а ответить на ряд вопрос вообще не в состоянии.
На форуме куча примеров типа " поменял свечи, убрал тряпку, сменил марку топлива и машина пошла", значит появилась динамика - ДВС стал дышать полной грудью, а повышение динамики это положительный показатель работы ДВС и спорить с этим глупо.
Задайте вопрос тем кто все эти операции проделал. Хотят ли они вернуться к стоковым свечам, к АИ 92 и наклеить тряпку на фильтр. Мне кажется, они Вас далеко они пошлют.

Denverus 23.07.2012 11:10

Цитата:

Это кто же его мог уполномочить работать в трёх разных концернах,

Диллер? ))) У нас в Питере вроде все диллеры торгуют не одной маркой машин. Если чела в центральный офис метят то почему не погонять по всем маркам?

Vodinoy 23.07.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284313)
На форуме куча примеров типа " поменял свечи, убрал тряпку, сменил марку топлива и машина пошла

Я вот с мойки выезжаю и машинка лучше катится...:lol::sarcastic_blum:
Вы тут про цыфры всё, а сами туда же....
Ладно, вот у меня к новому году 100 000 км пробег будет.
Катаюсь только на оригенальных свечах, поглядим что с запуском будет...
И вопросы я себе и своей машине задаю - ответ: шуршит ласково и фарами подмигивает - хорошо ей при родных, и её имунная система не перегружена всякими доработками и экспериментами.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 284332)
У нас в Питере вроде все диллеры торгуют не одной маркой машин. Если чела в центральный офис метят то почему не погонять по всем маркам?

А у них в мухосранске только одной (машиной) и то на заказ....

Denverus 23.07.2012 11:18

Цитата:

Вот про то как самодельщики, после гаражных ковыряний, на эвакуаторе к ОД едут слышал не раз.

Про свечи было, что на стоковых машина заводилась от силы мысли, а после замены у ОД на ТО - со второго третьего раза (зимой). В остальном вроде действительно разовые случаи.

neo349 23.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284333)
Я вот с мойки выезжаю и машинка лучше катится...
Вы тут про цыфры всё, а сами туда же....
Ладно, вот у меня к новому году 100 000 км пробег будет.
И вопросы я себе и своей машине задаю - ответ: шуршит ласково и фарами подмигивает - хорошо ей при родных, и её имунная система не перегружена всякими доработками и экспериментами.

Недостатки, в любой машины, не видит только тот, кто в них понимает = зерро.
Равно, как и достоинства.Уж кому-кому, но не вам двоим судить, что в ДВС реально хорошо, а что плохо. Зерро, оно и в Африке ЗЕРРО.

Vodinoy 23.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284347)
Уж кому-кому, но не вам двоим судить,

Хорошо прошли выходные???
А понял, Denverus, Вас тож посчитали.... Извените если своими мыслями навредил вашему благополучию, и вы тож попали в опалу....

neo349, Перефразируя вас: Рено оно и в африке Рено. Насуйте туда золотых свечей, оторвите все тряпочки... она в Ягуар не привратиться. Не нравится авто - купите другую.... Нет денюшков ползайте на том что заработали, глупо пришивать штанины к шортам - джинсы не получаться, и выглядит смешно...

neo349 23.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284361)
neo349, Перефразируя вас: Рено оно и в африке Рено. Насуйте туда золотых свечей, оторвите все тряпочки... она в Ягуар не привратиться. Не нравится авто - купите другую....

Почти на любом авто есть косяки и скажу больше, в РЕНО их не так и много. Если брать за основу весь автомобиль. Да и устраняются они легко. А что косаемо Ягуаров, сравнение глупое и дурацкое. В своей линейке надо сравнивать.
Заметьте, я где то хвалю Рено, а где то хаю и ругаю. Так вот, соотношение где то 80 : 20.
И это называется - объективность суждения.
А верить тупо ОД и восхвалять всё реновское это значит не иметь своего мнения.

Vodinoy 23.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284430)
А верить тупо ОД и восхвалять всё реновское это значит не иметь своего мнения.

Никто не нахваливает Рено. Просто это ровно то что мы за неё заплатили. Чудес ждать нечего, но и хаить особо нет причин. Машин в целом достойная и на свою стоимость отрабатывает. Доработки как правило на уровне ощущений или крайне дороги - проще купить что-то другое. А интерес к нам со стороны Рено сводится к вопросам типа " может ручку дверей покрасить в др. цвет или зеркальце воткнуть в спинки сидений" Включите фантазию... Конечный продукт с конечной конструкцией.........

neo349 23.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284443)
Доработки как правило на уровне ощущений или крайне дороги - проще купить что-то другое.

Убрать тряпку с фильтра (такого нет не на одном авто.) это дорого? Это лень или боязнь от незнания машины.
Поставить копеешный дверной уплотнитель по периметру капота и видеть всегда чистый ДВС это дорого?
Поставить свечи которыми, укомплектовываются более дорогие верси того же Рено, цена вопроса 1800р.
А диски которые нам предлагает производитель, это же уёб.......е без слез не взглянешь, почему бы не воспользоваться мировыми брендами.
Вы, батенька леньтяй или машину взяли в кредит, тогда я пойму, что надо расплачиваться и лишних денег нет.

автолюбитель 23.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284281)
Всегда говорил, всё бред, и реклама продактов товаров...

Самое интересное,что когда я ему сказал,что на 2,0 стоят иридиевые с завода,он сказал,что это не иридиевые,а просто у них форма такая. Может такое быть??
Еще он сказал,что Jetter(они его устанавливают за 6000рэ) тоже полная чушь.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

по тех. безопасности данного ОД

Нет. Он инженер и еще главный диагност. Мастер не мог справиться с КЛИПом и позвали этого. И его там все слушали,когда он мне объяснял.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Жаль, что такие специалисты не учавствуют в наших беседах

Он сразу понял,что я сижу на форуме. Может он телепат? Я ему предложил зарегиться у нас,а он сказал,что форумчане это обычные пользователи и не им принимать те,или иные решения,потому как все проблемы по тем и иным проблемам с авто они решают на собрании таких,как он. Потом отправляют свое заключение во Францию в головной офис.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Цитата:

Станный спец. Это кто же его мог уполномочить работать в трёх разных концернах

Может. У меня приятель есть. Он инженер по гарантии и может работать в любом концерне.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:

Про все манипуляции,которые я делал сам с машиной,я сказал им и они в принципе со всем согласились(замена свечей,чистка БДЗ). Единственное сказали,что для чистки БДЗ лучше снять.
Кстати они чистят ХАЙ ГИЕРом для чистки карбюраторов,чем я и чистил.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Цитата:

С ДС до сих пор они в тупике, а ответить на ряд вопрос вообще не в состоянии.

Термистор и охлаждающая жидкость говорит тут вообщ ни при делах. Это говорит особенность этого мотора. Тут нам только теперь ждать обещанную перепрошивку,которая и то не для всех.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

На форуме куча примеров типа " поменял свечи, убрал тряпку, сменил марку топлива и машина пошла", значит появилась динамика - ДВС стал дышать полной грудью, а повышение динамики это положительный показатель работы ДВС и спорить с этим глупо.

Говорит это все бред и самовнушение. Упертый короче специалист.

Славутич 23.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284510)
Еще он сказал,что Jetter(они его устанавливают за 6000рэ) тоже полная чушь.

Автолюбитель, что то последние дни - для меня дни познаний. Прошу пояснить для незнающего - что такое есть Jetter? Я не туплю, просто это слово слышу (и вижу) впервые.

автолюбитель 23.07.2012 22:11

Цитата:

адайте вопрос тем кто все эти операции проделал. Хотят ли они вернуться к стоковым свечам, к АИ 92 и наклеить тряпку на фильтр. Мне кажется, они Вас далеко они пошлют.

Я-то не спорю. Я просто его слова передаю. Пытался с ним спорить,но он непоколебим.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284333)

Ну он тоже говорит,что не у всех проблемы с зимним запуском. Вот у тебя все хорошо,но это вовсе не значит,что свечи родные нужно оставить,или ДЗ не чистить.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284361)
оторвите все тряпочки.

А у тебя с тряпкой фильтр??

Nemo 23.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 284535)
что такое есть Jetter?

Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=Jetter
Джеттер и педальбустер - примерно одно и то же, но от разных производителей.

автолюбитель 23.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284455)
Поставить свечи которыми, укомплектовываются более дорогие верси того же Рено

Я ж написал. Этот чувак говорит,что на Флюенсах НЕТ иридиевых свечей! Я ему говорю,что на 2,0 стоят,а он мне: "а ты проверял эти свечи на иридий?? Это обычные NGK"

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 284535)
что такое есть Jetter?

Это тот же Педал Бустер. Слышал о таком?

neo349 24.07.2012 06:41

Цитата:

Термистор и охлаждающая жидкость говорит тут вообщ ни при делах. Это говорит особенность этого мотора. Тут нам только теперь ждать обещанную перепрошивку,которая и то не для всех

Особенность мотора не заводиться при -20?
Пообщаться бы мне с этим спецом, а что же тогда определяет ширину импульсов на форсунках при холодном пуске и сразу после запуска? Программа запуска. Тогда она должна быть зимняя и летняя, но и её что то должно определять. А что кроме как термистор может указать о температуре за бортом?
На счёт иридия, я бы ему ответил, что ц. электрод толщиной в 0.4мм.вот что определяет наличие иридия, в противном случаи свеча бы сгорела на первой тысячи км. пробега.
На форум он не пойдёт, тут "туфту" не прогонишь, там ты один, а здесь тысячи. И посыпятся такие неугодные вопросы, ссылки и доказательства, что мало не покажется.
Пример этому есть с чип-тюнигом, в теме "Задай вопрос представителям Рено" нет ни одного толкового ответа, так одна "вода"

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:26 ----------

Цитата:

Кстати они чистят ХАЙ ГИЕРом для чистки карбюраторов,чем я и чистил.

Ага, всё таки чистят, но мы и без них и их бумажек во Францию до этого дошли и сейчас многие это делают сами.

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349
Говорит это все бред и самовнушение. Упертый короче специалист.

Тряпка на фильтре это доп. сопротивление для воздуха, а в работе мотора первичен воздух, вторичен бензин. Чем больше воздуха, тем больше топлива. А то авто. спортсмены дураки, что бы поднять мощность ставят фильтр нулевого сопротивления.
Таких упёртых нужно давить фактами и цифрами, предлжите ему хотя бы почитать что тут пишут, может это заденет его проф. самолюбие и он вступит в диалог.

Vodinoy 24.07.2012 08:54

Уважаемые форумчане, я не призываю всех склонится к своему мнению....
Просто пишу про свои дела, и не понимаю многих "диагнозов" что тут пропихивают некоторые ГУРУ.
Про тряпочку - фильтр никогда не вскрывал и даже не интересно что в нём....
Про свечи - ну не знаю что у меня стоит, вернее знаю- то что ставит ОД. И проблем с заводом или там троением нет.

Про иридий - ну наберите в гугле сколько стоит грамм иридия и сравните с ценником на свечи - там нанотехнологии одни, если и есть слой иридеевый то он микронный и утверждать что этого как раз не хватало - .....
Про чистку - не чистил по причине - нет проблем не мешай машине работать.

neo349, Вы всё правильно пишите, но никак не поймёте что все теоритические выкладки касаются придельных режимов, интересных только для спортсменов ограниченных требованиями (условиями) соревнований. Ну нельзя ставить турбину, запрещено, вот и снимают тряпочки, свечи меняют и т.д. Для бытового использования прирост мощьности или крутящего момента на 2-3% это .... ну правильно сказали - Бред, никому не нужный, даже задницей не заметишь.
Про датчики - признайте что все они кроме датчика положения коленвала служат для улучшения качества смеси, экологии, и экономии топлива. При необходимости могут игнорироваться - всё работает по прописанным таблицам. Конечно стабильной работы не получится, но работать то будет... Конечно при зимнем запуске что-то считывается с датчиков - запуская прописанную таблицу и не более того. Поэтому и говорят о перепрошивке. Дальше корректировкка от датчиков уже только при работе двигателя, после выхода на обороты... ну не знаю возможно ХХ или те что прописаны в проге -2000 +-.

neo349 24.07.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284625)
Про иридий - ну наберите в гугле сколько стоит грамм иридия и сравните с ценником на свечи - там нанотехнологии одни, если и есть слой иридеевый то он микронный и утверждать что этого как раз не хватало - .....

Опять двадцать пять, всё верно покрытие иридивое или сплав с иридем и ещё чем то, что позволяет сузить ц. электорд и не дать ему выгорать, сконцентрировать знергию в двух точках малой площади, что в свою очередь позволяет делать искру более мощной, запуск и работу ДВС более стабильной.
Куча машин укомплектовываются иридевыми свечами, в том числе и РЕНО-колеос, сэкономили производители на нас, так надо это за них исправить. Можно ездить и саратовских свечах, это дело на любителя.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Цитата:

Про датчики - признайте что все они кроме датчика положения коленвала служат для улучшения качества смеси, экологии, и экономии топлива

Отключите датчик по температуре ОЖ, всеми ОД Твери будете заводить и не заведёте.
А для экологии, и экономии топлива, служит только один лямбд-зонд перед катом, ну и сам катализатор и усё.

Vodinoy 24.07.2012 10:16

Цитата:

Конечно при зимнем запуске что-то считывается с датчиков - запуская прописанную таблицу и не более того.

Читать всё.......
Заведём просто закоротив накоротко два провода, или один на массу.... И это решение для попавших в ситуацию... А кокой сигнал и сколько микросекунд - это флуд и поддержание собственного ЭГО..

neo349 24.07.2012 10:21

[QUOTE=Vodinoy;284646]Читать всё.......[/QUOTE
А летом все датчики можно вырвать.............ДУМАТЬ ШИРЕ и ГЛУБЖЕ

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284646)
Читать всё.......
Заведём просто закоротив накоротко два провода, или один на массу.... И это решение для попавших в ситуацию... А кокой сигнал и сколько микросекунд - это флуд и поддержание собственного ЭГО..

DarkOrange
Без коментарий..............................полное отсутствие понятий....................................

Iguana 24.07.2012 10:32

Цитата:

Читать всё.......

А вы сами-то все прочитали???
Вот, вроде, по-русски написано:

Цитата:

Конечно при зимнем запуске что-то считывается с датчиков - запуская прописанную таблицу и не более того.

а ничего не понятно :fool:
Как может что-то считанное с датчиков запустить таблицу :mega_shok:
Я, конечно, понимаю, что не все на форумчане пишут сами программы... Но тогда и подобные "опусы" не пишите. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Цитата:

Действительно - провода есть: закоротим или на массу - заведется :mega_shok:
Вот где ЭТО "отдыхает".
Грустно когда люди пишут полный бред, при этом, считая себя МЕГА разбирающимися во всем :dash1:

Vodinoy 24.07.2012 10:46

Никто не считает, кроме ВАС!!!
ОК! ошибался, КЗ не поможет, ладно просто снимем провода увеличив сопротивление до бесконечности ( условно) что равносильно температуре глубоко за минус....
По вашему это бред, но для автовладельцев нужны конкретные советы, а не теоритические выкладки. Это и хочется наконец увидеть от знающих людей.
Проблема - что делать ( открутить, перекоммутировать, слить масло и откатить на свалку и т.д.) - результат действий. ВСЁ!
А вы уважаемые непоколебимы в своих микросекундах, воздухе и тряпочках....
Не грустите, нас тупых автоюздиков много, на всех умников хватит:russian_ru::hi:

Iguana 24.07.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284661)
А вы уважаемые непоколебимы в своих микросекундах, воздухе и тряпочках....
Не грустите, нас тупых автоюздиков много, на всех умников хватит:russian_ru::hi:

Вы, хотя бы, читайте, что постит тот кому отвечаете... Я о тряпочках и микросекундах ничего не писал, поскольку кому это нужно, тот и сам знает, а остальным достаточно и поверхностного алгоритма работы...

Vodinoy 24.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 284672)
остальным достаточно и поверхностного алгоритма работы...

Ну так и я о том же. Своими, во многом, не коректными высказываниями пытаюсь продвинуть присутсвующих именно к такому разговору, без научных выкладок и обвинений... Удивляет, что кроме свечей и прочей муры ничего предложить не могут, а
за эти травиальные по сути вещи стоят насмерть. Причём без обьяснениий - просто все дибилы и весь разговор.....

Byaka 24.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284635)

Отключите датчик по температуре ОЖ, всеми ОД Твери будете заводить и не заведёте.
А для экологии, и экономии топлива, служит только один лямбд-зонд перед катом, ну и сам катализатор и усё.

Другие машины с отключенным датчиком ТОЖ заводятся. Сомнительно, что в рено сделали по другому.

neo349 24.07.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 284715)
Другие машины с отключенным датчиком ТОЖ заводятся. Сомнительно, что в рено сделали по другому.

возможно рено и заведётся, японский автопром не заводитсся, но как тут кто то сказал, рено всегда идёт своим путём и должен заметить, иногда каким то странным.
А другие, это какие? Может наши жигули?

Nemo 24.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 284715)
Другие машины с отключенным датчиком ТОЖ заводятся.

При минус 5 - 10? Сомневаюсь... При отключенном датчике ТОЖ форсунки льют сколько могут. И, как правило, заливают свечи... В качестве обманки - резистор на 10-15 кОм и точно заведется.

Iguana 24.07.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 284748)
... При отключенном датчике ТОЖ форсунки льют сколько могут. И, как правило, заливают свечи...

Немного не так - ЭБУ переходит в Аварийный режим и первую минуту-полторы периодически обогащает смесь (на сколько - зависит от того кто строил таблицы аварийного режима) потом "считает" что двигатель полностью прогрет до рабочей температуры.

Nemo 24.07.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 284755)
Немного не так - ЭБУ переходит в Аварийный режим и первую минуту-полторы периодически обогащает смесь

Так будет при условии, что моторчик все же запустился. При обрыве цепей датчика ТОЖ в процессе старта контроллер считает, что за бортом ну очень холодно и льет на полную...
Для справки: через датчик текут микротоки, сопротивление датчика при минус 40 порядка 100 -150 кОм. Плюс слегка закисшие контакты и до "обрыва" рукой подать. Вспомните, что очень многие моторы ВАЗ-2111 как раз грешили большей степенью плохими контактами разъема датчика. Незавод при минус 15 - 20 - 25 из-за залитых свечей. Меняешь свечи, пару-тройку раз перетыкаешь разъем датчика ТОЖ и моторчик запускается. Некоторые возили с собой резистор (те самые 15 кОм). Влез под капот, сунул обманку, завел машину - пару тройку минут потарахтели. Заглушили, разъем датчика ТОЖ на место и в путь! Программы запуска для всех впрысковых моторов написаны практически под копирку. А машинок с моторами ВАЗ-2111 было штук 6 только служебных. Первая зима - все ОК, на вторую без запасного комплекта свечей (а то и двух) в командировку зимой не ездил...

автолюбитель 24.07.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 284611)
а что же тогда определяет ширину импульсов на форсунках при холодном пуске и сразу после запуска?

Говорит форсунки открываются давлением бенза,или я не про то говорю??

Вот,что он сказал про температурный датчик. Цитирую:"Ну как может сначала дать один сигнал для подачи топлива,а потом другой?? Это немыслимо!!" (я ему говорил,что ночью зимой при остывании датчик не доходит до той температуры,а после первого неудачного пуска перестраивается на нужную подачу топлива).

elec10 24.07.2012 21:52

Ребята, мы тут всё переливаем из пустого в порожнее: свечи, тряпка, датчики. чистка ДЗ и т.п. Да всё это помогает, но по моему временная мера. Я же придерживаюсь уже давно озвученной мною же причины незапуска с первого раза: косяк в программе запуска двигателя при переходных температурах. У Ситроена данный косяк признали и программку подправили, теперь всё Ок. Спецы Рено упорно не хотят это признавать и придумывать разные причины: от бензина до влияния планет на каждую конкретную машину (смахивает на политику нашего ВАЗа, видимо не зря они его акции купили . Думаю если бы данный косяк выплыл бы на тысяче машин и более, то они зашевелились бы (возможно). А так на одно-двух десятках выплывает, ну и фиг с ним. Не интересны мы им, у них продажи и так идут нормально.

автолюбитель 24.07.2012 22:24

Цитата:

На форум он не пойдёт

Напиши мне в личку "обращение к эксперту" :) Я Распечатаю и ему передам,а то я не очень разбираюсь в этих термистрах-резистрах :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

предлжите ему хотя бы почитать что тут пишут

Не хочет.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

нет проблем не мешай машине работать.

Правильно. Еще раз говорю тебе! У нас есть проблемы,поэтому и чистим.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

сплав с иридем и ещё чем то, что позволяет сузить ц. электорд и не дать ему выгорать, сконцентрировать знергию в двух точках малой площади, что в свою очередь позволяет делать искру более мощной, запуск и работу ДВС более стабильной.

Вот я ему так и сказал,а он:"ну не может этого быть!! Как забито программой,так и будет сгарать. Не будет там лучшего воспламенения!!"

Я ему говорю,что ведь с начала все нормально было,а он все вешает на качечтво нашего российского топлива! Говорит это не только у Рено такие проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Отключите датчик по температуре ОЖ

Где он???

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Цитата:

один лямбд-зонд перед катом, ну и сам катализатор и усё.

А как же кислородный датчик после ката?? На ТО у них КЛИП показал,что проблема с ним. Клема сползла чуток оказывается. Этот эксперт сказал,что один стоит до впуска,другой после ката и они смотрят на количество кислорода на впуске и на выпуске и на этих данных регулируют подачу топлива.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Заведём просто закоротив накоротко два провода, или один на массу.

Этот эксперт говорит,что многие приборы работают только на минусе,тогда как во многих машинах на плюсе,так что возможно в гаражных условиях не узнаешь.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 284748)
При отключенном датчике ТОЖ форсунки льют сколько могут

Не льют. Там защита стоит от заливания. Если сработает,то без вмешательства ОД не заведешь. Эвакуатор тебе в помощь в таком случае.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 284854)
Спецы Рено упорно не хотят это признавать

Я ж написал. Возможно этой зимой придет новая прошивка,но не для всех,а по конкретным ВИН кодам. По всей россии будут вызывать на прием и перепрошивать.

Nemo 24.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284857)
Там защита стоит от заливания.

Поподробней.

автолюбитель 25.07.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 284879)
Поподробней.

Если мотор не завелся с 3ей попытки,то срабатывает защита от заливания свечей и подача топлива перекрывается. Блок можно снять только при помощи визита к ОД.
Это я слышал от диагностов в 2х разных Рено-центрах. При этом на панели должна зажечся соответствующая лампочка. Кажется какая-то спираль,не помню.

neo349 25.07.2012 08:26

Автолюбитель, сунь ему в нос вот это: Центральный электрод

Центральный электрод как правило соединяется с контактным выводом свечи через керамический резистор, это позволяет уменьшить радиопомехи от системы зажигания. Наконечник центрального электрода изготавливают из железо-никелевых сплавов с добавлением меди, хрома и благородных и редкоземельных металлов. Обычно центральный электрод — наиболее горячая деталь свечи. Кроме того, центральный электрод должен обладать хорошей способностью к эмиссии электронов, для облегчения искрообразования (предполагается, что искра проскакивает в той фазе импульса напряжения, когда центральный электрод служит катодом). Поскольку напряжённость электрического поля максимальна вблизи краёв электрода, искра проскакивает между острым краем центрального электрода и краем бокового электрода. В результате этого края электродов подвергаются наибольшей электрической эрозии. Раньше свечи периодически вынимали и удаляли следы эрозии наждаком. Сейчас, благодаря применению сплавов с редкоземельными и благородными металлами (иттрий, иридий, платина, вольфрам, палладий), нужда в зачистке электродов практически отпала. Срок службы при этом существенно вырос.
[править]
Зазор

Зазор — минимальное расстояние между центральным и боковым электродом. Величина зазора — это компромисс между «мощностью» искры, то есть размерами плазмы, возникающей при пробое воздушного зазора и между возможностью пробить этот зазор в условиях сжатой воздушно-бензиновой смеси.

Факторы, определяемые зазором:
Чем больше зазор — тем больше размеры искры, => больше вероятность воспламенения смеси и больше зона воспламенения. Всё это положительно влияет на потребление топлива, равномерность работы, понижает требования к качеству топлива, повышает мощность. Слишком увеличивать зазор тоже нельзя, иначе высокое напряжение будет искать более лёгкие пути — пробивать высоковольтные провода на корпус, пробивать изолятор свечи и т. д.
Чем больше зазор — тем сложнее пробить его искрой. Пробоем изоляции называют потерю изоляцией изоляционных свойств при превышении напряжением некоторого критического значения, называемого пробивным напряжением Uпр. Соответствующая напряженность электрического поля Eпр = Uпр/h, где h — расстояние между электродами, называется электрической прочностью промежутка. То есть чем больше зазор — тем бо́льшее напряжение пробоя Uпр необходимо. Там есть ещё зависимость от ионизации молекул, равномерности структуры вещества, полярности искры, скорости нарастания импульса, но это не важно в данном случае. Понятное дело, что высокое напряжение U пр мы не можем поменять — оно определяется катушкой зажигания. А вот зазор h мы поменять можем.
Напряжённость поля в зазоре определяется формой электродов. Чем они острее — тем больше напряжённость поля в зазоре и легче пробой (как у иридиевых и платиновых свечей с тонким Ц. Э.).

Пробиваемость зазора зависит от плотности газа в зазоре. В нашем случае — от плотности воздушно-бензиновой смеси.
Это по поводу восплеменения, вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Свеча_зажигания

Или Википедия тоже занимается рекламой иридевых свечей.
Может хоть сейчас до тебя дойдёт, что это за "специалист", опять чей то сынок

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.