![]() |
Цитата:
жаловался что жмёшь педаль, а потом ждёшь эффект. мучался при перестроении и в левых поворотах, боялся не успеть проскочить. но потом я научился ей пользоваться и щас она у меня валит. привык уже, утром пока глаза не продрал тошню со всеми, ногу на педаль положил и она сама ползёт кудато в потоке. а в обед хоть шашки устраивай. главное педаль ниже 2\3 хода не отпускать. |
neo349, у меня были большие проблемы с разгоном, а про скоростные обгоны я молчу, что получилось после чипа у меня по сравнению с тем что было - как после лесапеда на мопет пересесть. На видио педаль газа на 2/3 или 3/4 в общем почти в пол.
http://www.youtube.com/watch?v=1sZ-1...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=aJqSv...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=5-Twi...ature=youtu.be |
Тоже самое на 2.0. Ещё без чипа. 6я передача, ровная дорога.
http://www.youtube.com/watch?v=rYs1W1S1tCM |
RomSL, Alkatraz, ну вы даёте...
Вас же попросили: разгон с места до 100км/ч. 1-я передача до 6000 педаль в пол, потом 2-я, тоже в пол до 100км/ч. А то Цитата:
|
Цитата:
ты же не даёшь машине команду на разгон. просишь дать 3/4 от максимальной мощности. у тросика ты можешь жать на 3/4 или в пол, пофигу, машина уже едет на том максимуме который может технически выдать, у нас же на скока процентов ты педаль нажал, стока процентов мощности и получил. мозги включают всех кобыл только после ступеньки кикдауна. острота педали появляется как раз где-то после 2/3 и пропадает задержка полностью. а до половины нажатия это овощный режим в пробках тошнить ты вобще во время езды кикдаун как часто используешь? |
Цитата:
|
Парни вы хотите спорт кар тут увидать во флюше после чипа? Цель моего видио было показать что чип не превращает в "амебу" наш авто не до 3000 не после, не на подъемев бугор, как утверждал нео. Вот вы себе как представляете снять самому с 0-100 на ручке 1,6 я наверно дебил конченый, т.к. у меня 2 руки и 2 ноги, может у кого и больше, 1 рука на руль во 2-й руке телефон, а переключать я чем буду? Ногами или еще каким-нить органом? Как вы это себе вообще представляете? У меня нет трека под рукой где нет движения и ровная дорога. Вы слышали какой шум у меня в видио тварится? НЕ поверите это трасса федерального значения, и это "асфальт" на летней резине с полной шумоизоляцией (двери, крыша, пол, подкрылки, багажник)
|
Цитата:
Было бы желание - способ найдётся. Уже сколько раз neo349 просил: не надо 6-я передача, не надо 170км/ч. Надо:разгон с места до 100км/ч. 1-я передача до 6000 педаль в пол, потом 2-я, тоже в пол до 100км/ч. |
Цитата:
Если Вы не обратили внимание, тест на видео сделан ДО чипа, в том режиме, которые наиболее меня интересует. Как появится время - сравню в таком же режиме с текущей прошивкой. Будет схожее авто - с удовольствием заеду на ролл-оне, чтобы расставить точки над i. До сотни разгоняйтесь сами, параллельно клацая передачи и записывая видео. Данное же видео больше выложил для сравнения, т.к. заметил схожее у Alkatraz. На нём видно, что 2 литра без чипа на высшей передаче разгоняется от 90 до 110 на 5 секунд быстрее 1.6 с чипом (7 против 12). |
Ну начнём с последнего поста:
Цитата:
От regtw: Соседа попросить поснимать не? Нет, это не вариант, лишние 70кг. смажут характеристики.[/B] [quote=Alkatraz;332412]Парни вы хотите спорт кар тут увидать во флюше после чипа? Цель моего видио было показать что чип не превращает в "амебу" наш авто не до 3000 не после, не на подъемев бугор, как утверждал нео.[/quote Во первых спасибо за видео, теперь мы хотя бы имеем представление как себя ведёт чипованый флюинс 1.6 после 80км в час. Справедливости ради могу сказать, что особых провалов я не увидел, а вот подъём в горку, честно сказать огорчил, Alkatraz или вы пожалели машину или дорожные обстоятельства не позволили, но на таких подъёмах, а точнее с таких подъёмов я выхожу с потоянно растущей динамикой и на верху у меня бы было уже где то в районе 140км. в час. Цитата:
Если по уму: то до 6000об. на 1 и 2 передачах, но надо помнить, что после 5500об инжектор начинает лить столько топлива, что идёт перелив и мощность падает. Когда я проводил тесты и раскручивал до отсечки, целью ставилось сколько литров в час потребляет ДВС при оборотах 2000....3000... и ....6500, для того что бы построить график линейности, обороты-топливо-скорость-динамика и найдти где машина косячит, а точнее программа. 7Идём дальше 1 видио и сразу у меня вопрос? Со скорость 80км. в час (11сек на видио)и до 110км в час.(28сек. на видио) за 17 сек., не многовато ли? При этом обороты в районе 3000, что помешало поднять их к 4500 и ускориться, провал, отсутствие динамики я не знаю, это ведомо только вам. http://www.youtube.com/watch?feature...v=1sZ-1ERMCx4#! ---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCj...ature=youtu.be А теперь смотрите, как ваши обороты, КМ который держится в районе 3000, не совпадает с работой фазорегулятора, обратите внимание на 5 пункт. http://photo.qip.ru/users/406424927/...41/full_image/ Другими словами, вы просто не даёте системе фазорегулятора (VVT-i) работать на свою полную мощность, вы её как бы исключили из работы в мощностном режиме. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один нажал "до ступеньки и ещё глубже", второй - "пожалел машину". Бред. Ни один ни второй не сможет 100% повторить свой собственный заезд, так что данные видео считаю бесполезными. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alkatraz, RomSL, ребят, вы сильно там не увлекайтесь заездами. Все равно, что бы вы не сняли, скажут что это фуфло. Все это уже проходили. Поэтому просто наслаждайтесь ездой на своих машинах. Пусть остальные верят, что у них спорткары с мотором 1.6 :lol:
зы: для всех остальных: в русском языке слово "видио" отсутствует. Есть слово "видео". Пишите грамотно. |
sba, Кстати на формуле двигатели 1,5 литра...раз в жизне мне довелось проехаться на сивике 1,6 твин турбо ( человек позаморчавиался) обосраться можно было))))
Чип в основном для турбы |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- Цитата:
|
sba, я имел ввиду то что прирост мощности отсуствует..... только кв смещается вниз.
|
Цитата:
|
sba, После чипа .... тут же выкидавли фото тестов где замеры до и после чипа
|
Цитата:
|
Кстати, у меня скорость реакции акселератора не изменилась, во всяком случае, я этого не почувствовал. Да и не надо мне было её менять, и так всё устраивает.
|
Цитата:
Ну и что тут на нём "видно"? У одного, как оказалось, тапка в пол, у другого - Цитата:
А если сделать не "почти" а совсем в пол? Может и разрыв сократится до нуля? ps только что заметил: вдобавок ко всему - у одного 5кпп, а у второго 6кпп. Ребята вы чё???????? :mda::mda::mda: |
Поддержу уважаемого regtw .
Сравнивать что-либо в полевых условиях, да ещё с таким количеством переменных составляющих я считаю малопродуктивно. Конечно не считая случаев когда различия ожидаются в разы а не в проценты. Вот тогда наверное можно и посравнивать. ИМХО конечно. :pardon: |
Ervin-DVS, все верно. При таких небольших различиях даже пару десятков кг разницы в весе уже имеет значение. По хорошему, если и делать сравнение, то на той же самой машине до и после. Но что еще немаловажно, нужна хорошая телеметрия, т.к. различия в разгоне будут в пределах одной секунды. Кто-то пол-секунды на глаз по видео стрелки на youtube определит? Ну-ну. Удачи.
|
Точно. Одна секунда в разгоне до 100км/ч это не мало - около 10%.
Чтобы ещё уменьшить посторонние факторы - можно тест только на второй передаче делать. Т.е. на второй передаче разгон с 1000об/мин до 6000об/мин. По-моему, уж тут-то точно на 100% повторяемость можно рассчитывать. ps Цитата:
|
Цитата:
А тут жопа, оказывается что эта полка давно пройдена и всё к чему стремился отлаженный механизм, перечернул чипер. Вывод: коль уж сдвигаете КР. М. вниз, будьте добры переделывать и фазы газорасрпеделения, а то получается " кто в лес, кто по дрова". |
regtw, по-нормальному, вешается настоящая телеметрия, машина выводится на трек и делается несколько десятков заездов. Вот тогда можно говорить о каких-то результатах и повторяемости. Все эти записи на youtube это просто баловство. Разброс результатов будет +/- 50%.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
Фишка в том, что чип-тюнинг не даёт значительного прироста. Замерить пытаемся тот мифический прирост в реальных условиях, о которых говорят те, кто чипанулся, включая меня. |
Цитата:
Цитата:
На варике с таким же, как у тебя движком 3000об/мин при 130 км/ч Цитата:
Возможно чип не даёт значительного прироста только на флюенсе. Помню был как-то заезд. На нём чипованный символ обогнал всех. |
Цитата:
К тому же, подушки двигла у рено очень мягкие и резкие переключения сильно не любят. ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ---------- Цитата:
|
Ладно. Понятно, что нужно. Хорошо, что автомат не даёт так издеваться на машиной.
Цитата:
Варик почему-то взяли адаптированый. Наверное, потому что ниссан. А тут движок ниссан и коробка рено. Нестыковочка. |
Цитата:
Теперь со Окташей дизельной, наверняка была турбина, она и вытягивала машину в таких скоростных диапазонах. И вы решили чипом подменить конструктивные приимущества Октавии. Да, блажен кто верует....... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ---------- Цитата:
Ещё один жирный минус рено. Кроме того, откуда Вы взяли, что я ожидаю динамику 170 сильного турбодизеля от флю? ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
Дёргать передачи с желеподобными опорами - то ещё удовольствие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2.0 располагает к менее активному ручкодёрганью, во всяком случае на других авто. Кто же будет жаловаться на опоры - мягкие подушки это хорошо, для размеренного драйва и комфорта, для чего флю и создан. Напрягает только когда начинаешь педалировать, а это неизбежно в городском трафике с дохлым мотором на низах и середине. ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Цитата:
|
neo349,
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |