Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что выбрать Fluence или Megane3 ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815)

Nemo 20.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 379189)
надувной домкрат

Согласен - вещь! Только хороший стоит денег и даже сдутый не очень маленький. Опять же под реновский порог не очень-то и подходит (велик шанс промять). На шинке разок с таким меняли колеса на ВАЗе - мне понравилось.

тихоход 20.03.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 379187)
тихоход, опять же возвращаясь к вопросу запаски, представим что Вы сняли грязное колесо с машины, на улице слякоть, темно. Вы будете ее крепить под днище если ее все равно везти в шиномонтаж? Ответ напрашивается сам - нет. В таком случае везете в багажнике, а следовательно, запаска в багажнике прагматичное решение)

Конечно, а куда ещё? Не в салон-же.

71 RUS 21.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 379201)
Конечно, а куда ещё? Не в салон-же.

Я имел в виду под днище, в место штатного крепления запаски.;)

Nemo, я неоднократно замечал такую фишку и на Оке, Логане, Флю, Дастере - если поддомкрачивать переднее колесо, то и заднее приподнимается, я в гараже так меняю резину при смене сезона, очень удобно, одним подъемом меняется вся сторона.

svk86 21.03.2013 11:07

не знаю на всех ли европейских моделях или у меня так-но домкрат лежит где и запаска в тазике в багажнике.у правого крыла лючок есть-но я так понимаю должна же быть еще какая то коробка в нем для домкрата.кстати там же в тазике лежала и аптечка и знак аварийной остановки.а вот балонник мне недоложили((

тихоход 21.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 379250)
Я имел в виду под днище, в место штатного крепления запаски.;)

И я об этом-же.

71 RUS 21.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 379259)
И я об этом-же.

Ну так речь шла о якобы "удобстве" хранения запаски под днищем по сравнению с хранением в багажнике, а следовательно, если удобнее класть запаску в багажник, то и штатное нахождение запаски в багажнике является более удобным местом хранения.:good:

тихоход 21.03.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от svk86 (Сообщение 379258)
не знаю на всех ли европейских моделях или у меня так-но домкрат лежит где и запаска в тазике в багажнике.у правого крыла лючок есть-но я так понимаю должна же быть еще какая то коробка в нем для домкрата.кстати там же в тазике лежала и аптечка и знак аварийной остановки.а вот балонник мне недоложили((

Да, там и стоит "коробка", а в ней: домкрат, балонник, буксировочная проушина и ещё пару мелочей.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 379260)
Ну так речь шла о якобы "удобстве" хранения запаски под днищем по сравнению с хранением в багажнике, а следовательно, если удобнее класть запаску в багажник, то и штатное нахождение запаски в багажнике является более удобным местом хранения.:good:

В том-то и дело, что "якобы".
Пока не пробьешь колесо и багажник забит доверху.
А если колёса "не пробиваемы", то какая разница где лежит запаска? )))

svk86 21.03.2013 11:32

главное, чтобы не пришлось пользоваться ей)) кстати а у кого-нибудь стоят датчики давления в клесах?

Nemo 21.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 379250)
если поддомкрачивать переднее колесо, то и заднее приподнимается, я в гараже так меняю резину при смене сезона

71 RUS, ключевое слово - "в гараже".
Напомню: порезали заднее колесо на трассе. Для усложнения пусть колесо будет правым. Трасса - двухполоска. Для замены съехали на обочину.

71 RUS 21.03.2013 12:15

Nemo, э нет, Вы неправильно меня трактуете))) В гараже я меняю резину, но машина стоит на улице, гараж в данном тесте как место фигуральное))) Фишка в том, что машина домкратится под переднее колесо, а заднее поднимается вместе, только нужно хорошо зафиксировать авто ручником + башмаками, и будет Вам счастье за один подъем вся сторона поддомкратится.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 379262)
А если колёса "не пробиваемы", то какая разница где лежит запаска? )))

На том и порешили, если честно не помню когда запаской пользовался. Как правило доезжаешь на подкаченном пробитом, чего и всем желаю!:yahoo:

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.