![]() |
Подскажите, как снять щетку заднего дворника?
Пытался снять, в результате один из маленьких крючков хрустнул, но щетка так и не поддалась. :dash1: |
Цитата:
Взаимное положение щёток отрегулировал, когда ставил себе поводки под крючок (поводки крепил с надетыми на них щётками). з.ы. пропусков на 70 нет, щётки - Хейнер гибрид, цены не конские: 370 за 70 и 220 за 38 в известной торговой сети. а теперь фотко: накладка щёток 70 + 38: http://s018.radikal.ru/i508/1403/80/c794cdc7afea.jpg зона отсутствия сопли (стрелкой указано - ступеньки нет!): http://s018.radikal.ru/i510/1403/2f/87b1403b73e7.jpg да, добавлю: - если ставить щётку водителя менее 70 - ступенька, а, соответственно и сопля - появится; - если ставить щётку пассажира более 38 (а менее-нет смысла) - ступенька, а, соответственно и сопля - появится; з.ы. ... ну да, есть ещё маньяки - трапецию режут / варят, я как-то без этого обошёлся. |
А от чего такие поводки и дорого ли стоят, сложно ли заменить?
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=2953&page=32 сообщения 315; 318 и др. ...только последнее время этих поводков не было, или дорого, надо смотреть. |
Если очень надо, есть номера, можно найти на alilexpress и заказать. У некоторых продавцов бывает весьма недорогая EMS доставка, привезут за пару недель..
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы:good:
|
ЯRom, т.е. если короткую поставить 40 см., то сопля появится?
Просто хочу denso hybrid - у них 35-40-45, а 38 нет. |
ЯRom, а внизу край дворника не упирается в пластиковую накладку?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
http://s52.radikal.ru/i137/1404/7d/4e887bf52f95.jpg |
Вложений: 1
Dime, лишок можно просто выкусить.
основная часть резинки остаётся как есть, а полоску которая трёт стекло отрезать. как-то так. |
у меня упирается :(
а если подогнуть чтоб не упирался то когда щётки лежат внизу край дворника торчит на стекле. такое ощущение что угол на который поворачивается дворник маленький либо у левой стойки полоса грязная, либо дворник снизу торчит на стекле. |
gruzdev_f, не чуди.
70 см - очень много. Я вынужден был поставить, не было в наличии подходящего размера. Резинка, которая трет стекло волной идет, в середине, в конце хода. у стойки пропускает. Прижим неравномерный. Чтобы убрать соплю, нужно пассажирский дворник приподнять. Но, чтобы не цеплялись. размер пассажирского нужно уменьшить. Если не ошибаюсь, у меня по прикидкам получилось 36 см (или 35?). Но я пока меньшую не брал. Стоит 70 и 38. Но в этом случае (повторяю) пассажирскую поднять нельзя, цепляют. А с 65 см подходит 38 см. Но тоже - предел. |
Вложений: 4
вот как у меня сейчас
дворники 65 и 40 на 1 картинке гигантская сопля. водительский дворник чуть поднят вверх чтобы убрать полосу у левой стойки, на фото 2 дворник почти до стойки доходит. и на фото 3 видно что дворник касается внизу пластиковой накладки. если поставить дворник длиннее то придётся отогнуть поводок ниже и нечищенная полоса у стойки увеличится. в обеих вариантах получается плохо. или сопля или грязь у стойки я уже подумываю о том как переделать пластиковую накладку внизу чтобы длинный дворник в неё не упирался когда вертикально стоит. и фотка для сравнения, какая была полоса не чищенная рядом со стойкой |
Цитата:
Это же пассажирскую надо ставить, наверное 30 см, а то и меньше. Нужно пассажирскую поднимать. Но при 65 и 40 после поднятия они будут цепляться. Пассажирскую надо ставить короче. Я же говорю. что 38 и то малость цепляет, нужно водительскую ОПУСКАТЬ. Цитата:
У меня поводки - стандарт и не задевает. Сейчас, с этим крокодилом (70 см) мне надо ставить пассажирскую, наверное 35 см, чтобы поводок можно было поднять. |
Цитата:
|
поводки стандарт немного поднят вверх чтобы убрать нечищенную полосу у стойки =)
сравни какая у тебя полоса грязи у стойки у меня 1 сантиметр вобще вопрос отсутствовал если бы родной поводок был элементарно длиннее на 5 сантиметров. почему он такой короткий знают только в рено... |
Цитата:
Кстати, так и не смог побороть и доказать неисправность. После того, как щетки какое-то время поработают, в сервисное положения становятся немного возвращаясь назад. Цитата:
У меня стоит Heyner All seasons И читай же внимательно. Для удаления сопли мне надо ставить пассажирскую короче, чем сейчас. Правда плюнул я на эту соплю. Не совсем красиво, когда пассажирская поднята. Слава что делал? Изменял механизм. Вот это - продуктивный метод |
Вложений: 1
Цитата:
у меня тоже есть возврат в сервисном в нижней части резинка из за отката поворачивается в другую сторону. |
Цитата:
Вначале поставь в сервис на холодную. Потом попробуй сделать это в дождь, когда механизм поработает и прогреется. Ща я поищу снимок механизма. У меня подозрение, как уже писал, на излишек смазки в механизме. С червяка смазка попадает на пластину о которую замыкаются контакты. Да я его где вонзал уже. Да. Щетка вот так волной и идет. И середина пропускает, когда щетка до конца (до стойки) доходит. При обратном ходе убирает эту порнуху. Сантиметров... 3-5. ---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- Вот, смотри. Между червяком и шестерней - смазка. Она попадает на пластину. Сверху этот механизм закрыт крышкой, на которой контакты. Я промыл после разбора эту пластину. Какое-то время было нормально. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2640 ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ---------- Вот что забыл сказать. Это проявление - сопутствующее. Искал другой дефект. Щетки - в Авто. Во время дождя периодически включаются. И иногда при включении и в момент, когда доходит до стойки раздается стук. Говорили мне много тут. И щетка о стойку и что-то еще. Но все не то. Контакты на крышке - концевик. Он срабатывает, когда щетка уже немного вернулась взад. По причине, как я думаю, попадания смазки на пластину. Понятно ли объяснил? И думается мне, что в режиме Авто этот концевик задействован как-то. |
а контакты как работают? когда дворник вертикально стоит они замыкаются или размыкаются?
если они замыкаются в вертикальном положении, то откат после нуля теоретически может быть связан с смазкой, скользящий контакт через густую смазку замыкается слишком поздно. но это маловероятно через десяток оборотов контактного диска, контакты протрут любую густую смазку и будут замыкаться моментально. скорее похоже что вал который крутит трапецию провернулся в шестерне пластиковой и теперь там люфтит. |
Цитата:
Про прогреве она растекается. |
Цитата:
|
не, не говорит.
а должно? :) Vld, кстати на фотке видно тока 2 следа круглых от контактов, процарапано а от третьего ничо не видно, тот который самый дальний от центра. может он плохо прижат и не контачит? судя по форме колечка там должно быть 3 скользящих контакта, один контачит всегда, в центре диска, второй контачит изредка, когда касается внутреннего выступа, а третий изредка прерывается, когда встречает вырез в внешней части |
Цитата:
Дефект, подлежащий устранению по гарантии. И тебе и Nemo. Вы что же так невнимательно читаете? Цитата:
Цитата:
Нет возврата. Цитата:
Теперь, вот что. У тебя машина под руками? Выйди и поставь щетки в сервис. Вернутся они обратно или нет? Потом сделай то же самое после того, как они какое-то время поработают. После этого можно о чем-то говорить. Или тебе это безразлично? Тогда и не будем обсуждать. Мне не нужны ПРОСТО отрицания моих соображений. И я вижу, что это сопутствующее проявление дефекта, котором выше сказал. Появление стука при крайнем положении дворника и при работе в режиме Авто. ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- Вот, кодов наковырял. На любой вкус. И, кстати, адаптеры Алка в Enter и Юлмарте есть. По 50 руб. Цены - примерно. У себя смотрел. В Экзист. Alca Super Flat 056 000 - 650 мм - 269,93р. 054 000 - 600 мм - 200,05р. 046 000 - 400 мм - 163,87р. 045 000 - 380 мм - 157,84р. 044 000 - 350 мм - 156,07р. 043 000 - 330 мм - 157,84р. HEYNER All seasons (с доп. резинкой) 096 000 - 650 мм - 478,14р. 094 000 - 600 мм - 319,94р 086 000 - 400 мм 085 000 - 380 мм - 280,92р. 084 000 - 350 мм - 274,89р. Heyner Hybrid 024000 - 35 см 025000 - 38 см - 223,11р. 026000 - 40 см 034000 - 60 см 036000 - 65 см - 340,16р. 038000 - 70 см HEYNER Exclusive 153000 - 33 см 155000 - 38 см - 159,97р. 156000 - 40 см 164000 - 60 см 166000 - 65 см - 273,83р. 168000 - 70 см |
Взял
SWF 119287 (600/400), Отличия от предыдущего комплекта: нет на верхней заглушке логотипа SWF (на предыдущих щетках был, отходили 2 года). Резина стоит Valeo. Чистят хорошо, скрипов нет. p/s Вопрос продаются ли отдельно резинки со спойлером? А то дома теперь два старых комплекта (родной скрипучий и SWF) |
Цитата:
Резинка 70 см. 115.756 Резинка 47см. 115.707 |
Люди добрые, а подскажите, на Меган какие щетки подойдут? у них такой же поводок, как у Флю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Куропатка, я ж специально добавил слово:
Цитата:
|
Вот черт, я сейчас представил себе человека, который прочитал тему про дворники от начала и до конца, начиная с первой части... :D Наверное пора ссылку дать для книги рекордов.;)
|
Цитата:
Кстати, вот тут задумался - как считать "пробег" дворников - по времени или километражу? ) |
Цитата:
|
предлагаешь взмахи считать? ))))) а туда-обратно это один или два взмаха? )))
|
ну ясен пень по километражу
притом считать отдельно для верхнего кончика и нижнего, потому что верхний кончик проезжает больше чем нижний. у него радиус больше |
от млин! так жиж износ неравномерный тогда? пробег то разный...
А какой поправочный коэффициент? |
резину завсегда нужно переставлять для равномерности износа
любой автолюбитель знает)) |
Цитата:
Следующий опыт будет Bosch. Заказал, поставлю днями. |
SWF откатали 1,5года, (лень было менять)"полосили" 1й год только в холодный период, затем правая уже и летом,заменил на аналогичные, пока не холодно всё супер) да и байонет так и не заменил поэтому покупаю только пока бескаркасные.
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |